Текущее время: Пт авг 28, 2026 8:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 6:27 pm 

ЖИЗНЬ!
Она гораздо многограннее и разнообразнее, чем ее могут себе представить представители разнообразных религиозных конфессий. Для верующих существует "жизнь христианина", "жизнь буддиста", "жизнь ...." ну и т.д.

А что если взять смелость и убрать прилагательное, которое окрашивает ЖИЗНЬ, но одновременно и ставит шоры на нее. И человек начинает жить и мыслить в "коридоре" ограничений собственного бога!

Что если взять и наплевать на главный вопрос любой религии - вечная загробная жизнь в любой ипостаси. Что тогда произойдет с вами? Просто попробуйте провести однодневный эксперимент, как это сделал когда-то я: Я сказал себе, что буду думать о Смысле Бытия только после 66 лет. И задал себе вопрос - и что со мной случиться прямо сейчас? И ничего... Расширив рамки своего восприятия ЖИЗНИ, я увидел, как бедны и убоги (слово то как подходит сразу) СИ со своими установками, разборками, требованиями, обязательствами, обрядами...

Кстати, кто-нибудь считал сколько у СИ на сегодняшний день обрядов?

Вопрос темы очень прост: предположите, что вам дали ЖИЗНЬ. Как вы ею распорядитесь? Чему вы задумаете ее посвятить?

Сразу скажу, что тема с подтекстом и потому по мере высказывания своих решений будут разнообразные комментарии, но в любом случае, они будут давать человеку новое восприятие возможностей ЖИЗНИ.

Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:06 pm 

OlegOlegov, первое впечатление от вашего поста: как же глубоко в тесноту вы себя загнали когда-то, если бедный и убогий - это первые эпитеты вашей радости "освобождения".

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:28 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, первое впечатление от вашего поста: как же глубоко в тесноту вы себя загнали когда-то, если бедный и убогий - это первые эпитеты вашей радости "освобождения".

Князь, опять Большое Спасибо, что есть на свете вы! Вы живое подтверждение моей теории и может быть живой интернет герой моей новой книги.(?)

пример: есть такая старая "приколка" на внимательность, которую я сам проверял на небольшой аудитории: ведущий предлагает каждому из зала пересчитать сколько человек в белых рубашках. Через 5 сек он получает разные ответы. После этого, он задает вопрос: скажите не глядя, а сколько человек в синих рубашках... Начинается гадание на кофейной гуще. Это говорит о фокусе внимания каждого человека. Он был направлен на белые рубашки и потому синие остались не замеченными. Вопрос в том, кто формирует фокус внимания.

В нашем случае, ваш религиозный фокус внимания составлен задолго до того, как вы стали верить в бога. Вы просто пришли к этому богу и вам дали конкретные установки. Ваш фокус внимания на ЖИЗНЬ был сформирован.

Сейчас, когда вы ушли от СИ, "родимые пятна" все равно проявляются. Но будьте уверены, это пройдет. Правда в том случае, если вы этого захотите.

Ведь вы выделили в моем посте только то, на что натренирован ваш мозг, а он у СИ натренирован на выделение из общей картины только плохого. Так что ваше утверждение только подтверждает правило работы зомбирования клиентуры СИ.

Но вопрос то был совершенно о другом. Вы заметили его? Ответить можете?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:43 pm 

OlegOlegov, согласитесь, это моё право - фокусировать своё внимание не на том, на чём бы вам хотелось, а на том, чего хочется в данный момент мне.
Вопрос я увидел. Если бы вы задали его без предисловий, это было бы одно. Я его воспринял в контексте всего сказанного, и у меня сложилось ощущение, что ваша жизнь одно время была потраченной зря. Меня это удивило.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:46 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, согласитесь, это моё право - фокусировать своё внимание ... чего хочется в данный момент мне.... у меня сложилось ощущение,

Вот те ключи, которые сформировали у тебя СИ. Ты даже не поверишь, но попробуй проведи эксперимент. Встреться со Си и убедишься. что в любом мировом событии будут выявлены негативные стороны, предсказанные библией.

Вот именно про это я тебе и указал, - "у тебя сложилось ощущение", свойственное общему настрою верующего человека, т.к. без страха удержать чела в вере невозможно. и ты думаешь,что это у тебя сложилось ощущение, а на самом деле это тебя запрограммировали так видеть и ощущать мир. Увы, СИ, поработали качественно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:05 pm 

OlegOlegov, я не выявлял негативные стороны, я лишь подчеркнул их в вашем посте - не стоит их мне приписывать. Моя жизнь после СИ, мягко говоря, не походит на выход из узилища к свету. И я не склонен идеализировать ни мир СИ, ни мир после СИ, ни ещё какой-либо из существующих миров, а значит я не склонен сгущать по поводу этих миров краски. Я живу и, если чего-то мне становится слишком достаточно, я иду дальше. Так случилось и с моим активным участием в среде СИ.
И, пожалуйста, не надо убеждать меня в запрограммированности - походит на ваши собственные неизжитые комплексы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 5:54 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, я не выявлял негативные стороны, я лишь подчеркнул их в вашем посте - не стоит их мне приписывать. Моя жизнь после СИ, мягко говоря, не походит на выход из узилища к свету. И я не склонен идеализировать ни мир СИ, ни мир после СИ, ни ещё какой-либо из существующих миров, а значит я не склонен сгущать по поводу этих миров краски. Я живу и, если чего-то мне становится слишком достаточно, я иду дальше. Так случилось и с моим активным участием в среде СИ.
И, пожалуйста, не надо убеждать меня в запрограммированности - походит на ваши собственные неизжитые комплексы.

Князь, позвольте вам заметить не то, что мне кажется, а то, что я вижу. Я вижу странность - с одной стороны крещен у СИ и не ЛО, а с другой "Так случилось и с моим активным участием в среде СИ". Мне это напомнило русскую народную сказку, где герой осознал что оказался в дерьме, но вот вылазить из него не стал. Здесь акцентирую внимание ВРСФ, что это мне напомнило, а не это так есть с Князем на самом деле.

И еще Князь, вы, как СИ в настоящий момент, просто запрограммированны, как и впрочем любой верующий, совершать абсурдные вещи - "доказывать правоту своей веры". Причем используя методы СИ. Я вас ни в чем не убеждаю, вы сами себя пытаетесь убедить в том, что то что я вижу в вашем поведении является не вашим, а моим. Хотя на самом деле, это же вы увидели в моем посте негатив, а не я.

Вопрос то был "как вы распорядитесь своей жизнью без бога"! Смотрите - СВОЕЙ и БЕЗ БОГА. А вы же сразу увидели что жизнь МОЯ БЕДНА И УБОГА. Это с ходу увидели ВЫ!! Подумайте над этим

Я не призываю никого ни отказываться от богов ни менять их на новых ни становиться свободным от них и их родственников. Я просто прошу написать о ваших ощущениях от эксперимента, ни к чему ни обязывающему и совершенно безопасному.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:30 am 

OlegOlegov, думается мне, что сам вопрос поставлен не совсем корректно. Одно то, что люди активно выражают на этом форуме свои мысли( далеко не всегда в поддержку своей религии) говорит о том , что они фактически свободны. Сформулированый тобою вопрос было бы правильнее задать активным , действующим СИ и другим, истово верующим товарищам. Князь Мышкин по моему не подходит для этого теста. Отсюда непонимание, об что собсна речь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:35 am 

Да, и ещё, то что там написано , под аватаркой- крещен СИ /не крещенСИ, ЛО/нет, говорит лишь о формальном положении человека по отношению к ОСБ. Сущность человека раскрывается в его постах, здесь.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:15 am 

OlegOlegov,
Жизнь лучше посвятить Тому, Кто и дал ее. Это если говорить лозунгово.
В практическом же смысле реальной жизни у верующего человека почти всегда есть возможность все аспекты своей жизни осуществлять так, чтоб это соответствовало Божьим требованиям и Божьим намерениям в отношение человека, освятить их.
Можно просто поесть, но лучше это сделать с молитвою благодарения до и после еды. Вкус еды от этого ничуть не портится. Это к примеру.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:39 am 

OlegOlegov, не стоит искажать смысл мною сказанного, ведь я не говорил, что ваша настоящая жизнь БЕДНА и УБОГА, судя по вашим словам - она полна СВОБОДЫ. Но вот эти ваши слова:
Цитата:
Расширив рамки своего восприятия ЖИЗНИ, я увидел, как бедны и убоги (слово то как подходит сразу) СИ со своими установками, разборками, требованиями, обязательствами, обрядами...
вполне характеризуют вашу жизнь ДО.

А что касается эксперимента, то один день для эксперимента - это не показатель. Для чистоты экспериметна требуется повторить его многократно, чтобы выявить погрешность.
В моей жизни он признан неудавшимся: ничего нового - потеря смысла.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:40 am 

Bolo писал(а):
Да, и ещё, то что там написано , под аватаркой- крещен СИ /не крещенСИ, ЛО/нет, говорит лишь о формальном положении человека по отношению к ОСБ. Сущность человека раскрывается в его постах, здесь.

Bolo, именно так и есть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:34 pm 

Bolo писал(а):
OlegOlegov, думается мне, что сам вопрос поставлен не совсем корректно. Одно то, что люди активно выражают на этом форуме свои мысли( далеко не всегда в поддержку своей религии) говорит о том , что они фактически свободны.
Это ты так думаешь или они все тебе рассказали? Ты понимаешь, я это уже не в первый раз, что когда сформулирован вопрос, то проще его поставить по другому, нежели ответить. Особенно, когда отвечать очень трудно, т.к. приходиться расставаться со своими убеждениями.
Ты то что лично можешь сказать по данному вопросу...

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:38 pm 

Bolo писал(а):
действующим СИ и другим, истово верующим товарищам.

Ну кто действующий СИ это понятно. Корочка крещенческая есть, - значит действующий. А как ты определяешь "истово верующего"? Очено интересна твоя методика, как?
И как отделить истово он неистово или от традиционно, или номинально?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:40 pm 

Bolo писал(а):
Князь Мышкин по моему не подходит для этого теста.

Князь, конечно, на бангладежском означает Боло и потому это одно лицо, да? Или вы два разных человека?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа