Итак, постараюсь по Писанию доказать конфессионалам, что служить Богу можно и будучи вне конфессии, ибо христианская вера основана на личных качествах каждого христианина, и именно он ответственнен перед Богом.
Апостол пишет: «И
что бы вы ни совершали словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса, благодаря через него Бога, Отца». Он также написал рабам: «
Что бы вы ни делали, трудитесь от всей души — как если бы это было для Господа, а не для людей. Ведь вы знаете, что Господь даст вам в награду наследие. Ваш Господин — Христос, вы служите Ему» Колоссянам 3:17
Также важно уяснить в чем заключается поклонение Богу?
Поклонение, чистое и неоскверненное в глазах Бога и Отца нашего, заключается в том, чтобы заботиться о сиротах и вдовах в их бедах и хранить себя незапятнанными миром. Иакова 1:27.
Вопрос? Обязательно ли совершать такое служение только будучи в конфессии? Нет - я уверен, его можно совершать будучи и внеконфессионалом.
Также, хочу привести случай с Иисусом, где он пояснил, кто на самом деле является ближним. Человек из другой религии — пришел на помощь, оказавшись настоящим ближним (Луки 10:29–37).
Вкупе:
"Только так станете вы сынами своего Небесного Отца, потому что Он велит всходить солнцу и над добрыми и над злыми и посылает дождь и для праведных и для грешных. Если будете любить только тех, кто любит вас, за что вас тогда награждать? Разве сборщики податей делают не то же самое? И если вы приветливы только с друзьями, что особенного вы делаете? Разве язычники поступают не так же? Так будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец" Матфея 5:45–48
Также, ИМХО, можно привести пример из Израиля. Где существовала единая истинная конфессиональная вера и давайте посмотрим какой веры требовал Бог от людей:
Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Бога (больше), чем всесожженийОсия 6:6
То есть, Богу важнее само познание и состояние совести человека, нежели его "обрядовость" и соблюдение конфессиональных традиций и норм. Тоже самое и сейчас.
Далее привожу ИМХО ГЕНИАЛЬНЫЙ стих, я им очень дорожу!
Разве ты будешь царствовать, потому что обстроил себя (строениями) из кедра? Ведь отец твой ел и пил, но творил суд и правду, и потому он благоденствовал. Разбирал он тяжбу бедного и нуждающегося, потому и хорошо было. Именно это значит познать Меня, — сказал Господью Иеремия 22:15, 16+
С чем предстать мне пред Иеговой, поклониться Богу Всевышнему? Предстать ли мне пред Ним со всесожжениями, с тельцами единолетними? Удовлетворится ли Иегова тысячами овнов, тьмами рек елея? Дать ли мне первенца моего за преступление мое, плод чрева моего за грех души моей? Он указал тебе, человек, в чем добро, и чего требует от тебя Иегова: исполнять закон и любить добродетель, и смиренно ходить пред Богом твоим Михея 6:6–8+
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего Римлянам 12:1Выводы сами делайте.
Далее..интереснен следующие стихи:
«Ибо мы ходим верой, а не тем, что видим» 2 Коринфянам 5:7
+
Если служение, которое осуждает человека, было окружено такой славой, то насколько же большей славой наделено служение, несущее человеку оправдание! То, что было окружено славой тогда, кажется уже не таким славным по сравнению с гораздо большей славой. И если временное было окружено славой, то насколько же славнее будет вечное!.. Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно. 2 Коринфянам 3:9–11; 4:18Внимательно поразмыслите об этих стихах, дорогие мои конфессионаллы.

Вот так я хожу по миру.
Далее..вы - будучи в конфессиях, живете по законй вашей церкви, подчиняясь ей, ибо по-другому быть не может. Этим, ИМХО, вы теряете очень ценную часть христианской свободы. А мы - внеконфессионалы становимся частью «свободного народа», который живет по закону любви, написанному не на скрижалях, а на сердцах. Иакова 2:8,12; Иеремия 31:3–34; Римлянам 7:6; Евреям 8:10–13
Отмечу отдельный стих:
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иоакова 2:12Не по закону церкви, но свободы. Интересно что для вас есть свобода христианская?
Теперь хочется затронуть Тело Христа, то есть Его Церковь. Каким образом можно приобщиться к этому телу, будучи в одном каком-либо собрании или конфессии???
НЕТ! 16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? 17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба 1 Коринфянам 10:16, 17Опыть же - разумный вывод сделать, особых усилий не требует.
Можно ли исполнять волю Бога в разных конфессиях? А также будучи одним, одиноким..ведь дано нам знание о чистом и непорочном поклонении! Если да, то смотрим Иисуса:
Он же в ответ сказал им: «Кто моя мать и кто мои братья?» И, окинув взглядом сидящих вокруг него, сказал: «Вот, моя мать и мои братья! Кто исполняет волю Бога, тот мне брат, и сестра, и мать» Марка 3:33–35Опять же конфессией здесь и не пахнет! Спасибо Френцу!
Продолжение следует...