Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем нужна вера?
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 8:43 pm 

Бог-Творец их всех посрамит. Неважно, увидим мы с тобой это или нет. Он обещал.
Цитата:
[Пс 5:5-7] … 5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; 6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. 7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
Быть с ними в компании - это все равно, что жить в земле Амалика. Бог не Саул и Его слово не тщетно. Выполнит. Тебя из нечистивых религий Он не возьмет. Возможно возьмет обманутых -решать Ему. Но тех, кто знает куда идет - зачем же их брать? Пусть остаются на том пути, какой выбрали.
Цитата:
25 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
Ну как иначе? Ты знал, что нельзя садиться в корабль с пробоиной. И сел. Информирован? Твой добровольный выбор?

Тогда какие вопросы? Нет их. Ты сделал свой выбор.

Принцип вырисовывается какой?
Когда есть Божья организация, люди видят ее территорию. Требования одни.
Но когда они были в рассеянии, и Божественной организованости не было, то и требования к ним были другими.

Подчеркиваю - Божьей организованности (Не ОСБшной, не Елены Уайт, ни еще кого-бы там ни было),
Должны быть факты (не домыслы) Божьего руководства.

Если ты знаешь чистую организацию Бога на земле, тогда да. Приводя людей туда, ты приведешь людей к Богу.

Но если у руководства избранной тобой организации плоды, которые Бог в своем слове осуждает и сам Бог не указал на свою организацию прямо, то

Мне кажется тебя ждет серьезная ответственность.
Miri писал(а):
Все просто.
Хочешь жить в режиме частичного осознания и ухода от реальности, не размышляя о мире и своем пути - не верь. Но наша психика для такого не отлажена, увы, потому сбоит не по-децки. У всех, заметь.
Хочешь жить в условиях цельного мировоззрения - принимай отдельные вещи на веру.
Третьего пути нет. Как ни обидно.

Заметь, про Бога или христианство в моем посте - ни слова)) Все решается на гораздо более низких уровнях. Если про обоснованность говорить))

Miri писал(а):
Цитата:
Не хочется снова вляпаться в что-то типа CИ. Пытаюсь думать. Наскока палучаетца. :D
Да видно, что думаешь, а не глотаешь без разбору. Потому и пишу тебе.
Только почему так мрачно-то?
Не исследуешь доводы "за" - сие необъективно есть зело))
Цитата:
А вообще зачем человеку верить?
Ему без необоснованных убеждений жить не интересно? Мне наоборот.
Интересно слышать обоснования.
Все с ног на голову имхо.
Думаю теперь, тот кто хочет увидеть, увидит, что это не у меня с ног на голову.

А у защитников понятия веры.

Бог в своем слове поощряет полагаться на Него, не на разум свой.
В таком случае есть реальная основа. А непроверенные допущения - это и есть уход от реальности.

В область допущений.
И множество религий - у каждой свои допущения. Непроверенные, то есть нереальные.

Имхо у тебя сног на голову. :)
А я думаю, что именно непроверенные, необоснованные допущения и есть уход от реальности.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 11:45 pm 

Теократ писал(а):
Гиви, что ты создал свое, чтобы выставить в противовес другим? В какой позиции ты утвердился, на что опираешсья, во что, или в кого веришь и в чем выражается твоя вера? Заметь, все на кого ты выливаешь ушат противоречий, причем часто не в особо приятной форме, все они нашли свою позицию, пусть в твоем представлении и неправильную.

Да ничего он создать не может... он может только критиковать все и всех, при этом трусливо прячась за ником, все они такие. эти "супергерои". Вот повстречайся он мне или тебе лично, ты думаешь он был бы такой "речистый"? Да ни за что... проверено уже - такие сразу язык засовывают в известное место, и глазками только трусливо бегают туда сюда... И старов СИшных, он когда встречает. ты думаешь он их тоже, открыто обличает, в их беззакониях? Да где там! [-X :D либезит как последняя... Они даже и не догадываются, как он тут их в пух и прах!
А тут он конечно смелый! :app: герой! зная что человек не может ответить, и так его и этак.
...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:00 am 

Усвага писал(а):
Много ты написал, Givi. Всё комментировать не буду, о причинах - ниже. Только самое начало.
Givi писал(а):
Усвага писал(а):
Вера для человека - глаза, которыми он видит мир. Разум для человека - руки, которыми он ощупывает увиденное, чтобы определить, действительно ли оно то, чем кажется. Без веры разум бесплоден: ему нечего ощупывать (изучать). Без разума вера живёт среди приятных миражей, которые она приняла за действительность.
Получается ты с Мири не согласен? Она пишет
Цитата:
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
То, что привела Miri, не она написала, ясно видно, что копипаст откуда-то. Легко установить, что из Википедии.
Она утверждает другое
Miri писал(а):
На сопредельном ресурсе Dima открыл тему, которая меня глубоко затронула.

Собственно - текст флагман-поста:
Цитата:
Решил спросить у форумчан:
Какие цели они ставят (если по-прежнему религиозны) или ставили в прошлом (мы же, как правило, выходцы из СИ) перед религией.
Что вы от религии ждете (ждали)?
Для чего она нужна (или была нужна)?

Захотелось перетащить ее сюда по двум соображениям.
1. Хочется послушать местных на эту тему.
2. Перетащить сюда свои ответики, чтобы и здесь сразу всем рассказать, чем дышу.)
3. Шкурная) Немножко утешиться верой проходящих мимо.
Человек сообщил, что перетащил с дживифорума. Для меня достаточно было той информации.
1. Источник указан. При прочтении ее поста у меня чисто физически не возникло желания это проверять.
2. Почему я должен задумываться и проверять в википедии?
3. Я не заметил, чтоб она опровергла, эту точку зрения. Если бы заметил - посчитал бы бессмысленным возражать.

Если бы хотел поддержать точку зрения википедии, то это было выражено как-то иначе.
Я не желаю приписывать человеку не его точку зрения.
Усвага писал(а):
Прочитав эту статью, можно увидеть,что вера в ней является особенностью психики человека и не более.
Возможно и можно. У меня чисто практически не возникло желания в психике копаться. Не понимаю я в ней ничего. Или почти ничего.
Усвага писал(а):
Прочитав эту статью, можно увидеть,что вера в ней является особенностью психики человека и не более. Известный подход. Если познакомиться с данным подходом к пониманию веры, понятно, что при этом подходе, вера лишь защитный механизм человеческой психики, в частности, от понимания своей неизбежной смерти. Упрощённо, конечно.
По посту Мири я могу сделать личный субъективный вывод, все люди субъективны, и я как отдельный экземпляр человечества не претендую на объективность. Это всего лищь моя точка зрения - Мири разделяет по сути точку зрения википедии. А значит отвечая ей, я отвечал на ее точку зрения. Личную. Не точку зрения википедии. Вот ее слова
Miri писал(а):
Вера - это (если отбросить мистику и все такое) как раз попытка заполнить дыры в представлении о мире и о себе. Она - способ через определенные допущения ответить на вопросы, на которые у человечества ответов пока нет. Научных, реальных.

Хочешь жить в режиме частичного осознания и ухода от реальности, не размышляя о мире и своем пути - не верь. Но наша психика для такого не отлажена, увы, потому сбоит не по-децки. У всех, заметь.

... Хочешь жить в условиях цельного мировоззрения - принимай отдельные вещи на веру.
Когда она говорит наша психика, она себя туда не включает? Зная скромность Мири, я предполагаю, что она считает как Павел - из которых я первый.
1. То есть начинает с себя и не боится.
2. Когда пишет у всех - и себя включает в число этих всех.

С моей стороны все предельно честно.
Усвага писал(а):
Моё сообщение не является определением веры. Ты его не понял.
Ну повторим то, что ты написал.
Усвага писал(а):
Вера для человека - глаза, которыми он видит мир.
Почему это не определение?
Что об этом говорит говорит конкретно в том посте? Может это не я, а это ты сам не понял, что написал? :D
Усвага писал(а):
Моё сообщение не является определением веры. Ты его не понял. Оно совсем на другом уровне, по сравнению с тем, на котором ты находишься. Уровень не выше, не ниже, а другой, тебе пока недоступный, поэтому ты и перешёл на понятный и доступный тебе.
Меня как-то не очень интересует твой личный уровень. Если я и поднимаю свой уровень, то не за счет личных уровней и мнений. А за счет абстрактной информации. То есть абстрагированной от конкретной личности.
Усвага писал(а):
Хорошо, давай на твоём уровне.
Givi писал(а):
Я с Мири согласен и в таком случае вера глазами не является. Глаза видят объективно. Реально. Есть предмет, они его видят. Если чего-то не видно то глаза здесь не при чем.
Глаза сами по себе ничего не видят, они являются важной, но лишь частью восприятия мира, в нашем случае элементом визуального восприятия и обработки визуальной информации.
Я коментировал именно твой пост. Конкретно. То, что ты привел, то я и коментировал.
Ты о части говорил? О части восприятия мира.
Я тебе на эту часть и отвечал. И я говорил там, что это часть восприятия мира, правда другими словами. Так, что сначала об этом говорю я, а потом ты. И стараешься использовать так как тебе удобно.
Все корректно.

А вот по поводу того видят ли глаза сами по себе, не соглашусь.
Потому что глаза это интерфейс.
Средство связи с внешним миром и его восприятия. Одна из частей восприятия мира.
И видят именно они.
Сами по себе.
Да, информация становится доступной хозяину глаз, только после того как мозг хозяина глаз эту информацию обработает.
Но снимок окружаещего мира делают именно они.Если глаза перестают видеть, то ни один орган в организме не может заменить глаза, то есть увидеть.
Некому снять снимок. И мозгу нечего обрабатывать.
Можно создать другие глаза. Вроде американцы придумали даже искуственный глаз.

И он будет видеть - то есть снимать снимки окружающего мира. Будет выполнять свою функцию - то есть делать снимки.

Сам по себе.
Для этого натуральному глазу ничего не требуется. Он самодостаточен в пределах возложенных на него функций, он функционирует сам по себе.
Усвага писал(а):
Givi писал(а):
Для того, чтоб поверить в существование электрического тока или ветра, глаза вообще ничем не помогут. Не увидишь ты ветер.
Givi, я тебя умоляю, воздержись от примеров, которые могут подействовать только на детей младшего школьного возраста. И электрический ток, если договориться, что это такое, увидишь. Да и все, наверное видели, невооружённым взглядом. Даже без очков. :) А уж ветер... Не советую приводить этот аргумент специалистам в аэрогидродинамике, в лучшем случае сочувствующе улыбнутся. Визуальный, т.е. зрительный анализ течений жидкости и газа, воздуха в частности, является одним из важнейших в аэрогидродинамике. Советую посмотреть М. Ван-Дайк, "Альбом течений жидкости и газа", только в хорошем качестве, самое лучшее - печатное издание. Потрясающие фотографии, т.е. то, что человек может увидеть. При численном моделировании течений, как только стали позволять вычислительные мощности, немедленно важнейшим результатом расчётов стала визуализация течений, вплоть до получения фильмов течения газа. В конце данного сообщения два примера визуализации: двумерное обтекание воздухом крылового профиля и трёхмерное обтекание воздухом несущего тела дирижабля. Обе визуализации очень близки к тому, что можно реально видеть. К слову, хороший аргумент к: поверишь - увидишь. Вот ты не веришь, ну, и не видишь, конечно.

Я выделил моменты.
1. если договориться. Начинаются условности. Например, радугу увидеть не требуется никаких условностей. Да и Иисусу не требовалось договариваться.
Может пора определиться с кем ты, с Иисусом, четко произносящим слова Бога, или тебе нужны условности.
2. Ты говоришь в прошлом посте только про глаза. На тот пост я и отвечал. Пусть даже ты считаешь мой уровень ниже своего.

Тут же ты начинаешь говорить о
1. договоренностях.
2. вычислительных мощностях.
3. Фотографиях.

Я бы поступил так. Если бы писал пост вместо тебя, то сказал примерно следующее.
Да невооруженный глас возможно этого и недостаточно и мой пример не самый удачный, но ...

и дальше добавил бы слова твоего поста
Визуальный, т.е. зрительный анализ течений жидкости и газа, воздуха в частности, является одним из важнейших в аэрогидродинамике.....Обе визуализации очень близки к тому, что можно реально видеть

У меня, как читателя твоего поста возникет некое ощущение, что ты неискренне. Что имеет место попытка оправдаться любыми способами.

А ты написал свои посты так, что сейчас ты можешь писать, что угодно. Читатель имеет свои глаза и делает свои собственные выводы.

Почему. Объясню детально.
Я корректно коментирую только конкретно то, что пишешь ты.
А ты с глаз переходишь на вычислительных мощности, и стараешься сделать незаметно.
И говоришь про какой-то другой уровень. Пытаешься задним числом что-то сказать.

А как я мог бы соответствовать такому уровню?

Ты мне про глаза, а я тебе про вычислительные мощности?

И конечно возник бы вопрос, что ты на тот момент о мощностях ничего не говорил.
Значит с моей стороны был бы офтоп. В таком случае.

Ты говорил про глаза? Так корректным было бы продолжать на них и основываться.
А ты начинаешь прилепливать как слепого к забору - вычислительные мощности и тут же чувствуя слабость своих позиций, добавляешь к вычислительным мощностям следующие слова К слову, хороший аргумент к: поверишь - увидишь. Вот ты не веришь, ну, и не видишь, конечно.
Для того, чтоб глазами, что-то увидеть - вера не требуется. Какая вера требуется, чтоб увидеть радугу?

Какая вера требовалась, чтоб увидеть воскресшего Лазаря?

Он для неверующих был невидимкой?

Иисус спрашивал у кого-нибудь из накормленных есть ли у него вера?
Может он только верящим дал пищу? Обошел, всех опросил, или духом святым узнал не обходя. И дал только верящим?

А апостолам он не говорил - маловеры?

Они не верили, в том плане, что веры им недоставало. Но он им показывал. Несмотря на их недостаточную веру.

Они видели глазами, а не вычислительными мощностями.

Твой пост с глазами мимо кассы. Вторым постом ты косвенно подтвердил это. Иначе бы не требовалось говорить про вычислительные мощности, да еще и при договоренностях.

Поэтому тебе и приходится так стараться.
Усвага писал(а):
Все остальные твои аргументы столь же слабы. Чтобы объяснить, писать надо много, но, думаю, толку чуть.
Если ты заметил - я сам твои посты стараюсь не коментировать. С определенного момента. В этой теме ты сам обратил мой взор на себя прямым обращением.
И логично, чтоб ты не комментировал мои посты. Я переживу.
Уровень - его повышение зависит не столько от физических возможностей конкретного человека, поэтому если Всевышний поможет, подниму и он возможно будет выше твоего. Все в руках Всевышнего.

Не будь на то Господня воля, не отдали б Москвы. :D Эт так ради шютки. Но поэт тоже считал, что на все воля Божья.

Просто я не буду строить свой уровень на человеческих догадках и домыслах. Как имхо делаешь ты.

Всевышний сможет поспособствовать повышению моего уровня.

А уровень реально достигнутый с помощью всевышнего - будет основан на камне, и будет он выше твоего. Человеческого. Построенного на песке человеческих договоренностей.
Там, где есть Всевышний - только там есть толк. А там где человеческие домыслы - согласен толку может быть чуть. А часто не бывает вовсе.
Усвага писал(а):
Меня беспокоит другое. Твои сообщения становятся всё более агрессивными и нетерпимыми. Впрочем, ты хозяин своих сообщений.
Это не просто посты. Это мысли. Если они в какой-то мере агрессивны, то это мой недостаток. Допускаю, что ты в этом прав. Но мысли мои такими не становятся. Они изначально такие,с тех пор как я стал мыслить самостоятельно. Я не могу сказать когда конкретно я начал мыслить самостоятельно, поэтому считаю, что мысли идут из детства. Это плод вопитания ОСБ.
Результат впитывания старой литературы. Времен Рутерфорда.

Вам, никогда не бывшим в организации Свидетелей Иеговы видеть такое полезно. Это наглядно.
Учит тому как поступать неправильно, и куда вступать неправильно.

Это моя жизнь. Пословица говорит - Все свое ношу с собой.
Черты характера. С ними непросто. Хотя я стараюсь и бороться.

Для меня утешением(то есть охраняет от отчаяния при таких невеликих результатах) - служит Павел из Тарса. Он как я был
Цитата:
...неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Допускаю, что эту неумеренность и называл он жалом в плоть. Некоторые эпизоды из его христианской жизни наталкивают на такие предположения. У меня тоже есть некоторая, унаследованная от секты СИ, неумеренность. Меня утешает, что Павел был Богом признан как Его служитель, согласно библии. Значит и у меня шанс есть исправить недостатки. Или в мире сем, или в каком-то будущем. Во всяком случае такое утешение стимулирует не опускать руки.

Конечно, легче написать то, что пишешь ты. И толку чуть. Гораздо тяжелее помочь человеку. Скажем в личных сообщениях.
Но дух в личных сообщениях у тебя не такой. Не дух помощи.
Если ты предложишь, то я посмотрю и если твои личные сообщения ко мне уцелели - я процитирую.
Там виден ты не как модератор. А как личность.
Говорю о таком условии только потому, что ты удаляешь свои личные сообщения без ведома адресата.

Поэтому я не уверен сейчас, все ли оставшиеся уцелели.

А свои взглядыя могу сменить когда говоря простыми словами "до меня дойдет".
Усвою в чем агрессивность - повторять не буду.

Так было с собранием. Инфу я специально не искал. Капала по капле.
Наступил момент и количество инфы превратилось в качество и я изменил свои взгляды.

Так было с пониманием жертвы Христа. Просто дошло и усвоилось.

Усвага писал(а):
Однако поле зрения твоих сообщений неуклонно сужается,
Ну о христианах так и говорят, что у них сужено. И мы здесь именно христианские точки зрения и обсуждаем. Мои сообщения, как они могут быть шире поля зрения библии? У христиан это получается только благодаря примешиванию человеческого к Божьему. Начинается примешивание так:"А я думаю, что это было так". Или так:"А я думаю, что это нужно понимать так". И пошло поехало - человеческие мысли. Вот имхо и вся широта, все расширение у христиан.
Усвага писал(а):
ты как заклинание повторяешь одно и то же, наворачивая уж не знаю какой по счёту круг.
Почему христианам можно наматывать круги со своей точкой зрения на жертву Христа, на веру и тому подобное, а мне нет. Мири начала наворачивать круг, я продолжил.

Если одни могут бесконечно проповедовать о Христе. То по чему другим нельзя тоже проповедовать о том же Христе, но свою точку зрения? Или по другим вопросам. По вопросам веры, например.

Разве допускается только столько точек зрения, сколько существует видов христиан?
Каждый вид христиан наматывает свои круги, защищая своего Христа. Одни защищают архангела михаила (ОСБ). Другие как Бога (РПЦ и КЦ).

Кругами. Одну и ту же точку зрения. Бесконечно говорят, жертва Христа дар Божий.

А если я не считаю её даром Божьим? То мне говорят о кругах.

А христианам почему-то не говорят о кругах.

Разница ведь заключается лишь в точках зрения. Хорошие - как елей.
Хоть с реальностью не имеют ничего общего, но елей
А негативные - как бельмо.
Просто так. Потому, что слуху не льстят. Идут вразрез с тем что ближе субъективному человеку-христианину.

Вера христинская не к свободе призывает?
Тогда почему одни свободно могут накручивать круги в защиту Христа, а несогласным говорят о кругах?

Допустимы только положительные точки зрения?

То есть принципы Скифа, ОСБ и им подобным. Или о христианстве хорошо, или ничего.

Ну что ж видимо христианство само по себе - покойник, поэтому христиан и раздражают негативные точки зрения.
Ваша христианская вера еще жива? Тогда зачем к ней применять принципы покойника?

Усвага писал(а):
Может тебе стоит обратить на это внимание?
Может. Пытаюсь.
Усвага писал(а):
Может ... Остановиться и спокойно осмотреться?

Да я спокойно. Именно осматриваюсь.
Никуда не бегу. Ничего не утверждаю. Только то, что утверждает библия. Иногда привожу то, что мне кажется логичным.
Разве я так много пишу постов?
В разных темах?

Пишу в тех, которые меня интересуют. Сравни с другими - уних поболее будет.

Я спокоен, хотя и эмоционален. Но это не суетливость и беспокойство.
Бывает нечеткость мыслей.
Посты мне в этом помогают.
Иногда напишешь, а потом понимаешь, что не совсем четко и понимал в момент написания.
Но это процесс - человек пишет, и лучше понимает сам. Как в служении.
Прогрес движется.
Да я и не против, если кто убедит меня, что я неправ.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:06 am 

Андрей -сейчас отвечу тебе. я вижу. Ты в сети. One moment please.
Отредактировал ошибку в слове плиз. Механическую.
Редко пользуюсь английским. :D
И плюс к тому торопился. Торопился зря. Написание ответа заняло пять часов. :D

Пропускаю все через себя. :D

Последний раз редактировалось Givi Ср мар 20, 2013 4:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:17 am 

давно такого накала страстей здесь не было!

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:24 am 

Да,Гиви долго молчал,накопилось видно.
Вот и прорвало. :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 4:05 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Теократ писал(а):
Гиви, что ты создал свое, чтобы выставить в противовес другим? В какой позиции ты утвердился, на что опираешсья, во что, или в кого веришь и в чем выражается твоя вера? Заметь, все на кого ты выливаешь ушат противоречий, причем часто не в особо приятной форме, все они нашли свою позицию, пусть в твоем представлении и неправильную.

Да ничего он создать не может... он может только критиковать все и всех, при этом трусливо прячась за ником, все они такие. эти "супергерои". Вот повстречайся он мне или тебе лично, ты думаешь он был бы такой "речистый"? Да ни за что... проверено уже - такие сразу язык засовывают в известное место, и глазками только трусливо бегают туда сюда... И старов СИшных, он когда встречает. ты думаешь он их тоже, открыто обличает, в их беззакониях? Да где там! [-X :D либезит как последняя... Они даже и не догадываются, как он тут их в пух и прах!
А тут он конечно смелый! :app: герой! зная что человек не может ответить, и так его и этак.
...
Начнем с последнего.

Что значит человек не может ответить?

Он забанен?
Тогда придет и ответит. Я пишу когда у меня есть время. Нетрудно заметить - значительно позже поста, иногда даже намного. Бывает какую-то ветку (ситронекса, например) вообще позже замечу.

Когда закончится бан, тогда и ответит.
Не вижу в этом проблемы.
А может он .. того, ... :-k - покойник?
Я об этом не в курсе. Мог бы и сообщить. Тогда его посты коментировались бы мною более аккуратно, есть такой принцип.
О покойнике или хорошо или никак.

Ноя же не о личных качествах говорю. Стараюсь во всяком случае. Если задел - Теократ извини.

Но я думаю, что дело не в моих оценках Теократа как личности.
Он не об этом говорит.
Он говорит об ушат противоречий.

Я вижу противоречия и о них говорю.
Текрат, говоря об ушате противоречий именно о замеченных мною его противоречиях. Этих противоречий так много, что ему они представляются вылитым ушатом. Целым ушатом. Опровержений нет.

Я, показывая эти противоречия - подтверждаю свое видение цитатами писания.
Это разве неправильно?
Странно, мои действия такие неправильные, а он их не может опровергнуть. Да и другие - могут?
Может ты их опроверг?
Тогда в чем дело?
Зачеам бла-бла-бла?
Я учень уважительно, отношусь к твоим ответам на правкоме.
Очень мудрые. И мне не составляет труда, признать это.
Признать, что я это стараюсь запомнить. Взять себе в инструменты. В броню.
Могу признать. Смирение мне позволяет.
А еще позволяет то, что ты опубликовал это в отрытом доступе.
Ну и цитата из библии, в шапе твоего форума. Тоже к этому поощряет.

У любого я стараюсь выслушать все, но поддерживаю, то есть придерживаюсь только хорошего.

А плохое у тебя, как у любого несовершенного тоже есть.
В твоем посте я вижу злость и сварливость.
Опровергать ты ничего не опроверг - в посте одна злость.
И зависть, что я не несу отсебятины.
Вот и критиковать тебе нечего.
И ты говоришь
Теократ писал(а):

Да ничего он создать не может

1. Может и могу. Лично ты меня не знаешь. Судить не можешь.
Я знаю, что могу. А что ты думаешь - мне неинтересно. Я практически знаком сам с собой. А ты теоретически.
Поэтому твое мнение мне не интерересно. Меня интересно реальное положения вещей, а не теория злюки.
2. Создавать - не хочу. Как и для Творца, для меня основа - это принципы.

И мой принцип по этому вопросу звучит так.

Я не знаю места писания, которое меня бы уполномочило что-либо создавать. Если Всевышний решит открыть мне где его истинная организация - буду приумножать.
Что нужно приумножать - ты читал.
Имение хозяина. Оно должно быть. Мне нужно о нем знать.
Сейчас я не знаю где оно. И соответственно приумножать не могу.
Как видишь принцип простой. На что уполномочили, то делать можно. И преступать полномочия нельзя.
Пример с Озой показывает насколько важно скурпулезно следовать этому принципу.
А пример Валаама показывает, что даже на словах и в мыслях нельзя допускать расширить самомтоятельно то,
что Творец дал человеку, те пределы полномочий.
Валаам в мыслях позволил себе самодеятельность.

В чем была самодеятельгость?
Он спросил у Бога второй раз. Если Бог сказал - все.
Не стоит пытаться примешать сюда человеческое.
У Валаама были человеческие интересы - хотелось получить подарки Валаака.

Воля Всевышнего была высказана тогда, когда он задал вопрос в первый раз.
Хотя Бог после некоторых его попыток позволил ему поступить не в согласии с волей Всевышнего.
Но что он сказал ему по дороге?

Я убил бы тебя. Путь твой неправ предо мною.

Замечаешь - весь путь. Не только предыдущая часть, или предстоящая.
Значит этого пути быть не должно.

Но Валаам снова ищет лазейки.
Дескать если хочешь - я возращусь.

Бог не запретил путь. Но запретил мыслить вне полномочий.
Он сказал
Цитата:
... говори то, что Я буду говорить тебе

То есть не говори своего. Не произноси собственное мнение, Свои мысли.
В слова облекаются именно мысли.
В устах Валаама слова и их источник - мысли, должны были быть Господни.

Валаам уже на месте пытался, что-то придумать уже не в мыслях, а в делах.
Поэтому имхо и ходил с горы на гору.
Но тщетно - Всевышний не позволивший сделать что-то в мыслях, не позволил это сделать и в делах.

Я думаю ваш прообраз Валаам.
Вам Всевышний тоже дал возможность иметь с Ним отношения.
Эти отношения в настоящее время кроме возможности разбирать писание никому ничего не дают.

Они вам даны для личного спасения, Отношения личные. Не многопользовательская лицензия на винду.

Отношения личные. Однопользовательские. Польза твоих отношений с Богом только тебе.
Даже не Богу. Его польза без тебя не уменьшится.
На другое они не предназначены.

Вы этими отношениями пользуетесь. И пытаетесь благодаря тому, что они у вас есть,
расширить свои полномочия.

Пытаетесь заполучить возможность строить. Не приумножать. А строить.

Вот оно и не дюже-то и строится. Имхо вообще не строится.

Положительный пример - апостолы. Они не создавали. Они приумножали. Христос сказал - я построю.
Не сказал - стройте. Или создавайте.

Строил сам Бог. Святой дух, спустившийся в пятидесятницу не был результатом усилий людей. Никаких. Ни Апостолов - никого.
До этого - руками апостолов и учеников не велось никакого строительства.

Частью строительства были сами последователи Христа. Согласно евангелиям Христос был уполномочен строить.
Он и сделал эту часть, будучи на земле. Если вы рассматриваете вещи с точки зрения писания.
А дальше, начиная с пятидесятницы - дух Бога. Это ничья другая сила. Это сила Бога. Лично Бога.

Бог лично, своею силою стал создавать. Так по писанию. А апостолы приумножать. Как например Павел.
Его избрали, а он всего лишь нашел свой личный способ приумножать имение господина. Свои собственные маршруты благовествования.
Вот на это он был уполномочен. Но не создавать. С нуля. Уже были последователи.
Были кирпичики. Частички строения, назывемого церковью. Тот же Анания.
Павел получил знания, не соответствующие свои допущениям, или на них построенные. То, правильное знание что Павел получил - получено внутри Божьего имения.
А то, что было получено им вне Божьего имения, было не по точному познанию.
Если бы не было точных - его бы постигла участь Озы. Он как и Оза действовал из самых лучших побуждений. По меркам человеческим.

А что вы? Ты, в частности.
Вы строите. Не приумножаете того, что строит Бог. По плодам ваших трудов - это четко видно. Плоды суперскромные - Бог вам не помогает.
Видимо он не считает ваши церкви средством для спасения, Иначе внес бы свою часть в ваше дело.
Если бы он считал это дело - делом спасения, то вы бы внесли свою лепту, а он свою. Лепта каждого была бы в соответствии с массштабом его возможностей.

Но Его лепта не видна.
вы начинаете с нуля. И полагаетесь на себя. Поэтому и звучат ваши голоса так надрывно.
Поддержки нет.

С вами Бог? А где же о вас свидетельство Бога?
Только вы сами свидетельствуете о себе.
Ваше свидетельство неистинно, по словам Иисуса.

Но вернемся к твоему утверждению о том, что
... зная что человек не может ответить, и так его и этак.

Есть мои посты. На них может отвечать любой. И отвечают. Сам, Теократ. Да и не только он. Все, кто хочет.

Пояснишь, какое у тебя есть основание делать такие заявления?
Или это снова бла-бла-бла.

Объяснись.

Может он так быстро умер?
Скажи.
Или забанен?

Не причина. Ответить может.

Также как это можешь сделать ты. Хотя не на мои посты отвечаешь, а желчь изливаешь.

Так почему он не может ответить - ты хоть сам знаешь?

Может у него комп сдох и другого нет в пределах досягаемости?
Должен быть. На почте, В интернет-кафе, да мало ли еще где?
Если для него это именно так.

А может у них в округе интернет не работает? Стихийное бедствие все нарушило?

Не слышал. я лично.

Тогда о чем ты там?

А может ты о физическом ответе речь ведешь? О личном контакте лицом к лицу?

Если ты не имел это в виду то о таких как ты речь идет вот здесь. Они тоже говорили
Цитата:
10 Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна,- 11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично. 12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.

Но если речь идет о личном присутствииий, то в чем ты утверждаешь я не смел?
Не смогу высказать свои мысли Текрату в лицо? Почему?
Это точно Бла-бла-бла.
Может не так упорядочено. От поста до ответа на него, можно и обдумать. У меня наоборот не так много времени для обдумывания. могу нескоро узнать о посте. Или на форум не захожу. Или просто нет времени этим заниматься.
Так, что отвечу и подтвержу теми же самыми цитатами.

Не вижу ну ни капли правды в твоем утверждении. Без вариантов.

Нет, Правда. Никаких вариантов о том, что ты имеешь в виду.

Ну разве, что ты имешь в виду, что не смогу поподраться.

Другого ничего в голову не приходит.

Невероятный вариант выяснения истины для именующих себя христианами, но можно рассмотреть и его.

Может именно его ты имеешь в виду. Поверить трудно, але ти же знаеш - все в житi буваэ. Часом i пьяний спiваэ (нет украинских букв у меня на компе :D ).

Если ты этот вариант имел в виду то, кроме как с бодуна ты его написать не мог. Или в состоянии сильного опьянения.

Насколько мне известно христианами такой вариант не рассматривается - в принципе.

Во всяком случае теми,что претендуют на какойто не низкий уровень познаний истины и своей духовности.
Они считают, о физическом противоборстве следующее
Цитата:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Писание призывает христиан решать вопросы на более высоком уровне
Цитата:
… шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Вот на этом уровне я и борюсь на уровне слова. И здесь.
И с проповедницами в реале.
Про физическую борьбу даже не думал.
Да и они не станут ее вести.
Это ниже уровня христиан. Такие знания я вынес из организации. Что не могут.
Думю, что и Теократ не столько не сможет, насколько не захочет.
Из того, что я могу увидеть - я делаю о нем вывод, что он придерживается примерно таких взглядов.
Они же общехристианские.

Мне кажется тем, кто не забывает о том, что он христианин - немыслимо опуститься до физических разборок.

На уровне слова ему ничего не мешает физически мне ответить. Разве, что отсутствие аргументов.
Это единственное, что может физически помешать ответить словом.

Да он кажется и не пишет, что ответить не может.

Это на основании твоих слов можно предположить что имеешь ты в виду именно физические разборки.

Ничто из того, что ты перечислил не мешает ответить в рамках христианства.
То есть словом. Тем, кто считает себя христианами.Какая тебе разница как меня зовут? В писании, что читаешь?
Цитата:
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Это принцип для христан.

Об уповании Теократа и шла речь.

И то, что я за ником не мешает последовать христианским принципам.
Один из них я процитировал только что. Но есть и другой.Приведем его.
Он ключевой. Главнее приведенного.
Цитата:
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Этот принцип проводит красную линию.

Опустившись ниже которой, человек перестает быть христианином точно.

На самый уж крайний случай, ну если я уж совсем не знаю какой плохой, он может со своей стороны не замечать моих постов.

Это возможно с его стороны.

И никак уж разборки в драке не могут свидетельствовать о его стараниях быть по возможности в мире. Со всеми людьми.
Неа. [-X Разборки засвидетельствуют о противоположных стремлениях.

Но может твои моральные ценности позволяют тебе опуститься ниже того, что назывется жизнь во Христе?
Ниже библейских принципов.

Ну. :-k Давай обсудим и такой вариант развития событий.

Сам я тебя искать не буду. В этом не вижу смысла, ни необходимости, да и времени жаль.
Есть более полезные и необходимые вещи.

Но
...
если бы я поставил себе целью найти человека за ником - я бы нашел.
Дело не в возможностях, это вопрос целесообразности.

Это как взлом пароля. Взломать можно любой. С разным количеством усилий.
Вопрос в том, насколько это целесообразно серьезным людям.

Серьезные люди найдут. И сообщат - вот он.

Представим себе, что ты меня нашел.
Буду реагировать адекватно твоим действиям.

Ума у меня никак не меньше, чем у тебя.
Сообразительности тоже.
Чем ты меня возьмешь?

Весом, ростом, силой удара?

Не получится победить когда ты меня найдешь - получится когда я тебя найду. Если не смогут разобраться правоохранительные органы с твоими действиями.

Если ты будешь разбираться в драке, то ты оставишь меня без выбора.

Не смогу этого так оставить. За поднятие на меня рук - ответишь поднятием чего-нибудь. Или поднятием срока,
если разберутся правохранительные органы.
Или ног (когда будешь падать).
По пословице - "Не поднимай руки, иначе поднимешь ноги".

Все это тоже укладывается в рамки писания.
Цитата:
Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;

Это о том, что я не устраиваю с форумчанами физических разборок. И не собираюсь.
С моей точки зрения физические разборки - это удел глупых. На словах выяснить не могут. Не хватает ума не только аргументы привести, но и взвесить, а что же я собственно несу. Вот и прибегают к физике.

Но если кто-то настолько глуп, что говорит о таких разборках. Тогда в ход идет принцип из следующего стиха
Цитата:
но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
если нужна физика. И глупый считает, что последствия просчитаны. Тогда что остается?
Какая ситуация?

Нападают физически? Надо защищаться.

Есть цивилизованные средства защиты - правохранительные органы. Сам же я дурака не ищу. И дуракам разборок не устраиваю.

А уж если не поможет и окажется, что вступиться за меня некому, настолько корупция сильна.
Ну тогда придется самому искать средства.
Думать как, когда и где - рассчитаться. Долг отдать. Долг платежом красен.

Выбора просто не останется.
Как иначе поступать?
Если в ход идут методы варваров-дикарей, и цивилизованные методы, типа обращения в полицию или прокуратуру не срабатывают.
Придется отвечать на дикие методы - дикостью.

Чтобы дикари не думали, что цивилизация труслива. И не стали мудрецами в своих глазах.
Нужнов ответ дать им то, что они способны понять. Если это кулак, дать нужно кулак. Может это монтировка.
Правда бывают исключительные случаи, и остановить идиота может только пуля.
Я такие случаи не рассматриваю.
До того состояния, что б выходом была только пуля, меня не довели. И думаю не доведут.

Я говорю о принципах. Всегда стараюсь рассматривать дела в разрезе принципов.

Принцип разборок для меня таков.

Ответить нужно так, чтоб глупый либо понял, либо ответ навсегда отбил у него охоту к решению вопросов дикими методами.

Может ты все же такую дикость как физическая разборка не имел в виду.

Но ты пишешь, что,
1. что человек не может мне ответить,
2. Что имеет значение под ником я или нет,
3. Что личной встрече все может быть по другому и меня не хватит смелости.

К словесным разборкам эти твои утверждения неприменимы. Отвечать человеку под ником можно.
Поэтому я и предположил, что речь идет о грубой физической силе.

При словесных разборках почему бы мне не хватило бы смелости?
С чего бы мне бояться форумчан и не ответить на словах физически?

Я не смог с

Правка этого поста заключается в написании следующего.

В потоке мыслей я забыл о чем хотел сказать в последнем предложении. Так его и оставляю.
Предполагаю, что в этом месте я посчитал необходимым вернуться к каким-то предыдущим строкам поста.
И кода поправил, и вернулся - как-то не заметил. У нас уже утро. :D

У меня температура 39, и другими вещами заниматься я не смог.
Ничем не заниматься - не могу.
При таких болях - и спать не могу.

От форума есть польза, он облегчил мою ночь, пойду посплю - утром я сплю всегда.

Последний раз редактировалось Givi Ср мар 20, 2013 4:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 4:32 am 

пров писал(а):
Да,Гиви долго молчал,накопилось видно.
Вот и прорвало. :app: :app: :app: :app:
Ошибаетесь миссир. Не прорвало.

Есть два пункта.

1. Я человек эмоционален и и неравнодушен по природе. Еще мой принцип, по возможности избегать политкорректности. Называть вещи своими именами. Накал страстей может иметь это катализатаром
2. Начинаю писать и мысли идут и идут. Иногда потоком, иногда волна за волной.
Цитаты вспоминаются.
Поэтому насчет прорвало - не угадал. Большинство моих постов (те, которые не пишутся как ремарки) - длинные

Хотя я сам не люблю длинные посты.
Мне самому трудно читать многа букаф.
Но не знаю как мысли разорвать.
Они мои личные, для меня ценны. И думаю, если разорву не смогу донести именно то, что хочу сказать в точности. Это же не живое общение, где даже интонация помочь может.

Такие вот трудности. :D

Имхо я бы смог писать статьи для журналов типа Сторожевой башни. И если были бы их возможности, например возможность пропадать неограниченное время в библиотеке ООН. :D Ваще никаких вопросов.

И плюс способности жены - это мои способности в кубе.
Нет только цели. Подобной цели ОСБ.

Я стараюсь не давать себе ступать на поприща типа Расселовского, и ОСБ вообще. Даже в мыслях не допускаю изобретать какие-то человеческих истин наподобие ОСБшних. Это не позволило бы полагаться полностью на Бога-Творца.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:24 am 

Теократ писал(а):
Я могу обосновать свою веру, привести ряд доказательств в ее пользу, могу показать в чем ее преимущество по отношению к чьим либо другим представлениям. Я могу показать человеку путь спасения ,который сам считаю правильным, потому что я уверен в этом пути.

Покажи пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 11:26 am 

Теократ писал(а):
Какая у тебя вера Гиви? Какой ты путь можешь показать человеку, что сможешь посоветовать ищущему, какую опору предложить?

Гиви, пожалуйста ответь...

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 8:26 pm 

Givi писал(а):
...Это не просто посты. Это мысли. Если они в какой-то мере агрессивны, то это мой недостаток. Допускаю, что ты в этом прав. Но мысли мои такими не становятся. Они изначально такие,с тех пор как я стал мыслить самостоятельно. Я не могу сказать когда конкретно я начал мыслить самостоятельно, поэтому считаю, что мысли идут из детства. Это плод вопитания ОСБ.
Результат впитывания старой литературы. Времен Рутерфорда.

Вам, никогда не бывшим в организации Свидетелей Иеговы видеть такое полезно. Это наглядно.
Учит тому как поступать неправильно, и куда вступать неправильно.

Это моя жизнь. Пословица говорит - Все свое ношу с собой.
Черты характера. С ними непросто. Хотя я стараюсь и бороться.
....
Я спокоен, хотя и эмоционален. Но это не суетливость и беспокойство.
Бывает нечеткость мыслей.
Посты мне в этом помогают.
Иногда напишешь, а потом понимаешь, что не совсем четко и понимал в момент написания.
Но это процесс - человек пишет, и лучше понимает сам. Как в служении.
Прогрес движется.
Да я и не против, если кто убедит меня, что я неправ.
Givi, ты просто невероятен!
Честное слово.
Я даже растерялась, прочитав то, что ты здесь и не только здесь написал за последние дни. Вот поистине человек, в котором нет лукавства. Одно лишь желание высказаться и усталость с горечью, которой от высказанного неслабо веет.

Ты не христианин? ОК. Можешь и дальше думать так. А вот что мне думать - не могу понять. Впервые встречаю такое. Говоришь против, не соглашаешься, отрицаешь и все ставишь под сомнение. А дух при этом - не агрессивный, не "противления" - такой смиренно-рассудительно-усталый. Горький. +Мирный, но не согласительный. Как это быть может?
И на конфликт с "ангелом форума" :wink: ты не сорвался - просто молодец!

Ладно, заканчиваю разводить малину. Спасибо за все.
И... не болей. Пиши еще.
:heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 6:33 am 

ieremiy писал(а):
Теократ писал(а):
Какая у тебя вера Гиви? Какой ты путь можешь показать человеку, что сможешь посоветовать ищущему, какую опору предложить?

Гиви, пожалуйста ответь...
Боюсь мой ответ разочарует тебя. У меня нет готовых рецептов.
Ответ на этот вопрос в постах - есть. Теократ видимо не все читаеть.
До ответа на цитируемый тобою пост Теократа просто руки не дошли. А тут ешчо эта балезнь свалила.

Вера у меня имхо такая как у трех евреев в печи. Из книги Даниила. Жизнь - очень веселая штука. Только успевай реагировать.
Где-то я видел рисунок этой печи, пламя, огромное - на фоне ночИ.

Сейчас ночь - рассвет еще не наступил. И что либо увидеть очень трудно и главное затратно. По времени, по усилиям.
Дельцы от религий создают простенькие сказочки. Простенькие для понимания адептов. Для заглатывания.
И пытаются убедить адептов, что заря уже наступила.
Но я вижу, что еще лежит на земле ночная мгла. Тяжелая и густая. Разглядеть что-либо трудно. Разглядеть действия Бога.
Дельцы от религий создают и распространяют лучезарные сказочки. И говорят - не будет вам действий Бога, мы его посланники. Не будете нам послушны - погибнете.

Советы стараюсь не давать.

Опора - быть трезвомыслящим. Как те 300 воинов Гедеона. Не расслабляться. Еще не время.
Пока я в поиске. Но считаю, что видеть то, что неправильно - это уже немало.
Идет процесс осмысления. Идет годами. Я не тороплюсь ибо не считаю, что торопиться необходимо.
Я предполагаю, что библию очень сильно изменили.

Но в жизни у меня очень мало возможностей этим заниматься. Ни времени, ни денег.

А на каккое-нибудь миимальное, серьезное исследование нужно имхо как минимум миллиончиков 10.

Даже Рассел когда начинал издавать СБ у него крутились немалые суммы.

Главное, я знаю точно, что Творец есть, Очень Мудрый.
Если нет твердой уверенности - верь, что Он тебя не покинет - никогда.

А насчет опоры - так нет их опор. Правильных. Я их не вижу.
Все опоры ложные.

Может ли быть ОСБ опорой?
Для кого-то да.
Так и остальные опоры, которые мне известны.
Они просто - обманки. Лохотроны. Но помогают кому-то жить (жизнью это назвать трудно, но все же). Сейчас.

Искать нужно Господа, а не организацию.

В какой организации состоял Иов?
Ему путь не требовался. Даже библии у него не было.
Жил богобоязнено. Ничто ему не мешало.

А человек, которому ученики Иисуса пытались запретить благовествовать, потому, что он был не с Христом?

Примеров есть немало. Люди держатся. Даже если у них нет полной четкой информации.
На всякие дешевые религии не клюют.

Если я не знаю, где правильная организация, то это не повод для меня - кидаться в ту, что ближе мне по понятиям.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 7:07 am 

Miri писал(а):
Ты не христианин?
Сейчас идет процесс осмысления. Идет годами. Мне нехочется как там у Маяковского, кажется " задрав штаны - бежать ..." за кем-то. Трудно сказать, кто я. Идеалы христианства мне близки. Мне много чего импонирует в Савле из Тарса, то бишь в Павле.
Но пытаясь смотреть со стороны. Ну хоть как-то ближе к объективности - я буквально столкнулся с тем, что христианство основано на песке.
Извини, что повторюсь. Необходимость в жертве Христа возникает только если Бог неправедлив.

Других вариантов не вижу. Ну никак.

И еще я вижу, что у многих вышедших из организации (впервые я это увидел в посте Амилы) есть желание быть у порога. Как-то так она выразилась.

Они чуть-чуть ревизию проводят. Далеко от порога уйти боятся.
Проверять хотят не все.
Такие как Теократ меня не знаю, наверно можно назвать словом удивляют. Пока я их не понимаю. Хотя пытаюсь.

Они как в анекдоте - ищут не там, где потеряли, а там, где удобно.

Вот как можно ответы на вопросы давно минувших лет искать в себе?

Ведь какие персонажи участвовали?

Адам - совершенный человек.
Бог - Всемогущий Владыка Вселенной.
Сатана - ангел.

Как можно копаясь в себе(несовершенный человек) - найти понимание тех событий?
Если бы хоть один персонаж был несовершенным человеком, то была бы хоть капелюсечька смысла. И то ... :prankster:
А так, каждый из персонажей мог действовать по какой угодно логике и природе, но никак не по логике и природе несовершенного человека.
Копание в себе просто не может привести к правильным выводам.
Также как поиск в освещенном месте не позволит найти то, что потеряно в другом месте.
Да. В этом месте светло. Ну и что?
Нужно искать вещь там, где она потеряна, а не там где светло.
Miri писал(а):
И на конфликт с "ангелом форума" :wink: ты не сорвался - просто молодец!

Ладно, заканчиваю разводить малину. Спасибо за все.
И... не болей. Пиши еще.
:heart:
Спасибо на добром слове. Выздоровление затруднительно. Очень тяжелый грипп.
Ангел форума - это Усвага? :)

Если да, то с ним еще все может быть.
Он меня терпеть не может.
Хотя мне он неинтересен. Просто. Не более того.
Он прямо ко мне обратился. А вообще мне его посты - как песчинка асфальта.
Ты замечаешь из каких песчинок состоит асфальт, по которому ты идешь?
Я нет. Эти песчинки я просто не разглядываю. Есть и есть. Мне - паралельно.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 10:30 am 

Miri писал(а):
На сопредельном ресурсе Dima открыл тему, которая меня глубоко затронула.

Собственно - текст флагман-поста:
Цитата:
Решил спросить у форумчан:
Для чего она нужна (или была нужна)?

Если коротко, то вера нужна для вечной жизни людей.
(ежели, кто не хочет жить вечно, то тому и вера особо не нужна - свою коротенькую жизнешку можно прожить тогда и в безверии спокойно).

Вечная жизнь, или жизнь над (или вне) времени, или "жизнь с избытком" для нас задумана Создателем.
Для принципиальной возможности этого Богу крайне необходима вера в Него, как написано:

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он
есть

Почему так? Дело в том, что познавая Бога, мы не сможем познать Его до конца, так, чтобы любой Его поступок был полностью нам понятен:

Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не
может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца
.

Процесс познания Его бесконечен, а следовательно, никогда не закончится.
Никогда не настанет момент, когда бы мы смогли сказать: ну, все, теперь я знаю моего Бога полностью! Все, что Он не подумает, все Его замыслы, абсолютно все, я могу осознать и понять.
Нет! Всегда останется что-то, что нами данном этапе жизни не может быть понятно до конца. А раз так, то могут у кого-то возникнуть сомнения в правоте Бога.
А это опасно - можно погибнуть.

Именно, поэтому и нужна ВЕРА в то, что Бог есть и всегда прав по определению, даже, если я сейчас что-то не понимаю в Его словах и поступках.
Именно вера в это и может спасти нас в любом случае и не дать погибнуть. А это, в свою очередь, и дает возможность вечно жить.

Эта ситуация принципиальна. Бог очень ценит настоящую веру. В Евреям 11 приведено следующее рассуждение о вере:

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Я бы добавил "даже ДОЛГО ожидаемого".
Настоящая вера от наивной, первой, детской, отличается тем, что настоящая вера продолжает существовать, даже в случае, когда казалось бы, что нет для этого оснований.
Хорошо верить в Бога, когда по молитве сразу имеешь ответ, когда могущество и присутствие Бога ощущается на каждом шагу, как у древних Израильтян, видевших дымящуюся гору, расступившееся море, столп огненный днем и ночью, манну, воду из камня и т.д. и т.п.
Но трудно верить, когда казалось бы, что Бог молчит и никак не реагирует на страдания и проблемы. Это - совершенная вера, именно ее ценит Бог. Именно такая вера была у всех, перечисленных в 11 главе Евреям.

Сейчас для нас крайне важно поверить в то, что Бог отдал в жертву Своего сына за нас, допустив Его совершенно жуткие страдания и смерть от рук грешников.
Многие не могут понять, зачем нужен был это спектакль с мучениями, распятием, разве Бог не мог решить проблему проще, без всех этих ужасов?
Есть причина. Не мог иначе. Если вы не понимаете почему, просто поверьте, что это было крайне необходимо:

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Возможно, через много-много лет в Царстве Бога мы поймем лучше какие-то космические причины этого, нам станет все хорошо понятно, почему Бог отдал Своего Сына.
И поймем, что хорошо, что когда-то давно, мы просто поверили Богу. Эта вера спасла нас.
Такая ситуация будет оставаться вечно. Вера нужна будет вечно. Что бы человек мог и жить вечно.

СообщениеДобавлено: Сб мар 23, 2013 11:05 am 

ieremiy писал(а):
Теократ писал(а):
Я могу обосновать свою веру, привести ряд доказательств в ее пользу, могу показать в чем ее преимущество по отношению к чьим либо другим представлениям. Я могу показать человеку путь спасения ,который сам считаю правильным, потому что я уверен в этом пути.

Покажи пожалуйста...

вот здесь viewtopic.php?f=50&t=9040 я начал тему по этому поводу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа