Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 7:07 pm 

Miri писал(а):
Для преодоления основных инстинктов нужно ОГРОМНОЕ духовное усилие, духовное ПЕРЕРОЖДЕНИЕ...:yes:

[Оффтоп]
Кстати, я переделал "основной инстинкт", однажды специально этим занялся. Не очень сложно, но надо захотеть до глубины души.
Теперь у меня не бывает болезненной, тягостной и неразумной "влюбленности", никакого различия между дружбой и любовью (не слышал о таком человеке, кроме себя), и напрочь отсутствует ревность.
Хотя я как был так и остался натуралом.
Думаю, сменить ориентацию было бы на порядок сложнее (если б стояла такая задача).
[/Оффтоп]

Это не лечится, в "лучшем" случае калечится.
Miri, понимаю, что на этом форуме звучит нелепо, но:
Попробуй ответить за своего Бога, в которого ты веришь.
Почему Он людей, подобных твоему другу, отправляет в огненное озеро?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:04 pm 

saint Zozo писал(а):
Кстати, я переделал "основной инстинкт", однажды специально этим занялся. Не очень сложно, но надо захотеть до глубины души.
Теперь у меня не бывает болезненной, тягостной и неразумной "влюбленности", никакого различия между дружбой и любовью (не слышал о таком человеке, кроме себя), и напрочь отсутствует ревность.
Хотя я как был так и остался натуралом.
Думаю, сменить ориентацию было бы на порядок сложнее (если б стояла такая задача).

saint Zozo, ну и о чём это говорит? Различия между дружбой и любовью действительно нет хотя бы по той причине, что слово "любовь" в христианском лексиконе есть полный аналог слова "дружба" в общественном. А ты тут преподносишь это как великое открытие. К тому же, никак не затрагивающее рассматриваемую тему.
Гомосексуалисты могут любить друг друга сколько хотят, вот только сексом пусть не занимаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:20 pm 

Не забывайте, что чувство любви - это гормональное чувство. Нет гормонов или ты их контролируешь - нет ичувства и желания.
Есть определенная цель у этих гормонов. Как и определенная цель у желудочного сока. Если желудочный сок будет вырабатываться невовремя, реагируя не на те раздражители, то это может плохо кончиться. Следует выяснить, в чем причина неправильного вырабатывания жел. сока (гормонов) и исправлять причину, а не говорить, что так приятно, когда тебе жжет в пузе. Мол, язва - это модно.

Или если я пью водку ненормированно, это говорит не о естественности алкоголизма, а о дурной привычке. Причем, у алкоголиков уже не вырабатывается свой алкоголь и они его замещают извне.

Считаю, что психологи и психиаторы направили свои взоры не в ту степь. Им бы заняться лечением передастии наряду с наркоманией и алкоголизьмом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:42 pm 

Никита писал(а):
Не забывайте, что чувство любви - это гормональное чувство.
Да ну!? :shock: Обоснуй и докажи. Если ты, конечно, судя по последующему:
Никита писал(а):
Нет гормонов или ты их контролируешь - нет и чувства и желания.
не имеешь в виду просто секс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:31 am 

Никита, Язва и алкоголизм разрушают организм приближая его к смерти. А алкоголизм, кроме того, толкает человека делать вред окружающим. Так что твое сравнение неуместно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:07 am 

домосед писал(а):
А потому что если конструктор говорит что при такой эксплуатации организм не будет работать правильно и будет приносить вред как себе так и окружающим, то Он знает что говорит.
...Гомосесуальные схемы не годятся для долговременной счастливой жизни общества, почему и названы "разложением".

домосед, да ведь я это знаю. А он - нет. Потому что не верит в жестокость Творца условий, приведших к появлению людей с подобными нестандартными пристрастиями.
Знаете, светские люди так часто считают, что все будет хорошо в любом случае... Если Бог есть - Он добрый. Если нет - чего вообще бояться.7 :) :(
Братья, я вас на всякий случай предупреждаю - это НЕ Я ТАК СЧИТАЮ! :) :(
Цитата:
И я не пойму почему ты защищаешь такое поведение? Можно относиться к извращенцу с пониманием, но одобряя его взгляды - ты губишь его. Ты же знаешь что Бог таковых уничтожит. Какая же это с твоей стороны любовь?

1. Не защищаю.
2. Не одобряю.
Люблю, это правда.
И очень хочу защитить от грубости и хамства.
Не от понимания того, кто он есть перед Небом, а от тех, кто обличает без сердца.
Цитата:
... для того чтоб любить мужчину, совсем не требуется с ним вступать в половой контакт. Если я люблю, то я действительно ЛЮБЛЮ в полном смысле этого слова, и секс здесь не причем, он лишний для любви между мужчинами....
А посему стремление к сексу здесь - первопричина.

домосед, сердце мое, совсем смутил девушку деталями.:) :oops:
Ну да ладно, дело-то житейское... Итак ,о первопричине...
Понимаешь , с этим стремлением и вправду все непросто. Многие психологи продолжают считать ,что именно оно играет определяющую роль в жизни человека, особенно мужчины. Опосредованно, замаскированно ,но таки да.
Для человека естественно связывать любовь и секс.
И если ты не нуждаешься в сексе, если любишь мужчину ,то это просто потому, что ты любовь и секс ассоциируешь с женщиной.
Геи отличаются от тебя тем, что их ассоциации противоположны.(Не у всех, правда!)
Я снова НЕ ОПРАВДЫВАЮ. Я объясняю, почему твой пример здесь не подходит.
Это то же самое, что он стал бы рассказывать тебе, что любит женщин как личности, а секс здесь ни при чем. .. только мешает полноценному общению.
Цитата:
Это ... стремление к сексу с противоположным полом. Но по каким то причинам, находится в искаженном, извращенном состоянии.
Зачем оправдывать это искаженное поломанное состояние?

Слава Небесам!
Ты понял, что такое гомосексуализм...! (Не обижайся, я искренне)
Красивое определение, между прочим. :yes:

И еще раз - Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ.
Но по моему дурацкому разумению все искаженное и поломанное заслуживает как минимум защиты от неумелой починки, грозящей полным разрушением.
А главное - от хамства и намеренного и самодовольного причинения лишней боли.
Ну пойми же ты меня, наконец.

А то я уже боюсь, что потеряла способность изложения мыслей письменно. :( :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:16 am 

Усвага писал(а):
Нет, Miri, в этом я с тобой не согласен. Это совершенно ненормально. Подобная реклама может привести в то же болото, в котором оказался твой друг, тех, кто без ЭТОЙ рекламы никогда бы туда не попал.

Усвага, я сейчас не буду спорить с тобой о рекламе, как основной движущей силе гомосексуализма. :no: Думаю ,ты шутишь.
Меня тревожит другое.
Ты всерьез считаешь ,что христиане должны кому-то что-то в мире запрещать? Если да, то как? Убеждением? А если не подчинятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:19 am 

Miri писал(а):
домосед писал(а):
...
...Гомосесуальные схемы не годятся для долговременной счастливой жизни общества, почему и названы "разложением".[/size]

домосед, да ведь я это знаю.

А подробнее?

Miri писал(а):
...искаженное и поломанное...

А как же это?
Miri писал(а):
Он таки пытался преодолевать, боролся с собой (по социальным, нехристианским причинам). Даже пытался встречаться с девушками. Если кто в теме, понимаете, что в его конкретном случае это просто тупик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:36 am 

lucky, спасибо.
На самом деле первая действенная помощь.
Передам.
Хотя он обращался и к психологам, и посложнее пробовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:38 am 

Аккуратнее с лечением.
Одну знакомую лесбиянку даже в дурку клали, и ничего не "вылечили".
Если слишком стараться вылечить то что не лечится - можно очень повредить.

Miri, что ж не отвечаешь на мои вопросы? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:40 am 

Miri писал(а):
Усвага, я сейчас не буду спорить с тобой о рекламе, как основной движущей силе гомосексуализма. :no: Думаю ,ты шутишь.
Меня тревожит другое.
Ты всерьез считаешь ,что христиане должны кому-то что-то в мире запрещать? Если да, то как? Убеждением? А если не подчинятся?
Miri, с твоего позволения, в порядке расположения предложений.
Я не думаю, что реклама основная движущая сила <распространения> гомосексуализма. Но то, что из движущих сил - мне кажется, это очевидно. Только называется это не реклама, а пропаганда. И она весьма агрессивна и навязчива. К счастью, в каждом отрицательном явлении обязательно есть что-то положительное - до нас эта пропаганда в силу исторических причин в полной мере пока не добралась, но и иммунитет против неё у нас хуже, чем на западе.
О запрещении. Для меня несколько расплывчатый вопрос. Например, в пьяном безумии муж гонится с топором за своей женой. Должен ли я ему не просто запрещать, а, если есть возможность, звездануть от души, чтобы он вырубился и пришёл в себя, когда чуть протрезвеет и приобретёт более или менее человеческий вид? Думаю, ответ очевиден. Пропаганда гомосексуализма, нередко самими гомосексуалистами неосознаваемая, по сути, тот же безумный пьяный мужик с топором, только "рубит" он самых слабых и последствия сказываются не мгновенно и очевидно. Так запрещать пропаганду гомосексуализма или нет?
Что касается запрещения иметь взгляды и наклонности человеку - здесь без вопросов, буду первым, кто выступит против запрещения человеку иметь собственное мнение и взгляды по любому вопросу и наклонности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:56 am 

IvanSav писал(а):
Аргумент о том, что незачем нехристианину предлагать придерживаться христианских правил можно расценить лишь как то, что ты считаешь христианское учение бессмысленным само по себе. Вера, как говорил Христос, даётся от исполнения дел по вере, так что придерживаться Писания полезно всем без исключения.

Понимаю.

Жить по христианским нормам НЕВОЗМОЖНО по принуждению извне. Это будет просто фиглярство, игра или мучение.

ИСПОЛНЕНИЕ ДЕЛ ПО ВЕРЕ - прекрасно, но если нет веры?

Я не считаю бессмысленным христианское учение, я считаю для разумного человека странным делать что-либо просто потому что кто-то сказал ему, что это хорошо или угодно Богу.
В которого он к тому же не так чтоб и верил.

У взрослых людей делам предшествует вера, понимание, обращение.

Фил.4:9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.

Ведь так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 2:14 am 

IvanSav писал(а):
Гомосексуалисты могут любить друг друга сколько хотят, вот только сексом пусть не занимаются.

А если они... вдруг... займутся сексом, что тогда? Произойдет катастрофа? Мир рухнет? Или ты не сможешь спокойно заснуть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 7:50 am 
Miri, Сестричка, одинаково мыслим. Ты не накручивай там себя. Твои мысли понятны и заслуживают всяческого уважения.

Единственное разногласие - это то что по моему скромному мнению, помощь, любовь, обличение и жесткая форма разговора должны быть АДРЕСНЫМИ.

То есть с одним нужно так, а с другим так нельзя.

Нельзя быть со всеми добрыми, или со всеми - жестким.

И еще, официальная и личная позиция они тоже должны быть разные. Посмотри например на Христа. В публичных речах или выступая как Царь, Он четко и жестко расставляет приоритеты в поведении. Без всяких соплей. Но в личном общении, может быть мягким и терпеливым.

Почему и читаешь иногда Библию и мурашки по телу идут, ничего кроме топки не ожидаешь. А общаешься в молитве - совсем другие отношения, Бог обращается с тобой как с сыном попавшим в беду!

Причины надеюсь понятны любому имеющему дело с властью и управлением коллективом.

Нужно четко осознавать цель. Ради чего ты что то говоришь, и к чему они могут привести.

А вообще ты большая умница. И читать тебя одно удовольствие :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:45 am 

saint Zozo писал(а):
Miri, что ж не отвечаешь на мои вопросы? :roll:

Прости, отложила ответ тебе на потом.
Тебе отвечать сложно.:roll: Ты вон о чем пишешь.:roll: Озеро огненное - это вам не про политкорректность отбиваться ... :lol:
Личку посмотри. Писала прям одновременно с твоим последним постом. :)Не понимаю о чем спрашиваешь меня. Поясни, если не трудно для тупых... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа