Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отделение....
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:19 am 

Прочитав сегодня 1Кор.10 главу, я пришла к выводу, что традиционное христианство (католицизм ли, православие), обошлось с язычниками очень гуманно, что несомненно, было руководством Бога. Их не заставляли отказываться от обычаев, традиций, праздников, что составляет львиную долю всего смысла жизни человека.
Из 8 и 10 глав этого послания, видно, что для Бога на самом деле не имеет значения какие праздники мы отмечаем, если мы верим только в Единого и Истинного Бога. Христианство мирно вписалось в язычество, вытеснив всех других богов, что совершенно не противоречит самому христианству. Павел сказал: "Для всех я стал всем: для иудеев - как иудей, чтобы приобресть иудеев, для подзаконных - как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных, для чуждых закона - как чуждый закона, будучи не чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобресть чуждых закона, ..... для всех я зделался всем, чтобы спасти, по крайней мере некоторых" 1Кор.9:19-22
Это огромная работа, позволившая похоронить язычество, как культ поклонения многим богам (бесам). Сегодня осталось только обьяснить, что Богу не нужны обряды и ритуальные действия. Но Он будет близок к тому, кто проявляет любовь, милосердие, сострадание ..... "Возлюби ближнего своего как самого себя ... поступающий так исполнил закон".
Но нет, надо было появиться ОСБ и вытащить на свет, то, что с таким трудом было похоронено. Обращаясь к новообращённым язычникам, Павел сказал: "Если кто из неверных позовёт вас и вы захотите пойти - то всё предлагаемое ешьте, без всякого исследования, для спокойствия совести" 1Кор.10:27-30 Дальше Павел предупреждает, что если узнаете, что это идоложертвенная пища, то "не ешьте ради того, кто пригласил вас". Не ради Бога, потому, что это Ему якобы неугодно, а ради совести пригласившего. Так в чём, собственно говоря, заключается служение ВиБРа? Откапывать информацию не из библии, а из других сомнительных источников, ввергая в грязь, то, что уже было очищено? И предоставлять это как послание от Бога?

Заголовок сообщения: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:15 am 

А ведь правда,то,что было изменено за эти 2000 лет христианством-само сознание языческих народов.Смотрели фильм "Апокалипто"про доколумбовую Америку?Где нибудь приносятся сейчас человеческие жертвы языческим богам?Нет такого.И это сделало христианство.То самое, которое ОСБ клеймит как принадлежащее Сатане.
Помните,историю Нового года на Руси,как девочку Снегурочку к елке в лесу привязывали в жертву для злого Духа Мороза,и она там замерзала.Но ведь нет сейчас такого.Сознание языческое изменено.А чем показуха,важно-то сознание.Сама суть.
Вот и подумаешь,что важно показная праведность СИ,или то,что на самом деле принесло плоды в сознании миллионов людей,отвернувшихся от языческого сознания к христианским ценностям.
Абсолютно с тобой согласна Олеся.Кстати прочитала твою полемику с действующими СИ,в теме праздники.
Ты просто молодец.

Заголовок сообщения: Re: Суть Богослужения в РПЦ и ОСБ ( в сравнении)
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:27 am 

Присоединяюсь

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:06 pm 
баян есно
одного ждем, когда ПЦ извинится за те человеческие жертвы, которые были принесены на многие столетия вперед, когда вырезали язычников.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:20 pm 
Эрна писал(а):
А ведь правда,то,что было изменено за эти 2000 лет христианством-само сознание языческих народов.Смотрели фильм "Апокалипто"про доколумбовую Америку?Где нибудь приносятся сейчас человеческие жертвы языческим богам?Нет такого.И это сделало христианство.То самое, которое ОСБ клеймит как принадлежащее Сатане.

Да уж!
Язычников заменить на инквизиторов - невелика разница.
Хрен редьки не слаще.
И следует заметить, что уважаемые испанские, португальские и прочие европейские колонизаторы вырезали помянутых индейцев столько, сколько ни одному жрецу и не снилось. Особенно если вспомнить, что до определенного момента индейцев вообще за людей не считали. :twisted:
Думаете, зачем стали завозить рабов-негров через океан? Да потому, что индейцев практически либо под корень извели, либо в рабстве они мерли как мухи. И все под покровительством КЦ...
Я уж не говорю, что главные свои богатства КЦ добыла именно в Новом Свете и именно за счет ограбления и перманентного истребления покоренных народов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:45 pm 

Мдяя...
ну а про жертвы богу войны Марсу... я молчу...
христианская держава супротив христианской...
год мит унс, короче... ин год ви траст...

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:50 pm 

это для собственного оправдания пишете?
{тихим голосом из под стола :roll: }

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 1:58 pm 

да нет
просто за правду обидно
переврали все... и радуетесь...

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:01 pm 
Цитата:

а в чем, например, мое оправдание?
Я грешу и этого не оправдываю, а откуда такая любовь оправдывать грехи церкви? может как раз для того, чтобы свои заменты не были?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:06 pm 

Illidan писал(а):
Эрна писал(а):

Да уж!
Язычников заменить на инквизиторов - невелика разница.
Хрен редьки не слаще.
И следует заметить, что уважаемые испанские, португальские и прочие европейские колонизаторы вырезали помянутых индейцев столько, сколько ни одному жрецу и не снилось. Особенно если вспомнить, что до определенного момента индейцев вообще за людей не считали. :twisted:
Думаете, зачем стали завозить рабов-негров через океан? Да потому, что индейцев практически либо под корень извели, либо в рабстве они мерли как мухи. И все под покровительством КЦ...
Я уж не говорю, что главные свои богатства КЦ добыла именно в Новом Свете и именно за счет ограбления и перманентного истребления покоренных народов.

Ээээ. Нашли козла отпущения - КЦ. Индейцев вырезали больше Протестанты, чем католики.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:09 pm 
Valdemarus, кто-то здесь оправдывает грехи протестантов? К чему это замечание?
Со своим огородом разберитесь, а то поросло все полынью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:10 pm 
Valdemarus писал(а):
Ээээ. Нашли козла отпущения - КЦ. Индейцев вырезали больше Протестанты, чем католики.

Не боитесь, я и про них не забыл :twisted: Они ж тоже ж европейсы... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:17 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

а в чем, например, мое оправдание?
Я грешу и этого не оправдываю, а откуда такая любовь оправдывать грехи церкви? может как раз для того, чтобы свои заменты не были?

а кто оправдывает?
надо жизнь видеть такой как она есть, а не только черные или только белые стороны

а оправдывать равно как и обвинять только Бог может

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:20 pm 
Цитата:
а оправдывать равно как и обвинять только Бог может

нет, вот уж извини, есть вещи очевидные, иначе и врагов(друзей,братьев) бы у нас не было, которых прощать надо.
Цитата:
а кто оправдывает?
ты оправдываешь КЦ, а православные ПЦ.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:23 pm 

А Церковь это не собр. праведников, а грешников. И Церковь от грехов не застрахована. Увы и ах.
Поэтому - одной этой фразой можно разом все претензии снять.

Но тут прибегут ревнители и пожурят меня за применение двойных стандартов - мол и осб (будь она неладна!!!) тогда, давайте так оправдаем, а у ПЦ то поболее будет - приведут пример с мальчиком онанистом и маньяком (опять я домоседа помянул -чувствую попадет мне опять на орехи охо-хо) и сравнят что я гневаюсь на мальчика и оправдываю маньяка.... как было сказано уже 3-го дня (правда не мне, но все же).

Так вот, вернувшись - выше отвечу - что "мальчик" ваш - самосвят. К церкви отношения не имеет воовсе. И рассматривать его через призму церковности - дело то безполезное и не нужное даже.
А Церковь (вернее да и не вся то церковь, а люди, даже допущу-часть людей)- хоть и творили плохенькое, но родителей не выбирают, это раз.
Да и во вторых - не все ведь творили - были и святые, причем в это же самое время, когда и другие "от имени Церкви" кошмары учиняли.

Поэтому если у меня семья 5 человек и брат мой сворует что -ли, да еще и оправдает это мол, "я ж для семьи" это семью мою не сделает всю плохой в тот же миг, пусть он и не покается даже.
"Судите судом праведным"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа