Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВОславие и ПРАВОсловие
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 11:23 pm 

dao писал(а):
домосед писал(а):
Полегче. Это ваши ПЦшники унитариев задушили.

И не только их. Когда ПЦ стала государственной религией, то задушили все, что отклонялось от основной линии партии. Гностиков. Языческих философов. Всех еретиков. Книги их сожгли. Истина должна быть только одна, а именно та, которую установила церковь.

Которую установило государство. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 11:39 pm 

Анна, у меня хорошая память.
Цитата:
Еще одна цитата, после нее я назвала демонизмом,..

чистой воды демонизмом
Цитата:
В свете Библии почитание икон - то же самое языческое идолопоклонство.

Это не так. Почитание икон и языческое идолопоклонство - это РАЗНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ, потому что за ними стоит РАЗНЫЙ духовный опыт.
И я это не прочла в книгах, а сравнила опытно на своей шкуре (и не я одна, кста). У меня есть опыт и языческого поклонения и христианского - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Цитата:
Это одна и та же вера в то, что через изображение божества, через предмет, с которым оно связано, можно воздействовать на него.
Это не демонизм ли?

На Бога Истинного ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ никак нельзя. Мне казалось, что это тут ВСЕ знают...
Цитата:
Ваш муж, обращается к вам, но через чужую тетку или дядьку, это норма у вас?

Что за странный пример?
Цитата:
Обращаться к Богу, через предмет, который вы думаете, что с ним связан, а Писание это отвергает.

Это не предмет связан с Богом, а Бог действует в том числе и ЧЕРЕЗ ПРЕДМЕТЫ этого мира.
Будете ЭТО отрицать? Не стоит, в СП много тому примеров...
Цитата:
Вы встали в позу, и приняли несгибаемую позицию, вам так удобно, это ваше дело.

Как выяснилось в процессе обсуждения это - не только мое дело.
Цитата:
На меня ваши заморочки вешать не нужно.

Нужно думать и о других, а не только о себе, когда пишешь о "чистой воды демонизме".
Цитата:
ANV, одно только название ПРАВОславная, говорит о мании величия.

А больше ни о чем не говорит?
жаль...
Цитата:
А Христианство так, рядом постояло и ушло не прижившись.

Ага, прямиком к Расселу и пр. ... :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 12:53 am 

Цитата:
Это не так. Почитание икон и языческое идолопоклонство - это РАЗНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ, потому что за ними стоит РАЗНЫЙ духовный опыт.

АНВ, давайте называть вещи своими именами - не "почитание икон", а поклонение иконам, если быть более точной.
Потом, можно было бы написать, что "идолопоклонство - подмена поклонения Богу чему-либо или кому либо, кто этого не достоин как сам Бог". "Христианское идолопоклонство" звучит грубо, нелепо даже, но оно есть

Цитата:
И я это не прочла в книгах, а сравнила опытно на своей шкуре (и не я одна, кста). У меня есть опыт и языческого поклонения и христианского - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

Осталось только доказать, что такое поклонение было у самых первых учеников, что они кланялись иконам, что это упоминается в Библии, как важная часть поклонения, что этому учил Иисус или апостолы, что у них был такой "духовный опыт". А иначе это все фикция - не от Бога.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 6:08 am 

Анна писал(а):

Так ваше братство чем лучше?
Вместо Бога картинки.
В храме , как у вас считается Божием, над святое святых ЯРИЛО, языческое божество?
На лентах священников, которые пастыри, за вас молящиеся, изображены четырехлистники, так какому богу молятся люди, с такими знаками?

Не понял, Вы это к чему? Вообще, человек, искренне уверовавший и живущий церковной жизнью не будет считать себя лучше других. Если я вижу у людей преимущественно недостатки, то это в первую очередь свидетельство о мне самом, о моей ущербности.

Анна писал(а):
И куда меня могут привести люди служащие ниезвестно кому, не умеющие сострадать, а лицемерно предлагая покаяться и в этом испытать благословение, при этом САМИ не давая ни грамма сострадания или чего то человеческого..
На показуху, перед людьми лобызать разное убранство храма, каждый может.
В этом вся ваша, хваленая любовь?
Любовь то где их?
В том что послушает меня он?
Так это и сосед мой может послушать меня или человек любой))

Просто удивительно.
Как легко у Вас получается осуждать. Причем всех и сразу.
Правильно ли я понял, что Вы считаете всех православных лицемерами и показушниками, не умеющими сострадать и любить?

Анна писал(а):
грехи он мои искупить и простить права не имеет, один у меня Искупитель, Иисус Христос.
Только в храмах его нет, там есть все, кроме того, о ком говорит Писание.
Все чему Он учил, осталось в забвении, в первых веках и в жажде моей, это найти.
Так что не нужно рекламные ролики, они дешевые))

Опять какая-то бессмыслица. Кто говорит, что священник должен прощать грехи, да еще кого-то искупить? Свои фантазии приписываете нам зачем-то. Если Вы не знаете элементарных вещей, несмотря на то, что у Вас есть возможность, то может и не очень хотите? Может Вам просто так удобнее?

Анна писал(а):
Какой обман, простите?
Мне предложили, исследование Писания, где обман?
Меня не приводили насильно на собрания, я сама туда ходила.
Какая обработка сознания, что Бог наш ЕДИН ЕСТЬ?
Ну так это же и Иисус делал, ах да я забыла, вам это не знакомо)
Простите, не всем так повезло, у кого то учителя не Христу следуют, а преданиям человеческим)

Анна, Вам ли не знать методы вербовки СИ. ПОд "изучением Писания" у них
понимается изучение публикаций ОСБ. Возвещатели приходят с конкретной целью - завербовать человека. Существуют разработанные технологии обработки будущих адептов. Вербовщики знают как завязать разговор на библейскую тему, как реагировать в различных ситуациях, что говорить на первой встрече, что на второй и т.д. Даже не знаю зачем это пишу. Вы ведь не хуже меня все знаете...

Анна писал(а):
Я рада, что вы нашли о православии столько материала))
Может теперь ваш взгляд менее предвзят будет.

Похоже Ваша язвительность знает то, чего не хочет видеть разум. Тоталитаризм действительно внеконфессионален. Разница в том, что в деструктивных сектах он лежит в основе всего, а в традиционных религиях и в классическом протестантизме - это отдельные случаи, не являющиеся нормой.

Анна писал(а):
Конечно нет!
Они ее ИССЛЕДУЮТ!!!
А это подразумевает ошибки.
Люди они, это вы боги, а там люди, с ошибками, проблемами и своими тараканами...

Насчет людей - ничего не говорю. Мне самому нравятся СИ как люди, во всяком случае те, с которыми я знаком. А вот защищая организацию, Вы оправдываете ее политику, от которой пострадало множество людей. В том числе и детей. Мне тут недавно старейшина объяснял, что крестить младенцев нельзя, т.к. они еще не могут самостоятельно изъявить свою волю, а вот лишить жизни - можно, "потому что они - собственность родителей". Подумайте кого Вы защищаете. Разве Христос этому учил?

Анна писал(а):
Знаете, не думаю, что для тех с кем я изучала и общалась, рс в авторитете.

Спросите у любого старейшины, может ли человек стать СИ если он не признает авторитет РС? Смысл обращения в СИ состоит в безоговорочной, безрассудной, слепой вере в ОСБ.

Анна писал(а):
Вот как бы вам не хотелось, а для нас это было ИССЛЕДОВАНИЕ ПИСАНИЯ, изменение себя, приближение Богу.

Именно так и должны рассуждать члены организации по замыслу ОСБ. Только исследовать Писания можно ведь и самостоятельно. Если не нравится традиционная религия, то есть ведь и безобидные протестантские общины - баптисты например. Или Вам, чтобы чувствовать себя комфортно, непременно нужна какая-нибудь тоталитарная давилка-месилка?

Анна писал(а):
Те кто хотели кланяться и служить рабу, так они ему и служили и служат, а кто к Богу ходил, так они те, кто тише едут, да дальше будут (последние то первыми оказываются), потому что не часами заслуживают благословений, а делами и верой в ожидание невидимого.

Хорошо если кто к Богу идет, а то ведь многие так и не доехали. Я слышал, многие разочаровавшихся становятся атистами, для большинства путь в традиционное христианство закрыт, ибо выход их СИ совсем не тождественен мгновенному освобождению от тех психологических установок, которые годами целенаправленно внушались адепту на уровне подсознания. Вспомните, какие у Вас были чувства сразу после выхода. Ведь это неспроста. Тот дух, который руководит "руководящим советом" ОСБ никого не собирается впускать из своих сетей. Он не прощает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 8:41 am 

Bolo писал(а):
С РПЦ все достаточно понятно- чистый бизнес. Для чего обучать прихожан исследованию Писания? Деньги они и так несут. А станут разбираться в Библии - могут и батюшек камнями побить. Да и к тому же, живое исследование Священного Писания может вызвать расколы , ведь не все захотят меняться по образу Основателя церкви , Поэтому, друзья , оставьте их. Они -слепые вожди слепых.

Bolo, Вы не совсем правы. Проблема богословской неграмотности прихожан
была и есть - это факт. Но это не значит, что священноначалие ничего не делает. Ведь ереси и расколы в массе случаев как раз и возникают в результате незнания Библии и святоотеческого учения.
По стране ездят православные миссионеры - хотя их мало, но они есть. Для желающих принять крещение проводятся огласительные беседы. Для тех, кто интересуется Библией и святоотеческим учением есть библейские курсы. В нашем городе владыка архиепископ регулярно проводит библейские беседы в местной библиотеке. Проблем много, но нельзя сказать, что ничего не делается.

Bolo писал(а):
Отход от Божьих заповедей начался еще в 3-м веке. Большинство оригиналов рукописей находилось и находится у этих "батюшек". и время " модернизировать" печатные издания у них было . Конечно , за исключением того, чего они не понимают сами.

В таком случае не следует доверять канону. Он был принят в IV веке именно ортодоксальной Церковью со всеми ее недостатками. Вовсе не призрачным "идеально- безгрешным христианским собранием".

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 8:42 am 

ANV, Ай да АНВ! Выбранишь-не нравится, а похвалишь-недовольна; даже в похвале какую-то каверзу подозреваете. А попробуйте-ка попроще-легче жить будет...
Ну а "переспорить" саму АНВ-для меня не цель. Что мне в этом толку, когда я столько лет собственную жену переспорить не могу. Так что не обольщаюсь...
"Молодуха приехала вскоре после свадьбы на побывку к маме. И рассказывает, что муж ее любит, свекровь хорошая. "Да вот только люди там такие уж языкатые, мама! Давеча возле колодца пять соседок на меня насели косточки перемывать, так насилу отбрехалася!"

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 9:09 am 

SW_Николай,
В таком случае не следует доверять канону. Он был принят в IV веке именно ортодоксальной Церковью со всеми ее недостатками. Вовсе не призрачным "идеально- безгрешным христианским собранием".

А ты загляни в тему "сола Скриптура" о том как и какая церковь "рожала" канон. А то что-то возражений не видно.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:33 pm 

miha писал(а):
SW_Николай,

А ты загляни в тему "сола Скриптура" о том как и какая церковь "рожала" канон. А то что-то возражений не видно.

потому что на любой наезд не на возражаешься
или на все нужно опровержения писать с оправданиями?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:39 pm 

Писание и есть то же Предание
если говорить об истине ,то нужно говорить о ее полноте

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 1:55 pm 

извращенцев везде полно

во все времена

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:13 pm 

Advokat писал(а):
давайте называть вещи своими именами - не "почитание икон", а поклонение иконам, если быть более точным.
Advokat, не приписывай православию то, чего там нет.ANV тебе говорит, а ты твердишь своё, прям как Фома. Но ничего, проси у Бога понимания, и ты его получишь." Просите и дано будет вам".

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:22 pm 

Цитата:
Замкнутый круг, чтобы Писание понять, приложи к нему предание, которое тебе РАСТОЛКУЕТ ЦЕРКОВЬ С ОТЦАМИ СВОИМИ, а все вместе это православие, во всей красе.

Удобно, ничего не скажешь))

И главное-- в соответствии с волей Господа, основавшего для этого Церковь

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:42 pm 

Лично у меня к Преданию лишь одна придирка: его тыщу раз могли переврать.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:45 pm 

saint Zozo писал(а):
Лично у меня к Преданию лишь одна придирка: его тыщу раз могли переврать.
Вот именно придирка, ничего по существу. А придраться, как известно, можно к чему угодно, даже к столбу. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:52 pm 

Это очень даже по существу. Предание могли переврать? Могли. Оно похоже на Библию? Нет, не похоже. Значит, переврали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа