Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:41 am 
marinKa, а тебе что-то мешает евхаристию, например, дома исполнить? или у друзей? В чём трудность то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:51 am 

romiros, я не уверена, что дома или у друзей хлеб и вино превратятся в Тело и Кровь Христа. Имхо они так и останутся хлебом и вином

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 3:11 am 

marinKa писал(а):
romiros, я не уверена, что дома или у друзей хлеб и вино превратятся в Тело и Кровь Христа. Имхо они так и останутся хлебом и вином

MarinKa,
мне кажется зря вы пытаетесь загнать Господа в рамки определенного здания. То есть дома Он не может "присутствовать" и превратить хлеб и вино в Свое плоть и кровь, а в храме может.

Можно сколь угодно много пытаться игнорировать стих "где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них", но все равно не получится убрать этот стих из Библии.

Церковь в Библии ни разу не ассоциируется с определенным зданием. Где собрались верющие, христиане, там и церковь (это слово кстати означает "собрание").
Это может быть и дома, и в любом другом здании (храме, если хотите). Но не надо ограничивать Христа только храмом. Он может гораздо больше, чем люди пытаются ему приписать.

У вас чудная дочка, и сами вы довольно милая девушка (если это вы на фото), но с вашим постом выше я не соглавен :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:05 pm 
Цитата:
я не уверена, что дома или у друзей хлеб и вино превратятся в Тело и Кровь Христа

marinKa, по вере твоей тебе и будет. Я тут бессилен со своими ответами и рассуждениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 12:39 pm 

LifeSurfer писал(а):
Церковь в Библии ни разу не ассоциируется с определенным зданием. Где собрались верющие, христиане, там и церковь (это слово кстати означает "собрание").
Не означает. Подобное понимание, если говорить откровенно, примитивное до потери смысла, я слышал только от СИ.
Вот определение термина "церковь" из религиозного словаря:
Цитата:
Церковь - 1. В общем смысле (и только в русском языке) организация последователей той или иной религии на основе общности вероучения и культа. 2. Специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих, в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в таинствах. Универсальный характер церкви как мистического ""тела Христа"" и ""полноты Святого Духа"" делает невозможным ее отождествление ни с какой другой этнической, политической и другой общностью. 3. Христианский храм.
(выделение моё).
Здесь приведена этимология слова "церковь":
http://www.blagos.ru/2005/2005-04/paper ... slovie.htm
http://www.kiev-orthodox.org/site/theol ... ,print.php
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/4155 ,из которой следует, что слово "церковь " происходит в различных языках от различных греческих слов. Из последней ссылки:
Цитата:
На славянских и германских языках («црква» - по-сербски, Kirche - по-не­мецки, church - по-английски) слово «церковь» восходит к греческому словосочетанию κυριακη οίκον (Дом Господень), а по-латыни и в языках романских (ecclesia, l'eglise, chiesa) происходит от греческого слова εκκλησία, которое обозначает общественное, или народное, собрание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:04 pm 
Цитата:
Подобное понимание, если говорить откровенно, примитивное до потери смысла

Настолько же примитивными становятся слова, что муж и жена одна плоть. Упрощение до потери смысла. Ан нет! Смотря на коменты именно в этих простых словах и определениях содержится вся полнота вселенской мудрости. Кто бы мог подумать, что всё гениальное - просто. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:37 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Подобное понимание, если говорить откровенно, примитивное до потери смысла

Настолько же примитивными становятся слова, что муж и жена одна плоть. Упрощение до потери смысла. Ан нет! Смотря на коменты именно в этих простых словах и определениях содержится вся полнота вселенской мудрости.
Относительно всей или не всей полноты вселенской мудрости - просто не знаю. Но то, что "муж и жена одна плоть" - невероятная по глубине мысль и, по-видимому, ведёт на совершенно новый, качественно иной уровень, - согласен, о чём, собственно, и писал ранее.
romiros писал(а):
Кто бы мог подумать, что всё гениальное - просто. :-k
Но не всё простое гениально. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:37 pm 
Усвага, В Израиле был Храм, Дом Господень. И была система поклонения с Первосвященником во главе, куда мог прийти любой желающий, даже язычник обрезавшись и общатся с Богом, получить прощение грехов и принести ему свои дары. Кто какой может - кто голубя, кто быка; кто хлебное приношение, а кто то дорогой елей.

Но появились различные секты, из них самые крупные - саддукеи, фарисеи. Которые стали дополнительными посредниками между Богом, Первосвященником и поклоняющимся. И теперь прямое поклонение было сильно затруднено. Нужно было выполнить и какое нибудь из их (сект)понимание того как поклонятся и что требует Бог.

Несогласных выгоняли из синагог, и вообще обвиняли в отсутствии прав на поклонение Богу. Могли и камнями побить, обвинив что тот осквернил Храм прийдя туда.

Пришел Христос, назвал руководителей этих сект змиями и порождениями ехидны. И сказал что они взяли ключи разумения, и сами не вошли и другим препятствуют.

Основал группу людей, своих учеников и назвал их Своим Телом, Церковью, Храмом поклонения Богу, в котором Он будет Первосвященником для поклонения Богу всем желающим. Любой становящийся учеником Христа становился частью этого духовного Храма.

Все ученики стали равны, но нашлись некоторые равнее других.

Появились отдельные личности, настаивающие, что только они есть настоящий Храм и Тело Христа, а остальные нет. И только примкнув к ним и причащаясь только с ними в их зданиях,(которые они назвали Храмами и Церквями), можно стать часть Тела Христова. Создали свои правила и систему поклонения которую нарушать безнаказанно нельзя

Эта группа разбилась на две крупные группы с разными представлениями о поклонении, потом еще на кучу разных сект у каждой из которых свой персональный набор правил и система поклонения.

И почти все настаивают, что ТОЛЬКО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ Телом Христовым. И прямое поклонение Иегове, через Первосвященника Иисуса Христа, невозможно без выполнения их представлений о поклонении.

Верующие боятся, что Христос не придет к Ним и не будет их принимать, если они не примкнут к какой то группе.

И стали разделять себя,говоря что они "Аполоссовы", "Павловы", Петровы" (католики, православные, лютеране и т.д.)

Рассмотрев слова Павла в 1Коринфянам 3 главу, становится понятно что правы лишь те, кто говорит что он Христов (1Кор 3:21-23) Потому что Храм Божий, в котором служит Первосвященник Христос - это вы, простые поклонники Иеговы. А все остальные руководители лишь "суть поливающие и насаждающие". Теми или иными способами приводящие вас к Христу.

Поэтому правильным будет, объединится вокруг Иисуса Христа, ИМЕННО ТОГДА человек становится Его веточкой. Его Телом. Его Храмом в котором Он служит Богу. Этот человек преследует цели Христа и позволяет собой Христу прославлять Бога.

Как буквальные Первосвященники в Иерусалимском Храме прославляли Бога пред всеми народами. И пользовались поклонниками и их средствами для прославления Бога. И осуществления поклонения Ему, здесь на земле.

Ну а выводы делайте сами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 1:43 pm 

Цитата:
Рассмотрев слова Павла в 1Коринфянам 3 главу, становится понятно что правы лишь те, кто говорит что он Христов (1Кор 3:21-23)

Ой как приятно это слышать! :yes:

Домосед, разумно мыслишь. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:12 pm 
marinKa,
Цитата:
домосед,
"по представлениям их религиозных руководителей"
Ведь глава Церкви - Христос ,и именно Он установил Таинство Причастия
Каких религиозных руководителей, идущих в этом вопросе наперекор Христу, ты здесь увидел?
Вот я и увидел что в разных конфессиях, руководители принуждают делать это по разному. И человек становясь членом этих конфессий вынужден учавствовать в Евхаристии именно по представлениям этих руководителей. По другому боится. Ему кажется что он не причастится к Телу Христа. Что это возможно лишь так, как этого требует его группа, к которой он принадлежит. Это по твоему не принуждение?

По твоему это не наперекор Христу? Чьи это поклонники? Христовы? Или этих конфессий? Кто решает к кому Он придет в момент Евхаристии или не придет?

Поэтому я защищаю и Католиков и Свидетелей. Они вынуждены учавствовать согласно учениям своих религий. И я думаю, для Него важно, с каким сердцем человек учавствует в этом священном действии, а не формат самого действия и точность соблюдения протокола.

Пойми меня правильно Маринка. Не слушай что обо мне говорит АНВ. Услышь меня самого.

Я не настаиваю что кто то отмечает правильно. СИ например, или православные. Я уверен что все что то делают не так. И что? На основании этого их в топку? На основании того правильно ли он крестился, правильно ли причащался к Хлебу и Вину?

А если человека держали в стороне, позволив лишь присутствовать на вечере, объяснив что только соНаследники могут считатся Телом Христовым, а люди с земной надеждой нет. И кроткие смиренные люди делают так, как на этом настаивают "братья Христа". Они хотят угодить Христу. Показывают свое смирение и отсутствие высокомерия. А не отказываются вкушать из каких то гнусных побуждений.

И Исус должен их за это отвергнуть? Христос выше этого. Он смотрит на сердце человека.

Ты считаешь что нужно делать именно так - делай. Но не осуждай других. Кто ты осуждающий другого? Перед Своим Господином он стоит. И Господь Сам рассудит кто более достоин быть Его Телом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:13 pm 
Энвер Пертая, :heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 2:30 pm 
marinKa, Моей целью не является тебя обескуражить и побудить выйти из группы к которой ты примкнула. Я вполне понимаю что человеку необходимы поддержка соверующих и общение среди них.

Я призываю даже находясь в такой группе - помнить чья ты. И отстаивать интересы Христа в первую очередь, а не интересы своей конфессии независимо от того правы они в чем то или нет, как некоторые тут делают.

И тогда даже получая поддержку в своем собрании, ты будешь Христова и не "Аполлосова". И со временем будет понятно, что ты можешь делать для Христа лично.

Мне например нравятся СИ. Но я не буду защищать и не защищаю все их взгляды без исключения, как самые верные. Я помню что главное искать интересы Христа.

И хотя они мне нравятся, я не считаю что служить Христу можно только став членом ОСБ. Получать поддержку и знания нужно всем, потому я и читаю их литературу фильтруя и ища то, что мне поможет в моем ЛИЧНОМ служении Христу, рассматривая ВиБР как еще одних насаждающих и поливающих, но не моих владельцев. И помня что подчинение им должно быть относительным.

Я очень хочу стать членом ОСБ, но пока я не увижу как это сделать не поступаясь своей совестью, я этого не сделаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 3:08 pm 
Цитата:
Но то, что "муж и жена одна плоть" - невероятная по глубине мысль и, по-видимому, ведёт на совершенно новый, качественно иной уровень,

Вот вот. Какой вектор направления выберешь, туда и придёшь. Захочешь и это станет лишённым смысла упрощением.
Так же и с церковью, ты избрал в данном случаи не тот вектор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 4:31 pm 

LufeSurfer писал(а):
мне кажется зря вы пытаетесь загнать Господа в рамки определенного здания. То есть дома Он не может "присутствовать" и превратить хлеб и вино в Свое плоть и кровь, а в храме может.

Можно сколь угодно много пытаться игнорировать стих "где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них", но все равно не получится убрать этот стих из Библии.

Дело не в том, что я пытаюсь загнать Господа в рамки.
Он может превратить хлеб и вино в Свои Тело и Кровь и дома, и в чистом поле, но при условии, что собравшиеся реально принадлежат к Его Церкви.
Причащались же в лагерях заключенные, которые были жертвами сталинских репрессий. И несмотря на то ,что храма не было, и вообще всё происходило скрытно в тюремных камерах,Христоc конечно же присутствовал был с ними.
У меня подозрение, основанное на словах святого Киприана, что верующие, собирающиеся во имя Христа ,но фактически не принадлежащие к Его Церкви, Христа не имеют ,собственно поэтому хлеб остается хлебом, а вино --вином. Мне бы очень хотелось ,чтобы это было не так, но как говорится ведь есть такой взгляд , и это не мой личный взгляд. Поэтому я и привела слова святого для размышления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 4:48 pm 

домосед писал(а):
Я призываю даже находясь в такой группе - помнить чья ты. И отстаивать интересы Христа в первую очередь, а не интересы своей конфессии независимо от того правы они в чем то или нет, как некоторые тут делают.

ну разумеется. Я и хочу отстаивать интересы Христа в первую очередь,в меру своего понимания.Естесственно оно может подводить. Видимо и подводит , поскольку трудно понять, зачем вообще отказываться от Причастия. Даже если есть земная надежда, как ты пишешь ,то ведь все равно ,если не причащаешься, "не имеешь в себе жизни"(Иоанна 6:53). Ведь Христос не разграничивает будущую земную жизнь и небесную ,об этом речи нет. Он разграничивает жизнь и смерть.Не много, не мало

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа