Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 2:39 am 

Ерунду конечно вы думаете [-X ...: -Иисус сказал самолично: "Моя Пища -творить волю и сделать дело, порученное Пославшим меня!". :smotri:
Вы думаете у учеников Иисуса может быть другое понимание о "Пище"? -Нет,конечно,-точно такое же! Но однако же, требование к "Рабам" раздавать "Пищу-вовремя" подразумевает -своевременно обучать "Домочадцев" своевременно(опять же) творить волю "Господина". Итак, получается, что СВОЕВРЕМЕННО "кормить Домочадцев волей Господина"(каждому Дню-свою Пищу) -может лишь тот, кто не только верно знает и наблюдает ход Времён(Дней со своей Пищей), но и ВСЕГДА присутствует во всех этих Временах(различных Днях)... -то есть это не относится к человеку! :!:
И это видно из пророческой проповеди Иисуса в Израиле, о котором он сказал: "Вы-Боги!". :yes:

По "В(ен) имени" и "Внутрь(еис) имени" -я отвечаю за свои слова и за точность перевода(могу привести названия падежей и значения(=перевод) указанных предлогов при употреблении совместно с этими падежами -например, согласно учебнику Древне-греческого языка Козаржевского)! :smotri: ... -А у Вас какие доказательства Ваших слов о моей неправоте? :-k

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 3:26 pm 

мипо писал(а):
Ерунду конечно вы думаете ...: -Иисус сказал самолично: "Моя Пища -творить волю и сделать дело, порученное Пославшим меня!".
Вы думаете у учеников Иисуса может быть другое понимание о "Пище"? -Нет,конечно,-точно такое же! Но однако же, требование к "Рабам" раздавать "Пищу-вовремя" подразумевает -своевременно обучать "Домочадцев" своевременно(опять же) творить волю "Господина". Итак, получается, что СВОЕВРЕМЕННО "кормить Домочадцев волей Господина"(каждому Дню-свою Пищу) -может лишь тот, кто не только верно знает и наблюдает ход Времён(Дней со своей Пищей), но и ВСЕГДА присутствует во всех этих Временах(различных Днях)... -то есть это не относится к человеку!
Ну и где вся эта куча ерунды в притче про ответственных и безответственных рабов? :deal: А с того момента, как Иисус это сказал, Он и все его ученики перестали питаться пищей обыкновенной? =D> Ну, а остальное, это тебе надо в редакцию Сторожевой Башни сообщить - вы друг дружку поймёте видимо. :lol: Альма-матерь заморочила голову по этому вопросу основательно. :yes:

мипо писал(а):
И это видно из пророческой проповеди Иисуса в Израиле, о котором он сказал: "Вы-Боги!".
Ничего подобного Иисус не говорил. :no: Это ты выдумал себе какую-то сказку в связи с этим, уверовал в неё, а теперь тулишь другим. [-X

мипо писал(а):
По "В(ен) имени" и "Внутрь(еис) имени" -я отвечаю за свои слова и за точность перевода(могу привести названия падежей и значения(=перевод) указанных предлогов при употреблении совместно с этими падежами -например, согласно учебнику Древне-греческого языка Козаржевского)! ... -А у Вас какие доказательства Ваших слов о моей неправоте?
Мои собственные глаза смотрящие в подстрочник Винокурова, который тоже составлен на основании учебников (тех самых козаржевских), номеров Стронга, симфоний и словарных форм греческой литературы, а также мой собственный разум, который зная смысл известных текстов сравнивает их с греческими словами.

То что ты отвечаешь, не значит, что ты не можешь проотвечаться. Как это уже было не раз и в том числе по переводам. Как ты можешь за что-то там отвечать, если ни один перевод не разделяет твоих бредовых идей? Даже если ты и будешь в чём-то прав - доверия к твоим словам уже нет никакого. Ты не первый такой переводчик с желанием навешать лапши на уши.

Вот опять смотрю в подстрочник и вижу, что "в" это (еис), которое означает: в направлении, вблизи, а не (ен), которое может иметь значение также и "внутрь". Но для самостоятельного "внутри" есть и слова самостоятельные: эсофен и ентос, которые очевидно являюся синонимами и видимо являются производными от обоих тех "в". Так что говорить, что ен-в, это непременно "внутрь", значит не видеть всего разнообразия его смыслового применения.

И, ен-в - это и из-за и с , а еис-в и для и за

Но главное даже не в этом. Спор о во имени. Так "во имя" - это тоже внутрь! Что ж ты такой твердолобый? ](*,) Я уже говорил про вымя, что так некрасиво говорить, не по-русски. Вот ещё тебе пример, может дойдёт, что это одно и тоже. Ин.14:11 "Я в Отце, Отец во мне" с предлогом (ен). Тогда как можно сказать "в Отце", "в Мне" нельзя сказать по-русски, только "во Мне" и смысл внутрь от этого не теряется. Есть ещё знаменитое церковное учение о схождении Христа во Ад - тоже внутрь, но "во", а не "в".

Что-то ты смотря в учебник, видишь какие-то не те фигуры. Любитель поморочить голову! :ymnik: :figa: :smotri:

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 5:53 pm 

мипо писал(а):
"Пётр сказал(больному-в Дн.3:16): ходи в имени Христа"! :smotri:
А вот он и пример фиги из книги. Лжи и лапши. Не Дн.3:16, а 3:6. Петр не сказал больному: ходи в имени Христа. Пётр сказал: в имени Христа - встань и ходи! Т. к. тот не мог ходить. А не ходи в имени Христа и тогда исцелишься. Вот к чему приводит всё это словоблудие и желание морочить голову себе и людям.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 6:34 pm 

*AL* писал(а):
то есть бога и исцеление силой бога ты отделяешь друг от друга? искать исцеления от бога и искать бога разные вещи? а я то думал, что не найдя бога исцеления не найти.
Именно так ты и думал. И ищешь такого бога, который предоставит тебе эти исцеления. А если исцелений не будет, то бог, который нужен не найден. Вот ты и носишься по жизни как юла с шилом в заде, а слона-то и не замечаешь.

*AL* писал(а):
или ты как мипо уверен, что сейчас исцеляет только антихрист ложным исцелением?
Ты витаешь в облаках раз такое спрашиваешь. И не ты ли этому самое лучшее подтверждение?

*AL* писал(а):
другое дело - для чего мне нужен бог? только лишь чтобы получить исцеление? удовлетворить земную нужду. спастись. получить вечную жизнь. войти в новый мир. надо подумать. а для чего нужен бог тебе?
Вопрос не корректен. Надо спрашивать: зачем ты нужен Богу? Вот когда ты так будешь спрашивать, то Бог тогда даст тебе всё что обещал таким. Бог нужен нам для всего - мы без Него мало что можем. И в первую очередь чтобы не превратиться в вечный прах.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 7:12 pm 

стефан, Вы или прикидываетесь или действительно... :shock: ... -"внутрь"(еис) и "в=внутри"(ен) -это не одно и то же, ибо первое показывает направление действия, а второе показывает место нахождения субъекта. :deal:

И если забыли -напоминаю, что ТОЛЬКО находящиеся в имени(=в Теле) Христа спасаются(в том числе и от болезней)! Для этого и Евангелие проповедовалось! :smotri:

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 7:35 pm 

мипо писал(а):
стефан, Вы или прикидываетесь или действительно... ... -"внутрь"(еис) и "в=внутри"(ен) -это не одно и то же, ибо первое показывает направление действия, а второе показывает место нахождения субъекта.
Что ж ты за внутрь такой с таким нутром? Инопланетянин что ли? #-o

Вот Иоанн Креститель на будущее говорит: "Он вас будет крестить в(ен) Духе Святом". Т. е. хоть и ен, но ещё не внутри, а только направление в эту сторону. А про "Отца Сына и Святого Духа" говорится, что (еис). Только в направлении?

"Он же поднявшийся взял Ребёнка и Мать Его и вошёл в(еис) землю Израильскую.... поселился в(еис) городе называемом Назарет" - смотри чёрным по белому вошёл внутрь и поселился уже, а не только в направлении! :deal: :smotri:

мипо писал(а):
И если забыли -напоминаю, что ТОЛЬКО находящиеся в имени(=в Теле) Христа спасаются
А находящиеся с именем, во имя и ради имени Его, не находятся в Теле? :shock:

Вот 1Птр.4:14: "Если подвергаетесь поношениям (ен) из-за имени Христа, блаженны..." - поношения внутри Христа или же из-за Христа?

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 11:34 pm 

Конечно -имеются ввиду "поношения" из-за принадлежности имени=Телу=Церкви Христа. :yes: И другого варианта быть вообще не может! :no:

Ещё раз: "исцеления"(от греха,и как следствие -от болезней и смерти) возможны только ввиду принадлежности исцеляемых Телу=Церкви=Имени Христа. Кстати об этом же самом говорит и само имя Иисус! Именно по этой причине Христом и его учениками показывались пророческие прообразы "чудес исцелений", которые будут происходить в Царстве Небес(=в Царстве Христа). И ключевыми словами веры для тех исцелений -были слова об обязательной принадлежности исцеляемых имени Иисуса Христа: типа "ходи(в смысле-исцелись) -в имени Иисуса(=в Теле,в Церкви)!". :!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 10:10 am 

где-то здесь был приведен случай, из журнала "голос исцеления": к бранхаму пришел человек желающий получить помощь, и сказал что веры у него нет. на это бранхам ответил - не имеет значения, вера есть у меня и я буду молиться за вас. и тот человек получил помощь. что думаете об этом случае?

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 10:23 am 

*AL* писал(а):
где-то здесь был приведен случай, из журнала "голос исцеления": к бранхаму пришел человек желающий получить помощь, и сказал что веры у него нет. на это бранхам ответил - не имеет значения, вера есть у меня и я буду молиться за вас. и тот человек получил помощь. что думаете об этом случае?
...человек САМ ПРИШЁЛ...Значит жил ожиданием помощи от ХРИСТИАНСТВА... Вспомним, что и к Ииисусу Христу приходили люди за помощью и просили - ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ ( Мар.9:24 )...

ПУТАНИЦА в чудесах исцеления - соблазн всем. Ведь сегодня массы славян считают себя ВЕРУЮЩИМИ. При этом творт мерзости и НЕ каются. И Библию не знают и знать не хотят. А когда им бо-бо, бегут за помощью к молитвненникам. А молитвенники настолько невежды в Духе и ИСТИНЕ, что молятся за таких козлов... Прогневляя ЕДИНОГО...
Сегодня очень много путаницы в исцелениях... Так как очень многие знамения и чудеса ложные совершаются ПЛЕВЕЛАМИ - ложными христианами...

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 2:36 pm 

Номер за июнь 1954 стр 10

Сколько весит молитва.

не оставлю тебя и не покину тебя (Евр.13:5)

Эта небольшая история, написанная Джозефом Садони, помогла нам узнать ценность молитвы. Интересно также, что эта история рассказывает о попытке человека взвесить молитву. Сегодня человек не знает ценности молитвы, хотя однажды он подумал, что смог ее оценить. Этот человек владел небольшой бакалейной лавкой сразу после первой мировой войны. Это произошло накануне Рождества.

Однажды маленькая женщина зашла в магазин и попросила хозяина дать ей все, что нужно для рождественского обеда для ее детей. Он спросил ее, сколько она может позволить себе потратить на продукты.

Она ответила: "мой муж не вернулся с войны и я ничего не могу предложить вам, кроме одной маленькой молитвы".
Бакалейщик не был склонен к сентиментальности и, зная, что его бакалея не хлебозавод, бесцеремонно ответил: "напишите ее на бумаге" и вернулся к своим делам.

Женщина, к его удивлению, достала из-за пазухи листок бумаги и дала ему, сказав: "я сделала это, пока присматривала за своими больными детьми".
Бакалейщик с сожалением взял этот листок и подумал: "что мне с ним делать?" Что он мог сказать? Затем внезапно ему в голову пришла идея. Даже не прочитав листок, он положил его на одну чашку старых весов и сказал: "посмотрим, на сколько продуктов он потянет".

Он начал класть продукты на другую чашку весов с тем, чтобы сбалансировать вес. Сначала он положил буханку хлеба. Весы не шелохнулись. Он начал торопливо класть другие продукты, все, что подворачивалось под руку, так как люди в лавке наблюдали за ним, смущая его. Он попытался быть грубым, но у него это не получилось. Он покраснел и разволновался, рассердившись на самого себя.

Наконец, он сказал: "видимо заклинило весы, что-то с ними не так,...вам придется все это забрать самой. Я занят..."
Женщина, издавая звуки, похожие на тяжелое дыхание или сопение, взяла пакет и начала укладывать туда продукты, постоянно утирая глаза рукавом всякий раз, как только рука оказывалась свободной.

И хотя, хозяин старался не смотреть на нее, он не мог не заметить, что дал ей довольно большой пакет, который так и не был заполнен. Поэтому, он кинул на прилавок большой кусок сыра, не говоря ни слова и не глядя на ее робкую улыбку благодарного понимания, которая блестела в ее глазах, несмотря на его внешнюю неприветливость.

Когда женщина ушла, он вернулся к весам, качая головой и чеша свою "репу" в замешательстве. Решение этой загадки сбило его с толку. Что же он обнаружил, пытаясь понять, что же произошло? Весы были сломаны!

Вера - часто забавная вещь, также и молитва. Чудеса не всегда таинственны, даже если интуиция веры указывает правильное время, когда весы сломаны. Вера может двигать горы, не тем ли более "каменное" сердце бакалейщика?

Спустя годы, всякий раз, когда бакалейщик вспоминал об этой истории, он испытывал такое же недоумение, как и тогда. Он больше никогда не видел этой женщины, и, насколько он помнил, он ее не видел и до этой истории. Но всю оставшуюся жизнь он помнил ее лучше, чем всех других женщин в мире и думал о ней чаще, чем о других. Это пример СИЛЫ МОЛИТВЫ.

Он знал, что все это ему не привиделось, так как у него хранился тот листок бумаги, на котором была написана молитва женщины: "Пожалуйста, Господь, хлеб наш насущный дай нам на сей день".

Из книги " Чарльза Ф. Вигл. Приключения Евангелиста"

СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 2:56 pm 

мипо писал(а):
Конечно -имеются ввиду "поношения" из-за принадлежности имени=Телу=Церкви Христа. И другого варианта быть вообще не может!
Значит выражение "в имени" в том примитивном языке могло кроме внутря иметь смысл "из-за имени". В связи с этим именем используются и другие предлоги. (Дн.2:38; 5:41)

И разве там речь о каком-то теле? Только об имени. А тело понятие абстрактное - кто в имени, тот и в теле, не наоборот. В этом вопросе намного важнее, чтобы не мы числили себя во Христе, а Христос был в нас. (Рим.8:9,10; Гал.4:19; Еф.3:17)

мипо писал(а):
Ещё раз: "исцеления"(от греха,и как следствие -от болезней и смерти) возможны только ввиду принадлежности исцеляемых Телу=Церкви=Имени Христа... И ключевыми словами веры для тех исцелений -были слова об обязательной принадлежности исцеляемых имени Иисуса Христа: типа "ходи(в смысле-исцелись) -в имени Иисуса(=в Теле,в Церкви)!".
Да неужели? А как же те толпы народа, которые ходили за Иисусом и которых Он исцелял? Ни о какой принадлежности к Телу или имени Христа тогда не шла речь вообще - им ещё только предстояло, на основании этих же чудес, стать верующими в Него. Это от исцеляющих требовалась большая вера и принадлежность к имени и телу Христа!

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 12:24 am 

стефан, для любых дел/чудес Веры(в том числе и исцелений) требуется Вера, и более того -сказано, что "Вера без дел-мертва!".
Поэтому, если ты хочешь исцелить, то ты должен верить -на основании чего ты можешь это сделать; а если ты хочешь, чтобы тебя исцелили, то ты тоже должен верить -на каком основании ты можешь рассчитывать на исцеление. :!:

Что же касается народа,который приходил к Иисусу и он исцелял их, то это было на основании их веры в Иисуса как в "Царство Небес"(Иисус сказал-"Царство Небес среди вас есть",имея ввиду себя самого). И на основании этой Сути о Царстве Иисус и производил пророческие чудеса, показывающие будущие действия Царства: ведь кто ДОБРОВОЛЬНО приходит к "Царству Небес"-тот и будет исцелён Царством.
После же смерти Христа "смерть зерна дала умножение зёрен-в колосе"; этим "колосом Царства" в Пятидесятницу стала Иерусалимская Церковь -"Тело Христа". И после этого приходивший к ней народ получал чудеса/исцеления уже у неё, ибо она единилась со Христом в его имени через Дух Святой, и они также стали христами(т.е.-помазанниками). Именно об этом и просил Отца Иисус: "Молю о них и о верующих по слову их -да будут едины и они в нас -как Ты во мне и я в Тебе!". :smotri:

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 2:02 am 

Alexa.Skif писал(а):
*AL* писал(а):
...человек САМ ПРИШЁЛ...Значит жил ожиданием помощи от ХРИСТИАНСТВА... Вспомним, что и к Ииисусу Христу приходили люди за помощью и просили - ПОМОГИ МОЕМУ НЕВЕРИЮ ( Мар.9:24 )...

ПУТАНИЦА в чудесах исцеления - соблазн всем. Ведь сегодня массы славян считают себя ВЕРУЮЩИМИ. При этом творт мерзости и НЕ каются. И Библию не знают и знать не хотят. А когда им бо-бо, бегут за помощью к молитвненникам. А молитвенники настолько невежды в Духе и ИСТИНЕ, что молятся за таких козлов... Прогневляя ЕДИНОГО...
Сегодня очень много путаницы в исцелениях... Так как очень многие знамения и чудеса ложные совершаются ПЛЕВЕЛАМИ - ложными христианами...

вот и я тоже думаю, если человек пришел, значит он верит, хоть с "горчичное зерно". если молитвенник молится и ничего не происходит, да еще говорит пришедшему - у тебя нет веры - то, значит по любому веры не имеет молитвенник и он невежда. потому что вначале бога надо испросить. а бог ответит, либо молись, либо это грешник, не молись.

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 10:04 am 

*AL* писал(а):
...вот и я тоже думаю, если человек пришел, значит он верит, хоть с "горчичное зерно". если молитвенник молится и ничего не происходит, да еще говорит пришедшему - у тебя нет веры - то, значит по любому веры не имеет молитвенник и он невежда. потому что вначале бога надо испросить. а бог ответит, либо молись, либо это грешник, не молись.
Несколько раз присутствовал-участвовал в обрядах молитвенного возложения рук для исцеления. ВСЕ молились с верою и ожиданиями. Но чудесных исцелений не произошло. Хотя помощь от БОГА приходила Исцеления наступали через больницы и уход близких. Через душевное оздоровление, эмоциональное и психологическое...

В то же время чудесные исцеления таки периодически происходят...

Если христиане в первом веке никого не исцеляли, были ли они плохие христиане? Уже ли БОГ от них отвернулся..? НЕТ, конечно. И в первом веке далеко не всех христиане обладали дарами исцеления...

Для меня очень впечатляющим оказалась история Джузеппе Москатти...
Художественный фильм, снятый по этой истории, многое во мне перевернул...

http://kinokrad.co/282843-dzhuzeppe-mos ... yubov.html

Первые годы огт своего крещения католиков и православных вообще христианами не считал... О чудесах, происходящих с ними и не думал, что естиь ОТ БОГА...

...СИшная прошивка была сильна...

А теперь понимаю, что у БОГА во всех конфессиях и церквях, и ВНЕ их, есть ВЕРНЫЕ ЕГО... Которыми ОН свидетельствует миру. Через которых происходят реальные чудеса и з-намения...

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 2:33 pm 

мипо писал(а):
Что же касается народа,который приходил к Иисусу и он исцелял их, то это было на основании их веры в Иисуса как в "Царство Небес"(Иисус сказал-"Царство Небес среди вас есть",имея ввиду себя самого). И на основании этой Сути о Царстве Иисус и производил пророческие чудеса, показывающие будущие действия Царства: ведь кто ДОБРОВОЛЬНО приходит к "Царству Небес"-тот и будет исцелён Царством.
А когда в древности, до Него, за этим приходили к пророкам? Может не стоит так всё опять словесно запутывать? Всё верно и про Царство и про суть. Вряд ли у тех несчастных Иисус требовал тонкого богословского понимания. Если быть точным, то делал Он это потому что мог, потому что был наделён властью от Бога. А что там философски дальше и ученики не всегда вмещали, не говоря уже про бедный народ. Но то что они пришли к Нему за этим, конечно же говорит о некой вере их в это. Но это естественно. Когда мы идём к врачу, мы тоже верим, или когда народ идёт к целителям за помощью, тоже ведь верит по слухам.

мипо писал(а):
После же смерти Христа "смерть зерна дала умножение зёрен-в колосе"; этим "колосом Царства" в Пятидесятницу стала Иерусалимская Церковь -"Тело Христа". И после этого приходивший к ней народ получал чудеса/исцеления уже у неё, ибо она единилась со Христом в его имени через Дух Святой, и они также стали христами
И с этим никто не спорит. Спорит с тем. С тем, что сначала они не были в Теле, чтобы исцелиться. Исцелились и влились в тело.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа