miha писал(а):
marinKa,
Так что определитесь --вы христианин или иудей.
Давно определился. Иудаизм мессианского направления.
Когда покойный Папа посещал синагогу в Риме, то четырежды назвал иудеев братьями. И даже-"старшими братьями". Вам в братья не напрашиваюсь, не навязываюсь... Папа меня пригласил к братству, а вы? Но можете считать меня старшим братом Иоанна Павла II. Надеюсь, что это поможет вам пересмотреть свою личную позицию в данном вопросе.
Это может удивить каждого, кто не знает, что папский Рим был единственным городом Старого континента, в котором еврейское общество жило спокойно и счастливо и никогда не было изгнано, даже на короткое время.
Скажите, плз, если от всего сердца (сугубо теоретически!) пожелают вам и вашим детям и вашим близким такой же жизни как у еврейского общества в папском Риме, то как вы воспримите сие?
A моя личная позиция такова--не стоит обобщать сильно, как это делаете вы--типа "все католичество, все духовенство и Папы" гнали иудеев
я по этой причине и вступила в спор, поскольку это совсем не так
ну пытались испанцы обратить живших на их территории иудеев в христианство--попытка закончилась неудачно
среди протестантов тож есть и были такие ,которые не особо обожали иудеев--в том числе ваш духовный лидер Лютер--ну и что?
нелюбовь к чужим основанa на обычной ксенофобии--будь то иудеи, пришедшие на чужие земли ,будь то кто-то иной
затем на это накладывается религиозная составляющая
не можем мы быть евангельски вселюбящими и всепрощающими
интересно ,чтобы сказали вы ,если бы вдруг у вас во дворе поселился цыганский табор ,например, отнеслись вы бы к этому явлению с пониманием или и вы от этого устали бы когда-то..