romiros писал(а):
ИТ, давай абстрактно.
Твой отец тебя научил, что такое любовь и как её проявлять. Вы решили сотворить "людей", но в своей мудрости вы знаете, что может произойти "грех" и надо будет умереть за "грех". Ты, будучи наученным своим отцом, готов проявить в деле всё то, чему тебя научил отец. Он то в совершенстве проявляет любовь, тебя же и научил этому, а ты как ученик не был в ситуации, когда надо её проявить. В отличии от тебя твоему отцу никому и ничего доказывать не надо. Он -любовь и точка. Это аксиома. Ты вызываешься и твой отец соглашается с тем, чтобы ты проявил любовь к "людям". Придя к ним, ты научил их высшей форме любви, чему и был научен, от отца. Если бы после этого кто-то обвинил твоего отца, что он спрятался за тебя, ты бы такому челу в морду не дал бы за ложь ? Не было бы тебе обидно, что имея всю полноту знания от отца и передавая её "людям", кто-то усомнился в твоём батьке ? Видевший тебя, видел отца.
Нормальные человеческие вопросы. И я rom, естественно как человек мыслящий отвечу на 2 вопрос:
-наверное было бы обидно
На 1 вопрос:
-ну, в морду бить бы не стал, (тут сидя у ком-тера так рассужу), а там уж не знаю, может и вспылил бы.
Но все же подискутировал бы ним, попросил бы аргументы... послушал бы.
==В отличии от тебя твоему отцу никому и ничего доказывать не надо. Он -любовь и точка. Это аксиома.==
Почему? Мне эти аксиомы встречались уже в жестокости вз.
Бог любовь и точка, но то что он убийства детей [не буду опять 25...]
Так же и тут, что значит аксиома? На каком основании?
То что он сотворил людей из любви? Согласен, но и Аллах сотворил людей. Чем Ром наш Бог лучше Аллаха?
Обоим очень удобно любить издали. Не напрягаясь... посланников слать... и все будет впорядке...
Трудно ли для Бога что-то создать? Нет...
А вот то, что
с гефсимании творилось с Богом и до креста... и НА кресте - вот это для меня Богооткровение на все времена.
Кстати вопрос подниму... не к тринитариям и даже не к Изгнаннику...
ЧЕМ наш БОГ лучшее Аллаха? (к примеру[!!]). Чем вообще христианство в вашей интерпретации, без самопожертвования Бога лучше, чем другие религии учащие тоже многому хорошему...
---- ------- ------ ------ ------ ------ -------
"
Я - пастырь добрый. Пастырь добрый душу свою полагает за овец. "Иоанна 10:11
Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и
какой пастырь
противостанет Мне? Иер 49,19
"нет иного Бога кроме
Меня, Бога праведного и
спасающего нет кроме Меня."
ис 45,21
"ибо
какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
"
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. "
(там же)
"будет одно стадо и
один Пастырь."Иоан. 10 гл.
"