romiros писал
Цитата:
Neoradius, так ты сейчас то живешь с подругой своей?
Нет, сейчас уже не живу : )
Да дело ж не в этом.. А может ещё с кем-то жить буду, всякое может быть: )
Дело-то в том, что мы знаем заповеди Божьи - не кради, не убий, не произноси имени Божьего всуе, итд, ну и кроме заповедей по Библии знаем, что правильно, а чего делать нельзя... Не про всё сказано явно (например, о курении), но используя Библейский принцип, можно и самому догадаться.
И согласитесь, нам, знающим заповеди, действительно будет противно убивать, красть, богохульствовать, неправдиво свидетельствовать о других, и тд и тп.. Такие вещи ЛЕГКО ненавидеть. Но вот когда дело доходит до запрета на секс (внебрачный), то ненавидеть его совсем не просто, да нет, вообще невозможно! Можно переживать, испытывать страх, что ты согрешил (во всяком случае не стыд), но сам этот грех ВСЕГДА
нравиццо, чего не скажешь об убийстве или краже.. (ну, конечно, есть люди, кототрые убивают с игривой улыбкой на лице, но это уже НЕлюди)
Так вот о чём весь топик.
Кстати, вспомнилась история с Самсоном - он же там с какой-то чувихой сожительствовал, и ничего, Бог слова против не сказал. А по закону, раньше за это побивали камнями.
Чего я пытаюсь выяснить в данной теме - удаётся ли кому-то ВОЗНЕНАВИДИТЬ такой грех? Если да, то, для общего развития, было б интересно.
Энвер Пертая писал:
Цитата:
Вообщем, поменяй свой духовный вектор и меньше заботься об этом, но уповай на Бога и Он все тебе откроет и.. если Иисус спас разбойника на древе при смерти, то шансы у тебя есть..
Спасибо, я постараюсь
Честно говоря, можно подумать со стороны, что я какой-то озабоченный, только об этом и думаю. Но это не так, естественно

Просто я начал писать на форум толкьо сегодня, и постепенно начинаю темы о которых приходилось часто думать. А тем более такая животрепещущая тема будоражит большинство душ населения : )