Цитата:
И понятное дело что 90 процентов людей умрут не на войне или в автокатастрофе, а именно от болезни и смерти. и так будет всегда, пока не наступит ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, Когда :
Кто тебе мешает попасть в остальные 10% ? Или ты сам себя уже обрек на эти 90% ?
Вот, скажи, пожалуйста, прощены ли тебе уже твои грехи, как верующему человеку на основании пролитой крови Иисуса или они только еще БУДУТ прощены в будущем?
1Иоан.1:7 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха
Откр.1:5 ...возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию СвоеюВопрос важный, так как грех и болезнь неразрывны!
Если ты веришь, что по вере тебе уже прощены грехи, то это автоматом должно означать, что не только от грехов, но и от болезней ты уже избавлен. Просто потому, что кровь Христа очищает от греха, а Его ломимое на кресте тело избавляет от болезней. Прочитай еще раз Исаию 53 главу. Об этом же пишет и Петр 1Петра 2:24 - ранами Его мы исцелены.
Это не аллегория, как и прощение грехов - тоже не аллегория. Тебе реально Бог прощает ВСЕ грехи по вере в Иисуса. Но при одном важном условии - по вере!
Смерть смерти - рознь. Можно умереть как Иов, а можно как такие нечестивые цари, как Иорам или Охозия. Смерть не описывается как муки, а скорее как переход духа:
Отнимешь дух их - и умирают, и в персть свою возвращаются (Псалом 103:29)Это вовсе не значит, что ты обязательно должен умереть от рака или от какой-либо другой болезни и немощи. От проклятия закона (Второзаконие 28:58-61), частью которого является болезнь, дети Божьи искуплены:
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -Библейский идеал смерти Божьих детей выражен в словах:
Войдешь в гроб в зрелости, как укладываются снопы пшеницы в свое время (Иов 5:26). Так умерли Авраам, Сарра, Исаак, Иаков, Моисей и многие другие.
Андрей, у тебя развилась какая-то харизмофобия и 50тифобия. А раньше была еще православнофобия и сифобия. Ты представляешь их как будто они исчадие зла какое-то. А ведь это верующие люди. Избавься от этих предубеждений и смотри не на название конфессии, а на Слово Божие - Библию. Для меня же вообще не имеет значение название конфессии. Где-то слышал такой стишок:
Деноминации - суть демонизации, а конфессии - сплошное мракобесие,
И только дети Божии на Христа похожие.
На Христа надо быть похожим. Это Единственный, Кем я увлекся. А не харизматами.
Понимаешь, СМЕРТЬ, БОЛЕЗНИ, ВОПЛЬ, ПЛАЧ и ГОРЕ - плоды дьявола. Но Иисус разрушил дела дьявола.
1Иоан.3:8 Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.У тебя получается, что жертва Иисуса ничего не изменила. Как были до Голгофы СМЕРТЬ, БОЛЕЗНИ, ВОПЛЬ, ПЛАЧ и ГОРЕ, та и после Голгофы они остались.
Ошибаешься!
Они остались только для НЕВЕРУЮЩИХ. Для верующих в Иисуса уже нет ни плача, ни вопля, ни горя.
Фил.4:4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
1Фесс.5:16 Всегда радуйтесь.Какое горе? О чем ты?
Потому что вера в Иисуса - единственное и главное условие, когда жертва Иисуса работает! Представь себе, во Христе даже смерти нет. И не в будущем, а уже сейчас:
Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.Потому что ты, прежде всего - дух! И только потом тело и душа. Дух - это твое сокровенное Я, дарованное Богом и рожденное Свыше, я надеюсь.
Дух бодр, плоть немощна. Духовный человек властвует над плотью и душой. А у душевного и плотского, наоборот, плоть властвует на духом. Поэтому духовный человек не болеет, а плотский только и любит поговорить о своих болячках. Я не в упрек, я сам в своей прошлой религии был очень плотским и душевным, и только совсем недавно я стал узнавать наконец-то Господа. Аллилуйя! Иисус чудесен!
Что касается духовных даров, то написано: ревнуйте о них! Ты о каких дарах ревнуешь? А ни о каких. Сижу, примус починяю. Я человек маленький. Свой талант закопаю в садочке.
Что касается, например, дара пророчества, то Павел хотел, чтобы все пророчествовали 1Кор14:5.
Но кто-то должен же быть апостолом, пророком, учителем и т.д.?
Господь, я уверен, поднимет свою церковь во всех дарах. Но Он не насильник, никого силой заставлять не будет, я думаю. А будет использовать тех, кто захочет предоставить свое тело в жертву Ему. Так, захоти!
Почему многие "достойные" верующие не достигают всех благословений во Христе? Не потому что они плохие. Просто потому что не верят. Не верят, что Иисус своим телом заплатил за их здоровье. Слишком много религиозных предрассудков в их головах. Это и есть препятствие.