Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 2:54 pm 

ahnassi,
Цитата:
2) Нападай только при десятикратном превосходстве в силах. При меньшем не суйся.

американским духом так и прет от советов.
Меня уже тошнит от этого бессовестного духа.
Не по чести, а по выгоде все.
Когда два америкоса конфликтуют. то первым делом о законах вспоминают - кто ФОРМАЛЬНО прав. а кто нет. К адвокатам бегут.
А ведь НОРМАЛЬНЫЕ люди, должны прежде всего о СОВЕСТИ и ЧЕСТИ вспоминать !
Я под впечатлением - сегодня узнал, как один брат у другого деньги через формальную правду забрал. Последние. в долги вогнал. А по совести то он и не прав.
А все СИ приучаются мыслить ФОРМАЛЬНОЙ правдой. по букве. Вот что самое дерьмовое в протестантском духе Америки.
Извините за оффтоп... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 3:40 pm 

Ну да,lucky, типично русский вопрос:"Как будем судить, по закону или по совести?".

Типично русский и типично западный ответы будут, наверное, противоположны.

Бо закон и совесть, как говорят в Одессе, это две большие разницы. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 9:43 pm 

ahnassi, вы наверняка хотели бы , что бы вам кто нибудь помог, когда вы попали в сложную ситуацию (не дай Бог) а не стоял рядом и размышлял бы - что это видимо вы сами виноваты что на вас предположим напали. :door:
Цитата:
Типично русский и типично западный ответы будут, наверное, противоположны.

И это просто потому, что как словами юмориста Задорнова запад привык жить больше телом,а мы больше духом. :lol: Может спасение человечества в России. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 10:45 pm 

polarnik писал(а):
Может спасение человечества в России. :roll:

«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения» (Псалом 145:3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2006 9:14 pm 

Цитата:
«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения» (Псалом 145:3).
Нет,ну понятно что Христос наш небесный царь, но с идеей невмешательства и политической пассивности и нейтральности я не согласен.Наелся этого досыта будучи СИ. :wink: Сам всех учил этому на протяжении 14 лет, мне кажется что у СИ (да и у многих из других конфессий,в основном протестантских проамериканских) неправильное понимание этого вопроса и стихов Библии. :? Более подробно могу попозже написать,что я хотел сказать - времени уже нет , извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2006 10:53 pm 

polarnik писал(а):
Цитата:
Нет,ну понятно что Христос наш небесный царь, но с идеей невмешательства и политической пассивности и нейтральности я не согласен.Наелся этого досыта будучи СИ. :wink: Сам всех учил этому на протяжении 14 лет, мне кажется что у СИ (да и у многих из других конфессий,в основном протестантских проамериканских) неправильное понимание этого вопроса и стихов Библии. :?
Цитата:
Более подробно могу попозже написать
,что я хотел сказать - времени уже нет , извините.

Да, да, я бы да и многие заинтересованные с превеликим удовольствием бы послушали твое теперешнее понимание этого вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 5:35 pm 

Боюсь я здесь не в тему напостил. Прощайте.

Последний раз редактировалось ahnassi Чт апр 27, 2006 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 6:24 pm 

Цитата:
я так понимаю, что я сам с собой говорю? Остальные боты или клоны Лаки.

А-а-а-а !!!
Они везде !!! :kar:

Цитата:
2)"посмотрите на подснежники -ведь один день цветут, а какие красивые. Если господь о красоте однодневной позаботился неужели о человеке забудет?". Праведнику бог поможет, а неправедного накажет

Угу. Развивайте мысль дальше:
раз с ним плохое случилось - значиЦЦа не праведник он !!!

:whatever_01:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 8:15 pm 

Цитата:
Да, да, я бы да и многие заинтересованные с превеликим удовольствием бы послушали твое теперешнее понимание этого вопроса

В основном многие также как и я на этом форуме - бывшие СИ (может и не официально). Все помнят и знают учения ОСБ о христианском нейтралитете. Отчасти эта тема затрагивалась еще в других темах на этом форуме,про патриотизм , и армию. С тех пор как я перестал себя соотносить с СИ , много было времени переосмыслить все - учения ОСБ в контексте событий по истории и событий сегодняшних. А также новый завет. :neponyatno: И появилось у меня такое ощущение, что человечество кто то "разводит" в глобальном смысле.И "разводит" грамотно и коварно. Используются разные орудия : мировой терроризм,финансовая не стабильность,либерализм,глобализм,разноцветные революции.А так же нещадно эксплуатируется Библия и все христианско-протестантские течения более или менее являющиеся успешными в мире. (в основном из США,т.к. там центр глобализма,либерализма и всех сегодняшних мировых програм). И если присмотреться, то ВСЕ эти течения несут идею "нейтралитета". Что у ОСБ,что у адвентистов, Расселистов и т.д. Послания апостола Павла к римлянам за уши подтягивается под эти идеологии,что настоящему христианину должно быть все равно кто стоит у власти. (Также пример Петра отсекающего ухо и слова Иисуса). Такая же идеология уже постепенно внедряется и в традиционные религии,такие как православие и католицизм например. Кому то очень выгодно,что бы такая идеология распространялась в мире . :roll: А учил ли на САМОМ деле Христос что его ученикам должно быть все равно под каким правительством жить и кому подчиняться? :? Помните ,Он учил - "отдавайте Божие Богу а кесарево кесарю." Так что же это - кесарево и божье? Только ли это налог? Или это что то большее. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 9:26 pm 

Вспомни слова Петра: "Молитесь за царя"
Читая Евсевия Кесарийского, создается впечатление, что первые христиане так и делали. Им все равно было кто у них император, царь, властелин. они признавали любую власть и молились за нее. Пусть даже она и гнала их. так что не только ухо раба и слова Иисуса здесь играют роль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 10:29 pm 

А еще во времена апостолов христианство принимали римские граждане,например в Библии написано о сотнике Корнилии который уверовал сам и вся его семья. Но не написано что он после этого перестал быть солдатом римской империи и подчиненым императору ,в отличии от СИ которые уходили с оборонных заводов,из милиции , из армии. Корнилий просто принял спасительную весть и поверил. А ситуация с
Петром когда он отрубает ухо Иисусу вообще имеет конкретизированое к тому моменту значение.Иисус сказал вложить меч в ножны свои,чтобы ИСПОЛНИЛОСЬ ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ. До этого апостол Иоанн хотел уберечь Иисуса от будущих гонений более мирным способом, он просил Иисуса не ходить туда где его схватят. На что Иисус ответил что надлежит Ему испить чашу сию. Тоесть я хочу сказать, что новый завет не учит христиан не брать в руки оружие и защищать(ся) , или быть "нейтральными" в политических вопросах. Другое дело что действительно все прогнило и без вмешательства Бога уже не разобраться. На что христианин и должен надеяться, стараясь одновременно следовать законам Бога в любых сферах этого мира,быть светом в мире.(может повторюсь: но это не означает политическую безграмотность и пофигизм)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 10:42 pm 

Цитата:
Читая Евсевия Кесарийского, создается впечатление, что первые христиане так и делали. Им все равно было кто у них император, царь, властелин. они признавали любую власть и молились за нее. Пусть даже она и гнала их. так что не только ухо раба и слова Иисуса здесь играют роль.

truthseeker, все верно, необходимо молиться за власть имущих. Но признавали ли те христиане власть императора как безоговорочно правильную власть? Во всем ли подчинялись императору? :wink: А ведь неподчинение императору не есть ли уже НЕнейтралитет. Следовательно христиане были не согласны с императором,за что многие подверглись пыткам и смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 10:07 am 

Polarnik, почитай Тертуллиана, (кстати тема о нейтралитете и военной службе на форуме уже есть). Он говорит, что до причастия не допускали тех, кто служил в римской армии.
Более того, что такое нейтралитет? Мы говорим о политическом нейтралитете, верно? А в остальном "Кесарю кесарево, Божие Богу", НО "Должно повиноваться больше Богу нежели человеку"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 6:21 pm 

truthseeker, в принципе я согласен с тобой , что касается армии и патриотизма я заходил на эту тему и писал под профилем wert . Помойму у нас сильных разногласий нет. На Бога надеемся и вверяем в его руки справедливое возмездие нечестивым политикам,и я не имел ввиду в своих постах что христианам нужно как исламские боевики с оружием идти против властей. :) Но и это ведь не значит что христиане должны быть лохами в политических вопросах . И меня бесит пофигистический настрой большинства СИ. ( PS/ Хотя ОСБ то не такая уж и нейтральная в политике,вспомнить хотя бы позорное взаимоотношение с ООН. Да и деферамбы начинают петь тому правительству при котором разрешается деятельность ОСБ.) :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа