домосед, ну ты тут и наворотил! Я в шоке. Не ожидала такого от тебя.
Твои слова, по сути, оправдывают измены мужиков. Не важно, какой сейчас мир, каковы нравы. Измена есть измена! И тут ни при чем идеализм. Всех мужиков, изменяющих женам, я называю не иначе, как козлами, это самое мягкое слово, которое я выбрала из всех подходящих. Ну и женщин, соответственно - шалавами. Нет оправдания супружеской неверности. Не стоит даже пытаться найти его. При чем тут друзья, девки-вешалки?
Примеры странные приводишь, типа, жена не обращает внимание на измены мужа-водителя. Женщины то разные бывают. Одной наплевать, чем муж на стороне занимается, лишь бы деньги были, а другой может и денег никаких не надо, только бы любимый был рядом, и она была бы для него одной единственной, а не одной из многих.
Одна сестра-СИ, помню, простила измену мужа. И что? Она, конечно, продолжила с ним жить, но отношений больше не было. Не могла она лечь в постель с человеком, который спал с другой. И простить в сердце так и не смогла. Они так уже много лет живут ради детей. Сестра эта просто живет и тихо ненавидит своего мужа, хотя он и деньги в дом приносит, и с детьми много времени проводит, и ее не обижает. И другие примеры знаю. Они просто живут, эти женщины, и страдают. И дети тоже страдают в таких семьях.
Если бы у меня случилась в семье подобная трагедия, даже не знаю, как бы себя повела. Наверное один раз простила бы, но и то не факт. Если человек один раз оступился по какой-то причине можно дать скидку на несовершенство, но если это повторяется снова и снова - это уже не случайность, а правило.
Мы с мужем вообще-то стараемся предотвращать подобные возможности. Например, мы заранее решили, что муж не будет ездить в командировки, если мало ли его с работы пошлют. Вплоть до увольнения. И в отпуск не собираемся ездить по отдельности. И вообще стараемся поставить себя на место друг друга. Помню, еще когда встречались, мужа в щечку поцеловала при встрече его старая знакомая, бывшая девушка его брата. Ну я потом в приватном разговоре сказала, что мне неприятны подобные знаки внимания со стороны других девок по отношению к нему. Он меня не понял, а я просто задала вопрос: а ты хочешь, чтобы мои знакомые мужчины целовали меня при встрече? Вопрос был исчерпан. Так же и недавно муж запретил мне общаться в инете в личках или по мылу с лицами противоположного пола, кроме как по надобности. Я тоже сделала удивленное лицо, а он спросил: а ты хочешь, чтобы я с девушками в инете в личках общался? Естественно я этого не хочу, т.к. не знаю, что там могут быть за девушки. Может кому-то это может показаться слишком консервативным, но лучше уж консерватизм, чем упущение следствием которого станет измена.