Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:30 pm 

домосед, спорить не будем. Ты больше споришь со своим предположением о :

Цитата:
Если вам кажется что нужно разводится в любых случаях, если станет известно что вам изменили, несмотря на последствия, пусть будет так

Я тебе могу сказать, что есть одна мысль, которую даже при похожих взглядах мы можем понимать по-разному.

Ты пишешь:

Цитата:
Поэтому Христос дал право разводится пострадавшим и даже вступать в новый брак, но не настаивал на этом. Каждый должен решать сам.

Принципиально согласен. Особенно, что каждый сам должен решить.
Но вот рассужения по принципу "ведь не сказано, что обязательно разводиться надо - значит надо ..." мне не очень нравятся. Просто подумай еще вот о чем - а почему Иисус выделил именно измену, как допустимую причину развода, хотя могут быть и другие (или ты не согласен?)
Не считал ли он такое положение дел очень ненормальным? Ну а вообще-то, правда, пусть каждый решает как он считает - кому-то важно одно, кому-то другое. Я думаю и у неверности (измены) есть очень разные причины, а равно и у прощающего.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:52 pm 
У меня пара есть мирская жившая в гражданском браке 7 лет. Он постоянно регулярно ей изменял козел, и вел себя нахально всегда грозясь уйти. Ему все мерещилось что его девченка, это не самое лучшее что можно найти. А она все терпела и ждала пока он оценит. Любит его страшно. Так вот наслушавшись моих "проповедей" - "кто тебя козла, еще так во всем мире любить будет и терпеть какой ты есть на самом деле". Он сделал ей предложение, поженились ( свадьба была самая веселая и интересная на моей памяти), у них родилась дочка. Так вот таких как он отцов как выяснилось, еще поискать! В дочке души не чает. Все просто поражены. Примерный семьянин. Жену любит и больше всего ценит в ней, что она любит его такой какой он есть со всеми недостатками. Можно сказать на руках носит, все по дому делает. По бабам больше ни ногой. Пить завязал (даже со мной не пьет :) ) Дочке уже три года. Как дальше будет незнаю, но человек оценил верность своей любимой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:53 pm 
Advokat, Я думаю и у неверности (измены) есть очень разные причины, а равно и у прощающего.
---------------------------------------

Мудро! Вот этого я от тебя и ждал братишка :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:21 pm 
Advokat, Не считал ли он такое положение дел очень ненормальным?
---------------------------
Конечно считал! Потому что это ненормально. Почему и дал право разводится и вступать в новый брак.

Но не настаивал на этом, помня что ситуации бывают разные и предоставил решать, воспользоватся своим правом или нет, пострадавшей стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:44 pm 

домосед писал(а):
Усвага, Ты ошибся, как и Адвокат. Ну не было моей целью доказать что: "мужу на сторону, если очень хочется, ходить можно, лишь бы в семье был".
Возможно, что и ошибся, но всё же ты меня не переубедил, и последующими постами тоже, я остался при том же мнении. Если будешь настаивать, могу произвести детальный разбор твоих постов в этой теме, чего очень бы не хотелось, так как это долго, нудно и никому неинтересно.
домосед писал(а):
Моей целью было дать женщине (если это произошло), надежду что не все потеряно. Что на самом деле он любит ее. Что это лишь влияние этого распущенного мира и безответственность.
Ага, мир виноват, а я белый и пушистый, меня мир испортил, что с меня, убогого, взять - классический образец рассуждений именно ОСБ.
домосед писал(а):
Понимаешь Усвага, в беседах с пострадавшими, я заметил что большую часть обиды составляют мысли - "он меня не любит, раз так поступил".
Ты очень мало, что заметил, откровенно говоря, ничего.
домосед писал(а):
И если вы с Адвокатом ищете виноватых...
Ошибаешься, мы с Advokat'ом виновных не ищем, просто у нас с ним и, я думаю со многими, хватает ума и смелости называть вещи своими именами, а не искать оправдание, в том числе и собственным ошибкам, во вне.
домосед писал(а):
Усвага, будь честен. В беседах и разговорах среди мужиков(мирских), разве не слышится частенько, кто как сходил налево? И кто с кем хотел бы сходить? И разве многие из них не любят своих жен? Многие ни за что не хотели бы променять свой брак, однако идут на "лавстори" под влиянием большинства, общего настроя.

Конечно не все мужики такие, но тенденция существует? Будешь отрицать и настаивать что такого не существует и это выдумки домоседа?
Это ты к чему? :shock: Что это доказывает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:46 pm 

Зачем спасать семью невиновному?
Всю жизнь потом жить с отвращением к этому грязному существу, которое совокупилось с другой самкой\самцом?
С боязнью подцепить от него СПИД или венерическую болезнь?
С навсегда потерянным доверием к этому человеку... Кто сходил налево раз - сходит и два. Только в следующий раз попытается не попасться.

Не пойму я тебя домосед.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:05 am 
Vlad Sokolov, Не пойму я тебя домосед.
-----------------------------------
И не надо. Это хорошо что ты так мыслишь. За твою жену можно быть спокойным.

Мои речи не для вас предназначались. Вот корень наших недопониманий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:03 am 

Усвага писал(а):
Plate, ещё раз повторю, любовь - это навсегда, так как Бог есть Любовь. Попытаться постигнуть её разумом - бесполезно. Остальное от лукавого. На личности не перехожу, иначе добавил бы. :evil:

Ну да, уже перешёл на личность, так что продолжай! Значит разумом понять нельзя, а вот любовь навсегда и от Бога! Хех, мистика, да и только. Да-а-а, отпечаток на слепую веру СИ всё-таки даёт. Если разум последнее место занимает в отношениях между влюблёнными, то это надо рассматривать как слепая вера в любовь. А родители, живущие всю жизнь, не значит, что любят точно также как в первый год у девочек и мальчиков. Всегда на смену первых чувств приходят ДРУГИЕ, связанные с разумом. Это привязанность и забота друг о друге, чувство семьи и любви к детям и так далее. У меня почти все знакомые, ищут любви и первых чувств. Мол, куда ушли, как вернуть? :kto: Таким несчастным, вечно ищущим, никак не понять, что это НОРМАЛЬНОЕ явление. Такое происходило всегда и если не перевести свою любовь в РАЗУМНОЕ русло, они так и останутся неудовлетворёнными искателями мифа о «слепой любви». :kto:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:31 am 

Энвер Пертая писал(а):
Вы ребята недопанимаете Домоседа.. а он разумные вещи пишет. :idea: =D>

Домосед прав для одних ситуаций и не прав для других.
Каждому свое. Одно дело, когда человек оступился раз, понял свою ошибку, можно и если есть дети, то даже нужно простить, другое - если измены вошли в систему, то не вижу смысла в брьбе за такую семью, чем тратьть время и силы на пустую беготню за неверным супругом, лучше попытаться улучшить свою жизнь и жизнь окружающих тебя близких людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:41 am 

Желаю здравствовать всем! Давно ничего не писал , и вот тема , как говорят, " в нужное время в нужном месте".
Моё мнение основано на осбенностях психологии конкретного человека, Скажу за себя. Рушить всегда легче , чем созидать. Если супруги( или один из них) вдруг осознали , что все чувства остыли и " надо что то делать" - спешить не стоит. Вообще , советую , получив словесный или эмоциональный удар , надо спокойно сесть , налить чаю( или кофе) , и ооочень медленно , неторопясь пить как можно дольше, постараться ни о чём не думать в данный момент. Так как всё может быть построено на эмоциях, а они лукавы и скоротечны, возможен , как компьютерщики говорят " откат". Это первый , и наиболее лёгкий случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:49 am 

Я всегда стараюсь использовать ВСЕ возможные шансы , чтобы сохранить мир и взоимопонимание в семье( ине только). Моё ИМХО - уходить нужно один раз, чтобы ни при каком раскладе не пожалеть потом о своих "произвольных" действиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:52 am 
arisha, А в чем я не прав? Я что, настаивал что надо обязательно прощать и не разводится?

Я писал что ситуации бывают разные и решать только пострадавшей стороне. Только прежде чем принимать любые решения и выносить приговоры, нужно обязательно сначала посмотреть можно ли еще спасти ситуацию (в данном случае семью).

Тема ведь какая? "На грани развода". Анна в первом посте написала что уйдет сразу же не раздумывая, и в своем случае она может быть права. Но я захотел дать и другую картинку, когда женщины решают оставатся в браке по определенным причинам, и когда продолжают любить, не смотря на такое жуткое предательство. Такое бывает Ариша? Бывает. Почему не предоставить им моральную помощь и поддержку? Почему не дать им мысли поддерживающие их и ободряющие?

Меня удивляет недопонимание. Но я писал эти посты не для Соколова, Усваги и Адвоката. Кому надо, меня поймут.

А ты Ариша попалась на их вопли возмущения и пишешь под впечатлением их слов. Иначе бы увидела что мое мнение нисколько не расходится с тем что ты писала:

Цитата:
Каждому свое. Одно дело, когда человек оступился раз, понял свою ошибку, можно и если есть дети, то даже нужно простить, другое - если измены вошли в систему, то не вижу смысла в брьбе за такую семью, чем тратьть время и силы на пустую беготню за неверным супругом, лучше попытаться улучшить свою жизнь и жизнь окружающих тебя близких людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:53 am 

Порог терпения у всех разный. Нужно исчислить потери и приобретения от разрыва отношений трезво , без эмоционального давления. Ещё один принцып: " Плохой мир лучше хорошей войны".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:04 am 

В общем и целом, если обобщить, то необходимо приложить максимум усилий для сохранения семейных отношений. Не сомневайтесь , предел терпения вы почувствуете, и не стоит слушать советов друзей и родственников. Это ваша жизнь- решать ТОЬКО ВАМ и отвечать за свои действия только ВАМ.
Приблизить этот самый предел терпения могут личные амбиции , гордость, воспитание, темперамент ти.т.д. Но лучше попытаться отдалить его на максимально далёкое расстояние. Возможно он окажется дальше точки понимания и соприкосновения интересов конфликтующих супругов.
У меня вот такой предел оказался весьма близким-18го развод......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:07 am 
Bolo, Мудрые весчи пишешь. :heart:

Только видишь ли, для некоторых - измена не тот случай когда нужно успокоится и подумать, возможен ли дальше мир в семье и дальнейшее ее существование.

Для них это однозначно конец. Внутренний мир у всех разный. И это оправданно и имеет место быть.

Но для меня всегда было загадкой, почему некоторые яростно высказывающиеся и презрительно называющие оступившихся "совокупляющимеся самками/самцами", советующие другим немедленно разводится, на самом деле себе такое позволяют и не считают себя подонками, и не бегут к брачным спутникам признаватся, с ужасом понимая какую гадость они сотворили. Живут дальше радуясь жизни и продолжая презрительно высказыватся о тех кто изменил, или тех кто решил простить.

Такое лицемерие и двуличность вижу на каждом шагу. Другие дураки, а им можно. Они всегда правы и у них есть и оправдание и все должны их понять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа