Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Они закрыли нам рты, и считают, что в этом - любовь...
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:28 pm 

Константин писал(а):
..
Лично бывал при обсуждении библейских вопросов раза три , где один из пастырей баптистов говорил одно , а другой обратное ...
А вопрос касался воскресения и выкупа ...
А второй раз тема "держать на замечании" ...
Так же и в отношении некоторых этических вопросов по поводу того , что и как можно делать верующему ...
Третий же раз беседовали пастырь ЕХБ , пастырь пятидесятников , адвентистов , и лидер церкви ЕХБ ...
Умудрились уразниться в вопросе учительства в церкви ...
Так что немного знаю ...
Кстати, вполне допускаю сей факт. У них же Сола Скриптура - а остальное - вольное толкование, изложение на заданную тему. Правда, некоторые начинают задумываться, а было ли вообще Христианство до Лютера? Если приходят к положительному ответу, то могут через несколько лет стать Православными, знаю несколько таких случаев. А могут и не стать, но тогда хотя бы расширят свои религиозные познания.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:31 pm 

Еще по теме. :)

В "обычных" человеческих судах и то дают обвиняемому возможность высказаться,
у него есть право голоса, право последнего слова...
Он может сказать, признает ли себя виновным.
(Не говоря уже о том, что у него есть право защиты.

А СИ "выносят решение, а потом просто "объявляют о нем".
Все могут думать что угодно о случившемся...каждый в меру своих представлений и опыта.
Это нарушение человеческих прав. Кроме того, это попрание чести и достоинства человека.
Константин писал(а):
А ты думаешь легко после ЛО старейшинам ???
Особенно тем , кто выносил эту меру ...
Иногда по 2 - 3 суток вообще ни с кем не общаются ...
А один мне лично говорил (так мерзко , что жить не хочу) ...

Если такие чувства у старейшин, каково тогда самим "жертвам"?..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:50 pm 

Cat Desmont писал(а):

Все могут думать что угодно о случившемся...каждый в меру своих представлений и опыта.
Это нарушение человеческих прав. Кроме того, это попрание чести и достоинства человека.

ага... а Си потом говорят- раз Ло,значит его за дело..даже если ты сама ушла из ОСБ- ничего не докажешь.. грешница не раскаявшеяся и всё..
и ещё удивляет обилие сплетен- и поощряет сплетни ВиБр,тем что не обнародуют за что приговор Ло и суды закрытые..
Вот мура не библейская..где в библии есть пример что бы израилитяне побивали кого то камнями даже не зная ЗА ЧТО ПОБИТЬ НУЖНО? :-k
Наверняка они знали приговор- и что и почему- потому как народ должен был услышать и убоятся..

1. Втор.19:20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
2. Втор.21:21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся

так почему ОСБ нас наказывая не делает тоже самое-не говорит собранию за что приговор??

про меня ходит сплетня похожая на бразильский сериал.. мы честно с мамой над ней хохотали.. :D а муж всё переживает теперь,говорит" поди там на собрании все думают что ты мне изменяла и гулящая какая нибудь"... вот вишь ты,даже муж неверующий озабочен честью семьи..разве нормально поощрять такие сплетни отсутствием достоверной информации? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 4:58 pm 

Слухи да, помню, мне знакомая намекнула про версию моего ухода :ear: ... естественно, ну бл*** последняя, что ж еще. :rev: Разве другие варианты бывают? Нет, тока так. Обидно было... хотя очередное потверждение тому, что правильно сделала.
Впрочем, мне кажется, что была б возможность в собрании выйти на сцену и сказать, что, мол, решила вас покинуть по такой-то и такой причине, все равно бы остались во мнении, что бл***.
Им легче принять амморальность и распутство человека, нежели смену воззрений. С первыми все ясно, падшие людишки, а вторые страшные и непонятные.

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 5:06 pm 

Ну так и верно!
Там только это думают, в 90% случаев.
"Будешь собрания ты пропускать-
Станешь тотчас наркоманка и б..дь!
"
(классика JW форума, "Агитки для ОСБ")

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:50 pm 

может эта мысля уже звучала но априори никто НАМ рты не затыкал, рты заткнули они сами себе - комитет лишил всех СИ общения с нами. Общения лишены не мы а они. Никто не мешает любому ЛО общаться со СИ, но СИ будет отказываться от общения, а значит несвобода общения у них а не у нас.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:25 am 

vin_ca писал(а):
может эта мысля уже звучала но априори никто НАМ рты не затыкал, рты заткнули они сами себе - комитет лишил всех СИ общения с нами. Общения лишены не мы а они. Никто не мешает любому ЛО общаться со СИ, но СИ будет отказываться от общения, а значит несвобода общения у них а не у нас.

Да, по сути, это так!..И это обнадеживает, и внушает оптимизм!.. :)

Но...вот пример из жизни.
В последнюю встречу со своей "подругой" СИ я хотела все же поговорить и "объясниться".
(Щадя ее веру, но тем не менее, указав на то, к каким "выводам", и "благодаря чему" пришла сама.)
Но стоило мне "открыть рот", ее лицо исказилось , на нем отобразилась мученическая боль-мольба
"не делать" этого...А я уважаю ее совесть! И таким образом, мой рот закрылся сам собой, - не буду же я
настаивать, и говорить что-то человеку, помимо ее воли...

Получается на практике эдакое "выкручивание рук". Мы "вынуждены" молчать, потому что нас не станут слушать.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:02 am 

Cat Desmont писал(а):
Почему все-таки тяжело приходится после того, как оставил Организацию?
Потому, что есть одно "бремя", которое не так легко, и которое "не сбросишь", -
- для этого недостаточно лишь одного твоего желания...

ОСБ все очень хитро предусмотрело. Нам просто закрыли рты.
мы не можем "объясниться" с друзьями, поговорить о причинах своего ухода,
Близкие нам (до недавнего времени) люди пребывают в полном неведении о нас или "питаются" непроверенными слухами и сплетнями о нашей жизни.

И в большинстве своем активные СИ никогда не задумываются о жестокости таких мер...

У нас отняли свободу выражать свое мнение . А у наших братьев, оставшихся в ОСБ, отняли возможность выслушать нас, общаться с нами!

И в большинстве своем, активные СИ никогда не задумываются о жестокости таких мер...Ведь все, что говорит РАб, не подлежит обсуждению.

Но кто, и как возместит нам отнятые у нас возможности для общения? Возможности для проявления любви.
Ведь время не вернешь назад.

Дорогие форумчане! поделитесь, пожалуйста, своими чувствами и мыслями.
Что испытываете вы - в связи с отнятой полноценной возможностью
любого общения с теми, кто остался в ОСБ.

Никто у ЛО ничего не отнял. Это истерика в нас такое говорит.

Напротив, именно после ЛО у меня есть теперь море прав на самостоятельную, более чистую проповедь ЕВАНГЕЛИЯ.

И я безмерно благодарен Господу, что даже мною, весьма ортодоксальным челом, Он воспользовался таким способом.

В нашей неформальной церкви, основанной Господом на бывших СИ, никто не жалуется на невозможность проповедовать, иметь служения и приносить каждодневный плод веры, угодный Ему.

Проблема в ином - как жить самому более достойным способом? Как сделать нашу теперь (а не ВиБровскую) церковь здоровой, без перегибов, ересей и сектантского духа..?

И ещё проблема - как сотням ЛО СИ донести простейшее - с изгнанием из ОСБ ничто не заканчивается. НАПРОТИВ - ТОЛЬКО и НАЧИНАЕТСЯ возможное более чистое христианство!

Если раньше из-за слепоты своей и нечестия ВиБров, я нечисто служил Богу, то что мне мешает теперь ТОМУ же БОГУ СЛУЖИТЬ ЧИСТО? Только моё личное "фе"...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:09 am 

Кадр писал(а):
Слухи да, помню, мне знакомая намекнула про версию моего ухода :ear: ... естественно, ну бл*** последняя, что ж еще. :rev: Разве другие варианты бывают? Нет, тока так. Обидно было... хотя очередное потверждение тому, что правильно сделала.
Впрочем, мне кажется, что была б возможность в собрании выйти на сцену и сказать, что, мол, решила вас покинуть по такой-то и такой причине, все равно бы остались во мнении, что бл***.
Им легче принять амморальность и распутство человека, нежели смену воззрений. С первыми все ясно, падшие людишки, а вторые страшные и непонятные.

Если вы, уважаемая сестрица, в жизни такая же, как на аватарке, то и я бы при встрече первое, что подумал .., эта женщина, наверное, бл***.

А по сути. Ведь впереди ещё воскресение мёртвых и суд. Им, нашим грешным официальным сохристианам, им будет плохо на суде за то, что так поступали с ближними во Христе.

А нам теперь вопрос - а мы собою готовы делать лучшую церковь и лучшее поклонение?

Тогда кончай плакаться и яви лучшую церковь, лучшее служение. И всех делов.

Было вынесено предупреждение. В христианском общении запрещено публично высказываться о человеке в подобном роде, это нарушение одного из пунктов правил. Филиип.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:13 am 

Fire писал(а):
Тайко, а ты хотела бы, чтоб твои малолетние дети общались с Настырным, Ромиросом, Анной? И они оказывали на них влияние, "открывая твоим детям глаза" как они это представляют?
...Извини, но нынче твой настрой тяжел и для чуть чуть окрепших.

Мне после прочтения большинства твоих постов повесится охота. Сбиваю этот унылый настрой - молитвой, чтением Писания и служением. И вера опять разгорается.

А новички еще не обучены противостоять разрушительным словам. ...Извини, но это честно.

А может ты, брат, Тайко не разумеешь? По постам форума очень трудно сделать верную оценку о человеке...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:22 am 

Тайко писал(а):
Cat Desmont писал(а):

ага... а Си потом говорят- раз Ло,значит его за дело..даже если ты сама ушла из ОСБ- ничего не докажешь.. грешница не раскаявшеяся и всё..
...так почему ОСБ нас наказывая не делает тоже самое-не говорит собранию за что приговор??
...про меня ходит сплетня похожая на бразильский сериал.. мы честно с мамой над ней хохотали.. :D а муж всё переживает теперь,говорит" поди там на собрании все думают что ты мне изменяла и гулящая какая нибудь"... вот вишь ты,даже муж неверующий озабочен честью семьи..разве нормально поощрять такие сплетни отсутствием достоверной информации? :wink:

Не стоит от официальных СИ ждать любви и правды. Они рабы теократии ВиБра. Тогда и жить легче.

Ведь от психа в психушке не ждут адекватного мышления. Потому и не расстраиваются от его нездоровья. Псих, он и есть псих. Болен он. А конфессионал есть конфессионал; сам по себе - хороший и Божий, но в стаде конфессии - раб конфессионального беса.

Сама делай посильное хорошее везде и всегда. В этом находи радость. Ведь Господь рад тебе и твоей жизни? РАД. Что ещё надо для самооценки, как не разумение того, что БОГ тобою рад?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:01 am 

Кадр писал(а):

С моим бывшим "мужем", который гордится своим блудным образом жизни, СИ за ручку здороваются и приглашают на Вечерю в Зал Царства...От така любовь... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:54 am 

Cat Desmont писал(а):
Но...вот пример из жизни.
В последнюю встречу со своей "подругой" СИ я хотела все же поговорить и "объясниться".
(Щадя ее веру, но тем не менее, указав на то, к каким "выводам", и "благодаря чему" пришла сама.)
Но стоило мне "открыть рот", ее лицо исказилось , на нем отобразилась мученическая боль-мольба
"не делать" этого...А я уважаю ее совесть! И таким образом, мой рот закрылся сам собой, - не буду же я
настаивать, и говорить что-то человеку, помимо ее воли...

Получается на практике эдакое "выкручивание рук". Мы "вынуждены" молчать, потому что нас не станут слушать.
Точно!
Не важно - с какой стороны заткнуты рты - все равно диалога не выйдет.
У меня еще есть причина молчать о духовном при действующих СИ.
"Врачебная" такая. Типа "не навреди".
Ну услышит человек про небиблейскость ОСБ и т.д.... Ну впадет в кризис и вера его, в Бога-с-ОСБ-сцементированная зашатается... Все пойдет кувырком...
И что дальше?

Ведь все хорошо в свое время. Это при определенном уровне духовного пути и зрелости мышления можно пережить "ломку" и придти к тому, к чему пришел Старший брат:
Цитата:
Я бы поступил следущим образом. Молился бы Тому, Кому считал нужным, читал бы литературу и слушал докладчиков тех, кто мне нравится. И находился бы в том обществе людей, которое меня бы приняло более-менее и я их тоже. Причем эти три составляющие могут быть совершенно разные. Например, я делаю вылазки к разным религиозным группам, хожу к ним в гости, мы общаемся, обмениваемся мыслями о Св.Писании, но я не соединяюсь с ними, не становлюсь их частью, не отказываюсь от своих убеждений и вероисповедания. Можно делать примерно так.
Но кто я такая, чтобы считать, что это - благо для всех?
Как могу навязывать и провоцировать на что-то? Что сделает очень-очень больно...
И неизвестно еще - где лучше находиться людям с определенными формами сознания и мышления.
В тепле контролирующей организации, содержащей в младенчестве духа, но таки питающей основными истинами....
Или - в одиночном плавании....
Ведь не все могут вместить, не все готовы...

Вот и мой рот закрывается сам собой....
Привет, Кэт :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:02 pm 

крик писал(а):
Меня со дня на день объявят. Уж 1,5 недели после правкома. Из тех кто был вкурсе дела кто-то перестал разговаривать как только услышал об исключении, но в основном народ возмущен вердиктом. Не было у нас еще прецедента с политическими. Пара человек готовы проигнорировать решение, оставаясь в общении т.к. считают необоснованным решение правкома.

Что я сам по этому поводу испытываю? Ощущения естественно не привычное но не критическое, не на кого зла не держу. Тем более к этому я был готов. Может быть атравматическим фактором к сохранению эмоционльного баланса послужило то, что по природе своей всегда был интровертом. Т.е. уважаем в собрании я был всегда, но тесных контактов с кем-либо не имел, за 12 лет не нашел адекватное своему мышление. Короче, был одиночкой. Не могу знать какой явиться действительность после объявления. Но в серде нет тревоги, есть грусть о тех кто не понял и не поимет еще долго.Но главное есть мир, ведь поступил по совести.

Привет, Крик!
Как дела?
Нередко, как показывает практика, после объявления о ЛО, все не совсем так, как мы до этого себе
представляли...В частности, те, кто собирался общаться, не взирая ни на что, решает этого не делать...
хотя заверяли, что для них ничего не изменится. Что останутся друзьями... :wink:

Хорошо, что обрел мир в сердце - от того, что поступил по совести.
Пиши!

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:33 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Никто у ЛО ничего не отнял. Это истерика в нас такое говорит.

Скиф,согласна,что то в этом есть..но нам просто надо время...Просто нормальный человеческий мозг не может видать оценить адекватно ситацию- как это,мы с подругами и братьями не ссорились,не было скандала,разюорок, неприязни, не было греха за который можно ожидать наказания- так ПОЧЕМУ ОНИ ПРОХОДЯТ ОТВЕРНУВШИСЬ?
вроде нет причин..вот мозг и бунтует..а уж сердце и подавно...
а потом говорят когда ломка проходит тогда только жизнь начинается заново..год,два- мне такие цифры называли опытные аццтупнеги... :mrgreen:
Это я к тому что не удивляйся нашим постам- у сестёр вообще всё эмоциональнее..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа