Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 4:35 pm 

Брат писал(а):
Екстремал! А чем я Вас или Анну, упаси Господи, обидел? Какое горбатое слово произнёс на немощное во плоти? Чем согрешил?
Причём тут обиды? Это я так, сравнительный анализ провожу, "по собственным прихотям учителей выбираю". К кому и чему у меня больше сердце лежит.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 4:36 pm 

Анна! НЕ ЗАПАЛЯЙСЯ! У вас один за всех, пока есть Георгий,пока есть,что клевать,курицы вы мои - "райские" вместе с ПОЛИ. Очень люблю и Полю и поле,на котором Сеятель сеет. Ну давайте тихонько, не спеша,под скрип полозьев...

ЧЕ ТАКОЕ ВЕРА В ЯЗЫЧЕСТВЕ?
ЧЁ ТАКОЕ ДУХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ И ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДУХА БОЖЬЕГО И ДУХОВ И ДУХА ЖИВОТНЫХ?
ЧЁ ТАКоЕ СОВЕТЬ В ЯЗЫЧЕСТВЕ И С ЧЕМ ЕЯ ЕДЯТ?

Поли, подкинь дровишек. Анна, чашки тащи. Геогий, хорош пряники из кармана в карман перекладывать,Вам еще подадут...
Да не смотрите на меня так, с немым вопросом, я всегда по малански,на халявку. Зато организовал всех...

Екстримал! Добро пожаловать. Аннушка,голубушка,налей ему, экстримного чайку,так градусов под 300.По Цельсию,Анюта,по Цельсию...вот и порядок...,в танковых войсках.А теперь и поговорить можно. Кто первый?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 4:54 pm 

Брат писал(а):
Екстримал! Добро пожаловать. Аннушка,голубушка,налей ему, экстримного чайку,так градусов под 300.По Цельсию,Анюта,по Цельсию...вот и порядок...,в танковых войсках.А теперь и поговорить можно. Кто первый?
:app: Вот это - от души! Чисто по-христьянски!

А что я? Я и без чайку вам не мешаю. Так, реплика с места. Может, на какие мысли наведёт.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:01 pm 

Анна писал(а):
Георгий писал(а):
Полли, с Вами разговор окончен. Вижу его бесполезность. Можете покурить в сторонке.

А что так, неудобные вопросы задает?
А вам никто сказку не обещал.
Так что крепитесь))))

Таки неудобные, ой неудобные :cry: Были люди, которые гораздо умнее Георгия и пытались эти самые доказательства найти, а нет их, не предоставил библейский Бог ничего, чтобы доказывало его "истинность". Предлагает только в него верить, а кто не поверит - в ад, на сковородку :mas: Но это всё мифы конечно, поскольку раз доказательств нет, то и взятки гладки.
Зы: я не курю и табачный дым на дух не переношу...фу

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:04 pm 

Так говорить имеет смысл, когда есть шанс быть понятым. На суде Синедриона Христос молчал в ответ на вопросы священников. Почему, как Вы думаете? :)

Мифы - это боги, которых в природе нет, а Христос - вполне реальная историческая личность. Так что, с мифами к Аннушке :) Это она у нас в истуканов верит, а мы в истинного Бога, Творца неба и земли.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:12 pm 

Христос был, только вот Бог ли он? По этому поводу даже сами христиане спорят, спросите хоть у тех же си.
А вот культ Яхве и то, что он убивал младенцев и другие жестокости Ветхого Завета - мифы, ни чем не отличающиеся от восточных сказок. Но вы вольны верить в любые понравившиеся сказки и легенды, только не пишите что это истина, поскольку выше мы всё выяснили по поводу доказательств.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:30 pm 

Ничего мы не выяснили. СИ общаются не со Словом Божиим, а со своими журналами. И не один СИ еще не выдержал дискуссии даже со мной, не говоря уже о людях более образованных.

Тот факт, что дети наказываются наравне со взрослыми - да, это так и на то есть причины. Прав Шопенгауэр: "Граница мироздания для меня проходит там, где проходит граница моего кругозора" Не о Вас ли, часом, сказано? :)

А вот, что о таких как Вы (считающих Слово Божие мифами) говорит апостол Петр:

"Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся." (2 Петра 2:12)

Последний раз редактировалось Георгий Чт фев 18, 2010 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:46 pm 

Проводили мы, Поли, как-то с братьями христианские лагеря.Скидывались сообща, брали детишек. Душ пятнадцать из уже "верующих",но не богатых на "крымское" семей,да и из "неверующих" душ пятнадцать. Годков всем к пятнадцати,не более того.
И на природу,к Аннушкиным "стихиям" поближе.

Озеро там было чудесное, в межгорьи, глубокое, метров с 20,25, всё в нависающих деревьях,рыбы в пол лодки,ну, мало не Рай.
И девчушка,одна, из греко католической семьи, всё с твоими,Поли, вопросами. Мне бога абстрактного не нужно,я и дома наслушалась этой чепухи, а как грыЗЦа начнут мои верующие предки,то я лучше неверующей буду...Ситуация - самая тяжёлая, неправильные параллели уже в работе, вывести трудно...Я спросил у неё,-а что тебе нужно,что бы уверовать?А она смышленая такая,но не без лукавства, и говорит,-пока чуда личного не переживу - не уверую. Чё делать? Начал я молиться, просить, не в моей это власти к Богу народ приводить.

Не прошло и дней трёх,четырёх опосля сего и выпало мне дежурить по лагерю,а братья на закупы в город подались, дело к вечеру склонилось. А весла от лодок, алюминиевых,таких, круглобортых, велено было сдавать на ночь завхозу.Но завхоз...,завхоз подпил слегка и уснул.

Проверил я всех, помолились сообща, да и на покой.

Тут ночью ко мне этот самый завхоз ломится с воплями,-на озере кто-то тонет, крики там о помощи...Ну рванули. Тьмища, луна запропастилась не весть куда, крики редкими стали,но доплыли мы... Она за настил деревянный ухватилась и ,так, то утопнет,то вынырнет...Потом рассказывала,что уже когда готова была поддаться и не выгребать,то в видении мать зрила вопиющую и находила силы выскочить из воды.

Спрашиваем,-а кто с тобой-то был,плавать-то умел? Плачет на взрыд и,-нет не умел,-говорит. Тут и я последними волосами побелел.Сын моего "неверующего" друга оказался...
Через два часа, собак когда спустить догадались, то нашли его в стогу, с совестью он там сражался,а плавать так научился,что с разгону и камыши, шестиметровой полосой стоявшие, прошил как скутер.
Такие вот чудеса бывают. Девушка теперь с парнем уже внуков моему другу нарожали,но и она, и отец, и мать все с Господом.Слава Богу.

Может,Поли, и за тебя начать молиться,может и тебе мало чуда в том,что ты вообще есть, не взирая на то,что и тебя СОВЕСТЬ, которая неведомо от куда и что, таки, мучает,или не мучает, а, ПОЛИ?

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:50 pm 

Уважаемый Георгий, это как раз о вас :) Или ваш кругозор настолько узок, что даже эти слова к вам применить сложно.
Во первых, не судите о си, они с лёгкостью выдержат дисскусию с вами и даже с умными людьми. У вас своя трактовка Библии, у них своя, и не более.
Во вторых, не надо пустословить по поводу 100 процентных доказательств "истинности" Библии. Если у вас такие есть :lol: , пишите, а не болтологией занимайтесь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:52 pm 

Дело, Брат... молиться за них надо... бедненьких. У них ведь принцип: "Если я чего-то не знаю или не понимаю, то дурак не я, а тот, кто это написал" :)

Сколько Вам лет, Полли? Можно осведомиться?

Последний раз редактировалось Георгий Чт фев 18, 2010 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:52 pm 

Брат, а за что меня совесть должна мучить? Расскжите, просвятите. А молиться как хотите, это ваше дело, сколько вам поклонов какому попу бить :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:55 pm 

Мы Богу поклоняемся, а попам поклоны не бьем, уважаемая :)

Невежество, между прочим, худший из пороков.

Георгий писал(а):
Дело, Брат... молиться за них надо... бедненьких. У них ведь принцип: "Если я чего-то не знаю или не понимаю, то дурак не я, а тот, кто это написал" :)

Молитесь Георгий, что же вам ещё остаётся в отсутствии аргументов?
Зачем вообще своей головой думать? Ведь есть книжка, есть религиозные руководители, которые всё скажут как делать, они знают как стадом управлять. А вы раб, должен слушаться...

Георгий! Нельзя так. Даже если бессловесные,то ласки требуют и спокойствия. Сколько бессловесным животным не говори того,что они бессловесные,говорить не начнут...
Есть у Поли основания думать иначе,но она же не сильнее основания,она его раба,хотя и думает,что свободная. И я так когда-то думал и Вы,Георгий, потому - "вспомни от куда ты ниспал...".

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 5:58 pm 

Георгий писал(а):
Мы Богу поклоняемся, а попам поклоны не бьем, уважаемая :)

Невежество, между прочим, худший из пороков.

Я не сильна в христианской догматике, если меня кто-то с любовью поправляет, с удовольствием принимаю замечания. А вы ярлыки развешиваете, невежество присуще именно вам, потому как в каждом посте вашем оно так и вылезает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа