vin_ca,
Цитата:
Ты не смог ничего возразить или как то откоментировать мой пост, вместо этого стал меня обкладывать последними словами: овечья шкура, клыки сатаны... За что? Почему? Потому что ты бишься слов Писания, слов Христа, которые я тебе процитировал.
А чего боятся слов Христа? Разве Он сказал что рожденному свыше теперь ненужно доверять Библии, и она ненужна? Или что Дух вдохновивший Библию, чем то отличается от Духа которым помазываются рожденные свыше?
Разве Он сказал, что вина Никодима в том, что он чрезмерно доверял Писанию, и поэтому не может родится от Духа Святого? Не принял Христа из-за этого?
Наоборот. фарисеи не хотели слушать Слова Божьи и потому не узнали Его (Иоанна 8:47;. Они чрезмерно доверяли трудам своих книжников и Богословов и поплатились за это. Иисус сказал: Если бы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что он писал обо Мне. (Иоанна 5:46)
Иисус сравнил Себя со светом. Он и есть Свет. И еще Он Слово Божие.
Иаков писал:
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иакова 1:18)
Подобно и Петр писал:
Вам дано новое рождение, не от тленного, а от нетленного семени, через слово живого и вечного Бога. (-) Это и есть то "слово", которое возвещано вам как благая весть.(1Петра 1:23,25)
Следовательно Дух Святой, которым помазывается выбранный Богом человек, должен быть тот же что и Дух истины, содержащийся в Библии.
Человек ненавидящий Свет, который в Христе и Библии, не идет к свету, потому что тогда его злые дела будут явны. И дух котрый в нем будет обличатся как злой, преступный, дух обмана.
Разве ты не спрашиваешь документы у гастрабайтеров? разве пускаешь к себе домой, делать ремонт, людей про которых ничего не знаешь? У которых совсем нет рекомендаций? Они тебе настроят!
Что делает Дух в человеке? Он производит изменения в характере, взглядах, предпочтениях человека. И потом это выливается в дела и слова человека. Поэтому читая Библию, можно определить, что за Дух производит в тебе изменения. Смотря на человека, его дела, его слова, можно увидеть, что им движет. Какой дух.
Сейчас духовный шторм. Людей кидает в разные стороны, разбивая о скалы. Сам сатана принимает вид ангела Света и ищет кого поглотить. А потому наша брань, против духов злобы поднебесных, для этого Бог дал нам меч духовный, который есть слово Божие. (Ефесянам 6:11-17)
Нужно испытывать духов. Вон сколько людей поплатились за свою доверчивость став лжепророками. Они ведь потом придут к Иисусу, с претензиями: Господи не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не от Твоего ли имени многие чудеса творили и бесов изгоняли? И Иисус скажет им, что Он никогда не знал их. На самом деле ими двигали духи дьявола.
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Псалом 118:105) Это сказал Давид, помазанный Святым духом. Весь его 118 псалом посвящен Библии.
Не гаси светильник другим.