Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас реальная альтернатива СИ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:15 am 

knjaz mishkin писал(а):
А если скушал пустышку духовную и поверить, что это и есть альтернатива СИ, и тоже твёрдо встать на путь выздоровления, то хорошо ли это?
Если он хочет действительно выздороветь, то он не будет долго кушать пустышку, а перейдет к чему-то более насыщенному. Иначе духовного прогресса не будет.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:58 am 

Старший Брат писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
А если скушал пустышку духовную и поверить, что это и есть альтернатива СИ, и тоже твёрдо встать на путь выздоровления, то хорошо ли это?
Если он хочет действительно выздороветь, то он не будет долго кушать пустышку, а перейдет к чему-то более насыщенному. Иначе духовного прогресса не будет.

Это же плацебо, а ,когда даёшь плацебо, главное, чтобы больной об этом не знал. Для больного это и есть полноценное спасение. Вот в чём вся штука. Когда меняется жизнь, будешь кушать, ещё как будешь. И все признаки выздоровления будут присутствовать. Иначе плацебо не сработало.

Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 12:58 am 

Пацана с села зовут Брат?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 1:10 am 

Ну, Брат, гулять, так гулять! :D
Ну давай! Может, переключимся с занудной ментальной каши-малаши, попробуем чувствовать?
Душа ведь не мыслями живёт ... а чувствами..
А Дух ... Дух чем живёт по-твоему? :smotri:

Вот те замечательная драйвовая песня для запала:
любить, так любить! летать, так летать! :D

А утки осенью в большой цене ... песня о том, что "сия есть Жизнь вечная" ))) :D
Отпусти свою Душу, а то в кандалах ей тесно стало, ой как тесно в узких рамках ограниченной рабской веры ...
до конца досмотришь ролик - знач ещё жив... а то смотрииии ... атрофируется чувствовалка скоро, одна думалка рулить будет, поэтому почуять и определить, где истина уже не сможешь))

http://www.youtube.com/watch?v=VDXdIFbRdEI

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 2:31 am 

Духовное плацебо прекрасно работает. На себе проверено.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 8:12 am 

Брат писал(а):
Я не учитель, и не добрый пастырь я...

Прелесть как написано! (исключая "восьмой день")

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 5:41 pm 

Брат писал(а):
Слово "мировоззрение", предполагает возможность специальных раздумий над тем,что есть "зрение мира",когда всё ,что в мире ,-....И ГОРДОСТЬ ЖИТЕЙСКАЯ!.

Это просто-напросто многообразие матриц.. на любой вкус и цвет, как говорится ... :prankster:
Человек при желании может выйти из матрицы. Всё зависит от силы желания и силы намерения.
И ни вера, ни знание будут здесь вобще ни при чём.

Аналогично можно сказать и о том, что понятие веры слишком широкое...

И русскоязычный собирательный смысл термина "вера" недостаточен (!) для обозначения двух противоположных путей человека к сверхчувственному:

1) пути к скрытому миру через внешний опыт, знаки и понятия, и
2) пути к Полноте Бытия через прямое пребывание человеческой души в вездесущем Духе

Брат, что ты скажешь о 1) и о 2) ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 8:07 pm 

tester писал(а):
Духовное плацебо прекрасно работает. На себе проверено.

Это точно, если не задумываться о нескольких "но".

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:08 pm 

Привет всем! Меня атаковали вирусы и ком сдох на 24 часа.

Миха! А почему обрезание в восьмой день? Что такое ,-...а восьмой день попразднество по уставу? А пятидесятница, как 7 на 7 = 49 и восьмой день последней седмицы? А восемь звуков,а восемь цветов, а ... ? Седьмой день миллениум, а потом вечность, да и сам знак восьмёрки - бесконечность.

Шкода! Что такое чувственное и сверхчувственное, что за категории? Потом поговорим о вере и душе законсервированной в вездесущем духе. Каком духе?

Князь! Иоанн скромно пишет,-... ученик который лежал на груди,...ученик который прибежал первым...Мне это, не очень,...все и так догадываются.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:41 pm 

Брат (как звать тя по-нормальному? :wink: ), ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос... не очень приятно :prankster:
Ответь сначала на мои...

Брат писал(а):
Что такое чувственное и сверхчувственное, что за категории?

"Чувственное" - это душевное, экзистенциальное, "сверхчувственное" - это духовное, трансцендентное ... чего тут не понятного? :prankster:
Брат писал(а):
Потом поговорим о вере

Нет щас давай ! :multi:
Брат писал(а):
душе законсервированной в вездесущем духе. Каком духе?

Плохо ты Тору знаешь. Её амбициозные составители хитро завуалировали принцип "разделяй и властвуй" и читающим ВЗ он внедряется незаметно... А потом человек концов найти не может, путается в трёх соснах )))
Это их идея - отделение духа от материи, а ты идешь у них на поводу.
А то, что ты боишься, говорят за тебя твои эмоции - пряячешься и уходишь от ответов на "неудобные вопросы", либо отвечаешь не своими словами, а теми шаблонами, которые сидят в твоей голове ](*,) ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:59 pm 

Брат писал(а):
Князь! Иоанн скромно пишет,-... ученик который лежал на груди,...ученик который прибежал первым...Мне это, не очень,...все и так догадываются.

Брат, я не поклонник Брюсова, но и с ним не стоило сравниваться. И потом, все лучшие религиозные стихи собраны в Библии, поэтому....ваша очередь догадываться. :flower:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 11:10 pm 

shkoda писал(а):
Брат писал(а):
Что такое чувственное и сверхчувственное, что за категории?
"Чувственное" - это душевное, экзистенциальное, "сверхчувственное" - это духовное, трансцендентное ... чего тут не понятного? :prankster:

У нас на философии препод говорил, кто поймёт, что такое "трансцендентность", перед тем я сниму свой парик.
Тут всё непонятно, чес говоря.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 12:29 am 

Князь!

Ну кто с кем равняется. Вот, наскальные рисунки, например, просто всё было.А теперь искуствоведы, литературоведы, такая тоска,- ...ну это похоже на...знаешь. Так, ничего, но я - это уже где-то видел. Не, брателло, с Брюсовым тебе тягаться не стоило... Князь, да возьми, как этот "пацан из села", и замути чё- нибудь ради Господа и пусть все расслабяться.Я, так очень, хотел бы послушать, "кумушка", Ваш голосок...

Зелёненького тебе в лампадке...(старое железнодорожное).

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:03 am 

Брат, это как с верой - раньше просто всё было: ушёл в пустыню, спросил Бога, он тебе ответил. А теперь: споры, школы, толкования, конфессии, различия, доказательства, противоречия, труды и традиции. Такая же тоска.
З.Ы. Расслабляйтесь:
:D
Я попросил у Бога.
Мало или много?
Не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 1:33 am 

Шкода! Пришёл я вечером к себе в голову, глядь, а там уже сидят разные шаблоны.Я говорю им, -а вы чего, порасселись тут..., понимаешь?, а они,-Шкода нас позвала к тебе в гости. Да не простые мы, не с улицы мы там, пришли, трансцендентные мы, ё моё...

Ну я, ясное дело, копыта вверх, хвостом по полу застучал,глаза закатил, хряк.... и в трансе. Началась тут такая трансфузия и трансформация , что трансфертировало меня транзитом мимо времени, пространства, причинности, необходимости , Канта ..., и...
Захожу я к себе вечером в голову, а там уже сидят разные шаблоны...Не смешно Шкода, совсем не смешно.Поставте всё на место...,как раньше було. Спасибочки.

У нас в деревне,Шкода, всё просто,- корова молоко даёт. Даёт корова и даёт.Вот и ты просто так, Дорогой в Господе Иисусе Христе брат Александр! Спасенный кровью Иисуса Христа нашего Господа милосердного от "вечных мух" и злопыханий недругов.
Позволь сказать тебе Богом благословенный, что экзистенциальное я переживала так: 1, 2, 3,, 4..., а потом когда в результате впала в транс переживала это так: 1,2,3,4... Хочешь попробовать? Для этого нужно: 1,2,3,... Это нужно для: 1, 2, 3,...

Да, Шкода, не теоретики мы веры, мы веры верные практики. Да,скучные,но надёжные. И погибнуть твоей душе в трансэкзестенциальных пустынях не дадим. Почему? Потому, как нам, не пофик.

Князь! Я думаю,что если бы ваш философ встретил нашу Шкоду он отдал бы не то , что парик, скальп бы отдал.

Шкода! Ты очень красочно описала, как Библия разделяет и властвует в трёх соснах,но тут же сообщаешь мне о ещё больших разделениях.Как понять? Я и задаю вопросы, чтобы понять.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа