Теократ писал(а):
Я не сужу тебя, а констатирую факты. У человека есть только три пути:
Ты как будто снова пытаешься судить.
Ты думаешь, что три. Только. Потому, что прочитал писания несовершенных людей. Причем не в оригинале.
И ты возможно во времена Давида несомневаясь сказал бы, что у него было два пути - либо не есть хлебы священников, либо умереть.
Но Давид не умер. Был третий путь. Бог так посчитал.
Если бы были оригиналы книг, я бы не стал даже говорить вообще. Это было бы слово Бога. И точка. Не обсуждается.
Если бы жизнь под таким Богом не устраивала меня, я просто бы умер и все.
Точно также как я просто не стал посещать собрания СИ, когда они перестали меня устраивать.
Но оригиналов нет, а то, что есть - противоречит принципам. Не хорошо поступаться принципами.
Теократ писал(а):
Еще скажу в плане справедливости. Бог всегда поступает по справедливости
Ты уж определись - или справедливость, или перенесение греха грешника на невинных.
Или уж объясни в чем справедливость перенесения греха на невинных.
В чем справедливость страданий младенцев?
Теократ писал(а):
Ты, наверное думаешь ,что, когда Адам и Ева вкушали запретный плод, то они считали, что идут против Бога? Не думаю, ... Наверняка они оценивали свой поступок положительно, полагая, что Всевышний им просто чего-то недосказал
У них была возможность уточнить у Бога все, что им требовалось.
Не надо путать с теперешним положением вещей. Если бы у меня была возможность уточнить у Бога, то и разговора бы не было.
Вместо общения с Богом, ты мне предлагаешь отсутствие знаний, то есть веру. Верь, в сказочку и тебе зачтется - так ты думаешь.
Теократ писал(а):
Наверняка они оценивали свой поступок положительно, полагая, что Всевышний им просто чего-то недосказал и несправедливо будет их награждать смертью всего лишь за какой то съеденый плод. Они положились на свое понимание этого вопроса , откинув всю серьезность ситуации. Да и умирать, я думаю, им тоже не особо страшно было, они просто не отдавали себе отчет в этом. Все это, конечно, мои предположения, но мне кажется ,что именно так оно и было.
Я думаю, что это только людям так кажется. Не только тебе. Многим.
Но все сказанное тобою не опровергает того, что
Грех Адама - не является основанием для перенесения этого греха на невинных.
И все. Неважно, что они думали, и почему поступали.
Перенесение их грехов на потомков - несправедливо.И точка.
Люди страдают не от того, что Адам согрешил, а от того, что грех перешел на невинных.
Расплачиваются те, кто в грехе не участвовал.
Допустим Адам присвоил себе право управлять. Допустим право принадлежит Богу.
Это не является основанием для страданий невинных.
Кто нарушил, с тем и разбирайтесь.
Тебя же не судят, за воровство другого?
А тут всех засудили, за грехи одного.
Давай за воровство одного вора - засудим все население Украины!
В здравом уме этого никто не будет делать.
А ведь население Украины ничто по сравнению с количеством страдающих на планете по причине переданного греха.
Просто потому, что этот грех им передали.
Теократ писал(а):
Если ты действительно пытаешься разобраться, то гарантия сто процентов, что придешь к Христу и это однозначно.
Опять категоричные суждения. Почему вдруг однозначно?
Теократ писал(а):
Если же пыташься разбираясь подгонять реальность под свою субъективность, т.е. игнорируешь правду,
игнорируешь правду пока что ты.
Правда состоит в том, что не все согрешили в Адаме.
Меня там не было. Значит уже не все.
Объяснить каким образом я согрешил не существуя, ты не в силах.
Ты просто подгоняешь все под жертву Христа. Хоть и не ты это придумал. Но ведь для себя каждый делает выводы сам.
Когда ты говоришь про необходимость жертвы ты предпочитаешь не учитывать, что я не виновен в грехах Адама. Не участник.
А ты говоришь виновен. Снова и снова пытаешься меня как-то к нему пристегнуть. Вот я и стою на том, что я не участвовал. А потому не виновен. Я в здравом уме и не могу признать себя виновным в том, чего не совершал.
Вера в жертву Христа - это просто изнасилование мозга.
Принцип жертвы Христа - ты виновен, в том чего не совершал, кайся и благодари.
Но каким образом я провинился не объясняешь. Какие мои действия привели к моему рождению в греховном состоянии?
Если никаких, то чего это вы мне грех Адама пытаетесь всучить?
Он виноват - с ним и разбирайтесь.
Весь смысл твоих слов - участвовал, не участвовал - все равно виноват. Виноват, значит нужна жертва Христа.
Раз один согрешил, значит все виноваты.
Передадим им по наследству грех, а потом выкупим.
Так постой!
Зачем передавать? Чтоб было кого выкупать?
Адама и Евы не достаточно? НужнО количество выкупаемых?
А то, что без вины виноватые будут страдать, причем милиардами - фигня. Да ну о чем вы? Для Теократа страдания милиардов невинных - фигня.
Главное, чтоб их из-за Адама признать виновными.
Все остальное неважно!