"Брат"Филеиа!
Цитата:
А если жена твоя умней, живей и посвящённей тебя, то как быть? Или специально выбирать,чтобы не обижать мужского достоинства,такую себе, с постоянно открытым ртом и специально заглядывающую робко в глаза...
Вести себя как вела себя моя бабушка. Я где-то уже писал о том, что кроме нее и еще одной сестры я не встречал более знающих глубоко Писание как сведущие братья. Она была намного умнее своего мужа, не только в Писании, но и по жизни. Была мудрее него. И все дети знали об этом. Не знал только сам дед и внешние. Она так все делала, что создавала иллюзию для деда, что это он глава семьи. В собрании отдавала первенство мужчинам, не поучала. Если имела что сказать, говорила приватно и то всегда в форме разных примеров, наводящих вопросов, что создавало иллюзию беседы, а не поучения. Вот это я считаю настоящей мудростью женщины. К сожалению она очень редка. Поэтому отвечаю, настоящая мудрая женщина, никогда не будет показывать и давать понять своего верховенства над мужем посторонним. Она так устроит свой дом, что у посторонних будет создаваться впечатление, что муж глава, а не она. Я сам вам признаюсь, что Бог меня очень благословил, дав мне такую мудрую жену. Она не сильна в Писании, но в житейских вопросах верховодит она. Понимая ее превосходство в житейских вопросах, я отдал ей управление. Но кроме домашних об этом никто не знает. Для всех посторонних я истина в последней инстанции. Все знают, что по любому вопросу житейскому надо обращаться к мужу, а не к ней. В собрании она очень скромна. Если бы все женщины были бы такими мудрыми, разводов было бы намного меньше и ни одна такая мудрая женщина не лезла бы управлять собранием.
Цитата:
Почему, Филеиа, на меноре на столбике четыре яблока, а только из трех растут боковые ветви? Почему ветвей шесть? Почему на каждой по три яблока? Прообраз чего менора,но только без дяди Сема,сам помолись, подумай, ответь?
Золотой Подсвечник, или Светильник, который стоял напротив Золотого Стола и освещал все в "Святом", состоял из из одного цельного куска золота. Он имел семь ветвей, на каждой из которых была лампа, что в сумме составляло семь ламп – полное и совершенное число. Это представляет полную Церковь, начиная от Главы, Иисуса, и заканчивая последним членом "малого стада", которого Он выбирает среди людей для участия в божественной (золото) природе. Наш Господь говорит: "Семь светильников, которые ты видел, суть семь Церквей" (Отк. 1: 20), - один целый кусок золота - одна Церковь, семь ветвей - семь этапов развития Церкви которые были показаны в семи собраниях Малой Азии (Отк. 1: 11). Этот светильник представлял всю Церковь Первенцев (не номинальную, а истинную Церковь, имена которой записаны в Небесах), настоящих носителей света, "Царственное Священство".
Мастерство его отделки было превосходным. Плоды и цветы, поочередно сменяя друг друга, представляли истинную Церковь - прекрасную и, в то же время, плодотворную от первого до последнего. Лампа на верхушке каждой ветви была сделана в форме миндаля, значение которого мы узнаем, исследуя символику жезла Аарона.
Для этих ламп использовался оливковый елей ("выбитый" или рафинированный), и лампы горели постоянно. Этот елей был символом Святого Духа, а его свет представлял святое просвещение - духа истины. Польза от этого света была только священникам, так как никому другому не позволялось ни видеть его, ни пользоваться им. Таким образом был показан дух или ум Божий, дарованный Церкви для ее просвещения в глубоких вещах Божьих, которые полностью закрыты для обычного человека (1 Кор. 2: 14), даже если он верующий и оправданный (Левит). Никому, кроме истинно посвященных, "Царственного Священства", не разрешено смотреть на этот более глубокий свет, спрятанный в "Святом". Священники (посвященное Тело Христа) всегда имеют доступ к "Святому" - это их право и привилегия; это предназначалось именно для них (Евр. 9: 6). Класс Левитов не может заглянуть туда по причине завесы человеческого мышления, разделяющей их и святые вещи, и единственный способ устранить ее – это полностью посвятить и пожертвовать человеческую волю и природу.
Каждое утро и каждый вечер Первосвященник (Аарон, а позже его сыновья, наследники в этой службе) должны были очищать и наполнять лампы елеем (Исх. 27: 20, 21; 30: 8). Так и наш Первосвященник ежедневно наполняет нас все больше и больше умом Христа, очищая (от остатков старой природы) фитиль, посредством которого действует Святой Дух.