Текущее время: Пн авг 31, 2026 7:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера, что она значит для спасения?
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 7:40 pm 

ieremiy писал(а):
Я говорил, что сейчас должен появиться сын, новое творение…
------------------------------------------------------------------------------------
В первом веке необходимы были надзиратели, но это до времени, то-есть должно закончиться.
И закончилось ещё в первом веке. Сейчас время полного возраста Христа.
Я не упраздняю Библию, но всё в ней должно прийти к окончательному свершению. Ведь это кульминация, и цель, чтоб на земле появились дети Бога.
И это не подобие первых христиан, которые были как маленькие дети, получили чудом святой дух, и не знают, как им пользоваться.
Сейчас святой дух станет частью личности человека, это его дух будет.
Потому уровень совсем другой, гораздо выше.

Дети Бога? Разьве это не относится ко всем христианам?
Иоанна 1:12- А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13- которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
.
2.Кор1:.21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Др. дело, в Миллениуме-получат СОВЕРШЕНСТВО

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:15 pm 

Это свидеетельская мысль.

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 8:40 pm 

ieremiy писал(а):
Это свидеетельская мысль.

Насчет совершенства в миллениуме-да.А то, что в част. Иоанна1:12 относится ко ВСЕМ ХРИСТИАНАМ- нет, это уж не свидетельская [-X

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 9:58 pm 

Да разве я отрицал, что первые христиане были детьми... Да только в залог ...
Моё мнение, если друг друга стихами давить, из этого ничего хорошего не выйдет, кроме нескончаемой войны ведущейся много столетий.
И эта война никогда не прикратится...
Против любого стиха можно кайти контрстих. Уж такова противоречива Библия.
Очень хорошее есть свойство у человека, из большой загромождённости суть извлечь...
Так не только с Библией, во всём...
Я например долгое время переслушивал всю музыку, пока не понял суть, теперь у меня на пластинках, высокого качества лучшее.
Долгое время я читал литературу всех авторов, пока нашёл суть, всего двоих.
Я к тому, что искать жемчужину в Библии нужно...

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:30 am 

ieremiy писал(а):
Да разве я отрицал, что первые христиане были детьми... Да только в залог ...
Моё мнение, если друг друга стихами давить, из этого ничего хорошего не выйдет, кроме нескончаемой войны ведущейся много столетий.
И эта война никогда не прикратится...
------------------------------------------------------------------------------
Я к тому, что искать жемчужину в Библии нужно...

Я не давлю, мне правда интересно Ваше мнение.
Может я не права, но каким-то "закрытым" от Бога показался мне человек...
Например, вопрос у меня: а почему Вы считаете, что сейчас Бог не дает никаких заверений по поводу духовного усыновления?Может, просим плохо? Я прав. поняла выд. красным?Как может Отец не общаться с детьми? А общение с Богом ч\з СЛОВО и ДУХ только возможно.Я понять хочу...

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 9:55 am 

Anastasiya писал(а):
Вспомним Давида. Ему Бог сказал конкретно как и за что он будет наказан.
В контексте же 12 гл. Евр. читаем:
Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия
Иисус- то не сделал никакого греха.
ИМХО: Скорее здесь имеется ввиду это:
Евр 5:8. хотя Он и Сын, однако ,страданиями навык послушанию.
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного

Апостол Павел призывает христиан претерпевать страдания во всем подражая Иисусу.

Вот и действие Духа в реальности. Анастасия, как думаете, почему и вы и я по одному и тому же вопросу написали одно и то же , но только в разных темах? ( я не читал вашего сообщения до того, как написал свое).
А это потому, что как правильно заметил Иеремий:

Другими словами человек иметь ментальность Бога будет.
Его дух - дух сына будет, как у Иисуса.

но только он не "будет", а уже есть! Но пока он есть на ряду с другим духом, противоречивым, противящимся Божьему.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

Нам пока нужно бороться с собой, но наступит время, когда Господь уберет изъян из нашего сознания в виде противоборствующего духа и тогда останется лишь Его дух и полнотой своей заполнит весь разум и все сердце. (причем, уберет, так же быстро, как он и появился в сознании людей) Потому и сказано ,что Дух дан нам в залог, т.е. еще не полное его действие.
Дух божий, это прежде всего, правильное понимание и отношение к окружающему нас обществу и миру в целом. Он не проявляет себя каким то чудесным образом, он является нашей ментальностью ( Иеремий, + 1000 за такое четкое определение), это означает - иметь ум Христа.
Потому, спасение зависит от человека - ему выбирать какому из духов, живущем в нем, подчиняться - духу правды, или духу беззакония; духу плоти, или духу Христа.

Цитата:
наверное нету таких христиан, которым Бог посчитал нужным и полезным дать дары, подобные апостольским.

наверное, просто время сейчас не то. Люди во все времена были одинаковы - всегда были и плохие и хорошие, не было ни одного сверхчеловека (не считая Христа, конечно), наподобии отцов церкви, как их привозносят православные, и других мнимо непогрешимых деятелей. А иначе встает вопрос - за что Петру, который предал Христа была дана честь занимать Апостольское место?

ieremiy писал(а):
Моё мнение, если друг друга стихами давить, из этого ничего хорошего не выйдет, кроме нескончаемой войны ведущейся много столетий.И эта война никогда не прикратится... Против любого стиха можно кайти контрстих. Уж такова противоречива Библия. Очень хорошее есть свойство у человека, из большой загромождённости суть извлечь...Так не только с Библией, во всём...

Согласен.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 10:05 am 

Anastasiya, Теократ опередил меня с ответом тебе, не буду повторяться.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:38 pm 

А зачем чудесные заверения от Бога.
Они уже были, это как то помогло?
Чем больше вмешательство Бога в человека, тем слабее его естество.
Богу приятней когда человек возродит в себе образ и подобие Божье, данное ему при сотворении.
Святой дух должен стать не инородым в человеке как в первом веке, а его личным. Это и есть единение с Отцом, оно лучше всех чудес.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:43 pm 

Теократ писал(а):
наверное, просто время сейчас не то. Люди во все времена были одинаковы - всегда были и плохие и хорошие, не было ни одного сверхчеловека (не считая Христа, конечно), наподобии отцов церкви, как их привозносят православные, и других мнимо непогрешимых деятелей. А иначе встает вопрос - за что Петру, который предал Христа была дана честь занимать АОностольское место?

Да не за великие дела награда. Бог заранее знает еще и то, какую награду Он может дать человеку потом, в вечности. Да и на ближайшее тогда время, хотя и спорили Апостолы, кто из них "главнее", Иисус знал, что имея дар от Бога творить чудеса, Петр сохранит смирение а на возгордится.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 7:50 pm 

ieremiy писал(а):
Святой дух должен стать не инородым в человеке как в первом веке, а его личным. Это и есть единение с Отцом, оно лучше всех чудес .

И тогда НЕ был Святой Дух "инородным", просто дополнительно еше знамения были от Бога.Пока знамений нет. или я не видела.Но у Бога могут быть на все Свои причины.
С этим никто не спорит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 8:04 pm 

Как назвать, нечто проникающее в человека из вне?

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 12:12 am 

Anastasiya писал(а):
Да не за великие дела награда. Бог заранее знает еще и то, какую награду Он может дать человеку потом, в вечности. Да и на ближайшее тогда время, хотя и спорили Апостолы, кто из них "главнее", Иисус знал, что имея дар от Бога творить чудеса, Петр сохранит смирение а на возгордится.

После своего предательства, спустя долгое вреям, Петр был уличен в лицемерии и Павел его публично обличал в этом. Что хуже лицемерие, или гордыня? Во все времена есть достойные и в наше время тоже, но не всем сверхестественные дары и особое положение.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:44 am 

Теократ писал(а):
Anastasiya писал(а):

После своего предательства, спустя долгое вреям, Петр был уличен в лицемерии и Павел его публично обличал в этом. Что хуже лицемерие, или гордыня? Во все времена есть достойные и в наше время тоже, но не всем сверхестественные дары и особое положение.

То, что дар исцелять и даже воскрешать был у него именно от Бога как ДАР, а не то, что Петр заслужил т.к. был хорошим человеком, это я имела ввиду. Вы на минутку представьте, что будет, если вдруг какой-нибудь стар. СИ получит от Бога такой дар, как ап. Петр. Может так более понятна будет моя мысль? Причем здесь др. ошибки этого апостола.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 8:51 am 

ieremiy писал(а):
Как назвать, нечто проникающее в человека из вне?

А чтобы привести человека в то состояние, о котором Вы сказали:"лучше всех чудес", прийдется Духу Святому войти в каждого человека и потрудиться над человеком.
Да еще мы, люди, такие строптивые,что не с каждым таковое действие возможно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2012 9:03 am 

Теократ писал(а):
...но только он не "будет", а уже есть! Но пока он есть на ряду с другим духом, противоречивым, противящимся Божьему.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

Нам пока нужно бороться с собой, но наступит время, когда Господь уберет изъян из нашего сознания в виде противоборствующего духа и тогда останется лишь Его дух и полнотой своей заполнит весь разум и все сердце. (причем, уберет, так же быстро, как он и появился в сознании людей) Потому и сказано ,что Дух дан нам в залог, т.е. еще не полное его действие.
Дух божий, это прежде всего, правильное понимание и отношение к окружающему нас обществу и миру в целом. Он не проявляет себя каким то чудесным образом, он является нашей ментальностью ( Иеремий, + 1000 за такое четкое определение), это означает - иметь ум Христа.
Потому, спасение зависит от человека - ему выбирать какому из духов, живущем в нем, подчиняться - духу правды, или духу беззакония; духу плоти, или духу Христа.

:tumbsup2:
Так и есть.Но по сравнению с массой человечества, подобную борьбу ведут единицы.
Остальные люди просто живут, кто душевными помыслами, кто вообще плотскими. И что, все погибнут?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа