erchard писал(а):
У нас тоже по-началу была путаница с точным местом откуда берутся дети.
Все больше склоняюсь к мысли, что вопросы зачатия и рождения нужно прояснять в том самом юном возрасте, когда интеллект уже способен понять, а влечения к противоположному полу еще совсем нет. Тогда информация воспринимается чище и проще. И во взрослом возрасте он будет относится к этому без лишней помпы.
И проще, и чище. Но, я думаю, надо не только репродукцию охватывать, а сразу всю анатомию человека, тогда от такого сложного устройства нашего биомеханизма у детей просто дух захватывает, и как-то сразу дети лучше понимают, почему некоторые органы несут на себе двойную или даже тройную функцию, взять хотя бы нос, он не только участвует в дыхании, но и отвечает за обоняние, ртом мы едим и разговариваем как минимум, потому что в случае отказа носа можем воспользоваться для дыхания ртом (вот пажалста пример взаимозаменяемости при нештатных ситуациях), тогда совмещение двух систем в одну - мочеполовую, тоже нормально воспринимается. Мы когда модельки людей собирали, для беременного варианта Ж была специальная деталь - кишечник, весь сжатый для вмещения в живот вместе с ним плода. Дети мне ну очень сочувствовали

А девочек бить нельзя, потому что мальчик - это все-таки быстрое вложение сил, ты его воспитал, выучил - и вот он уже реализует свои профессиональные навыки, содержит семью, а девочка - это долгосрочная инвестиция в будущее, потому что свои основные качества она раскроет, когда начнет заниматься детьми (не обязательно своими) и детьми своих (и не только своих) детей. Ну как можно ударить по будущему? Даже если оно сейчас неразумное