Текущее время: Вт сен 01, 2026 3:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 1:39 pm 

OlegOlegov писал(а):
Мири! Практиковать и получать результаты - как ты уже знаешь вещи разные.
Тест на твое "получается, но не всегда", прост до безобразия.
Ну давай не приписывать мне того, чего нет. Результативность - не есть единственный критерий истинности теоретической системы.
Для меня.
Я же ясно пишу, что практиковала. Вернее - жила таким образом, потихоньку рихтуя мир под себя. Многие уверены, что я и замуж таким-то образом вышла... :( И много чего еще... Наследственность у меня в этом смысле не того...
Да много чего можно написать, только ведь проблема не в этом.
А в этике.
Женской логикой :) чую, что нет у нас возможности для диалога на эту тему. Увы. Абсолютно разноплановая этика-мораль не даст нам возможности понять друг-друга.
Хотя надежда есть.

В ее свете задам вопрос - Какой твой критерий Добра-Зла? Есть ли он? На чем основан. Существуют ли нейтральные деяния? (Не черные и не белые) Если да - приведи пример.
Вообще - проще всего было бы тебе сослаться на СВОЮ картину и понимание мира. Ведь описал же ты "свое" мироздание где-нибудь?
Там и поговорили бы. А то - нечестно как-то. Я открыто пишу о этом, а у тебя -сплошные тайны.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:02 pm 

Extremal писал(а):
...возникает вопрос: что значит "исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти" и соответственно "не исповедует".
Miri, если не трудно, как ты это понимаешь, своими словами?
Знаешь, ответ на этот вопрос пришел ко мне сам, после долгих молитвенных вопросов и просьб объяснить. Дело в том, что так случилось, что с разными дУхами (как многие из "здешних", увы) я по жизни периодически "сталкиваюсь".

Не знаю, поймешь ли? Похоже на бред, но я серьезно.
Я и СИ начала потихоньку верить, потому что это были ПЕРВЫЕ люди, которые сказали мне, то, что я знала сама. Интуитивно и невесть еще как.
То, что духовный мир таки существует! (Как "Сникерс" с лесным орехом :)
То, что он - недобр по обращенной к человеку природе. Как бы ни маскировался.
И объяснили мне причину.
Все просто. ТАМ - ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ. ПАДШИЕ.
Разные, как мы. Такие же любопытные до нас, как мы до них. Но в силу некоторых моментов - опасные для нас. Как и мы для них.

Так вот. Если мы стали Христовы, то и общаться мы должны ТАМ только с теми, кто тоже, Христов. "Исповедать" - значить говорить, сообщать о чем-то откровенно, с верой и из глубины души. Именно это и должен сделать дух контактирующий.
Достаточно просто самому сообщить о том, во что веришь - чаще всего даже от этого "контакт" просто исчезает.
Иногда нужно спросить прямо - Веришь ли в то, что весь наш мир искуплен кровью Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Ты - Его или нет?
Результат всегда один и тот же. (Т.к. архангелы (простите, за "всуе") ко мне еще не являлись :)

Иногда, когда теряешься и страшно - читаешь "Отче наш" или "Господь Иисус Христос, помилуй меня, грешную (пожалей, то есть). Тоже, получается, что заявляешь о себе по отношению к Христу.
Вот. Извини, что длинно. Тема такая.
Для неверующих - юродство. Для многих - соблазн. Разного рода.
Не писала бы. Но чувствую, что нужно.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:12 pm 

Для тех, кто на саом деле хочет (как и я, т.к. данный вопрос для меня все еще не закрыт) разобраться в тонкостях оправданности воздействия на реальность предлагаю вот это - http://www.simoron.ru/forum/viewtopic.php?t=8813
Чисто прикол. Интересно мнение общественности. Какие ощущения, мысли?

(С разрешения автора темы, ессно)

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:24 pm 

Miri писал(а):
=1=Многие уверены, что я и замуж таким-то образом вышла...

=2= Результативность - не есть единственный критерий истинности теоретической системы.
Для меня. Я же ясно пишу, что практиковала. Вернее - жила таким образом, потихоньку рихтуя мир под себя. :( И много чего еще... Наследственность у меня в этом смысле не того...

=3=Абсолютно разноплановая этика-мораль не даст нам возможности понять друг-друга.
Хотя надежда есть.

=4= Какой твой критерий Добра-Зла? Есть ли он? На чем основан. Существуют ли нейтральные деяния? (Не черные и не белые) Если да - приведи пример.
Вообще - проще всего было бы тебе сослаться на СВОЮ картину и понимание мира. Ведь описал же ты "свое" мироздание где-нибудь?
Там и поговорили бы. А то - нечестно как-то. Я открыто пишу о этом, а у тебя -сплошные тайны.

=1="Многие уверены". А ты сама то как думаешь?

=2=И дело не в результативности теоретической системы. Дело в том, что система ТС состоит из двух частей. И верна ли одна часть, теоретическая, подтвверждается практическими результатами. Если они у тебя есть, значит ты добивалась успеха. Если их нет, значит ты тратила время без результативно. просто и критериально.
Тема "Чему посвятить свою жизнь". Вот я сейчас в процессе действий. Мы с тобой верим в разных богов. Твоя вера не платит налоги, моя - платит. Я хочу и делаю то, чтобы наши веры были равны. Ну то есть платили налоги. И можно конечно сослаться на "верх", но ты то сама, как себя чувствуешь? Поняла о чем я? Ты, взрослая, сильная, состоявшаяся женщина, не платишь налоги со своей веры, объясняя это "да чем угодно". Но в душе то ты знаешь, и ты прямо об этом заявляешь, говоря что лично ты ничего с этим поделать не можешь, что это не справедливо. И как об вере в твоего бога можно говорить, когда эта вера, этот бог, живет за счет налогов грудных детей?!
Где-то здесь есть тема "Зачем СИ столько литературы". А вот если бы форумчане взяли и написали письмецо президенту, и как во Франции заставили бы СИ платить налоги. Вот тоггда бы было справедливо по отношению к грудным детям. Но проще конечно, перемалывать тысячелетние библейские вопросы, так и не получив на них ответов. многие ушли с форума поняв, что это пустая трата времени, в том смысле, что "бог терпел, и нам велел".

=3= Даже исходя из Зеланда, вы запрограммировали щас себя и меня на этот результат. Будет надо поработать мне, чтобы изменить ваше желание.

=4=Это одна из позиций добра и зла. Мне нравится Шекспир в этом плане, и его я и вставил в книжечку, как замечательную цитату привязав к СИ.
Существуют нейтральные деяния. Пример? Убийство Хуана Дон Педро позавчера в Гваделупе. И еще - свадьба Марлона Пинтона и Александры Бастенбарен. Она была в субботу.
Критерий Добра-Зла? Сначала Дело, потом теория, потом Оценка, потом Опыт.

Последний раз редактировалось OlegOlegov Пн авг 18, 2008 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 2:29 pm 

Miri писал(а):
Для тех, кто на саом деле хочет (как и я, т.к. данный вопрос для меня все еще не закрыт) разобраться в тонкостях оправданности воздействия на реальность предлагаю вот это - http://www.simoron.ru/forum/viewtopic.php?t=8813
Чисто прикол. Интересно мнение общественности. Какие ощущения, мысли?

(С разрешения автора темы, ессно)

Естественно ДА. Ведь это один из показательных примеров, КАК человек создает себе Бога. И КАК он может создать себе ЧТО угодно. Было бы желание. Но отвечать надо на вопрос ЗАЧЕМ, а не на вопрос ПОЧЕМУ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 3:21 pm 

Miri писал(а):
Знаешь, ответ на этот вопрос пришел ко мне сам, после долгих молитвенных вопросов и просьб объяснить. Дело в том, что так случилось, что с разными дУхами (как многие из "здешних", увы) я по жизни периодически "сталкиваюсь".

Не знаю, поймешь ли? Похоже на бред, но я серьезно.
Постараюсь понять. С некоторых пор слово "бред" я стараюсь не употреблять, потому как убедился: "Мир интересней, чем вам кажется" (с)
Цитата:
Я и СИ начала потихоньку верить, потому что это были ПЕРВЫЕ люди, которые сказали мне, то, что я знала сама. Интуитивно и невесть еще как.
То, что духовный мир таки существует! (Как "Сникерс" с лесным орехом :)
То, что он - недобр по обращенной к человеку природе. Как бы ни маскировался.
И объяснили мне причину.
Все просто. ТАМ - ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ. ПАДШИЕ.
Разные, как мы. Такие же любопытные до нас, как мы до них. Но в силу некоторых моментов - опасные для нас. Как и мы для них.
(выделение мое)
Скажем так: объяснили возможную причину, отнюдь не лишенную логики, которая наложилась на собственный негативный опыт и потому была воспринята как окончательно верная (я не утверждаю, всего лишь предполагаю). Мой опыт знакомства с СИ тоже начался с того, что они смогли ответить на вопросы, которые меня в тот момент волновали. Я, правда, с духами не общался, у меня другие темы были, но "точку входа" СИ отыскали безупречно.
По выделенному фрагменту - отвечу в стиле Зеланда :wink: . Ты решила, что это так. Мир сказал тебе в ответ: "Ну что ж, будь по-твоему", - и стал таким. Объяснение? Объяснение. Принять его или нет? Личный выбор.
Конечно, это всего лишь мои фантазии, т.к. собственного такого опыта нет (может быть, к счастью), да я и не рвусь с кем-то "оттуда" общаться, у меня другие задачи. Сами явятся? Ну тогда и будем разбираться, "кто есть ху".
Цитата:
Так вот. Если мы стали Христовы, то и общаться мы должны ТАМ только с теми, кто тоже, Христов. "Исповедать" - значить говорить, сообщать о чем-то откровенно, с верой и из глубины души. Именно это и должен сделать дух контактирующий.
Достаточно просто самому сообщить о том, во что веришь - чаще всего даже от этого "контакт" просто исчезает.
Иногда нужно спросить прямо - Веришь ли в то, что весь наш мир искуплен кровью Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Ты - Его или нет?
Результат всегда один и тот же. (Т.к. архангелы (простите, за "всуе") ко мне еще не являлись :)
Понял, спасибо.
Рассуждая теоретически, и в этом случае найдется другое объяснение: "Раз с этого начинает - значит, говорить больше не о чем".
Я не говорю о том, кто из нас прав. Просто мне больше не хочется довольствоваться однозначными ответами, отсюда поиски альтернативных объяснений.
В любом случае - еще раз спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 10:52 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Олег Олегов, а кто такой П. Павлов?

"Человек образованный не может быть верующим". (П. Павлов)
Автор афоризма.

Я понял, что он автор. Но кто это? Я не слышал о таком авторе. Это ваш знакомый?

Хорошо, что хоть это до вас дошло, уважаемый. Значит вы на правильном пути.
Тут у нас где-то разговоры были об образовании? Ну так вот куда можно посвятить свою жизнь, правда?
А вообще-то, Князь, ваш поведенческий п.......н уж очень хорошо виден.

Хамству - бой. ( И. Иванов). :deal:

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 10:53 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Образование, Анна, это не знание, а проявление знания.

Простите Князь, проявление какого знания?

Любого.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:12 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Образование, Анна, это не знание, а проявление знания.

Простите Князь, проявление какого знания?

Почему толковые словари нам дают толкование слова лишь в его нынешнем употреблении?
Мы к этому привыкли и нас скоро будет удовлетворять словарный запас известного персонажа Емели.

Потому что, Анна, язык, который не меняется - это мертвый язык. Меняется жизнь - меняется язык - меняются смыслы.
И..."не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом". Словарный запас современного человека, определённо, больше людей прошлого, просто оттого, что другой уровень информированности. А если брать в расчёт, действительно, знатоков и ценителей языка, то их всегда было немного. Сравните: детство современного ребёнка, пусть из деревни, и детство ребёнка из той же деревни 200 лет назад. Надеюсь, разница очевидна.

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:19 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Позвольте испросить, а в каких строках заключается на ваш взгляд хамство? Ну чтобы в следующий раз знать что и как? Не, ну чес слово, не могу понять, чем же так я вас о----л?

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 11:21 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Меняется жизнь - меняется язык - меняются смыслы.

Не меняются только религиозный догмы. Интересно, а как им так удается жить неизменно?

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 6:08 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Меняется жизнь - меняется язык - меняются смыслы.

Не меняются только религиозный догмы. Интересно, а как им так удается жить неизменно?

Только такой непросвещённый человек, как вы, может удивляться этому. Написано же:
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". :deal:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 6:21 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Позвольте испросить, а в каких строках заключается на ваш взгляд хамство? Ну чтобы в следующий раз знать что и как? Не, ну чес слово, не могу понять, чем же так я вас о----л?

В тех строках, где вы, уважаемый Олег Олегов, повторяете мои фразы. Вторичное - это всегда передразнивание. Передразнивание - это хамство.
В тех строках, где вы, уважаемый Олег Олегов, позволяете себе выпады в мою сторону при помощи плоских, невыразительных, лишенных творческой выдумки фраз. Всё, что предназначено, чтобы задеть человека, но не удивляет - хамство. Эпатировать тоже надо уметь. Пока что, вы напоминаете мне человека, который идёт мне на встречу по улице, не по своей стороне, да ещё задевает меня плечом, а потом спрашивает, ну и где здесь хамство? Не удивляет. Перепрыгните через меня "ласточкой" - удивите. :multi:

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:44 pm 

Здаюсь. На то вы, г-н Князь, и хозяин форума, чтобы устанавливать не только правила, но и смысл слов. Ну ВИБР в миниатюре. Хотя преимущества есть. Субсидии от осб... :poklon:
Ладно, прекращаю с тобой базар вести. Скучно и предсказуемо. Тем более, что за оскорбление в мой адрес "Клоун" я тебя вписал в мою книжку. Прочтешь - обхохочешься. А сделать ничего не сможешь. Слово не воробей. Назвал клоуном, отвечай Джавдетом. Посвяти свою жизнь повторению цитат из библии, он на тебя не обидятся. Некому...
А форум хороший, содержательный. И как один человек такой начитанный и образованный....

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:50 pm 

OlegOlegov писал(а):
Здаюсь. На то вы, г-н Князь, и хозяин форума, чтобы устанавливать не только правила, но и смысл слов. Ну ВИБР в миниатюре. Хотя преимущества есть. Субсидии от осб... :poklon:
Ладно, прекращаю с тобой базар вести. Скучно и предсказуемо. Тем более, что за оскорбление в мой адрес "Клоун" я тебя вписал в мою книжку. Прочтешь - обхохочешься. А сделать ничего не сможешь. Слово не воробей. Назвал клоуном, отвечай Джавдетом. Посвяти свою жизнь повторению цитат из библии, он на тебя не обидятся. Некому...
А форум хороший, содержательный. И как один человек такой начитанный и образованный....

Раскололи. Под орех. :-k
Слушайте, а что вас побуждает "книжки" ( сами так называете) писать?
Лично я давно перестал получать удовольствие от посещения в книжных магазинах полок с литературой соотечественников, об интернетных пЕсателях лучше не говорить ни слова.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа