Advokat писал(а):
Что-то я забыл, где я это писал...Не напомнишь?
Хотя бы "С определенными учениями СИ я согласен (
точнее они библейские),
а с необоснованными - нет." Как видим, с необоснованными тоже согласен.
Цитата:
Ты не любишь ни красное, ни желтое, любишь зеленое, а тебя спрашивают - "что ты любишь - красное или желтое? - отвечай "да" или "нет"!
Ну может хватит путать?

Цветов много - красный, жёлтый, белый, фиолетовый, розовый, зелёный, и т.д. Если мне дают на выбор два цвета и говорят - выбери из них свой любимый, то это - нехороший психологический приём, так как среди этих цветов скорее всего не окажется моего любимого.
Армия в стране может 1) Быть 2) Не быть. Третьего не дано. ВСЕ побочные условия обговорил специально заранее
SoLoMoN. Скажи мне третий вариант и мне придётся признать, что я ошибся и вопрос был поставлен некорректно.
Цитата:
Чем тебе будет плохо, если без особыхз потерь наше государство оккупирует другое государство - более слабое? Ты ЗА это?
А к чему вопрос? Вы, те кто считает грехом службу в армии, не побрезгуете воспользоваться результатами оккупации того государства, а оккупировать - побрезгуете, и более того, многие станут шипеть на тех, кто производил оккупацию. И где тут логическая честность? Я об этом говорил.
Если бы я был против - я не сидел бы дома и не "неучавствовал", а противодействовал бы по мере сил. Либо пришлось бы покинуть гос-во (как и делали во все времена все нормальные люди) либо как-то сделать так, чтобы не иметь выгоды с той оккупации.
Цитата:
Ваня, "убийцы" - грешники по Библии?
Необоснованно. По ВЗ - ничего подобного, там всё далеко не так (примеров полно), по НЗ - такой заповеди вообще не осталось. Грешники - ненавидящие ближних.
Цитата:
Те, кто служит в армии - еще не убийцы, но потенциальные, если что-то случится или дадут приказ. "Мудрый видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются".
Да. Иоанн Креститель был как раз неопытным, выходит, позволил воинам дальше служить. Ну и предтеча...
Цитата:
Про осуждение отчасти правильно, но говорить, что что-то неправильно или грех, это еще не значит осуждать.
Согласен. Такое уточнение термина имеет место быть. Но сути это всё равно не меняет.