Текущее время: Вт сен 08, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 9:38 pm 

Extremal писал(а):
В чем я вижу разницу? Учение ориентировано на личность и ее развитие, а религия - на манипуляцию "стадом".

Можно и я тоже гляну на эту разницу?
Учитель сказал: придите ко мне нуждающиеся и я ... Ну и далее по тексту.
Ныне в мире 2 млрд христиан приходит к нему. И что? А за 2000 лет скоко к нему пришло? И тоже что?
А, ну да, конечно. Сами виноваты во всем. Вот если вам хорошо, то это я вам сделал, а если плохо, то в зеркало смотритесь, да врага ищите.

Ведь учитель сказал не кому-то конкретному, а "стаду". Результат то каков?

Так что первый кто человека в обществе назвал стадом был именно учитель, а не религия, которой тогда, это в качестве исторической справочки, еще и в помине не было.

Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:32 pm 

OlegOlegov писал(а):
Так что первый кто человека в обществе назвал стадом был именно учитель, а не религия, которой тогда, это в качестве исторической справочки, еще и в помине не было.
Иисус назвал стадом совсем не людей в обществе... а верующих христиан в их отношении к Христу.
Он сравнил безусловную веру и следование за Собой своих учеников с абсолютным следованием овец за своим пастырем. Т.е. все христиане аки стадо идут за Христом и верят Ему же.

А Президенты, Иерархи и Патриархи здесь вовсе ни при чем...
Пардон, они по словам Иисуса, выходит, такие же овцы - т.е. = стадо. (если верят, конечно)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:40 am 

Miri писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Иисус назвал стадом совсем не людей в обществе... а верующих христиан в их отношении к Христу.
Он сравнил безусловную веру и следование за Собой своих учеников с абсолютным следованием овец за своим пастырем. Т.е. все христиане аки стадо идут за Христом и верят Ему же.

А Президенты, Иерархи и Патриархи здесь вовсе ни при чем...
Пардон, они по словам Иисуса, выходит, такие же овцы - т.е. = стадо. (если верят, конечно)

Мири, дорогая! Ну что же мы пытаемся умолчать то о главном? Ведь с точки зрения Верующего чела, неверующий чел - это просто "недочеловек", которому Сатана (__________вставить нужное в соответствии с религией) закрыл глазки и опустошил мозг. Вот поэтому он и не верит. А ведь все равно "все предстанем" перед Его судом. Так что и Президенты и Ученые и прочее - с точки зрения верующего - потенциальные клиенты его Бога.

Кстати ИХ вися распятым молвил - прости им, не ведают что творят. Тем самым он показал, что все являются продуктами его отца.

Или я где-то не прав?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 3:55 pm 

OlegOlegov писал(а):
Extremal писал(а):
Я, например, это понял чуть ли не в первый день, как СИ встретил.

Неправильный выбор люди сделали, не послушались Создателя своего.

Боюсь даже предположить вопрос - ....
Нет, не тот, что бы было, если, предположить, что ты бы встретил не СИ а Буддистов или еще кого... Нет
А что если предположить, что Бога нет? Какой выбор? Какого создателя? А... Сами же все, сами! Сами гадим, сами расхлебываем. Правда на ошибках учимся.
А ты можешь ответить на такое предположение?
Так, по очереди...
"Если бы встретил..." Встречал. И книжки разные умные читал. Но вот как-то оно в то время, что называется, "не торкнуло". А СИ - "в масть попали".
"А что если предположить..." Я это предполагал где-то года до 93-го. А потом для разнообразия попробовал другое предположить. А сейчас - к чему-то третьему подошел. А еще лет через десять, если жив буду, вполне возможно что-нибудь четвертое предположу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:07 pm 

Есть те кто утверждает что Библия искажена до неузноваемости, дойдя до нашего времени.
На этот счет есть какое нибудь мнение?

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:22 pm 

Цитата:
Нееее, конечно. Это мы завсегда, пожалуйста. "Сидя на кухне с пивом" можно говорить, что христиане не правы, когда утверждают, что ХРИСТИАНСТВО - МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ! Это - не! Это не так!
Я говорю о своем личном понимании слова "христианство". При этом меня не волнует, для обозначения чего это слово используют другие. Да, "христианством" назвали одну из мировых религий, якобы основанную на учении Христа. Ну и что?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:27 pm 

Цитата:
Можно и я тоже гляну на эту разницу?
Учитель сказал: придите ко мне нуждающиеся и я ... Ну и далее по тексту.
Ныне в мире 2 млрд христиан приходит к нему. И что? А за 2000 лет скоко к нему пришло? И тоже что?
А сколько из тех, кто думал, что пришли к Христу, на самом деле пришли к нему, а не в религию, называемую "христианством"? И что вообще вкладывается в смысл слов "придите ко мне"?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:33 pm 

OlegOlegov писал(а):
Мири, дорогая! Ну что же мы пытаемся умолчать то о главном? Ведь с точки зрения Верующего чела, неверующий чел - это просто "недочеловек", которому Сатана (__________вставить нужное в соответствии с религией) закрыл глазки и опустошил мозг. Вот поэтому он и не верит. А ведь все равно "все предстанем" перед Его судом. Так что и Президенты и Ученые и прочее - с точки зрения верующего - потенциальные клиенты его Бога.
Кстати ИХ вися распятым молвил - прости им, не ведают что творят. Тем самым он показал, что все являются продуктами его отца.
Или я где-то не прав?
А как же? :wink: Конечно не прав :no: :)

Вот Вы - не верите. И что же, я по-Вашему считаю, что Вы какой-то одержимый дьяволом недееспособный недоумок? :shock:
Чего это Вы нас так?
Прям обидно за себя и за верующих! :yes:
Верите Вы - не верите, Вы есть образ и подобие Бога, Его творение. А уж как Вы этим священным фактом распорядитесь ... воля Ваша. Мой Пастырь любил даже своих врагов, чего и нас просил делать, если любим его.
А атеисты - не враги нам.
Лично для меня это люди, идущие к Богу, но пока еще не пришедшие.
В пути. :yes:

Теперь о несогласии поподробнее-
1: Неверие человека - есть продукт его самого главного качества - Свободы Выбора, личной свободы духа.
Которую свято чтит сам Бог.
Сатана лишь оказывает влияние, но выбирает человек - сам. Поэтому и отвечать будет сам, лично, а не ссылаться на Демонов и плохую компанию :wink:

2: Я слабо понимаю, что подразумевалось под "клиентами Бога" и "продуктами Отца"... :-k :roll:
Но уловила, что Вас возмущает само допущение Страшного Суда для ВСЕХ живших и живущих. Хоть верующих, хоть нет...
Типа - справедливо было бы, чтобы неверующие в Бога выбыли из-под Его юрисдикции ...? С отменой суда и всего такого... :roll:
Правильно я Вас понимаю?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:52 pm 

Кстати, Oleg, Писание вот так пишет о начале Суда, который Вас так не устраивает своей уравниловкой:

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы... Иоан.3:19

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:29 am 

Extremal писал(а):
Цитата:
Нееее, конечно. Это мы завсегда, пожалуйста. "Сидя на кухне с пивом" можно говорить, что христиане не правы, когда утверждают, что ХРИСТИАНСТВО - МИРОВАЯ РЕЛИГИЯ! Это - не! Это не так!
Я говорю о своем личном понимании слова "христианство". При этом меня не волнует, для обозначения чего это слово используют другие. Да, "христианством" назвали одну из мировых религий, якобы основанную на учении Христа. Ну и что?

Екстремал! Ты задумывался когда-нибудь, что "твое личное понимание слова христианство" основано не на твоем личном понимании, а на системах ценностей, преподнесенных тебе из вне.

И еще - ты не знаешь почему на этом форуме нет папы римского? Так вот я тебе открою тайну: его здесь нет потому, что он "дело делает". Он пасет стадо. Ему не до выяснения "личного понимания". Он на работе.

И по поводу "При этом меня не волнует, для обозначения чего это слово используют другие."
Смелое утверждение. Немного "юношеское", но по своему смелое. Ты для проверки попробуй сказать, что "меня не волнует для обозначения чего знак Одностороннее движение используют другие. У меня свое личное понимание этого знака и потому ездить я буду как я считаю нужным". Интересно, долго проживешь после такого утверждения?

Подумаешь, ответь плиз, ладно?

"якобы основанную на учении Христа. Ну и что?"
Да конечно ничего. Ты же ведь про имя Христа знаешь из первых рук. Тебе же сам Христос явился и все рассказал про себя. И у тебя не может быть никаких искажений на сей счет.... Или все таки есть что-то в твоей голове принятое из внешнего мира?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:34 am 

Steel писал(а):
Есть те кто утверждает что Библия искажена до неузноваемости, дойдя до нашего времени.
На этот счет есть какое нибудь мнение?

Да нееее! Ты чё?! Нет конечно! Она есть источник истинности и неизменяемости! Как можно изменить до неузноваемости слово Бога? Это все чудики придумали.
А то что есть сотни разных переводов, так это они все оттуда же, из тьмы ада. И истинный перевод - он один!
Да, блин... Заговорился... Узнать бы который истинный... Мож кто знает такой перевод? И еще круче пословесно - вот это слово писал Бог, а вот это неправильно переписали древние переписчики. Правда умудрились сохранить смысл сказанного Богом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:37 am 

Extremal писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Extremal писал(а):
Я, например, это понял чуть ли не в первый день, как СИ встретил.

Неправильный выбор люди сделали, не послушались Создателя своего.

Боюсь даже предположить вопрос - ....
Нет, не тот, что бы было, если, предположить, что ты бы встретил не СИ а Буддистов или еще кого... Нет
А что если предположить, что Бога нет? Какой выбор? Какого создателя? А... Сами же все, сами! Сами гадим, сами расхлебываем. Правда на ошибках учимся.
А ты можешь ответить на такое предположение?
Так, по очереди...
"Если бы встретил..." Встречал. И книжки разные умные читал. Но вот как-то оно в то время, что называется, "не торкнуло". А СИ - "в масть попали".
"А что если предположить..." Я это предполагал где-то года до 93-го. А потом для разнообразия попробовал другое предположить. А сейчас - к чему-то третьему подошел. А еще лет через десять, если жив буду, вполне возможно что-нибудь четвертое предположу.

А можешь ответить, почему "торкнули" американские СИ, но не торкнули индийские Буддисты? Как ты понял, что вот оно! Торкнуло! СИ - истина! ... А потом - ... о, блин... ошибся... не качественный "торк" был. Пойду искать другое зелье для "торкания".
Или я ошибся и у тебя как-то это по другому происходило?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:41 am 

я так и не понял, были разрывы, или не было ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:47 am 

Miri писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Или я где-то не прав?
А как же? :wink: Конечно не прав :no: :)

Вот Вы - не верите. И что же, я по-Вашему считаю, что Вы какой-то одержимый дьяволом недееспособный недоумок? :shock:
Чего это Вы нас так?
Прям обидно за себя и за верующих! :yes:
Верите Вы - не верите, Вы есть образ и подобие Бога, Его творение. А уж как Вы этим священным фактом распорядитесь ... воля Ваша. Мой Пастырь любил даже своих врагов, чего и нас просил делать, если любим его.
А атеисты - не враги нам.
Лично для меня это люди, идущие к Богу, но пока еще не пришедшие.
В пути. :yes:

Теперь о несогласии поподробнее-
1: Неверие человека - есть продукт его самого главного качества - Свободы Выбора, личной свободы духа.
Которую свято чтит сам Бог.
Сатана лишь оказывает влияние, но выбирает человек - сам. Поэтому и отвечать будет сам, лично, а не ссылаться на Демонов и плохую компанию :wink:

2: Я слабо понимаю, что подразумевалось под "клиентами Бога" и "продуктами Отца"... :-k :roll:
Но уловила, что Вас возмущает само допущение Страшного Суда для ВСЕХ живших и живущих. Хоть верующих, хоть нет...
Типа - справедливо было бы, чтобы неверующие в Бога выбыли из-под Его юрисдикции ...? С отменой суда и всего такого... :roll:
Правильно я Вас понимаю?

Мири. Понял ошибочку допускаемую нами. Надо в посте брать только один вопрос и ответ, иначе - каша. Начну именно так.

"Вот Вы - не верите."
Как вы узнали, что я не верю. Поделитесь...

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:49 am 

Miri писал(а):
Кстати, Oleg, Писание вот так пишет о начале Суда, который Вас так не устраивает своей уравниловкой:

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы... Иоан.3:19

Мири, дорогая! Спасибо!
Как пишет Писание, вы мне объяснили.
Что не устраивает меня, тоже объяснили мне же.
Теперь вопрос к Вам - КАК вы поняли, что писание пишет о страшном суде правду?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа