Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:21 pm 

Соврать и пустить по ложному следу. Чтобы человек которого преследуют успел скрыться.

Olesya, занимаешься подгонкой под заранее заданый ответ.
У тебя есть ответ: "врать никогда нельзя", и любую ситуацию ты пытаешься представить так что ложь в ней будет плохо.
Но на самом деле так ты не доказываешь, что врать никогда нельзя. Ты, в лучшем случае, доказываешь, что чаще всего врать нельзя.

Цитата:
Если вы промолчите он тоже успеет скрыться.
Может быть. Зависит от ситуации. Возможны варианты.

Но ты делаешь ошибку: выбираешь только варианты, подтверждающие твой тезис, а на остальные закрываешь глаза.

p.s. Чеченского мученика я назову фарисеем.
Он совершил вещь, которая была бы бесполезной для доброй религии, почитающей доброго и добродетельного Бога. Который, Бог, не обиделся бы на этого солдата за притворное отречение, а, напротив, похвалил бы, как похвалил бы и самоубийцу который раздумал.
Но христианство, а Православие в особенности, имеет также иную ипостась: божество, которое печется лишь о своей славе, вроде как в Иудаизме и Исламе. И уважение верующих к этому божеству основано на раболепии. С точки зрения такой религии, означенный мученик поступил хорошо: не оскорбил божью славу (стало быть, чист перед Богом), и показал, что боится Бога более нежели смерти (чем укрепил раболепную религиозность других верующих той же религии).

Последний раз редактировалось saint Zozo Пн дек 10, 2007 12:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:38 pm 

Цитата:
Соврать и пустить по ложному следу. Чтобы человек которого преследуют успел скрыться.

Если вы промолчите он тоже успеет скрыться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:21 pm 

Сатана - отец лжи! Ложь не может быть во благо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 11:43 pm 

Цитата:
Вы прямо такая праведная вся, я даже хочу руки помыть перед тем, как печатать этот пост

перед едой мойте :wink: больше пользы
Цитата:
Вы когда нибудь, перед входом в кабинет сдачи анализа крови, из пальчика, говорили ребоночку своему, что не будет больно маленький?!

Или вы его пугали, и говорили больно будет ему?!

Я не пугала, а предупреждала, что больно будет:"как комарик укусит".
У меня очень храбрые дети... особенно младшая, она молча переносит все процедуры, а потом заявляет:"мне было совсем не больно".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:02 am 

romiros писал(а):
Observer, не понимаешь ты о чём говоришь. Перечитай, что написал lucky.
Я прекрасно понимаю, о чем я говорю, и прекрасно могу воспринимать информацию, о которой мне сообщают, с первого раза.
Ложь - это лишь одна из заповедей Бога и Христа. Твои аргументы о том, что следует соврать пред лицом боли и смерти смешны с точки зрения христианства, я повторю это ещё раз тебе, если ты невнимательно читаешь мои посты и неспособен усвоивать информацию с первого раза.
Существует приоритет заповедей, об этом говорил Христос. Если в субботу вы вытащите в субботу осла, то вас не имеют права осудить. Так говорил Христос. Вы нарушаете одну заповедь ради другой. И можно, таким образом, допустить ложь ради спасения другого человека. Но разве Христос или Бог хоть где-то упоминал о том, что можно нарушать заповеди ради спасения своей жизни? Если да, то мне хотелось бы услышать стихи из Библии в качестве подтверждения.
Широко известна история об одном российском военослужащем, попавшем в плен к чеченацам во время войны на Кавказе. Чеченцы предложили ему жизнь в обмен на то, что он откажется от христианства и примет ислам. Казалось, дело за малым - публично солгать перед Богом, заявив "Я не верю в Тебя, я верю в Аллаха". Необязательно было бы действительно принимать ислам, достаточно было бы солгать самому себе. Парень отказался это сделать, и чеченцы казнили его за это.
Ромирос, ты назовешь этого парня после этого фарисеем? Назовешь этого человека, не решившегося нарушить заповеди Бога ради спасения собственной жизни, обычным фарисеем?

Айзек Азимов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:07 am 

Админ писал(а):
Форум Христианский
Мне хотелось услышать четкую формулировку слова "христианства" от Вас, Админ. Я могу четко для себя сформулировать слова "ислам" и "иудаизм". Но слова "христианство" имеет слишком много оттенков, поэтому любые высказывания на данном форуме без четких граней могут напоминать хождение по минному полю, не зная, где ты наступишь на мину.

Айзек Азимов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:14 am 

Observer писал(а):
Админ писал(а):
Форум Христианский
Мне хотелось услышать четкую формулировку слова "христианства" от Вас, Админ. Я могу четко для себя сформулировать слова "ислам" и "иудаизм". Но слова "христианство" имеет слишком много оттенков, поэтому любые высказывания на данном форуме без четких граней могут напоминать хождение по минному полю, не зная, где ты наступишь на мину.

не спорь с админом, а то исключат из форума.
я сваливаю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:15 am 

Цитата:
Спасибо за ответы и общение.
С уважением, Анна.

Звучит как прощание. :( Надеюсь вы не лишите меня общения. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:17 am 

istina, не надо прощаться по 100 раз. Мы уже поняли, ты уходишь. Спасибо и прощай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:22 am 

Соломон,
ты прекрасно знаешь, что такое христианство, и что тут под этим подразумевают. Никаких специфичных вещей. Не собираюсь распинаться на эту тему.

А забанить тут могут только за грубости или пропаганду анти-христианских взглядов. Для этого есть другие форумы. Простые же высказывания сомнений здесь вполне допустимы. Не надо драматизировать, или делать вид что не понимаешь, в чем проблема. Просто веди себя с уважением к преобладающему мировоззрению большинства участников форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:34 am 

Анна, Olesya, ваши объяснения детям посты не противоречат друг другу, а тем более христианской и материнской любви.

Просто вот высказывание Анны:

Цитата:
Вы когда нибудь, перед входом в кабинет сдачи анализа крови, из пальчика, говорили ребеночку своему, что не будет больно маленький?!

Во-первых, мать проявляет к ребенку любовь - это главное. Во-вторых, что она пытается донести? Что это НЕ ТАК больно, как кажется ребенку, ЧТО БОЛЬШЕ СТРАШНО, чем НУЖНО, а страх, особенно у детей, это тоже БОЛЬ своего рода, и она её снимает частично, уменьшает.
Лжет ли она? По сути - нет, если придраться к букве, то да. Но любовь тут БОЛЬШЕ.

Observer писал:

Цитата:
Существует приоритет заповедей, об этом говорил Христос. Если в субботу вы вытащите в субботу осла, то вас не имеют права осудить. Так говорил Христос. Вы нарушаете одну заповедь ради другой. И можно, таким образом, допустить ложь ради спасения другого человека. Но разве Христос или Бог хоть где-то упоминал о том, что можно нарушать заповеди ради спасения своей жизни? Если да, то мне хотелось бы услышать стихи из Библии в качестве подтверждения.

Христианство - это НЕ "ПРИОРИТЕТ ЗАПОВЕДЕЙ", а ПРИОРИТЕТ ЛЮБВИ К БОГУ И ДРУГИМ НАД ЭГОИЗМОМ И БЕЗБОЖИЕМ. Так было всегда, и даже ДО Христа.
Когда Раав солгала - она не была осуждена, есть полно других случаев.
Иисус нарушал по сути заповеди Моисеева закона (например, прикасаясь к прокаженным), при этом ради их блага и проявляя милосердие и любовь.
Это просто некоторые пытаются тут доказать, манипулируя полюсами "черное - белое", а сердце и голова на что? Для Бога всегда были важны побуждения и что человек хотел сделать. Так что думать надо шире, Observer. :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:46 am 

Advokat писал(а):
Во-первых, мать проявляет к ребенку любовь - это главное. Во-вторых, что она пытается донести? Что это НЕ ТАК больно, как кажется ребенку, ЧТО БОЛЬШЕ СТРАШНО, чем НУЖНО, а страх, особенно у детей, это тоже БОЛЬ своего рода, и она её снимает частично, уменьшает.
Лжет ли она? По сути - нет, если придраться к букве, то да. Но любовь тут БОЛЬШЕ.

А вот и неправда. Мать лжет в бездумном порыве защитить перед ребенком свой образ благодетельницы.
Та, которая любит по-настоящему, скажет: "будет больно, но ты не бойся, я с тобой". И ребенок примет боль во всеоружении, и научится терпеть.

Advokat писал(а):
Христианство - это НЕ "ПРИОРИТЕТ ЗАПОВЕДЕЙ", а ПРИОРИТЕТ ЛЮБВИ К БОГУ И ДРУГИМ НАД ЭГОИЗМОМ И БЕЗБОЖИЕМ. Так было всегда, и даже ДО Христа.

А вот сюда - +1. Чем, кстати, Христианство отличается от Иудаизма, Ислама и Язычества.

Заповеди - не имеют самостоятельной ценности, они - лишь рекомендация: могут указать на выбор, скорее всего, правильный с точки зрения любви и добродетели.

p.s. Я конечно не берусь ставить одинаковый "диагноз" всем поступкам, но по большому счету, думаю, все есть так как я сказал.

Любовь, которая настоящая - она заключается в том чтобы желать человеку добра.
Но люди, к сожалению, чаще путают с любовью другую вещь - желание выглядеть красиво перед конкретным человеком. Что одинаково наблюдается и у влюбленных\супружеских пар, и у родителей по отношению к детям.

Цитата:
Пилюлька: Тебе надо вытащить занозу.
Незнайка: А это больно?
Пилюлька: Нет, не больно.
Незнайка: Ой, ой, ой!
Пилюлька: Теперь поставлю тебе градусник.
Незнайка: А это не больно?
Пилюлька: Не больно.
Дальше Незнайка убежал.

Цитата:
Знаешь, у меня взрослые уже старшие дети. И сын мне как то рассказал, что друзья над ним посмеивались, называли "маменькин сынок", потому что им можно было гулять до поздна, а моему я устанавливала рамки.
Так вот, сын приходил и приходит всегда вовремя.
А ты знаешь, почему он это делает?

Э-э, нет, не догадываюсь.

Последний раз редактировалось saint Zozo Пн дек 10, 2007 1:18 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:53 am 

saint Zozo писал(а):
А вот и неправда. Мать лжет в бездумном порыве защитить перед ребенком свой образ благодетельницы.
Да? Ты досконально разбираешься в мотивации поступков матери? Именно защитить свой образ благодетельницы?
Не верю! Судя по сказанному, полное незнание налицо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:57 am 

saint Zozo писал:

Цитата:

Тебя не любили, что ли? :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:22 am 

Цитата:
А вот и неправда. Мать лжет в бездумном порыве защитить перед ребенком свой образ благодетельницы

Жестковато :(
Цитата:
"будет больно, но ты не бойся, я с тобой". И ребенок примет боль во всеоружении, и научится терпеть

С этим согласна на все 100%. Если мы будем обманывать детей даже из лучших побуждений - в дальнейшем они не будут верить нам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа