Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истоки веры: креационизм vs. наука
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:05 pm 

Думаю boris и tanatos будет интересно просмотреть одну темку. В ней затрагивалась тема креацеонизма . :prankster:

Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:06 pm 

tanatos писал(а):
Это декларация собственных убеждений или контраргумент? Если последнее, то против какого моего утверждения о "пуповости" солнца или нашей галактики во вселенной?
Это по поводу твоего заявления, что "видимых для наших глаз звезд на небе всего лишь около 5 тысяч". Вот я и сказал тебе (перефразируя): так ведь мы не одни во вселенной, звезды не только для нас одних созданы. И сколько этих миров, и каковы их способности видения космоса - никто не знает.
Цитата:
Ну, совершенно не исключаю, что жизнь существует еще где во вселенной, в том числе и разум. С какой-нибудь планеты какой-нибудь звездной системы какой-нибудь галактики, типа Андромеды, наблюдают гоминоиды за своими 5000 (или 15000) видимых с поверхности звезд...
А может быть, 5000000? Почем ты знаешь? А в телескоп Хаббла можно и не такое увидеть. Может быть, для несогрешившего Адама и его потомков были предусмотрены если не такие, то какие-то иные средства наблюдать более звезд, нежели танатос способен увидеть невооруженным глазом?
Цитата:
Ваша - как следствие отсутствия здравой логики (надо доказывать, почему?
Разумеется. Объясни мне, почему деревья Рая не могли быть созданы сразу "взрослыми", с возрастом, к примеру, 300 лет? Или почему не могло быть создано светило в состоянии испускания света, к примеру, в 300 тысяч световых лет?
Цитата:
а цитированного с соседнего форума "специалиста" - как образец дремучей некомпетентности.
Ну для того, чтобы оценивать чью-то степень компетентности, необходимо самому быть специалистом. Ты специалист? Я не рискну о себя сказать такого. Я - любитель, в лучшем случае.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт дек 25, 2009 12:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:07 pm 

русо-туристо писал(а):
Думаю boris и tanatos будет интересно просмотреть одну темку. В ней затрагивалась тема креацеонизма . :prankster:

Это провокация. Там шла теологическая дискуссия, а не обсуждались вопросы творения-эволюции.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:14 pm 

Unmasker писал(а):
Или почему не могло быть создано светило в состоянии испускания света, к примеру, в 300 тысяч световых лет?

:mrgreen:
Состояния испускания света в 300 тысяч световых лет ? :alol:
А для чего Богу это было нужно ? Что бы "вписать" творения в буквальние 7*24 часов ? 8-)
Анмаскер , ты пробуешь доказать то , что не доказуемо даже по Библии .

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:19 pm 

Эрна писал(а):
Так что не все так однозначно может быть и не обязательно этими находками подтверждается именно Библейская хронология.
Ну извини меня, рост 72 метра :shock: ни одной находкой и даже фотошопом не подтверждается. :no: Это уже точно из области сказок.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:20 pm 

Туристо, ты уже эволюционист? Мне на каком языке с тобой разговаривать?

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:33 pm 

Unmasker писал(а):
Эрна писал(а):
Так что не все так однозначно может быть и не обязательно этими находками подтверждается именно Библейская хронология.
Ну извини меня, рост 72 метра :shock: ни одной находкой и даже фотошопом не подтверждается. :no: Это уже точно из области сказок.

Ну за 3000000 лет такие скелеты могли уже и в пыль превратиться.Это же рост людей Сатья-юги.
А вот из двапары юги (порядка 855 т.л.тому назад началась эта юга)скелеты вполне могут быть сохранны.Их рост примерно 72:9=8 метров...

Последний раз редактировалось Эрна Пт дек 25, 2009 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:45 pm 

Unmasker писал(а):
Туристо, ты уже эволюционист? Мне на каком языке с тобой разговаривать?

Уж точно я против креационизма . Все эти сказки о том , что вселенная имеет возраст 6000 лет просто смешны . Еще ни один креационист не привел на этом форуме серейозного аргумента , который бы доказивал , что вселенная существует 6000 лет . Даже школьнег понимает , что если звезда находиться на растоянии 300 тисяч светових лет от нашей галактики , то понятно что она существовала уже миллиарды лет назад ( при чем ми можем видеть свет от взрыва тех звезд , которие на даный момент уже не существует , и превратились в черные дыры ) .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт дек 25, 2009 12:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:55 pm 

Эрна писал(а):
:D Некоторые уверены,что такие находки подтверждают Библейскую историю,а другие радуются подтверждению Ведической хронологии.

Какие находки ? Где доказательства ? Все , что раньше привел Анмаскер фотошоп .

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:58 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
Ну, совершенно не исключаю, что жизнь существует еще где во вселенной, в том числе и разум. С какой-нибудь планеты какой-нибудь звездной системы какой-нибудь галактики, типа Андромеды, наблюдают гоминоиды за своими 5000 (или 15000) видимых с поверхности звезд...
А может быть, 5000000? Почем ты знаешь? А в телескоп Хаббла можно и не такое увидеть. Может быть, для несогрешившего Адама и его потомков были предусмотрены если не такие, то какие-то иные средства наблюдать более звезд, нежели танатос способен увидеть невооруженным глазом?

Ну, да. Звезды - для того, чтобы на них смотрел "ВЕНЕЦ/ВЕНЦЫ ТВОРЕНИЯ" :mrgreen:

Unmasker писал(а):
Цитата:
Ваша - как следствие отсутствия здравой логики (надо доказывать, почему?
Разумеется. Объясни мне, почему деревья Рая не могли быть созданы сразу "взрослыми", с возрастом, к примеру, 300 лет? Или почему не могло быть создано светило в состоянии испускания света, к примеру, в 300 тысяч световых лет?

...и почему на конце одной цыганской иглы не может вместиться одновременно семь ангелов? :alol: Или 17? :alol: или 1777? :alol:

Unmasker писал(а):
Цитата:
а цитированного с соседнего форума "специалиста" - как образец дремучей некомпетентности.
Ну для того, чтобы оценивать чью-то степень компетентности, необходимо самому быть специалистом. Ты специалист? Я не рискну о себя сказать такого. Я - любитель, в лучшем случае.

Для начала, надо хотя бы прочитать, что о "большом взрыве" пишут в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_взрыв). Ну, чтобы не нести ахинею насчет того, что
Цитата:
гипотетический «Большой взрыв» непременно расплавил бы породу, и она остывала бы после него в течение многих веков

:alol: :alol: :alol:
Пояснять, почему ухохатываюсь?

Последний раз редактировалось tanatos Пт дек 25, 2009 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:01 pm 

русо-туристо писал(а):
Эрна писал(а):
:D Некоторые уверены,что такие находки подтверждают Библейскую историю,а другие радуются подтверждению Ведической хронологии.

Какие находки ? Где доказательства ? Все , что раньше привел Анмаскер фотошоп .

А может и так...Я лично эти находки не видела,но если это не фотошоп,то и не обязательно подтверждение библейской хронологии .Есть и другие версии

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:05 pm 

Эрна писал(а):

Ну за 3000000 лет такие скелеты могли уже и в пыль превратиться.Это же рост людей Сатья-юги.

Слабый аргумент,например скелеты динозавров,которым 60000000 лет и более ведь сохранились.

Заголовок сообщения: Re: Истоки веры: креационизм vs. ЭВОЛЮЦИОНизм
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 5:57 pm 

Удалено.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт дек 25, 2009 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:19 pm 

русо-туристо писал(а):
Уж точно я против креационизма .
Это не ответ. Туристо, ты эволюционист?
Цитата:
Все эти сказки о том , что вселенная имеет возраст 6000 лет просто смешны .
Надо же сколько тут совпадений! Мне тоже смешны сказки про миллиарды лет эволюции. Как сказал Танатос "ухохатываюсь".
Цитата:
Еще ни один креационист не привел на этом форуме серейозного аргумента
А где ты ту видишь креационистов? Я, например, сторонник креационизма, но я (в отличие от Танатоса) признаю, что я дилетант в этих вопросах, но по крайней мере, не специалист. Уверен, что и остальные того же уровня. Впрочем, как и оппоненты. Так что это диалог дилетантов с дилетантами.
Цитата:
Даже школьнег понимает
Школьнег понимает так, как его научили учителя (чему именно в Совдепии учили и продолжают учить на постсоветском пространстве учителя - ни для кого не секрет). Я помню себя - школьнега: я просто не задумывался серьезно над тем, что в меня впихивали в школе, и наивно принимал все за чистую монету. Это потом, повзрослев, поумнев, почитав литературу, излагающую альтернативную точку зрения, я прозрел. До сих пор не перестаю удивляться, как я мог верить всему этому бреду про петикантропов, летопись окаменелостей и прочую муть. #-o
Цитата:
, что если звезда находиться на растоянии 300 тисяч светових лет от нашей галактики , то понятно что она существовала уже миллиарды лет назад
А если дуб в саду Эдемском имел (судя по кольцам на срезе) возраст 300 лет, означает ли это, что он рос эти 300 лет из желудя? Бог создал сад Эдемский в готовом виде (как сад), или посеял повсюду семена разных растений? Что было раньше: яйцо или курица?

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:25 pm 

русо-туристо писал(а):
Состояния испускания света в 300 тысяч световых лет ? :alol:
А для чего Богу это было нужно ? Что бы "вписать" творения в буквальние 7*24 часов ? 8-)
Вопрос не по адресу. Ты знаешь, зачем Богу было нужно создавать у человека копчик? Я - нет. Я просто констатирую факт: Бог создал мир именно так. А почему - для меня не суть важно: это не влияет на спасение.
Думаю, и ты не сможешь ответить, для чего Богу было нужно создавать звезды, которые начали бы испускать свет лишь после их создания. Чтобы вписать эволюцию в миллиарды лет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа