Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:16 pm 

Усвага писал(а):
shkoda писал(а):
А доселе у вас только библейский формат
"Библейский формат" - типичное определение из терминологического пространства. Оно вполне применимо к Библии. Однако, как и любое определение из этого пространства, оно существенно суживает понимание Библии, оставляя за рамками восприятия её многослойность и многоуровневость. Подобное понимание можно назвать верхним. Более подходит – поверхностное, но это слово несёт отчасти пренебрежительный оттенок, поэтому предпочитаю "верхнее". Такое понимание не только возможно, но и необходимо, без него невозможно другое понимание Библии. Но, ограничиваясь только им, ты вместе с водой выплёскиваешь и ребёнка..

Усвага, я же не о понимании самой библии сказала .. просто эмоционально очень пишу )))
Поверь, я умею читать, "снимая вуали" :prankster: (но это не логическим умом делается).
Поэтому многослойность и многоуровневость Библии не отрицала )) :prankster:
Раньше ж вообще вся библия была кабалистическая, ведь пожгли ж всё, собаки инкизиторы....может, в Ватикане там у них и есть оригиналы.. кто знает.. навернякааааааа ессть :smotri: )))
А то, что дошло до нас, хоть и обглодки... но всё равно несёт много слоёв, ибо в символизме запрятать самые простые вещи и одновременно объяснить сложные - мудро )))
...
Говоря "у вас библейский формат", я имела ввиду что у людей ДРУГИХ ЗНАНИЙ О МИРОУСТРОЙСТВЕ ПОДОБНОГО УРОВНЯ И МАСШТАБА как в библии НЕТ и поэтому сравнить больше не с чем то, что в ней содержится, ибо живут люди только в одной известной им "СИстеме координат" (хоть и пост-СИ, но всё же следы остаются, ибо библию можно вертеть как хочешь, меняя по-шахматному основные тезисы, на которых строится вся концепция того или иного её толкования это просто универсальная книга! в смысле "хамелеон смысла" :smotri: в настоящей ЕВРЕЙСКОЙ манере сделана :alol: ))))

Поэтому... :prankster: коли начал сам...заверши плиз))
Поскольку ты "заварил всю эту кашу" на базе моего этого утверждения, растолкуй, пожалста, как понятие "вера" вырисовывается в библейском терминологическом и понятийном пространствах.

Предисловие твоё я хорошо поняла, хоть даже твой жутко неудобоваримый стиль напрягает :prankster: (но, вероятно именно это меня и стабилизирует, помогает уравновесить эмоционалку, спасибо за труд, а то более компетентных и образованных не встречаю, кроме единиц, обсудить не с кем на должном уровне, понимаешь... грустно же от этого становится)

а то и на эсперанто мож перейдем ? :-k :poklon: зашифруемся :alol: ))) а то полетят щас помидоры опять )))

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:54 pm 

shkoda писал(а):
а то и на эсперанто мож перейдем ? :-k :poklon: зашифруемся :alol: ))) а то полетят щас помидоры опять )))
Анофелес... Анофелес? А-а-а! Анофелес!!! :D

shkoda, спасибо, теперь понял. Это сразу не ответишь, потерпи, пожалуйста.
А за громоздкость стиля извини, пожалуйста. Сам мучился, трудно передать словами сложные многосвязные мыслеобразы.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 11:35 pm 

Усвага писал(а):
трудно передать словами сложные многосвязные мыслеобразы.

Ну.. я то пойму :-k , а чтоб другие поняли - попробуй "внутренний переводчик" включить: сердцем попробуй думать, не рациональным умом, образное включи мышление, логическое построение просто должно обрамлять образное - тогда понятно и легко ))
Соедини "Ума холодных наблюдений и сердца горестных замет" (с) ибо поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души )))) :D
Путь к Богу - это познание сущностей Инь и Ян (во всём) :D и каждый проживает сказку через своего героя :yes: )))

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:40 am 

Шкода!
Если мне будет очень трудно разобраться в сложных перетеканиях понятийного в терминологическое и образного в понятийное, ты же меня не оставишь одного, прада?Да и Усвага мучается за зря со сложными "мыслеобразами", когда есть Шкода.Ребята будьте простыми,как голуби,чтобы стать мудрыми, как змэи...Учитесь притчевой простоте у Христа.

НЕ можешь ты без ниней и няней и не можешь без СВОЕГО ГЕРОЯ. Как трудно понять,что своих героев в этой войне не бывает, даже при наличии своей дури...

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 3:43 am 

Читаю и диву даюсь: как можно столько долго говорить ни о чем... в общем, вставлю пару слов для придания оживления дискуссии:

милая шкода, Библия каббалистической никогда не была. Тот факт, что иудеи, ненавидевшие Христа, из нее состряпали (я имею в виду книги Зогар и Каббалу), к самой Библии имеет оооочень отдаленное отношение. Библия - истинное слово Божие, в ней даже противоречий нет.

Далее: о многослойности и многоуровневости этой книги можно рассуждать, хотя бы попытавшись понять, что там вообще написано и для чего. Во-вторых, не стоит упускать из виду вот какой момент: понять Библию может лишь тот, кто ей конгениален. Если пытаться подходить к ней по-другому, результат прочтения будет именно таким, как у Вас.
То, что сказано Духом Святым, может быть понято лишь человеком, просвещенным Духом Святым.

П.С.: хотите серьезно? ребята, мне вас от души жаль... занимаетесь какой-то фигней, прости Господи.

П.П.С.: шкода, рекомендую ознакомиться: http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/ ... lichie.htm
возможно это откроет Вам новые пути к познанию, а заодно оцените степень своих заблуждений. Удачи, юный полиглот.
Кстати, а "полиглот" это тот, кто глотает все подряд, не разбирая? Возникает сравнение с одним домашним животным, но приводить его я не буду :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 9:48 am 

Чтобы быть конгениальным Библии - убейте каждый своего сына первенца в оплату за долги всех последующих детей.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:44 am 

Тестер! Ты знаешь даже то,что есть вариант, когда Земля вращается против часовой стрелки. И догадываешься, даже в отличие от Анны, что если стоишь на южном полюсе, то хотя и стоишь вниз головой, этого почти не ощущается. А потом несёшь такую чушь о сути жертвы,что....

Первое. Большей жертвой Бога была не жертва тела Иисуса,которое при сохранении необходимой чистоты хозяина тела легко модулируется заново, а жертва Своим Сыном, Словом.Которое вверялось, отдавалось в жертву разным языческим непосвященным недоумкам и лишённым присутствия Духа "израильтянам" на поругангие со всеми вытекающими последствиями,которые и наблюдаем в нашем времени.

Христос же наперёд знал о своём воскресении в ином теле,теле победы.

Слово "клон"- это ветвь, применено Христом в притче о лозе и ныне приобретшее значение клонирование, уже почти доступно человекам,а мы говорим о возможностях Бога.Тестер, есть право, есть формула ,есть ингредиенты, есть воля, есть результат.

Пребывание в теле - это процесс обучения Самого Бога состраданию,- Он, хотя и Сын, через страдания НАУЧИЛСЯ ПОСЛУШАНИЮ, - и ещё,- Имеем ходатая и заступника, прошедшего плоть и могущего нам сострадать. Разве трудно сообразить то,что в Боге никогда не было информации о пребывании в теле, которое Он сотворил для нас.И трудно посему вмещалось,как человек отдаёт вечность за похлёбки. Теперь, после,-Если возможно,то пусть минёт Меня сия чаша,- стало, наконец, понятно...

Второе. Ты и я, мы никогда не были Его детьми и не могли ими быть априори. Бог есть Дух,а мы есть мясо.Посему необходимо было получить духовное право на то,чтобы мясо, неспособное быть Духом животворящим по причине захвата во власть иного информ. поля, искупить и увлечь, уводя от второй смерти,от стирания. Смерть, подявшая руку на то, на что не имеет право, должна отпустить всех ставших КОНГЕНИАЛЬНЫМИ не Библии, но Христу.

Сыновьями становятся рождённые свыше и только они,а право оплодотворить заинтересовавшихся взял Бог на Голгофе Иисусом Христом,- Я есьм Путь и Истина и Жизнь.

Третье. Твой первенец, Тестер, не твой сын, а твоё тело. Сперва Исав, потом Иаков, потом Лазарь. Посему принести в жертву необходимо даже не тело вообще, а доминирующие желания ощущений и инстинктов, т.е. первой сигнальной системы,-Я каждый день порабощаю и усмиряю тело моё...,я сораспялся Христу и т. д.

Тестер, не удручай любящих тебя.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 11:21 am 

Да, Георгий! Аминь. Я -то по причине увлечённости, вообще не отметил сей конфуз,что Шкода удосужилась талмудический иудаизм,перетекающий плавно к кабалле и затем к каннибализму, соединить с Библией. Прощается ей бабское её частично,зная её способность к преднамеренным провокациям.

Книги Зогар и Каббала не Каббала, а результат кабалы мистицизму примитивному, описанному в сих произведениях народа, дом духа которого остался пустым на всю последующую историю и её часть, как эпоху рыб.

Согласен и с тем,что невозможно прочитать Библию без Святого Духа. Попыток тут видим сколько угодно.
Вот если и опираются на нёе, то так,что хоть стой ,хоть падай,а чаще, по причине неудобовразумительности Писаний, вдруг, вообще,-Каббала, балла -ла, ла,ла,ла...

Шкода, общение с Усвагой не пошло тебе на пользу. Он дал промашку и пробудил своими спец. спекуляциями о терминологическом и понятийном дремавшего шкодного дракошку,а может и к лучшему. Так и не знали бы, куда тебя, вообще, попёрло.А теперь картина кабалы Шкодиной пряснилась, мистики жареной хохчется, её мы ищем и отвергаем то, в чём не находим.

А я-то думаю...Анофлес....Анофлес? А потом "спасибо Шкода", не спаси Бог Шкоду,а спаси "БО"-Шкода, один,- калометрон де ла фруа,- и только...

Последний раз редактировалось Брат Ср мар 03, 2010 12:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:21 pm 

Читал,пытался улавливать мысли о приобретении ВЕРЫ.Моск ЛОПНУЛ! Думать нечем.ПОМОГИТЕ!

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:39 pm 

Пров! Это потому, что ты, пока, не ЛО. Ты ж в системе. Вот несвободный МОСК и лопнул. Сейчас не бойся ничего,собери то, что возможно ещё собрать в стерильный сосуд и задавай потом вопросы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 1:54 pm 

пров писал(а):
Читал,пытался улавливать мысли о приобретении ВЕРЫ.Моск ЛОПНУЛ! Думать нечем.ПОМОГИТЕ!

О вере здесь очень мало пока сказано (не теряю надежды), всё больше отстаивают собственные бастионы. :D
З.Ы. Пока договариваются о терминах, т.е. на каком оружии будут драться. :D Ну и лёгкие провокации со всех сторон: всякие тонкие тела, поиски бесовщины и проч.
P.S. Надо дождаться окончания сражения, а потом ходить среди убитых и раненых, по обломкам вер. Это метафора.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 2:08 pm 

пров писал(а):
Пров, да ты не насилуй себя.
Тут разные материалы и мысли перебираются. И совсем не христианские и христианские, но с разных подходов этих людей к вере. И с восточно-духовного, и с атеистического. Тебе оно надо?
Не читай все подряд, мой совет.
Читай то, к чему душа лежит и что понятно и близко.

Да и вера не от чтения чужих споров рождается и укрепляется.
Для этого нужно настоящих духовных авторов читать - разбирать-взвешивать.
Лично мне - так легче познавать.
А форум - это же изначально - рыночная площадь в Риме. Где можно было потусоваться и поговорить обо всем. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:32 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Пока договариваются о терминах, т.е. на каком оружии будут драться

Драки не будет, и футбола тоже (тЪк что заготовленное пиво пусть болельщики на трибунах, такие как Отец Георгий, которые ЗНАТЬ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ вообще, а только хлеба и хрелищ им подавай, пусть заготовленные семечки и поп корн себе засунут .... туда :mrgreen: )

Но "show must go on!" только для тех, кто действительно разобраться хочет, у кого мысль работает и дух не спит, кто расти хочет и трудить ся готов :D Всех лентяев в баню! :prankster:

knjaz mishkin писал(а):
Ну и лёгкие провокации со всех сторон

Без провокаций не обойтись, к сожалению. Так уж устроен человек, что пока пинка не получит, не сдвинется с насиженного сместа ))) :puppy:

Брат писал(а):
Шкода удосужилась талмудический иудаизм,перетекающий плавно к кабалле , соединить с Библией...Книги Зогар и Каббала - не Каббала, а результат кабалы мистицизму примитивному, описанному в сих произведениях народа, дом духа которого остался пустым на всю последующую историю и её часть, как эпоху рыб.

Брат Александр, а ты сверкаешь своими большими пробелами в знании как мировой истории, так и истории мистицизма... :alol:
Ты слышал что-нить хоть о Гермесе? о Пифагоре? я уж не говорю, читал ли ... :alol:
Что значит "по чину Мельхиседека" - ты в курсах? :prankster: Кто это - ты вообще знаешь?
Все египетские мистерии плавно перетекли в библию - ОДНОЗНАЧНО (!), оттого она так и хает Египет, посрамляя его - хороший приём отвести от себя подозрения )))
А Каббала - всего лишь энциклопедия символизма...., а на этой почве уже изучающие её разделилась на мистиков "правой" и "левой руки" так скать ....

НАСТОЯЩЕЙ БИБЛИИ НИКТО НЕ ВИДЕЛ из простых смертных - не забывай! ))))
то, что явлено нам под названием "библия" - продукт Ватикана, как ни крути )))

Брат писал(а):
Шкода, общение с Усвагой не пошло тебе на пользу. Он дал промашку и пробудил своими спец. спекуляциями о терминологическом и понятийном дремавшего шкодного дракошку,а может и к лучшему. Так и не знали бы, куда тебя, вообще, попёрло.А теперь картина кабалы Шкодиной пряснилась, мистики жареной хохчется, её мы ищем и отвергаем то, в чём не находим.

Наоборот, Брат, он моего дракошку укротил, ты видишь - я хулиганить перестала ))
И спекуляций пока у него я никаких не заметила, он всего лишь пока назвал то, чем мы оперируем, своими именами )) :prankster:
НЕ ТУПИ, Брат Александр! )) включи голову, а то у тебя образное мышление зашкаливает, а у него - логическое перегибает.
:prankster:

Я меж вами могу побыть переводчиком пока )) Я - универсал в плане способов мышления

А по поводу мистики - я уже накушалась в своё время, с меня хватит )) ты не думай, я в ясном сознании ))
Полазила из любопытства там, куда не следовало нос совать, вовремя спохватилась, пока не засосало, и свалила. Другое дело, что это просто дурная и опасная игрушка, как дурная наркоманическая бесконечность может стать... Я поиграла в неё малешко, слегка "обожгла крылышки" и быстро положила на место, пока не вляпалась.. Понимашь меня?
Но зато - это опыт! Иначе как ты помочь сможешь, как "оттудова" людей сможешь вытаскивать, если понадобится?! - Готовлюсь на спасателя МЧС, понимашь ли ... Нужен опыт во всём ))

Последний раз редактировалось shkoda Ср мар 03, 2010 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:41 pm 

пров писал(а):

Пров, здесь в этой теме щас собрался народ "в тяжёлом весе", все с "чёрными поясами" и все "в третьем дане" (кроме бедолаги Георгия) )) понимаешь? :prankster:
Но на этом "ринге" не бой, а семинар, можно сказать, по обмену опытом боя ))) Понимаешь?

Поэтому лучше побереги свою голову, не стоит грузиться, ибо "приобретать веру" как ты сказал нужно сначала в своей личной практике, а потом выходить уже "на ринг", чтобы её испытать ))

:prankster:

Последний раз редактировалось shkoda Ср мар 03, 2010 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 4:46 pm 

Miri писал(а):
нужно настоящих духовных авторов читать - разбирать-взвешивать.Лично мне - так легче познавать.

Угу ... Мири, и "познание" тогда у тебя будет не твоё, а того дяди, которого ты начиталась )))
А познание ли это вообще?! считай, что ты просто познакомилась с ещё одним мнением о познании, а само познание остаётся только на старте, ибо ты стоишь и смотришь, как другие бегут, а сама застыла в задумчивом сравнении результатов познаний других людей))
Если не так, опровергни меня :prankster: :prankster:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа