Артур писал(а):
Рики писал(а):
Обьясника мне, когда это Авель был Богу непослушным и "сознательно выбрал путь неподчинения Богу". Заодно и других праведников,желающих подчиняться Богу вспомни и обьясни,почему Бог их оставил в мире зла, давал страдать и умереть. И просто мирских обывателей, никогда библии то не видевших к тому же приговорили- что ,они все сознательно выбрали мир без Бога и должны быть наказанны?
Ты сначала вспомни, что Авеля и всех остальных просто могло не быть. Почему мы все живём, потому что Бог сразу не уничтожил Адама и Еву, а ведь мог бы и тогда нас бы не было!
так это не отвечает на мой вопрос. Если смерть- наказание за грех адама,то причём тут авель,который от Бога не отказывался? Почему он должен был отвечать за грех папаши? разве у бога не каждый отвечает за свой грех,почему с грехом адама не так?
Цитата:
Вспомни, что Бог даёт тебе возможность задавать ему такие вопросы и признаёт твоё право в чём-то сомневаться. Разве это мало?.
Понятия не имею,что думает Бог по поводу моих вопросов и сомнений- сейчас даёт говорить всё что думаю,а потом возмёт на суде и приговорит к смерти ,за то,что я ему не доверяла,не достаточно любила и сомневалась. Что говорит писание по поводу сомневающихся? Так что я не уверенна,что буду жива вообще. Но вопросы не исчезнут,если я буду молчать, невозможно вообще верить как раньше,если я не получу ответов.
Цитата:
Другие праведники все не без греха. Часто мы сами себе доставляем мучения. Бог их не оставил. Допускал их страдания - да. Но и Сына своего не пожалел за нас. Думаешь Иегова не страдал, когда отпускал Своего сына на землю и наблюдал всё происходящее с ним и особенно его смерть.
с этим я не спорю,всё так. Только мне не понятно- грешить начинают люди не с рождения, а позже.Тем неменее наказанны смертью уже до того,как совершат первый в своей жизни грех. Это мне не понятно.
Цитата:
Нам нужно смирение если мы действительно что-то хотим понять. Вопросы э то дело хорошее, но и ответы из Библии принимать надо, нравятся они нам или нет. Альтернативы нет.
Но эти ответы должны же как то помещаться в моей башке, но они порой туда не лузут просто, так как не логичны. Хочешь- попробуй ответь. Только спасибо скажу.