Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:25 pm 

SoLoMoN писал:

Цитата:
Согласны ли Вы на роспуск армии РФ?

Ситуация изначальна некорректна, это все равно, что спрашивать:

"А нужны ли были бы армии и были бы войны, если все будут Свидетелями Иеговы? Согласны ради всеобщего мира стать Свидетелем?"

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:29 pm 

Наталья писал(а):
Никита, ответьте тогда..... Если человек служит на должности водитель пожарной машины. Что в этом плохого. Я считаю, что он защищает человека и никакого вреда ему не приносит.
Я если в жизни случается такая ситуация, что на глазах убивают Ваших родных, Вы не будете их защищать?
Человек, который служит, должен защищать свой народ и землю. И это не означает, что он изменяет вере.
Еще я хочу сказать, что я омечаю все праздники но это все в мерках допустимого. Хотя я не очень верю...........
Спасибо за Ваш ответ.
Наталья, мне Ваши вопросы вполне понятны, логичны и разумны. Но боюсь, что если Вы захотите бороться с ОСБ ради своего любимого, то этими вопросами их бесполезно засыпать. Мужчина-СИ в большинстве случаях превращаются в безвольных пацифистов. Не знаю, что реально будет, когда на их глазах будут убивать родных. Я задавал эти вопросы многим "христианам", но четких ответов не услышал, каждый просто боится дать этот ответ. Ведь это всё-равно что встать перед своей мамой (женой, сестрой, дочерью) и громогласно сказать - "Мам (жена, дочь), я тебя, конечно, люблю, но убивать никого я не буду, даже ради твоего спасения".
Пацифизм - это отвратительное явление, болезнь, которой болеют в основном трусы, недостойные называться мужчинами. Это мое ИМХО, окончательное и бесповоротное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:29 pm 

Advokat писал(а):
SoLoMoN писал:

Цитата:

Ситуация изначальна некорректна, это все равно, что спрашивать:

"А нужны ли были бы армии и были бы войны, если все будут Свидетелями Иеговы? Согласны ради всеобщего мира стать Свидетелем?"
Я просил же! Ситуация ГИПОТЕТИЧНА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:32 pm 

Кстати, знатоки ОСБ. Почему профессия миллиционера попала в опальные списки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:38 pm 

SoLoMoN писал:

Цитата:
Я просил же! Ситуация ГИПОТЕТИЧНА!

Я приведу еще пример из практики СИ. В советское время многих СИ сажали по нескольку раз за то, что они отказывались от военной службы. И вообще советская власть притесняла СИ. Так вот однажды судили нескольких СИ. Там была и сестра. Судья спросила: "А вот, если бы Вы были мужчиной, то пошли бы в армию?" А та ей ответила:"Вот когда я стану мужчиной - я Вам отвечу!"

Мыслить надо не категориями: "А что было бы, если...", а как в Библии написано - есть те, кто носит меч, а есть христиане, есть блудники, есть кесарь и много кого еще. Давай к кесарю(правительству) пристанем - а готов ли он сделать библейские нормы - государственными?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:42 pm 

Advokat, ты боишься ответить "НЕТ". Увертки бесполезны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:44 pm 

SoLoMoN писал:

Цитата:
Кстати, знатоки ОСБ. Почему профессия миллиционера попала в опальные списки?

Не знаю как у нас, а за бугром в полиции без оружия вроде можно служить (не знаю уж как там они - может должности такие), а если с оружием, то слышал, что само по себе ношение возможно, но такой СИ никогда не будет "примерным". У нас, думаю, связано с тем, что МВД изначально военнизированная структура. До конца разницы с забугорной полицией понять не могу - плохо знаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:52 pm 

Advokat писал(а):
Не знаю как у нас, а за бугром в полиции без оружия вроде можно служить (не знаю уж как там они - может должности такие), а если с оружием, то слышал, что само по себе ношение возможно, но такой СИ никогда не будет "примерным". У нас, думаю, связано с тем, что МВД изначально военнизированная структура. До конца разницы с забугорной полицией понять не могу - плохо знаю...
Ну хоть страны-то назови, хоть парочку :)
Про себя скажу. Я работал в охране два года, охранял в основном магазины и стройки. Первый год работал без лицензии, из орудий труда была только резиновая дубинка. Результат - вечные нарывы пьянчуг на драки, вечные разборки. Потом я прошел при нашем ЧОПе обучение и получил лицензию на ношение оружие. И весь второй год прошел намного спокойней. Народ перестает буянить, видя в руках "Сайгу" или "ИЖ".
И это лишь про охрану. А ты собираешься в милиции без оружия работать????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:52 pm 

SoLoMoN писал(а):

Он всегда боиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:54 pm 

SoLoMoN писал:

Цитата:

Мне не нравится твой подход - ты не на допросе. Я уже тут некоторым товарищам писал, что если кто-то отвечает тебе не так, как ты хочешь, или не отвечает вообще(не считает нужным), то будь добр уважать его позицию!
А брать на "труса" или другие манипуляции оставь при себе.

Но, если очень хочется знать мое мнение, то я тебе скажу так:
я считаю, что в этом мире без армий все равно государство не обойдется, по одной той причине, что они(армии) есть у других, хотя есть армии у некоторых государств в один корабль, три самолета и десять старых танков, правда и брать особо у них нечего...
А лично моя позиция - я отстаивал в свое время свою позицию по данному вопросу в суде. И сейчас личная позиция не изменилась, хотя я уже не СИ.

А то, что ты предложил - называется "ложный выбор", когда выбор изначально искуственно ограничивают, а он шире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:57 pm 

Advokat писал(а):
Но, если очень хочется знать мое мнение, то я тебе скажу так:
я считаю, что в этом мире без армий все равно государство не обойдется, по одной той причине, что они(армии) есть у других, хотя есть армии у некоторых государств в один корабль, три самолета и десять старых танков, правда и брать особо у них нечего...
Ну так бы сразу и ответил. :P Зачем издеваться-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:59 pm 

Advokat писал(а):
А то, что ты предложил - называется "ложный выбор", когда выбор изначально искуственно ограничивают, а он шире.
Ничего подобного, на референдумах обычно так вопросы и ставят. Ты же смог ведь ответить? Значит нет ничего сложного в этом ответе. Другое дело, что это называется "практика расходится с теорией" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:05 pm 

SoLoMoN написал:

Цитата:
Ничего подобного, на референдумах обычно так вопросы и ставят. Ты же смог ведь ответить? Значит нет ничего сложного в этом ответе. Другое дело, что это называется "практика расходится с теорией"

Практика как раз не расходится с"теорией", потому что Библия для христиан признает, что армии будут в этом мире, но христиане тоже будут и позиция у них будет другая. А выбор, как мы понимаем, я думаю, оба, у человека всегда есть больше, чем эти два варианта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:05 pm 

SoLoMoN писал(а):
Игнат писал(а):
Как быть христианину, если приказ начальника нарушает Божью заповедь?
Игнат, давай допустим гипотетическую ситуацию. В России проводится референдум "Согласны ли Вы с роспуском Вооруженных Сил Российской Федерации?". Каков будет Ваш ответ? Только давайте попробуем ответить "согласны" или "не согласны". Без скепсиса вроде "я на выборы не хожу", "такого референдума быть не может" и т.д.(мы изначально договорились, что ситуация гипотетична).

Дорогой SoLoMoN,

Здесь важно ЧТО явилось бы причиной такого вопроса.
Если бы такой вопрос на референдуме был вывзван тем, что большинство населения земли стало христианами, отказывающимися служить в армии (другой причины появления такого вопроса я не могу придумать), то я бы двумя руками за.

Хотя я понимаю, что ты имеешь в виду. Пока мы живем в мире, где большинство не придерживается библейских заповедей в отношений Исх.20:13, военная профессия всегда будет существовать. Мне кажется, здесь уместна уравновешенная точка зрения. Не следует осуждать людей за их профессию, даже если она военная. Мне кажется, что даже военный человек, если он честен, имеет совесть и сострадателен к людям, может быть угоден Богу:

Лук.3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Как иногда говорят некоторые СИ, у каждого человека свой уровень духовности и его надо учитывать и уважать. Иисус не требовал от воинов сразу бросить свою профессию, понимая, что они не могли бы это сразу вместить и понять. Но, вероятно, понимал, что со временем каждый из них мог бы принять личное решение.

Пока существует этот злой мир (а он злой, достаточно посмотреть новости по ТВ или а интернете), государство с его атрибутами власти, армией, полицией необходимо. Этим человеческое сообщество удерживается от хаоса, и, это входит в планы Бога. Об это хорошо писал Павел в послании к Римлянам 13-й главе:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

Отсюда мы видим, что начальник (всякий, в том числе и военный) есть божий слуга. Возможно, он не осознает это, но это так. Хотя, многие, у кого есть совесть, это подсознательно понимают.
Поэтому, я лично, уважаю честных военных, милиционеров, МЧС-совцев, пожарных и т.д. и понимаю, что они выполняют волю божию, хотя, может быть часто и неосознанно.

В конечном итоге, Богу будет судить людей не потому, был ли он военным или нет, а потому шел ли он против своей совести (или веры).

Вообще, это отдельная тема, не хочется здесь слишком углубляться. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:20 pm 

Игнат написал:
Цитата:
Отсюда мы видим, что начальник (всякий, в том числе и военный) есть божий слуга. Возможно, он не осознает это, но это так. Хотя, многие, у кого есть совесть, это подсознательно понимают.
Поэтому, я лично, уважаю честных военных, милиционеров, МЧС-совцев, пожарных и т.д. и понимаю, что они выполняют волю божию, хотя, может быть часто и неосознанно.

Я тоже добавлю: например апостола Павла защищали от толпы и стражники(военные) и не только Павла...
Корнилий, первый из крещеных язычников был военным на тот момент.
Игнат также указал на стражников, которые спрашивали у Иисуса.
А то, что армии и подобные структуры нужны для защиты ото зла всем, в т.числе и христианам, еще е говорит о том, что христианам надо перестать следовать своим убеждениям. Иисус говорил: "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям". Христиане выполняют свою важную роль, а "начальник с мечом" свою.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа