Текущее время: Вт авг 11, 2026 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2007 2:58 pm 

Зачем Господь создал Землю, если она не будет дана человечеству в наследство? Мы что в инкубаторе находимся? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 2:25 am 

Рай не будет сосредоточен только на одной Земле. Рай будет по всей вселенной, материальной и духовной. Зачем Богу держать нас взаперти на крошечной Земле, в то время какая огромная вселенная. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 4:21 am 

Ух-ты, ребята, какая у вас тут тема интересная!
Как это я не уследил? Только не перессорьтесь!

Мне вот вопрос Optimista понравился:
Цитата:
вопрос ребром: будет рай на земле?

Optimist, а почему нет? Не слушай ты никого про одну надежду для христиан: у конкретного человека одна надежда, у христиан вообще - две, СИ тут правы.
У первых христиан тоже две надежды было (только не знаю пока, как они их распределяли).
Так что рай будет! Про него не СИ придумали!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 9:41 am 

У первых христиан тоже две надежды было? Обоснуйте пожалуйста...может я что то упустил, читая Н.З. ................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 10:09 am 

Advokat писал(а):
У первых христиан тоже две надежды было (только не знаю пока, как они их распределяли).

Возможно, распределяли так: кто до пятидесятницы принял водное крещение - тот имеет "небесную надежду", кто после - "земную".
И на каждой Вечере подсчитывали, сколько кого. И записывали в отчеты. А потом переправляли в Иерусалим, где, как пишет ОСБ, находился Рук. Совет христиан 1-го века. А те уже вели более "глобальную" картотеку. И потом рассылали всем псьма, где указывали точные цифры проповеди, и число "принимающих от символов". И была вероятность "замены" кого-то из "небесных", поэтому количество принивавших могло меняться :)

Вообще, лично я не против того, что, возможно, жизнь может быть и там, и там (хотя, предпочитаю вообще об этом не задумываться. Как будет - так и будет).

Больше всего угнетает то, что Руководители сами все решили - кто где будет. До 1935 - "помазанники", после - "на земле". А то, что и сейчас некоторые себя к помазанникам причисляют (я имею в виду не "случайных", а "опытных" СИ), так это, судя по всему, приближенные к Бруклину (например, новые "молодые" члены Рук.Совета). Потому что вряд ли у кого из обычных СИ хватит смелости в этом признаться - "заклюют".
Я вон в приватных беседах делился с некоторыми бр. и сестрами, что не очень горю желанием жить на земле, а что хочу быть с Богом. Так некоторые на меня "странно" смотрели...

Так что, в настоящее время вопрос признания или непризнания своей "небесной надежды" - это, скорее, вопрос преодоления заложенной Обществом в наше подсознание нашей "недостойности", внедряемой годами в литературе и на собраниях.
Ведь если уже официально решено, что сбор уже закончился, то кто я такой, чтобы причислить себя к "небесным"? "Умерь гордыню свою. Иж ты, чего захотел"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 4:45 pm 

Симпл, мне нравится как ты пишешь. Какую надежду иметь, это личное дело каждого (все равно Бог решать будет!), но вот знать во что ты веришь и что Бог действительно обещал, я думаю, христианину надо. Поскольку СИ читают только литературу Общества, у них складывается о полной картине неверное впечатление. СИ выглядят выглядят "первооткрывателями" некоторых учений. У меня есть мысль в ближайшее время статью написать о том, откуда некоторые вещи у СИ взялись (я конечно, 100% не могу утверждать, но вероятность очень большая - ИМХО процентов на 90 тянет, если не больше). Но, как вы понимаете, такая тема требует подготовки. Вы уж потерпите немного...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 6:32 pm 

Advokat писал(а):
У меня есть мысль в ближайшее время статью написать о том, откуда некоторые вещи у СИ взялись (я конечно, 100% не могу утверждать, но вероятность очень большая - ИМХО процентов на 90 тянет, если не больше). Но, как вы понимаете, такая тема требует подготовки. Вы уж потерпите немного...

О, Advokat, это ты хорошее дело затеял. Полезное. Успехов тебе в нем! Может, помощь нужна будет - обращайся.

В частности, об аде и бессмертии души хорошо у адвентистов написано, например, в книгах Е.Уайт, да и в современной их литературе.
Это точно у них "содрано".

Там же, у Е. Уайт, кажется, в "Великой борьбе", я встречал имя "Иегова".
И еще я слышал, что "Рассел и Ко" не употребляли этого имени (или не придавали им особого внимания). Но я не уверен, точно ли это. Почитать бы их раннюю литературу.

И про троицу я у Е.Уайт не встречал. Это в более поздней литературе адвентистов это появилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 7:25 pm 

Yon писал(а):
Рай не будет сосредоточен только на одной Земле. Рай будет по всей вселенной, материальной и духовной. Зачем Богу держать нас взаперти на крошечной Земле, в то время какая огромная вселенная. :prankster:

Я тоже так считаю, Yon. Нахожу сему подтверждение в Писании: "Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; Напротив некто негде засвидетельствовал,говоря: "что значит человек, что ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?" (Евр.2:5,6).
Земля была создана для человечества в качестве колыбели. Как родители, когда появляется у них младенец, вначале покупают ему кроватку, выделяя для ребенка лучший уголок в своей квартире. По мере же того, как ребенок подрастает, любящие родители всячески стараются улучшить условия для своего чада, даже тогда, когда он этого порой совершенно не заслуживает.
Однако, у земных родителей не всегда есть для осуществления подобных родительских желаний возможности, они ограничены и в средствах и во времени, поскольку подвержены болезням и смерти. Но Богу все возможно, для Него ничего невозможного нет. (Мт.19:26; Иер.32:27,37-42). Только прежде, чем выпустить человека во вселенную, Он вначале приведет все человечество, с помощью Христа, к совершенству и физическому и духовному. (Еф.4:13).
По совершении сего Иегова сможет признать нас Своими истинными сынами и дщерями, доверив Своим возлюбленным чадам будущую вселенную. А поскольку вселенная, по сути, бесконечна, то вопрос о нехватке места жительства для человечества никогда не будет стоять. Если Богу не составило труда превратить безвидную пустую землю в цветущий оазис жизни, что явствует из 1 главы Бытия, то, можно не сомневаться, что Ему не трудно также, в нужное время и в нужном месте вселенной, создать уголки для жительства Своих любимых и послушных детей. Только прежде, Он заставит нас привести в надлежащий вид нашу земную колыбель.
Вопрос сейчас для каждого из живущих состоит в том, чтобы не оказаться вскоре в числе тех, кому Христос скажет: "не знаю вас, откуда вы. Отойдите от Меня, все делатели неправды". (Лк.13:25-27).
Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 8:20 pm 

Конечно можно много привести примеров из Писания ну вот например Римлянам 6:1-8 читаю я эти слова и сразу у меня возникает вопрос относятся ли эти слова ко всем христианам или к тем у кого небесная надежда. ОСБ говорит так: Рим 6:3-Жизнь и смерть помазанников-жертвенные потому, что они отказываются от надежды на вечную жизнь на земле.Крещение помазанных христиан в смерть Христа завершается,когда они , умерев верными, воскрешаются как духовные творения,чтобы царствовать вместе с Христом на небе (Ст.б.15 фев. 2006 стр. 24) Я читая контекст вижу, что христиане умерают для греха а не для того, чтобы отказаться от земной надежды. Но опять таки вижу потверждение небесной надежды и не только сдесь, но во всём Н.З. Итак : насколько обоснованно то,что у христиан две надежды. ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 8:36 pm 

Optimist,
В отношении "умерший освободился от греха" я тоже заметил.
В лит-ре ОСБ в основном применяется для того, чтобы показать, что никакого Божьего суда не будет, что, мол, умерший освободился от греха, т.е. грехов за ним больше не водится, и судить его не за что.

А на самом деле, ты правильно заметил. В Римл. 6 гл ясно говорится, что "умерший" не буквально, а именно "умерший для греха". Но при этом физически жив. Совсем другой смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 25, 2007 10:07 pm 

Optimist писал(-а):

Цитата:
Но опять таки вижу потверждение небесной надежды и не только сдесь, но во всём Н.З. Итак : насколько обоснованно то,что у христиан две надежды. ?

Optimist, что ты еще читал, кроме литературы ОСБ? Я уже писал выше, что даже у первых христиан было 2 (две) надежды и неправильное толкование некоторых стихов ОСБ это не устраняет. Про обоснование и источники - мне время необходимо, чтобы статью подготовить и написать. Хочешь, сам проведи исследование, а то хочешь, чтобы кто-то разжевал. Будет тебе обоснование, есть оно.

Симпл, спасибо за предложение, я подумаю. Хочешь пиши, есть e-mail:
[email protected] или в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 8:54 am 

Amila,

С возвращением.

Согласен с тобою. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 9:13 am 

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:32 am 
Если уж говорить концептуально :prankster: - то мне представляется, что надежда у человеков все-таки БУДЕТ земная.

Оснований несколько (погодитя бить меня ногами! :mrgreen: ):

1. Во-первых, первоначального замысла Божьего о человеке никто не отменял.
2. Во-вторых, досконально известно, что Христос воскрес во плоти. Стало быть, и умершие воскреснут во плоти (в прославленной плоти, подобной "славному телу" Иисуса Христа).
3. Ну и наконец...

"...поведав нам тайну воли Своей, по благоволению Своему, которое Он предустановил в Нем для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем" (Эфесянам 1:9, 10)

"А наше гражданство уже теперь на небесах, откуда мы и ожидаем, как Спасителя, Господа Иисуса Христа, Который преобразит тело уничижения нашего по образу тела славы Его действием той силы, которой Он может и подчинить Себе всё" (Фил. 3:20, 21)

"Ибо это мы вам говорим словом Господним, что мы живые, остающиеся до пришествия Господа, отнюдь не опередим усопших, потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс. 4:15-17)

"Ибо он ожидал града, имеющего твердые основания, и которого художник и строитель Бог" (Евреям 11:10)

"Но на самом деле они стремятся к лучшему, то есть к небесному. Потому Бог не стыдится их, чтобы называть Себя их Богом: ибо Он приготовил им град" (Евреям 11:16)

"И я увидел небо новое и землю новую; ибо прежнее небо и прежняя земля ушли, и моря уже нет. И я увидел город святой, новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный словно невеста, украшенная для мужа своего, и я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло" (Откровение 21:1-4)

Соединиив обетования земной (ВЗ) и небесной (НЗ) надежды, я пришел к такому выводу:

1. Небесная надежда представляет собой не что иное, как участие верующих во Христа в "небесном городе" - новом Иерусалиме. Таковая привелегия появляется у них благодаря искупительной жертве Иисуса Христа и Его воскресению из мертвых.
2. Имеющие небесную надежду именуются в Писании "новой тварью": "Так что, если кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, вот наступило новое" (2 Кор. 5:17)
3. Новый Иерусалим не будет вечно обретаться на небесах: согласно книге Откровения, этот град сойдет с неба на новую землю (21:1, 2); в этот город можно будет войти воротами (21:24-27; 22:14); вне этого города останутся нечестивцы (22:15).

В какое время Новый Иерусалим сойдет на землю (равно как и то, в чем же состоит сущность его - будет ли это реальный город, или образно представляет он всю совокупность Христовой Церкви?) - точно не известно. Единственное, что можно сказать, ориентируясь на 20-ю главу книги Откровения - так это то, что это схождение может иметь место во время Миллениума и до того, как сатана будет освобожден из своего заточения. Я думаю, что это так, поскольку, согласно 21-й и 22-й главам Откровения, во время бытия этого города на земле еще будут существовать цари земные и народы, которые будут пользоваться благами этого города, будучи покорны Создателю и Его Агнцу-Мессии (в то же время, согласно 1 Коринфянам 15:24-28, свидетельством полного конца явится то, что Христос, упразднив всякую власть и саму смерть, передаст всю власть Отцу Своему, Истинному Богу, дабы Бог был "все во всем". - Сравните Откровение 21:4, 5!). И именно этот город - "город возлюбленный", ИМХО, и будет окружен народами Гога из Магога, которые под водительством дьявола попытаются овладеть им.

Данное ИМХО основано на том личном суждении, что ряд пророческих видений из Откровения являются параллельными и в сущности раскрывают особенности друг друга.

Так, в нашем случае, видение из 20-й главы показывает, ИМХО, ретроспективу всего Миллениума в целом от начала до конца, в то время как 21-я и 22-я главы раскрывают его отдельные особенности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 10:48 am 

Вопрос:

Цитата:
2. Во-вторых, досконально известно, что Христос воскрес во плоти. Стало быть, и умершие воскреснут во плоти (в прославленной плоти, подобной "славному телу" Иисуса Христа).

Ну и куда делось тело Христа? На земле осталось? Отнюдь..а значит прославленное тело и на небе может существовать. Так что..сей пункт не есть аргумент. :no:

Что касается
Цитата:
сходящий с неба от Бога

На мое удивление, на сие место я внимания не обращал. Надо обмозговать. #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа