Текущее время: Вс авг 30, 2026 12:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 7:47 am 

romiros писал(а):
ANV, писал уже об этом неоднократно. Он страдает и испытывает боль с начала грехопадения. Когда умер Авель с ним "умер" и Бог, когда некоторые испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления, всё это испытывал и Бог.

"Умер" - в кавычках? Тогда и страдания и боль Бога от того, что одни его творения поубивали других, тоже в кавычках, "так сказать".
Цитата:
Когда мы, как правило, начинаем сопереживать своему близкому человеку, проблемы ли у него, болезнь ли или его смерть, наше сердце разрывается и в какой-то степени мы испытываем и его боль.

Вот именно, "в какой-то степени", а не ТАК ЖЕ.
Цитата:
В отличии от нас Бог сопереживает по каждому из нас в полной мере.

КАК это "сопереживание" ощущаем мы? НАМ-то ЧТО от этого? Ведь Он же от нас ПО-ПРЕЖНЕМУ ДАЛЕКО!!!
Цитата:
Наши грубые сердца не дают полной картины, как Богу больно за нас. Мы часто устаём страдать даже за одного человека, Богу же мы разрываем сердце уже не одно тысячилетие и речь идёт не об одном человеке, а о миллиардах.

Вот не надо про " наши грубые сердца" и про "миллиарды"...
Получается, что Он со-страдает на безопасном расстоянии этим миллиардам с "грубыми сердцами" и САМ реально ни во что не вмешивается. Послал другого, бога рангом пониже, с нами разобраться и за нас пострадать, а Сам - в стороне. И при этом ОН - Любовь?
В ТАКОГО Бога и ТАКУЮ любовь я не верю.
Цитата:
Я вообще не понимаю, почему столь очевидные вещи я должен объяснять ???!!!

Ром, мы вообще ничего друг другу не должны, кроме взаимной любви.

Но чем твой Бог принципиально отличается от Бога иудеев и мусульман? Вот что я хочу понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:13 am 
ANV,
Цитата:
Но чем твой Бог принципиально отличается от Бога иудеев

Мой ничем. Он и был их Богом всегда. А они были Его избранным народом. Я знаешь ли доверяю Писаниям (Исход 19:5-8).

И я помню что сделал Христос чтоб объединить язычников и иудеев для поклонения Богу Израиля, а не какому то другому Богу.

И все язычники теперь не чужие, не лишены обетований принадлежащих исключительно обрезанным, но сограждане святым и свои ЕВРЕЙСКОМУ Богу.

Ефесянам 2:11-19

Если у тебя какой то другой бог, ничем помочь не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:21 am 
ANV,
Цитата:
Послал другого, бога рангом пониже, с нами разобраться и за нас пострадать, а Сам - в стороне.
В троице тоже не сам отец ломанулся на землю оттолкнув сына спасать человечество, а послал сына. Или тринитарии теперь по другому мыслят? Почему троица не в виде отца пошла на смерть? почему пошла в виде сына?

ВСЕ ТЯЖЕЛЫЕ ОБВИНЕНИЯ И ОСКОРБЛЕНИЯ тринитариев в адрес Отца, в такой же мере являются ОСКОРБЛЕНИЯМИ И ОБВИНЕНИЯМИ в адрес Отца- части троицы. А в итоге вы все время непрестанно хулите Отца Господа Иисуса Христа нашего в любой схеме верования.

Цитата:
Получается, что Он со-страдает на безопасном расстоянии этим миллиардам с "грубыми сердцами" и САМ реально ни во что не вмешивается. Послал другого, бога рангом пониже, с нами разобраться и за нас пострадать, а Сам - в стороне. И при этом ОН - Любовь?
Писаниям тоже не веришь?
Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Последний раз редактировалось домосед Пн июл 23, 2007 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:39 am 
Это и есть та тайна благовествования и домостроительства котрую Бог открыл людям. Вообще все на небе и земле соединить под главенство Своего наследника Сына Иисуса Христа для служения Богу евреев. Ефесянам 2:9-17. Евреям 1:2; 2:8-13;3:1-6.

И среди прочих причин,побудивших послать Сына а не пойти Самому, так это то, что Бог хотел что бы наш вождь, Его Сын, тоже почувствовал что значит быть человеком и страдать Евреям 2:10-18

Если Бог господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, не дал вам Духа премудрости дабы вы не познали в чем состоит надежда призвания Его, и в чем состоит богатство славного наследия Его для святых, то не хвалитесь и не лгите на истину. Ефесянам 1:17,18

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 10:55 am 
Цитата:
Тогда и страдания и боль Бога от того, что одни его творения поубивали других, тоже в кавычках, "так сказать"....КАК это "сопереживание" ощущаем мы? НАМ-то ЧТО от этого? Ведь Он же от нас ПО-ПРЕЖНЕМУ ДАЛЕКО!!!

Это ты сказала. Можешь на этом настаивать сколь угодно долго. Я так не считаю.
Цитата:
Я конечно понимаю, что ты не хочешь даже допускать мысли отличные от твоего представления о возможности Бога понять нас не приходя на землю лично. Тогда не говори о нём, что он Всемогущ. Не красиво как-то получается. Для троицы и здесь и там он Всемогущь и Непостижим, а для сострадания и сопереживания Он бессилен.
Заметь ANV, я без наездов на кого-то просто выражаю свою точку зрения, считая её основанной на Писании. Ни на кого не нападаю и не обвиняю Бога, что Он "далеко от нас","любит на расстоянии и ничего для нас не делает". Эту ересь я не озвучиваю и её не придерживаюсь.
Цитата:
ты сама себе нарисовала образ далёкого и равнодушного "бога" и только потому, что это не укладывается в твои догмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:15 am 
romiros,
Цитата:
Заметь ANV, я без наездов на кого-то просто выражаю свою точку зрения, считая её основанной на Писании. Ни на кого не нападаю и не обвиняю Бога,
Заметь при унитарных претензиях и аргументах, Бог не хулится практически во всех случаях, даже если обсуждается троица. И то же самое про ад, душу и т.д.

При тринитарных аргументах, хула не прекращается. Они даже не замечают что тем самым хулят и части троицы, разницы то никакой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 1:49 pm 

ANV писал(а):
Получается, что Он со-страдает на безопасном расстоянии этим миллиардам с "грубыми сердцами" и САМ реально ни во что не вмешивается. Послал другого, бога рангом пониже, с нами разобраться и за нас пострадать, а Сам - в стороне.
ANV, вот здесь не соглашусь с тобой, я понял romiros'а совершенно иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 1:58 pm 

домосед писал(а):
Заметь при унитарных претензиях и аргументах, Бог не хулится практически во всех случаях, даже если обсуждается троица. И то же самое про ад, душу и т.д.

При тринитарных аргументах, хула не прекращается. Они даже не замечают что тем самым хулят и части троицы, разницы то никакой.
домосед, вообще-то, это уже должно надоедать, но смирись, брат, буду повторять, ты базируешься не на том, что есть на самом деле, а на тех уродливых и противоречивых призраках, которые полагаешь за истину в последней инстанции. Ты полагаешь, что говоришь о тринитрариях (согласно твоей терминологии), - ты серьёзно заблуждаешься. Потому им твои аргументы глубоко по барабану, так как в принципе аргументами не являются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 3:42 pm 
Усвага, А мне главное чтоб унитарии слышали. Я вполне вкурсе что тринитариям ничего недоказать - бесполезно. Я если заметил и не пытаюсь, так замечания иногда вставляю.

Моя цель чтоб придерживающиеся унитарной схемы, видели преимущества этой системы пред Богом, и еще больше радовались что ее придерживаются. Я стараюсь показывать ее с разной стороны. А так же защищаю ее от нападок и смешивания с учениями ОСБ, которые ее лишь используют.

Что непрестанно и делаю. :moil:

Упс: Почему я уверен что это лучшее для человека? Потому что унитарием можно быть и размышлять и развиватся в понимании лишь при помощи Библии, без помощи разных религиозных "мыслителей".

А при исповедывании тринитарной веры, без помощи этих "мыслителей" не обойтись. Уж больно сложна и противоречива конструкция. И требует постоянно держать мозги "промытыми". Иначе сбиваешься с этой философии на реальность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 4:23 pm 

домосед писал(а):
Я вполне вкурсе что тринитариям ничего недоказать - бесполезно.
Это я не утверждал, это твоё мнение.
домосед писал(а):
Усвага, А мне главное чтоб унитарии слышали.
Что слышали? Подробное описание твоих химер. А не уничижаешь ли ты этим чужую веру, домосед?
домосед писал(а):
Моя цель чтоб придерживающиеся унитарной схемы, видели преимущества этой системы пред Богом, и еще больше радовались что ее придерживаются. Я стараюсь показывать ее с разной стороны. А так же защищаю ее от нападок и смешивания с учениями ОСБ, которые ее лишь используют.

Что непрестанно и делаю.

Упс: Почему я уверен что это лучшее для человека? Потому что унитарием можно быть и размышлять и развиватся в понимании лишь при помощи Библии, без помощи разных религиозных "мыслителей".

А при исповедывании тринитарной веры, без помощи этих "мыслителей" не обойтись. Уж больно сложна и противоречива конструкция. И требует постоянно держать мозги "промытыми". Иначе сбиваешься с этой философии на реальность.
Просто прелестные утверждения, домосед! Ты в который уже раз поставил своё личное мнение выше мнения Бога!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:59 pm 

домосед, а ты попробуй рассмотреть тринатарность, как следущую ступеньку понимания Бога, так сказать логичное продолжение унитарности, а не противопоставление.
Мне доводу унитариев очень напоминают возмущение одного студента-спортсмена (это которых брали за разряды, а не знания).
Его очень возмущали интегралы.
Помнится он так говорил:
- Вот умножение, деление плюс и минус, все понятно просто. А ваш интеграл нафига нужен ? Деньги им не посчитаешь, ничего не померишь, глупости это.
Так и учился до 5 курса со знаниями на уровне 6-го класса школы, а всякий сопромат считал полной белибердой, придуманной исключительно для охмуривания мозгов бедных студентов :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:42 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Тогда и страдания и боль Бога от того, что одни его творения поубивали других, тоже в кавычках, "так сказать"....КАК это "сопереживание" ощущаем мы? НАМ-то ЧТО от этого? Ведь Он же от нас ПО-ПРЕЖНЕМУ ДАЛЕКО!!!

Это ты сказала. Можешь на этом настаивать сколь угодно долго. Я так не считаю.

А я и не настаиваю на этих словах. Это ж ты написал "так сказать"...
Скажи, как ты понимаешь слова Христа: "приблизилось Царство Божье". КАК это оно приблизилось?
и еще: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" КАК Он с нами? Или он только с ними (апостолами)?
Цитата:
Цитата:
Я конечно понимаю, что ты не хочешь даже допускать мысли отличные от твоего представления о возможности Бога понять нас не приходя на землю лично. Тогда не говори о нём, что он Всемогущ. Не красиво как-то получается. Для троицы и здесь и там он Всемогущь и Непостижим, а для сострадания и сопереживания Он бессилен.

Бог нас понимает, а мы Его - не очень. Но ОН воплотился вовсе не для понимания нас, а для спасения нас. И когда до нас доходит, что нам нужно делать и как жить, если Бог призывающий нас любить друг друга до самопожертвования, САМ так живет...
Что такое для христианина "брать свой крест"?
Любовь Божья так же непостижима для нас, как и Его существо. Мы знаем о ней лишь то, что Он Сам открыл нам и ДЛЯ НАС.
Цитата:
Заметь ANV, я без наездов на кого-то просто выражаю свою точку зрения, считая её основанной на Писании. Ни на кого не нападаю и не обвиняю Бога, что Он "далеко от нас","любит на расстоянии и ничего для нас не делает". Эту ересь я не озвучиваю и её не придерживаюсь.

Я не говорила, что "Он для нас ничего не делает". Это раз. И вера наша основана на Писании. Это два.
Не знаю, что ты в моих словах считаешь "наездами"... А хотела бы знать, на будущее... :yes:
Цитата:
Цитата:
ты сама себе нарисовала образ далёкого и равнодушного "бога" и только потому, что это не укладывается в твои догмы.

Не в "мои догмы" не укладывается, а в мой опыт жизни в общения с Этим Богом. Догматы - это не теория, а практика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:49 am 

Усвага писал(а):
ANV писал(а):
Получается, что Он со-страдает на безопасном расстоянии этим миллиардам с "грубыми сердцами" и САМ реально ни во что не вмешивается. Послал другого, бога рангом пониже, с нами разобраться и за нас пострадать, а Сам - в стороне.
ANV, вот здесь не соглашусь с тобой, я понял romiros'а совершенно иначе.

По вере унитариев Иисус Христос - сотворенный бог, во всем и всегда подчиненный Богу.

Может это не так, и я заблуждаюсь насчет их веры? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 11:50 am 
lucky, написал
Цитата:
домосед, а ты попробуй рассмотреть тринатарность, как следущую ступеньку понимания Бога,
я не домосед, но сказать хотелось бы 8-)
Знания о троичности Бога тогда будут для человека ступенькой к Нему, если знания эти помогут ему жить достойно и праведно, принося достойный плод любви к Богу и ближнему в жизни. Без этого эти знания не стоят и копейки.
Только в этом случаи пример lucky, будет справедливым.
Цитата:
А я и не настаиваю на этих словах. Это ж ты написал "так сказать"...
я не написал "так сказать", а сказал, что бессмертный и живущий вечно Бог "умер", т.е. испытал вместе с Авелем и его родителями весь кошмар этого события.
Цитата:
Скажи, как ты понимаешь слова Христа: "приблизилось Царство Божье". КАК это оно приблизилось?
и еще: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" КАК Он с нами? Или он только с ними (апостолами)?
так и не смог сообразить к чему все эти вопросы и к какой теме...
Цитата:
И когда до нас доходит, что нам нужно делать и как жить, если Бог призывающий нас любить друг друга до самопожертвования, САМ так живет...
со всем согласен и спорить не буду, только вот для понимания всего этого мне не нужна смерть Всевышнего.
Цитата:
Что такое для христианина "брать свой крест"?
у каждого он свой, я не понимаю о чём ты ?
Цитата:
Мы знаем о ней лишь то, что Он Сам открыл нам и ДЛЯ НАС.
всё верно и непостижимую любовь Божию нам открыл Его Сын. И это была воля Всевышнего Самому таким образом приоткрыть эту непостижимую любовь.
Цитата:
Не в "мои догмы" не укладывается, а в мой опыт жизни в общения с Этим Богом.
о себе я скажу тоже самое.
Цитата:
Может это не так, и я заблуждаюсь насчет их веры?
заблуждаешься, т.к. сознательно принижаешь Сына Божия, вместо понимания Его высочайшей роли. Вместо оправдания, осуждение и принижение веры братьев чей опыт общения с Богом и Его Сыном не меньше и не хуже твоего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 2:43 pm 

ANV писал(а):
По вере унитариев Иисус Христос - сотворенный бог, во всем и всегда подчиненный Богу.

Может это не так, и я заблуждаюсь насчет их веры? :roll:
ANV, допускаю, что могу ошибаться, но в том посте, по моему мнению, romiros говорил не об Иисусе Христе, а о Боге, потому в данном случае унитарий он или тринитрарий (не нравится мне эта терминология, противна она артикуляции русского языка) не имеет значения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа