Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 12:44 pm 

Брат писал(а):
Но там, в1Кор.14, нет слова "дары" стоит "духовное",хотя, через "ревнуйте" сопряжено с дарами в фразе:"Ревнуйте о дарах больших...",-1Кор.12:31.

Да, потому и процитировал именно из подстрочника:
miha писал(а):
См.1Кор.14.1 "ревнуете же о духовном более же чтобы вы пророчествовали"

И есть и другие сопряжения пророчества именно с дарами Духа. Ведь в целом, как ни группируй по тем или иным "признакам", перечисленные "харизмата" именно дары именно Духа. А в духе действительно христианин есть сущность духовная, внеполовая, вненациональная.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 5:20 pm 

И ещё внесоциальная. Определение- Христианин не ограничивается социальным статусом:"..ни раба, ни свободного..".

Я не тебя поправлял своим цитированием.Упреждал известную, многострочную полемику без повода.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 6:13 pm 

Брат писал(а):
И ещё внесоциальная.

Принимается.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:56 pm 

И тишина.
Женщины в Церкви могут префето-истолковывать!!!Поздравляем вас женСЧины,были "щины" без чина,а теперь С Чином,но помните сестры о коротком "жен". Благословит вас всех Господь.

Последний раз редактировалось Брат Вс янв 31, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:56 pm 

И тишина.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:31 pm 

Женщины в полном афиге переваривают женское апостольство... :roll:

Нет, серьезно. Я пока неконтактна и неоперабельна по этому вопросу.
Пока я все это "вмещу"...
Совсем другая ответственность получается, мама дорогая.. И оттенок у всего другой...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:39 pm 

miha писал(а):
А покамест промежуточный вопрос: "могущие быть пророчествующими сестрами" получали ли пророческий дар Духа?
О пророческой проповеди вне церкви: в 1Кор.11.5 пишется о некоторых нюансах поведения молящейся (и) или пророчествующей жены. Как полагаешь-здесь исключается молитва и пророчествование ВНУТРИ церкви, речь об исключительно о поведении женщины для внешних?

Я думаю, что в третьем смысле:
Цитата:
(3) разговора, но не поучительного характера, на встречах собрания, таких как собрание молитв, прославления и свидетельств, которые не являются доктринальными собраниями (F 327, 3 абз., 8 строка; Т.Р. ’67, 47, 1 кол., 4 абз.). В этом смысле оно очевидно и используется в 1Кор. 11:5, поскольку, как было показано выше, Св. Писание показывает, что сестры должны молчать, если говорить о процессе поучения на доктринальных собраниях конгрегации.

И думаю, что речь идет не о дарах духа.

Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Да. но первых членов церкви Христос избрал в дни Иоанна, и он сказал о них "ваши имена записаны на небесах". То есть с точки зрения перспективы, они были членами церкви.

Опять против Писания. По Луке Иоанн уже убит, когда Иисус говорит 70 ученикам об их записи в небе. Ср. Лук.9.9 с Лук.10.20.

Да, только Иисус здесь не говорит, когда эти имена были записаны. Поэтому единственный разумный момент - когда они посвятились и пошли за Иисусом. Когда Христос их избрал. Или когда?

Цитата:
Итак: Рассел-не пророк?

В первом смысле нет:
пророчествование (1) с предсказыванием того, что должно произойти в будущем. В этом смысле пророчествование часто используется в Ветхом Завете, но реже в Новом Завете (напр. в Деян. 21:10,11).
Во втором и третьем, да:
(2) публичного изложения, публичной речи или более или менее публичного наставления (Исх. 7:1; А 70; F 295, 2 абз. и 307 стр.; Е том 15, 356 вверху). Народу Божьему сказано, что он должен «Пророчества не уничижать», но должен надлежащим образом рассуждать над ними, чтобы мог «всего испытывать [что ему пророчествуется]», а после того, как сделает это, он должен «хорошего держаться» (1Фес. 5:20,21; Z 4419, 2 кол.). Иногда пророчествование в Св. Писании использовано в смысле (3) разговора, но не поучительного характера, на встречах собрания, таких как собрание молитв, прославления и свидетельств, которые не являются доктринальными собраниями (F 327, 3 абз., 8 строка; Т.Р. ’67, 47, 1 кол., 4 абз.).
Цитата:
У нас есть так называемая школа пророков. Это типа ШТС. Так мы братьев наших учащихся называем пророками.
Anatol_77 писал(а):
Дары и служения - здесь разделены:

Мимо кассы. См.1Кор.14.1 "ревнуете же о духовном более же чтобы вы пророчествовали". Пророчество-дар Духа.

Служение - это тоже духовное. Хотя не является одним из чудесных даров Духа.

Цитата:
Даже при попытке "рассортировать" дары по признаку: "духовный-служебный", пророчество все равно было есть и будет даром Духа.

Миха, все, что мы имеем, есть дар. Что ты имеешь, чего бы не получил. Но нужно различать чудесные, временные дары и остальные дары.

Цитата:
Не назначенство, не самовыдвижение, не демократическое голосование, не мнение большинства. Дар Духа.

Так и я за. Христос поставил их служителями. Апостолов лично, других, в зависимости от конкретного случая. Например пастыри и учителя, через людей. Даже с участием тех же Апостолов и Евангелистов в ранней церкви.
Цитата:
Прошу конкретно по Рим.16.7. Там рядом с Андроником помянута женщина?

Брат Михаил, так я ж уже отвечал. Единственное могу еще раз подтвердить свое мнение:
Это сестра, которая прославилась среди Апостолов (то есть Апостолы ее уважали как ревностную, благочестивую сестру, подобно другим сестрам, которые занимали высокое место в глазах Апостолов), но здесь нет никаких предпосылок к тому, чтобы причислять ее к Апостолам. Ну если только что-то читать между строк. Миха поверь, даже если бы я вообще не был в курсе подобных вопросов, я бы все равно очень удивился подобному толкованию этого текста.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Вс янв 31, 2010 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:41 pm 

miha писал(а):
Филеа вон куда-то сдымил срочно...

Миха, так воскресенье. Филеа же не еврей. У него собрание в воскресенье. :D

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:37 am 

Интересно.Когда Моисей говорит:"То изгладь меня из книги Твоей в которую Ты вписал",то это как,когда вписал?
Или:"О дне же том и часе никто не знает...только Отец",или:".. все дни жизни моей были записаны в книге Твоей,когда ни одного из них еще не было".

Естественный вопрос ,- знает ли Бог, до начала времени, все что произойдет во времени?Знает ли Бог всех кто спасется,всех вписанных в книгу жизни?
Есть ли что во времени, Ему неизвестное? Странно,что об этом приходится спрашивать.Но СИ ,по опыту личному,отходят примерно через 8-16 месяцев многочасового общения.

ДАВАЙТЕ БРАТЬЯ ДРУЖНО СТАРАТЬСЯ!

Последний раз редактировалось Брат Пн фев 01, 2010 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 5:29 am 

miha писал(а):
Пикачу писал(а):
Но все же этот стих не говорит о том, что она была апостольшей

А вас, женщина, покамест прошу помолчать, пока джигиты разговаривают! (вот докажем апостольство Юнии, тогда будете смело на всех нас цыкать!)*. Я же покамест хочу ПОСТЕПЕННО клещами и обрезальной машинкой повытягивать определенное мнение из "знаменитейших" ортодоксов по этому тексту Писания. Филеа вон куда-то сдымил срочно...

* грузинский черный юмор.

А че сразу я?)) я, как бэ, и не против того, чтоб тетки апостольствовали.

Но лично у меня смысл данного стиха не вызывает никаких сомнений и противоречий.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:37 am 

Покамест так: сам не имею полной уверенности в апостольстве Юнии.
Так что открыт равно воспринимать аргУменты "за" и "против".

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:40 am 

Anatol_77 писал(а):
Филеа же не еврей.

Нууу, ничего... ничего. Совсем идеальных людей не бывает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 8:24 am 

Предлагаю перевод из немецкой Википедии:

Юния – женщина-апостол, которая упоминается в Рим.16:7 вместе с Андроником
В Рим.16:7 Андроник и Юния упоминаются как «прославившиеся среди апостолов» [1]. Имя Юния (жен. имя) может при этом интерпретироваться как краткая форма мужского имени Юниан. Перевод «Благая весть» и более новые редакции перевода Лютера поясняют, что Юния была женщиной-апостолом. В комментариях к «Благой вести» сказано:
„В прользу того, что «Юний(я)» - женское имя, говорит многократное упоминание этого имени в античной светской литературе, в то время как использование мужского имени «Юний» не подтверждается. Взгляд, доказывающий, что это имя принадлежало мужчине, впервые появился в 13 веке в латиноязычной церкви Запада и до сего дня является ее официальным толкованием, в то время как восточные православные церкви придерживаются первоначальной версии.
В новой редакции Библии Лютера (Lutherrevision) помещено следующее примечание:
„Вероятно, первоначально это имя звучало как женское – Юния. В древней церкви и вплоть до 13 века оно считалось женским именем.“
Все Отцы церкви также считали Юнию женщиной-апостолом. Иоанн Хризостом писал следующее: (Johannes Chrysostomos):
„Быть апостолом означает нечто великое. Но знаменитый среди апостолов – подумай, какая высокая хвала. Насколько великой должна быть мудрость этой женщины, которую посчитали достойной титула апостола.“

В дальнейшем могу перевести и другие подтверждения.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 8:48 am 

мужчины-Юнии тоже были например здесь приводятся наиболее известные из них: http://www.vehi.net/brokgauz/all/121/121020.shtml

Как бы в средние века не считали, факты остаются фактами. Поэтому аргумент что, типа, Юнии - это исключительно женщины не катит. Или, может быть, отцы церкви и перечисленных в вышеприведенной ссылке людей к женщинам причисляют?

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:45 am 

Поняла в чем несоответствие...

В древнегреческом языке действительно не существовало имени "Юний". Была только женская форма - "Юния" (греч. Iounia). Именно это слово использовано в тексте Рим. 16:7.

Но латинское имя "Юний" (лат. Junianus) существовало. В поздних рукописях Рим. 16:7 появляется транскрипция этого слова Iounias

Так что, имхо, в данном стихе вообще не понятно о женщине или мужчине идет речь. Павел мог иметь ввиду и мужчину, но так как мужской формы этого имени не было, то он мог использовать ту форму, которая была доступна на греческом. А писал он свое письмо как раз в Рим, где это имя было широко распространено и среди женщин, и среди мужчин.

(Tractor Bowling)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа