Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:34 pm 

да,и нам тоже выдали публикацию :D
"Новое творение"
Вложение:
новое творение.jpg

Цитата:
Рики, если есть возможность, передай наши поздравления сестре!

Передам! Она обрадуется!

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:54 pm 

Рики респект, сестричка! :hi:
Оказывается не только ВиБР рулит, есть ещё христиане, ни чем не хуже СИ :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:59 pm 

Рики, а на этом сайте, рубрика - "Вопросы и ответы" на английском. На русском нет?

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:31 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, а на этом сайте, рубрика - "Вопросы и ответы" на английском. На русском нет?

нету. Но мне предложили -что бы мы сделали эту страничку сами на русском- так что задавайте вопросы -ответим. И напишем.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:28 am 

Привет, Рики, :heart: заинтересовал вот этот пункт:
Цитата:
. . . седьмой день, суббота, предоставляется всему народу Бога, как день отдыха(Ис.56:2), как памятник творения. Бог освятил (Быт.2:3) и постановил, что в этот день и работать никому нельзя (Исх.20:8-10). Это день для Бога, а также время для наших родных и близких. Он является символом нашего внутреннего мира через Христа (Евр.4:1-11) и пример благ в тысячелетнем Царстве, а также будет существовать и на новой земле (Ис.66:22,23).Освящение субботы даёт большие благословения (Ис.58:13,14).

ИБ в прямом смысле чтут субботний день, не делая никакой работы? (у свидетелей же символическая суббота - время выделяемое в течении недели на духовное).

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 10:28 am 

Хотя первые ИБ были в основном выходцами из разных адвентистских движений и церквей, однако никогда не праздновали субботу, как день отдыха. Суббота иудейская символизирует (1) Тысячелетнее Царство, день настоящего отдыха, День Восстановления всего, (Деян. 3:19-21), а также (2) духовную жизнь христианина (о которой говорит Павел в посл. Евреям), то есть, то же самое, что и Ханаан.
Для ИБ все дни одинаковы, и только местная традиция играет роль. Хотя, в принципе в наше время это практически везде воскресенье.
То был Закон, который был дан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО евреям, и больше никому. Соответственно для нас, христиан, это лишь "образ будущих благ", другими словами - отдыха христианина в Боге и будущего отдыха всего мира в Тысячелетнем Царстве.
Насчет работы, Христос сам сказал, что зла нельзя делать в субботу, а добро можно делать и в субботу. Хотя, на самом деле выделять один день в неделю для отдыха и для общения с Божьими детьми в собрании - это правильно и мы это практикуем.
Хотя в свое время Независимые ИБ отошли от движения ИБ, не думаю, что их взгляд на субботу отличается.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:12 am 

Anatol_77, спасибо за ответ, но насколько я поняла ваша религиозная группа отличается от той, в которую ходит Рики. Мне хотелось бы узнать их точку зрения, из каких стихов они делают заключение, что нужно соблюдать субботу? И еще один вопрос возник: а для чего дарятся эмблемы с крестом и короной? носить постоянно или просто на память?

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:47 am 

Jona писал(а):
Привет, Рики, :heart: заинтересовал вот этот пункт:
Цитата:
. . . седьмой день, суббота, предоставляется всему народу Бога, как день отдыха(Ис.56:2), как памятник творения. Бог освятил (Быт.2:3) и постановил, что в этот день и работать никому нельзя (Исх.20:8-10). Это день для Бога, а также время для наших родных и близких. Он является символом нашего внутреннего мира через Христа (Евр.4:1-11) и пример благ в тысячелетнем Царстве, а также будет существовать и на новой земле (Ис.66:22,23).Освящение субботы даёт большие благословения (Ис.58:13,14).

ИБ в прямом смысле чтут субботний день, не делая никакой работы? (у свидетелей же символическая суббота - время выделяемое в течении недели на духовное).

наша община отличается от общины Анатолия,хотя для меня это сущие мелочи. Суббота больше символическая и каждый сам решает,в какой мере её освободить для Бога. Си тоже считали- что один день в неделю надо посвятить собранию например. наша община считает так же, и строго никто не соблюдает(как например адвентисты). Например пол общины вынужденны работать в субботу. :yes:
Цитата:
Насчет работы, Христос сам сказал, что зла нельзя делать в субботу, а добро можно делать и в субботу. Хотя, на самом деле выделять один день в неделю для отдыха и для общения с Божьими детьми в собрании - это правильно и мы это практикуем.
согласна с Анатолием .
Цитата:
из каких стихов они делают заключение, что нужно соблюдать субботу?
так там братья стихи же перечислили. :D
Цитата:
И еще один вопрос возник: а для чего дарятся эмблемы с крестом и короной? носить постоянно или просто на память?
это вообще добровольно- я за пол года,что я в общине вообще их первый раз увидела. Это на память и кстати как свидетельство ,что мы ИБ. Этот логотип ещё при Расселе был- если спросят что это за символ- можно воспользоваться вопросом,что бы рассказть о ИБ и о нашей вере.
Кто хочет- заказывает себе сам или дарят при крещении медный кулон(бесплатно).
Я знаю многие бывшие Си воспринимают всякую символику негативно, но ведь учитывайте,что из бывших в общине всего 2 человека- я и основатель общины. Остальные выходцы из католицизма и атеизма и для них нет никаких табу против крестиков или символов. И им нравится. (мне кстати тоже нравится :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 12:56 pm 

Теперь ясно. :) Против крестов или других изображений особо ничего против не имею, если их как символ используют, а не как предмет поклонения. У тех же свидетелей значок с башней из той же оперы на мой взгляд. ;) Рада, что ты наконец-то нашла собрание, где тебя ценят и где ты можешь поклоняться Богу по совести. А как у вас с отлучением от церкви? Из-за не согласия с доктринами исключают?

Последний раз редактировалось Jona Пн июн 27, 2011 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 1:00 pm 

Ку-ку, на...!
Рики, а там как борются с грехом, ну если кто-то, типа, сблудил или ещё чего натворил... или если кто-то не соглашается с основным учением и навязывает своё другим, тем самым подрывая единство в вере... Че с таким делают? И как понимают стихи, которые СИ применяют к ЛО чтобы их не приветствовать и не есть с ними вместе???

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 2:16 pm 

Jona писал(а):
Теперь ясно. :) Рада, что ты наконец-то нашла собрание, где тебя ценят и где ты можешь поклоняться Богу по совести.
:multi: спасибо!
Цитата:
А как у вас с отлучением от церкви? Из-за не согласия с доктринами исключают?

Syralmacha писал(а):
Рики, а там как борются с грехом, ну если кто-то, типа, сблудил или ещё чего натворил... или если кто-то не соглашается с основным учением и навязывает своё другим, тем самым подрывая единство в вере... Че с таким делают? И как понимают стихи, которые СИ применяют к ЛО чтобы их не приветствовать и не есть с ними вместе???

ребята,а вы меня озадачили... потому,что я про это не спрашивала вообще.
Может Анатоль расскажет,как у них в собрании?

А про нашу общину могу сказать- что есть у нас один "ЛО" в ковычкахможно сказать, но..всё было как то само собой- никаких правкомов, никакие суды не проводились вообще.Просто человек,называющийся братом стал так себя вести,что с ним никто не захотел общаться.
В начале он стал всем говорить,что Иисус -это Иегова.Это тринитарный взгляд,не наш.Но люди это не считали бы поводом для ЛО,но этот брат стал этому учить и в реале и в иннете- окрыл даже свой сайт- и хотя называл себя ИБ,но учил совсем другому,чем вводил в заблуждение.
Всем он известен как склочник и ругатель- он звонит братьям и жалуется им друг на друга, ссорит сестёр и сплетничает. Сначала с ним один перестал общаться,потом второй,а потом его не захотели подключать к общим конференциям,потому что это "горький корень".
Никто не хотел с ним общаться сам по себе-никакого указа сверху у нас не было и быть не может- просто каждый сам решил,что не хочет иметь с ним ничего общего. Он звонил мне и возмущался, я даже испугалась- за что думаю с братом так? Пока сама не увидела,чем он дышит.
Насчёт "не приветствовать и не есть вместе" ,если кто то грешит в общине -мне самой интересно,я пожалуй спрошу на следующем собрании.
Что будет если например какой то член общины согрешит и не раскаится.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 3:24 pm 

Цитата:
Просто человек,называющийся братом стал так себя вести,что с ним никто не захотел общаться.

Здорово, как в Библии, осуждение, которое вынесло большинство. :)

Рики, а где-нибудь можно почитать журнал Новое создание на русском? в википедии вроде выложен скан обложки на русском.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:23 pm 

Jona писал(а):
Цитата:
Просто человек,называющийся братом стал так себя вести,что с ним никто не захотел общаться.

Здорово, как в Библии, осуждение, которое вынесло большинство. :)

Рики, а где-нибудь можно почитать журнал Новое создание на русском? в википедии вроде выложен скан обложки на русском.

Я спросила у брата вчера- он говорит,что этот журнал есть и на английском- с таким же названием,но содержание уже пишут сами американцы и он сказал ,что у них более поверхностно как то- менталитет такой. Немецкоязычные ИБ пишут для немецкоязычных стран,поэтому думаю,что русский журнал будет выпушен уже русскими ИБ- и текст совсем другой будет. Тоесть даже на другую тему. (кстати, дай ссылку,где ты видела его на русском,пожалуйста)

А вот что бы точно такой журнал с учениями свободных ИБ прочесть на русском- его кто то должен перевести. :D А это адский труд- покрайней мере для меня. Хотя брат сказал,если кто то переведёт на любой язык- то он отдаст в набор и в печать и выйдет на русском,кто бы переводил..Ну нет у нас мастеров,притом работающих постоянно "в переводческом отделе". Я все трактаты сама переводила и мне печатали их,но журнал не смогу. Так что сожалею.
А русскоязычный ,если с одноимённым названием,то я даже не знаю,про что там пишут русские братья . Если это община типа как у Анатолия- то у них и хронология есть и пирамида Рассела ,а у нас нет.Так что представь как всё это может отличаться.(сейчас Си у экрана констатируют: вот видите! мы же говорили -нет у них единства :mrgreen: )
Для любителей межпланетного единства: Основные учения одинаковые- этого достаточно. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:58 pm 

Пожалуйста, вот ссылка на страницу в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Свободные_Исследователи_Библии
Вот, еще про один журнал пишут:
Цитата:
С 1940 года общество Christian Millennial Fellowship Inc. издаёт журнал «Новое Создание» (англ. The New Creation, нем. Die Neue Schöpfung),[3] выходящий на английском, немецком и итальянском языках. В Германии до 2009 года немецкое Общество Свободных Исследователей Библии 4 раза в год выпускало журнал «Христианская сторожевая башня» (нем. Christliche Warte)

А про церковь Анатолия, если я правильно поняла (Епифания?) в википедии отдельная страница. :roll: Я труды Рассела уважаю, но не верю, что можно узнать дату второго пришествия.

Последний раз редактировалось Jona Пн июн 27, 2011 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:07 pm 

Jona писал(а):
Пожалуйста, вот ссылка на страницу в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Свободные_Исследователи_Библии
Вот, еще про один журнал пишут:
Цитата:
С 1940 года общество Christian Millennial Fellowship Inc. издаёт журнал «Новое Создание» (англ. The New Creation, нем. Die Neue Schöpfung),[3] выходящий на английском, немецком и итальянском языках. В Германии до 2009 года немецкое Общество Свободных Исследователей Библии 4 раза в год выпускало журнал «Христианская сторожевая башня» (нем. Christliche Warte)

.

здорово- я не видела на русском раньше. Тоже хочу прочесть. Толя- Ааа!!!! помоги! :D Где этот журнал есть в иннете на русском? :D
Хотя я могу читать на немецком- но интересно,что пишут русские ИБ. :multi:
Почему кстати на обложке написано не новое создание,а "ноВЫХ зоздание?" :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа