Сандра писал(а):
Какая разница в какой из христианских религий я буду находиться? Все они верят в искупительную жертву Христа. Все стараются проявлять любовь. И почти никто не отрицает Иегову. Если брать учения, то у всех есть проколы...
А если прокол значительнее, чем кажется ? Хотите пример?
Мой пример:
Читая историю церкви (из какой-то баптистской библиотеки) меня удивило, что почему-то практически с самого начала, с 1-2 века христианские руководители занимались формальностями, вместо того, чтобы заниматься делом, занимались внешней стороной - какие молитвы, кто такой Иисус Христос, Сын, Отец, Святой Дух, почему-то звание апостола имело у них какой -то вес, все это записывали... Потом следующие поколения шли дальше, они уже утверждали их творчество в качестве канона. Потом эти соборы, то иконоборство, то иконопочитание ... И главное никакого просвета, чем дальше - тем больше мути со дна поднимается.
На основании этого я пришел к выводу, что
все "христианские" вероучения изобретены людьми, не имеющими Духа, это просто изобретения их плотского ума. Никаких откровений, сплошная фантазия, умноженная на манипуляции с Ветхим Заветом...
В общем дошел до того, что
оставил только слова Иисуса Христа, а все остальное "выкинул на помойку", как недоказуемое , или бессмысленное, непохожее на истину.
На "помойке" оказалось:
Богодухновенность Писания (какой кошмар!!! какая ересь!)
Концепция греха и искупления от него, жертва Христа (какой ужас!!! а ведь бессмыслица, если подумать)
И знаете, как хорошо и легко после всего этого стало?
Стараюсь становиться таким,
как учил Иисус, а остальное - от лукавого.
От неразумного и лукавого сердца человеческого, которое всегда, не видя истины - ищет себе идолов: деревянных и каменных статуй, папирусных и бумажных "священных" книг, "пророков" и руководителей, царей, пап, митрополитов, "верных и благоразумных рабов"...