Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у Бога на земле своя организация?
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 12:26 pm 

Vasya писал(а):
Если принять, что у Бога есть и была в первом столетии нашей эры христианская организация строго иерархического плана, на подобие человеческих организаций - иерархических пирамид, то это бред и ересь, ибо Иисус сказал: "... а вы все братья, и кто хочет среди вас быть первым, то пусть будет рабом для всех"

Конечно бред, иерархия появилась как следствие расширения собраний, необходима структура, координация. Затем уж и прочие минусы. Кстати, одной из причин возникновения монашества было именно неприятие обмирщения в церкви. Уходили в братские общины... в которых затем опять возникала иерархия, затем уходили в скиты (монастырь в монастыре), а затем, как в случае Сергия Радонежского, вообще в глухие места, и там их находили, селились рядом, молились вместе, ставили храм... росли, появлялись "ответственные братья" - благочинные, начинался произвол... наиболее чуткие опять уходили и все начиналось по новой.

Pilgrim писал(а):
А как может сейчас Святой Дух действовать в псевдобожьих организациях, построенных на насилии человека над человеком, иерархии, и на принципе "я начальник - ты дурак"? В таких антихристианских организациях Святой Дух не может действовать по определению, ибо для него в таких организациях нету места

ну как же, Бог же всех любит и действует в седце каждого. Собрание тут не помеха, вернее, помеха человеку, чтобы "веяние тихого ветра расслышать", но не Богу.

Vasya писал(а):
Что за бред само понятие "ответственный брат"

обычное боязливое калькирование, которого у СИ пруд пруди.

Vasya писал(а):
Но в то же время, Иисус сказал: "...где двое или трое в Имя Моё, там и Я среди них". Следуя из этого, где минимум два христианина, к примеру, молятся или проповедуют, то с ними Иисус. А это уже организация. Но, повторюсь, не человеческого, мирского, покроя, а совершенно нового типа - христианского.

и рад был бы согласиться, но тогда если оглянуться вокруг, то получится, что исчезло само понятие сектантства, если пять человек любят друг друга, молятся как могут, провозглашают себя истинными поклонниками Бога, друг другу проповедуют. Но как-то же надо обосновывать свою исключительность и непринадлежность к другим конфессиям, а следовательно, в них должны быть изъяны, вот так и начинает образовываться вокруг этой группы скорлупа отчуждения от общества. Дух избранности... очередные СИ. Как апостол Иоанн сетовал на то, что много стало антихристов. При таком подходе, к сожалению, мы остаемся один на один с мыслью, что нашли истинный путь (в первом же веке нас бы назвали за это антихристами). А вопросом подчинения начальствующим в собрании поднимал еще и Павел. Кстати, именно на этом противоречии слов Христа и иерархии в посланиях Павла основана либеральная критика христианства, как фактически Павлианства - Павел переиначил учение Христа (а мы - то и не заметили :alol: )

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:04 pm 

А есть ли у Б-га помимо организации, своей, свой завод? Фабрика? Может предприятие свое?

Увидят все как ошибались мы

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:05 pm 

Может ЧП открыто? Вы адресок дайте.

Увидят все как ошибались мы

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:18 pm 

Pilgrim писал(а):
А есть ли у Б-га помимо организации, своей, свой завод? Фабрика? Может предприятие свое?

ладно... организованная общность людей. Синоним - "народ Божий".

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:41 am 

"Где двое иль трое в Имя Моё - там Я среди них" - это уже есть организация.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:51 am 

Да, уходили. И были сжигаемы на кострах и отлучены... этих примеров в истории масса. Не буду перечислять.
Но из истории можно сделать вывод про то, что: "глаза у Бога по всей Земле, нет ли среди людей боящегося Моего Имени?"
Бог не церковные иерархии благословляет. Бог благословляет отдельно взятых людей, которые от всего сердца Его ищут.
А народ Бога? Он есть. Хоть мы его можем и не видеть телесным взором. Это как в примере с Ильёй, который прячась в пустыне от Езавели, думал, что один остался на весь Израиль, но Бог его уверил, что кроме него, есть еще 7000 праведников, не преклонивших своего колена пред Езавелью. И хоть ни Илья о них, ни они о Илье ничего не знали, но знал о них Бог, и считал их своим народом. Это один вам пример из Библии, но история человечества полна таких примеров. Помните о том, что мы не видим далее своего физического взора, а у Бога вся картина перед глазами, по этому то Бог и сказал нам, что Его мысли - не наши мысли и Его пути - не наши пути.
А про церковь Христа? Верю, что есть такая. Но я пока что не нашёл.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 11:02 am 

Католичество, православие, евангелизм, баптизм, ОСБ, Епифания, и ещё более 500 разных "христианских" религий - очевидно не народ Бога. Но в каждом из этих течений есть люди с чистым сердцем, ищущие Бога. Вот на них Божий взор. Вот они - народ Бога.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 1:43 pm 

Мурка писал(а):
как то странно..если все эти истинные христиане,самые лучшие,искренние,милосердные, служители Бога- должны быть ещё и судимы? Если ты термин "народ Бога" относишь только к этим избранным - то тут противоречие и не стыковка.

Но почему же нестыковка? Все мы будем судимы. Все. Только одни получат оправдательный приговор, это те кто записан в "Книге жизни", а другие ... это те, чьи имена там не будут найдены.
А судимы будут все. И народ Бога и не народ Бога, только народ Бога в первую очередь.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 11:24 pm 

По опыту общения с СИ, видя, как некоторые развиваются в самом прямом смысле слова (именно как христиане!), могу сказать, что действительно очень трудно вынести суждение по поводу народа и не народа. Насчет всех религий, как народа Божьего, сложно. В Откровении герметические культы были названы капищами сатаны, т.е. налицо существование сатанинских верований и организаций. Да тот же Тибет (многие помнят результаты этнографической эскпедиции, так там не всё красиво и благоговейно). Но, это уровни посвященных. Как говорил Осипов, когда мы сравниваем католицизм и православие, протестантизм и православие, надо помнить, что речь не идет о простых людях. В этом смысле православные не очень-то отличаются от простых католиков или протиков. Соответственно и суд.
И потом, если говорить о всех христианах как народе Божьем: многочисленные христианские секты были названы ап.Иоанном антихристами. Тут суждение Писания однозначно. И происходило в отношении христиан не развращение плевелами, а изначально гниленькое основание в виде самомнения отдельных харизматических личностей, периодически откалывавшихся от единого тела Христова.
И вот где проблема: на территории госсударства селятся приезжие из других мест, это не граждане. Затем, по прошествии нескольких поколений, местность оказывается заселенной одними иммигрантами, они получают гражданство, а затем берут и требуют автономию. И что прикажете делать? Называть негражданами нельзя, приходится считаться с их позицией, начинается тонкая политика и дипломатия ("худой мир лучше доброй ссоры"). Так и христианские секты - во втором, третьем поколении с ними уже не поговоришь, как с сектантами, которые были отлучены от церковного общения, на тебя же смотрят светлые глаза верующего во Христа, пусть и немного по-другому. Да, уверен, что среди них есть Бог, потому что он каждого спасает, вне зависимости от конфессии. Но, если Затворник был в воссторге от штудий штундистов "вот бы нам организовать православные штудии", как он писал в своих письмах мирянам, то Брянчанинов говорит, что в ад однозначно идут все, кроме православных. Оба - святые. И я, при всем великом почтении к Брянчанинову, не могу с ним согласиться в его категоричности. Но если рассуждать в пределе, то все-таки есть народ Божий, пусть заблудший, равнодушный и проч., но народ. А в отношении остальных - глубина и неизвестность любвеобильного Промысла Божия о спасении каждого, в какой бы ситуации он ни находился.
Да и вообще, сколько народу узнало о Христе и Писании от тех же СИ, которые к ним пришли вместо православных! Благодаря кому я полюбил Писание? Именно благодаря СИ (сейчас я его читаю на порядок меньше, чем даже у протестантов).

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 9:41 am 

В Откровении подаётся совершенно чёткий распознавательный шаблон, о том, как распознать Вавилон, из коего нужно выйти.
А именно:
1. Связь с политикой и политическими структурами
2. Связь с комерцией и комерческими структурами
3. Напоение народов духовной отравой
4. Обман своих адептов
5. Самовозвеличивание, самовосхваление, высокомерие
6. Любовь к роскоши, материализм
7. Преследование людей, старающихся жить по правде (Библия)

Всё это можно почерпнуть из Библии.
Применили сей шаблон к своей церкви-организации, подошёл - значит Вавилон.
Только чтоб было всё объективно, перед применением сего шаблона, побольше узнайте про свою религию, и желательно из независимых источников, ибо читай пункт №4.
А если всё сраслось - Библия рекомендует выйти, и не тешить себя мыслью, что может, всё же, это народ Бога, но заблудший, может исправится, одумается...
Народ Бога выйдет из Вавилона. Вот Библейское руководство и истинный факт.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:28 am 

Вася а ты не можешь напомнить в книге Откровение есть словосочетание "народ Бога"?

Я раньше думала так (когда мне СИ мозг прошивали) что СИ-народ Бога, думала что народ Бога в сердце своем должен знать что он принадлежит Богу, служит ему, потом стала слушать мнение людей из др.конфессий и понимать что те люди тоже служат Богу всем сердцем. И стала понимать что народ Бога это не только СИ. Теперь меня иногда посещают такие мысли а может все же Исаия, Иезекиль где Иегова обращался к своему народу это те люди, те евреи которых он возлюбил и сделал сам своей особой собственностью. (ведь они все жили на одной земле, служили Богу, следовали его руководству, были едины) А сейчас Бог смотрит и видит такую картину: появилось много разных христианских структур , Бог видит сердца людей и как их назвать народом Бога если они все разбросаны по различным уголкам земли и конфессиям.
И еще не надо забывать, что Бог милосердный, неужели он не подарит спасение человеку , который был всю жизнь например инвалидом, жил один и мучался, или ребенку-инвалиду, возможно подарит ведь для Бога очень ценно смирение человеческое, такой человек в новом мире наверно очень трепетно будет служить Ему и слушаться Его. :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 12:10 pm 

Мурка писал(а):
у Осипова столько лекций на тему "почему православие истинная религия",что мне напоминает уверения ОСБ в этом
Дело в том, что по своей основной специальности - профессор МДА, преподает курс Основного богословия, Апологетику. Поэтому и как профи в этих вопросах, выступает с лекциями (часто его приглашают выступить на заранее определенную тему). Затем, идеи объединения с католиками витают в воздухе постоянно, мол церкви-сестры, в сущности не отличаемся друг от друга (хотя не в сущности, а на первый взгляд). Постоянно участвует в качестве эксперта в православно-католических диалогах, поэтому вынужден разводить понятия. Далее, единым основанием для критики может быть не жизнь людей (такого добра можно нарыть и у нас и у других), а все-таки догматика (т.е. учение), и не о простых говорить, а о церковных авторитетах (святыми называются и там и там).
Мурка писал(а):
пока я ни одного серьёзного довода вообще не услышала
мне показался достаточно интересным довод о святых, кого санкционируют в качестве "настоящих христиан", ну и тут Катарина Сиенская, Тереза Авильская... В догматике действительно даже вопрос филиокве не является, по мнению некоторых православных, решающим моментом, определившим раскол. Поэтому и идет критика с точки зрения общего подхода к духовности, а не догматики.
Мурка писал(а):
И тут я вижу явные плюсы в сторону СИ (или протестантов)
Есть классная документалка "Империя добра", так вот там сказано об американских протестантах: Билли Грэм - советник Буша, дебаты Обамы проходили в церкви Рика Уоррена. Так что протики и политика - это просто от нашей неосведомленности. Ее там пруд пруди. Потом, СИ и ООН (хотя, вроде бы вышли), СИ и @human rights watch@ - тоже политические инструменты давления на Россию. Поэтому считаю, что все непросто: если я не буду заниматься политикой, все православные депутаты и проч. уйдут молиться и проповедовать, то кто же придет управлять народом? Да, стремиться к власти - грех (многие православные святые убегали от епископства), но когда наследнику престола, среди клановых войн нужно было просто выжить, архиерей брал на себя ответственность. Есть понятие ответственности за народ. Кстати, в этом плане я же себя помню, понятие народа, Родины у СИ (ну, или у меня) отсутствовали напроч. Если бы Шишова с Медведевой не подняли общероссийский вой по поводу секспросвета, наши бы дети в школах смотрели бы ролики Холиса и с 1 по 11 класс изучали репродуктивную сферу. Что это как не растление. А если привить народу брезгливое отношение к политике, то со станой можно сделать все что угодно. И педики на улицах будут привычным делом. Так что нужны "тормозящие", в том числе и христиане в политике, которые хотя бы затормозят принятие безнравтсвенных законов.
Мурка писал(а):
войны,связь с политикой и миром, богатство, нарушение библии на счёт мощей и изображений и прочее
Когда немного больше стал знаком с православными, естественно, на моем низовом уровне, то обнаружил, что богатство священников - миф. Понятно, что есть те, кому повезло и у них богатые спонсоры. Ничего не могу сказать. Это на их совести, но епархия собирает мзду с приходов, чтобы затем послать денег священнику в глухой деревне, а таких немало. Потом, знаю священника, которы ездит на мазде - джип, оказалось, что спонсор - держит этот джип на балансе, батёк платит только за бензин. Это дает возможность возвращать НДС даже с топлива.
Мурка писал(а):
Православие же пытается доказать свою истинность совершенно мелкими преимуществами - кроме приемственности простите ничего серьёзного и нет к рассмотрению
Ну, преемственность - это все-таки не мало. Это просто историчность веры, доказуемая. Логика прежняя, надо доказать, что Бог отверг свой народ, за что, когда и проч.
Мурка писал(а):
столько разговоров про истинность- меня у СИ это сильно коробит,а тут опять то же...
Меня тоже это в свое время волновало. Почему бы не остановиться и просто любить всех, как братьев и сестер (кстати, мило общаемся с протестантами, ничего, любим друг друга), но ведь вопрос все-равно стоит остро - никто никого не принуждает, но ответить себе на эти вопросы придется. Да, скажу сразу, спасение есть и в других церквях (не сатанисты же в конце концов), но это как с иммигрантами, легализовавшимися на территории госс-ва (я уже приводил этот пример). Все не так чернобело, как у СИ.
Мурка писал(а):
вам не кажется что всё это детство какое то и служит как раз тому,что Осипов называет мнением о себе?(самомнением- гордостью- прелестью)???
на мой взгляд все этим больны
Как-то не могу сказать, что горд своим православием. Скорее, осознание, что до подлинно православной жизни не дотягиваю, и, что еще хуже, не очень-то часто об этом печалюсь. Чувство вины что-ли... Есть факты:
1. историческое христианство существует
2. люди в различных конфессиях искренне верят во Христа и хотят ему служить (вне зависимости от "гнилого начала", о нем тоже говорил)
3. Божий промысел совершается везде и Господь чудным образом КАЖДОГО ведет ко спасению (в церкви или нет)
4. невольник не богомольник
5. я прекрасно помню себя после СИ, убежденного, что обречен умереть в Армагеддоне. Если сравнить с теперешним состоянием, то могу сказать, что за прошедшие 10 лет состоялся слом всей системы координат. А вот как человеку выйти на уровень "надкоординатного мышления", чтобы сравнивать не "СИ с позиции правосавия" или не "православие с позиции СИ" не знаю!

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 1:13 pm 

Мурка,

думаю, что так же, как ты, считают думающие люди, которые остаются в ОСБ не смотря на то, что многое видят и понимают, у которых розовые очки начинают облезать.

но в подобной точке зрения есть и слабая часть. все это хорошо до тех пор, пока ОСБ не начнет "конфликтовать" с личными убеждениями, жестко "прогибая" под ВиБРоугодный образ жизни. тут дело встанет только за временем. не возможно же это терпеть всю жизнь! ведь там: шаг влево, шаг вправо - попытка к побегу! прыжок на месте - попытка улететь! итог - расстрел! :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 1:29 pm 

У Бога на земле есть Церковь Христова, куда входят все верующие во Христа унитарии, рожденные свыше.

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 1:32 pm 

К сожалению, а может быть и к счастью, данная тема меня интересует исключительно в контексте моего прошлого по ОСБ, не более того. Так сказать, порассуждать вслух о былом. Сама подобными вопросами больше не интересуюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа