riki-tiki писал(а):
Ты знаешь, Унмаскер- если я научусь смиряться с учениями подобного рода- то я и с 14-м годом смирюсь.. и с прочей мурой..
Зачем мне тогда будут нужны другие религии? Если я смогу закрывать глаза на вашу хронологию- то чем 1914 год хуже?
Понимаешь о чём я?

А если слушать Уайт- канал Бога,то почему вибр не канал? Короче - везде я буду с чем то несогласна..
Я-то понимаю, а вот ты не понимаешь. Тебе Лекс
вот здесь конкретно и популярно разложил, по поводу различия.
Еще раз. Если бы СИ были готовы принять тебя в общение такой, какая ты есть, с твоим собственным отношением к ВИБРу, к 1914 году и к "прочей муре", то я мог бы еще с тобой согласиться. Но ОСБ ясно дало тебе понять, что таким как ты не место в их рядах, и вообще, ты - отступник, а значит, хуже неверующего.
У АСД, если ты не будешь верить, что Уайт - пророк Божий, никто тебя не выгонит, и за врага считать не станет. И если ты не будешь соглашаться с толкованиями пророчеств относительно 1844 года, тебя не объявят ЛО. У меня есть хороший знакомый, бывший пастор, известный во многих общинах. Так вот, он пришел к выводу после нескольких лет изучения, что 1844 год не имеет библейского обоснования (я читал его тезисы, кое в чем с ним нельзя не согласиться, но не со всем; короче, вопрос непростой). Так вот, он, конечно, с пасторской работы ушел, но членом церкви остался, и ему даже иногда предоставляют кафедру (многим нравятся его проповеди и манера изложения), с тем условием, что он не будет затрагивать спорных вопросов.
Тебе Миха дал дельный совет: поищи домашние церкви, небольшие неформальные группы, там общение и возможность высказывать взгляды более свободная, но и тебе тоже придется тоже выслушивать точки зрения, с которыми ты не согласна. Если даже это тебе претит, ну что ж, тогда тут и думать нечего: монастырь, келья, добровольное пожизненное заключение в одиночной камере.
Цитата:
поверишь или нет,мне - НАДОЕЛО спорить..
не хочу что бы жизнь прошла в спорах.
А ну так если ты подходишь к спору только с целью во что бы то ни стало доказать свою точку зрения и заранее уверена, что у оппонентов нет убедительных аргументов, тогда да, нет смысла спорить. Но я говорил о конструктивном споре, котгда обе стороны теоретически допускают возможность собственной неправоты и открыты для принятия любых точек зрения, если они будут доказаны Писанием, и отказа от собственных, которые в этом случае окажутся ошибочными. Это два совершенно разных подхода к спору. Тебе какой больше подходит?