Текущее время: Сб авг 22, 2026 4:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 6:20 pm 

saint Zozo писал(а):
dao писал(а):
Хорошо, оставим эту тему. Она слишком для тебя болезненная. И совсем немного, я думаю, найдется католиков, кто имеет мужество признать что РКЦ поддерживала Гитлера. Равно как и то, что действия "христианских" католиков в средневековье ничем не отличались от методов Гитлера.

А может, это все-таки неправда?

Правда. РКЦ отвернулась от Гитлера именно в тот момент, когда главные мировые страны (Англия, Франция, США) отвернулись от его режима. Странное совпадение... И теперь вместе со всеми католики дружно осуждают "ужасы нацизма".
saint Zozo писал(а):
Гитлер враждебно относился и к католицизму,

Напротив. Считал себя католиком и восхищался тем как мудро устроена РКЦ. Но режим его был антихристианским - это верно. Только ведь и католики вели себя часто как антихристиане. Это только сейчас они стали белыми и пушистыми. Но, как я писал выше, за плечами у них горы костей и реки крови, "во имя Христа" пролитых. И что самое поразительное (на примере Маринки видно) у многих нет даже тени вины за это... "Мы все делали правильно, и всегда были правы."
saint Zozo писал(а):
и к другим направлениям христианства.

Да, протестантов презирал. Но в третьем рейхе никаких гонений на христианские религии не было (СИ не в счет, ибо не христиане). Это тебе не СССР.

Последний раз редактировалось dao Чт май 15, 2008 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 6:23 pm 

Цитата:
Я прочитал об этом в сборнике документов 2го ватиканского собора,издание официальное. Ты этого знать (или признать) не хочешь, поэтому чтобы я не говорил, твое мнение от этого не изменится

ссыль на декларацию 2 Ват Собора Nostra Aetate я приводила тут уже
Цитата:
Хорошо, твое мнение понятно: были отдельные "перегибы на местах", причем евреи сами в этом виноваты. Пусть будет так.

а иудеи прославились своей лживостью и там где перегибов на местах не было
Цитата:
Если брать последние 2-3 столетия, то евреи значительно укрепили за это время свое положение

пусть себе укрепляют свое положение и дальше на той земле куда они вернулись спустя 2000 лет усилиями сионистов
Цитата:
в христианской Европе за ними не признавали равного человеческого достинства, и всячески унижали.

если говорить о нашей стране то все были в долгах у иудеев-ростовщиков
Цитата:
Нужно было прийти Гитлеру и устроить геноцид

геноцид иудеев цыган поляков и других
нельзя возвеличивать страданий одних и забывать о других, это лицемерие
Цитата:
И совсем немного, я думаю, найдется католиков, кто имеет мужество признать что РКЦ поддерживала Гитлера. Равно как и то, что действия "христианских" католиков в средневековье ничем не отличались от методов Гитлера.

надо читать об этом из достоверных источников
Цитата:
"христианских" католиков в средневековье ничем не отличались от методов Гитлера.

а много было добрых католиков
жаль что ты в каждом католике видешь гитлера но это результат травмирования психики человека в секте и НЛП
ты не один здесь на форуме такой

Цитата:
И что самое поразительное (на примере Маринки видно) у многих нет даже тени вины за это... "Мы все делали правильно, и всегда были правы."

ты пишешь чушь
человек может быть виновен только в своих грехах
тот ,кто считает себя виновным в грехах ,которых он не совершал--потенциальный клиент лечебницы
во-вторых ,признанием несуществующих вин он способствует развитию гордыни и укоренению в заблуждении у других ,а это грех.

Цитата:
"Мы все делали правильно, и всегда были правы."

я этого не писала
я писала что все ошибаются -- и католики и иудеи
однако надо признать, что иудеи в данном случае были на чужой земле ,так что за христианами нужно признать право решать как распоряжаться в собственных государствах ,а не за пришельцами. Иудеи были и остались пришельцами и своими они стать не пожелали. А к своим всегда отношение лучше чем к чужим, это естественно и нормально, нелепо из-за этого обижаться

Последний раз редактировалось marinKa Чт май 15, 2008 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 6:40 pm 

marinKa писал(а):
если говорить о нашей стране то все были в долгах у иудеев-ростовщиков

А если говорить о нашей стране, то евреи устроили большевизм и 1917 год. Но нужно уметь отвлекаться от личных страстей и смотреть в корень. Это - расплата от евреев за многосотлетние унижения.
marinKa писал(а):
надо читать об этом из достоверных источников

Достоверные источники становятся проблемой, когда средства массовой информации управляются влиятельными силами.
marinKa писал(а):
а много было добрых католиков

Есть некоторый оселок для проверки доброты. Вся доброта католитков не мешала им гнать столетиями иудеев и расправляться с другими многочисленными еретиками, и поддерживать бесчеловечные действия властей. Что говорит о том, что они не были христиане. Ныне - да, покаялись...
marinKa писал(а):
жаль что ты в каждом католике видешь гитлера но это результат травмирования психики человека в секте и НЛП
ты не один здесь на форуме такой

Все мои аргументы ты списываешь на мою психическую невменяемость... :D
А если бы мы жили в средневековье это значило бы что я одержим сатаной. И на костер...
marinKa писал(а):
Цитата:
И что самое поразительное (на примере Маринки видно) у многих нет даже тени вины за это... "Мы все делали правильно, и всегда были правы."

ты пишешь чушь
человек может быть виновен только в своих грехах

Грехи всех людей одинаковы. Я не думаю, что есть какие-то особенные грехи Маринки, которых не было бы у прочих "добрых католиков", которые ведьм пытали. Дело ведь не в грехах... а в отношении человека к ним. Которое и описывается словом "вина".
marinKa писал(а):
тот кто считает себя виновным в грехах ,которых он не совершал--потенциальный клиент лечебницы

И такая точка зрения есть. Что чувство вины это признак начальной стадии психического нездоровья. И что вообще человек это чисто земное существо и должен жить так как будто Бога нет. Только по воскресеньям пусть в костел ходит и считается "добрым католиком". :D Тогда и ведьм можно пытать. Они ведь такие плохие сатанинские существа. Сам Христос велел свернуть ей шею. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 6:48 pm 

Цитата:
А если говорить о нашей стране, то евреи устроили большевизм и 1917 год. Но нужно уметь отвлекаться от личных страстей и смотреть в корень. Это - расплата от евреев за многосотлетние унижения.

и поэтому мне не нравятся песни о "бедных больных иудеях" которые якобы очень от всех пострадали. Помимо других причин
Цитата:
Достоверные источники становятся проблемой, когда средства массовой информации управляются влиятельными силами.

кем? Жидо-масонами?
я вообще-то историков Церкви имела в виду
Цитата:
Грехи всех людей одинаковы. Я не думаю, что есть какие-то особенные грехи Маринки, которых не было бы у прочих "добрых католиков", которые ведьм пытали.

подумай о своем спасений
а то так усердно другим несуществующие грехи приписать хочешь. с упорством маньяка
Цитата:
Дело ведь не в грехах... а в отношении человека к ним. Которое и описывается словом "вина".

отношение человека к СВОИМ грехам описывается словом вина
Цитата:
Только по воскресеньям пусть в костел ходит и считается "добрым католиком". Тогда и ведьм можно пытать. Они ведь такие плохие сатанинские существа. Сам Христос велел свернуть ей шею

пытки в судебной практике с античных времен существовали
в средние века был такой принцип: лучше испытать и признать человека не виновным, чем суд толпы, где уж точно никто уцелеть не мог
считающиеся некоторыми прогрессивными (на фоне католиков естессно) протестанты в охоте на ведьм преуспели намного больше католиков. так что у протестантов интересуйся насчет ведьм

Цитата:
Они ведь такие плохие сатанинские существа. Сам Христос велел свернуть ей шею

это к тем, кто считает ,что ВЗ дал Христос
"ворожеи не оставляй в живых" Исход 22:18

Цитата:
Только по воскресеньям пусть в костел ходит и считается "добрым католиком"

а лучше так, чем сидеть у компа ,считать себя верхом эрудиции (льстя собственному самолюбию) и судить всех направо и налево сообразно своим скудным и сомнительным познаниям

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 7:48 pm 

Цитата:
А если бы мы жили в средневековье это значило бы что я одержим сатаной. И на костер...

А надо было быть публичным одержимым: рьяно проповедовать чушь в Церкви, на площадях, уводить за собой в раскол и ересь толпы людей, подрывая устои средневекового общества, чтобы твоей персоной заинтересовались.
А так мало ли какие у кого тараканы в голове, сиди себе с ними в покое, никто не трогал непубличных.
Чтобы заслужить костер ,сильно постараться надо было, а не просто что- то ляпать сидя дома на диване Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:02 pm 

А вот как раз последняя новость новость в тему: протестантский-проповедник Дж.Хэйджи покаялся за обвинения к Католической Церкви в антисемитизме и прочей лабуде и попросил прощения у католиков за свои несправедливые высказывания

И в числе всего другого наконец заслуженно оцнил папу Пия XII за его самоотверженную помощь иудеям в годы 2 мир войны
Такшто ряды обвинителей редеют ,может скоро и другие пересмотрят свои ошибочные взгляды поскольку осознать свои собственные заблуждения и грехи в виде несправедливых обвинений никогда не поздно 8-)

http://www.catholicnewsagency.com/new.php?n=12632

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:35 pm 

marinKa писал(а):
Такшто ряды обвинителей редеют ,может скоро и другие пересмотрят свои ошибочные взгляды поскольку осознать свои собственные заблуждения и грехи в виде несправедливых обвинений никогда не поздно 8-)

И следующий логический шаг: покаявшись, и отрекшись от прежних еретических заблуждений, присоединиться к матери-церкви, вверив свою душу любящей заботе римского престола и искренно повинуясь его безошибочному руководству.

У тебя, уважаемая Маринка, 15-ое столетие на дворе. Хотя, в твое оправдание, у верных СИ тоже. :D
Роднит тебя с ними полная преданность безошибочному курсу "высших инстанций".

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:40 pm 

dao,
со своими обвинениями ты не в тему выступаешь ,это уже не модно , зациклило тебя на обвинениях смотрю , а вот другие в них каются (хвала Небесам)
и вообще суть не в присоединении к Церкви--не заметай следы 8-) Церковь обойдется и без твоего к ней присоединения как обходилась и раньше :D

Последний раз редактировалось marinKa Пт май 16, 2008 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:50 pm 

marinKa писал(а):
dao,
со своими обвинениями ты не в тему выступаешь ,

Прошу прощения, я ни тебя ни КЦ ни в чем не обвинял. Про тебя я лишь констатировал, что ты совсем не в курсе новых веяний, которым, с Льва XIII, следует верхушка РКЦ, а про РКЦ говорил, что она признала в должной степени свои прошлые безобразия. Ныне РКЦ - весьма приличная и респектабельная девочка. Не считая кое-каких педофильских скандалов, но это больше инсинуации желтой прессы, чем реальные факты. Католические священники в целом гораздо нравственнее чем прочее население. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:52 pm 

dao, прошу прощения ,перечитай свои собственные посты про "преступления Церкви" и как "Церковь веками гнала иудеев".

и враг бежит ..(c) 8-) :mrgreen:
Цитата:
Не считая кое-каких педофильских скандалов

а ты сам скока постов наплодил в теме про голубых?

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 3:10 pm 

marinKa писал(а):
dao, прошу прощения ,перечитай свои собственные посты про "преступления Церкви" и как "Церковь веками гнала иудеев".

Маринка, выражение "преступления Церкви" я не употреблял. Не мошенничай плиз.

Про гонения на иудеев я писал, что их гнали столетиями христиане (не только католики), но католическая церковь возглавляла эти гонения, там где могла. Ныне же РКЦ признала всякие гонения на людей за что бы то ни было (даже на геев) недопустимым делом.

Я сожалею, что задел тебя за живое... Но правда всегда нарушает душевное равновесие тех, кто привык находиться к коконе самодовольства.

А учение о вине за "первородный грех" - это между прочим современное учение церкви, и с твоей стороны очень, знаешь ли, глупо отбрыкиваться от того, чему ныне учит твоя же церковь, под тем предлогом, что об этом говорю тебе я, не католик.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:12 pm 

Я начинаю думать, что Маринка попросту переносит рутерфордов дух на католичество.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 3 часа