miha писал(а):
marinKa
еще попытайтесь представить себе Господа Христа ,соблюдающего нейтралитет по отношению к людям и их проблемам а вдруг на основании нейтралитета Он не отдал бы себя в жертву за людей ?
Еще раз советую пречитать "Сторожевые Башни" о христианском нейтралитете. Это совсем не то, о чем вы пишете (спекулятивно философствуете).
нет ,я все же буду читать НЗ (с вашего разрешения))
и видеть в них примеры веры разных воинов
1.В отношении веры одного из сотников Христос говорит "сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры"
Вся история и пример его веры в
Луки 7:1-102. Римский сотник ,единственный узревший в распятом Христе Сына Божия--
Марк 15:393. Сотник Италийского полка Корнилий ,пример его веры--
Деян.104. Сотник спасший апостола Павла от бичевания, который назначил трибунал
Деян. 22:22-295.Сотник спасает Павла от толпы иудеев-фанатиков
Деян. 23:12-246. Сотник Августова полка Юлий, сопровождавший Павла в Рим--
Деян.1-8Эти примеры есть в Писании явно не для того, чтобы показать как "ненавидит" Бог военных, наоборот они даны как примеры веры.Как через них действовал Святой Дух
Тем более что военным примером, как чем-то очевидным, доступным и допустимым в одной из притч пользуется
сам Христос:
Луки 14:31Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Или это Он в соблазн пытается ввести СИ, менонитов и квакеров)))