nika писал(а):
В самом непростом положении именно ты, ибо все шишки полетят в тебя.Как говорят: хочешь мира-готовься к войне.
Терпения и сил тебе, Светуль.
Никушка, ты права. Нам объявлена война. Готовимся к осаде

)). "Онажемама" дала нам срок до конца месяца, потом пообещала действовать. Этому предшествовал ряд событий. Димка, просвещенный нами относительно своих прав, стал более смело разговаривать со своими биологическими производителями, которые, кстати, боятся огласки. Я прочитала Диме закон "О предотвращении насилия в семье". Они нарушили его сразу по нескольким статьям: экономическое, моральное и физическое насилие. Отягощается, что это преступление совершено группой лиц - отцом, матерью и братом - в отношении несовершеннолетнего. Мамаша стала говорить, что мы дурно влияем на ребенка и настраиваем его, а также угрожала пожаловаться в милицию. что мы насильно его удерживаем у себя. в ответ у нас есть доказательства, что Дима учится, свободно перемещается по городу. Он может в любое время уехать от нас.
Но в ответ на мою просьбу, что Диме надо сдать 20 грн. на какие-то пособия, а я вобщем-то не обязана его обеспечивать, "онажемать" сказала - "Вот когда вернется к нам, тогда и буду деньги платить". А пока... у Димы отобрали его планшет, нужный для учебы.
Димка с подлой усмешкой сказал ей по телефону, что он все рассказал дедушке с бабушкой. Что тут началось! истерики вопли. упоминания, что на них квартира записана! Потом он выслушав этот "поток сознания", ответил, что все рассказал про учебу. "Онажемать" сходу взяла на две октавы выше.
Тем временем я оповестила директора моей школы (если ребенка вдруг придется сюда перевести) и позвонила майору милиции (с этой следственной группой я работаю по переводу с/на немецкий следственных документов и судебных заседаний). Вобщем, к осаде нашего "замка" мы готовы.