Текущее время: Пт сен 11, 2026 3:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 7:14 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
А что касаемо науки, то конечно да. Можно сказать, что наука о производстве печатной продукции явилась причиной тому, что известный всем сочинитель "Сатанинских Стихов" вот уже с прошлого века находится под религиозным определением "предать смерти" именно из-за неё, из-за науки. Ведь была печать на уровне ручной переписи то и его стишки не узнали бы столько народу. Ну и чё тогда "сыр бор" поднимать? Ведь даже при современно развитии издательского дела картинки известного карикатуриста дошли до мозга адресата спустя полгода и началася истерия по их поводу. А картинки читать не надо, они уж совсем для самых маленьких понятны. Так что конечно наука виновата в этом. И поделом ей.
Скорее всего наука способствовала "применять и работать" на благо религиозных идей на новом техническом уровне. Сначала просто на костре, потом - в газовой камере. Ну и так далее...

Чего-то вы всё в одну кучу: Салмана Рушди, карикатуриста и науку. Довольно притянуто за уши выглядит.

Ну если вам так трудновато, то ради вас готов разделить усе. Итак:
А что касаемо науки, то конечно да. Можно сказать, что наука о производстве печатной продукции явилась причиной тому, что известный всем сочинитель "Сатанинских Стихов" вот уже с прошлого века находится под религиозным определением "предать смерти" именно из-за неё, из-за науки. Ведь была печать на уровне ручной переписи то и его стишки не узнали бы столько народу. Ну и чё тогда "сыр бор" поднимать?

Так легче и теперь можете ответить?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:08 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
А что касаемо науки, то конечно да. Можно сказать, что наука о производстве печатной продукции явилась причиной тому, что известный всем сочинитель "Сатанинских Стихов" вот уже с прошлого века находится под религиозным определением "предать смерти" именно из-за неё, из-за науки. Ведь была печать на уровне ручной переписи то и его стишки не узнали бы столько народу. Ну и чё тогда "сыр бор" поднимать? Ведь даже при современно развитии издательского дела картинки известного карикатуриста дошли до мозга адресата спустя полгода и началася истерия по их поводу. А картинки читать не надо, они уж совсем для самых маленьких понятны. Так что конечно наука виновата в этом. И поделом ей.
Скорее всего наука способствовала "применять и работать" на благо религиозных идей на новом техническом уровне. Сначала просто на костре, потом - в газовой камере. Ну и так далее...

Чего-то вы всё в одну кучу: Салмана Рушди, карикатуриста и науку. Довольно притянуто за уши выглядит.

Ну если вам так трудновато, то ради вас готов разделить усе. Итак:
А что касаемо науки, то конечно да. Можно сказать, что наука о производстве печатной продукции явилась причиной тому, что известный всем сочинитель "Сатанинских Стихов" вот уже с прошлого века находится под религиозным определением "предать смерти" именно из-за неё, из-за науки. Ведь была печать на уровне ручной переписи то и его стишки не узнали бы столько народу. Ну и чё тогда "сыр бор" поднимать?

Так легче и теперь можете ответить?

Нет такой науки - о производстве печатной продукции - опять неточность. :multi:
Да и не причина это преследования. Причина - взгляды и способы жизни с этими взглядами. Салман Рушди - провокатор, преследователи - жертвы првокаций.

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:29 pm 

Ну ладно... Если и так сложно, то "разжевываю".
Благодаря науке, печатное дело достигло того уровня, когда даже моя книга, начинающего молодого автора увидела свет и ее читают известные всей стране люди. Говоря о "провокаторе", то если бы не наука, то его стихи не приобрели той известности, которая есть сейчас. Собственно говоря, та же самая книга, имеющая наибольший тираж в мире, имеет этот статус благодаря науке, которая позволила (маленький экскурс в типографско-печатное дело) ей печататься способами от примитивного переписывания от руки, со множеством ошибок, свойственному данному способу, до компьютерного набора, редактирования, художественного и технического, правки, верстки, компперевода с последующей правкой и прочее. Если еще пару лет назад я начинал ее писать в Кварке, то заканчивал ее я, в ИнДизайне, что, если вы понимаете о чем идет речь, "совсем другой коленкор".
Я делаю простой вывод, который лежит на поверхности - наука дала религии "карту на руки" бравировать "самым большим тиражом на планете". (здесь мы опустим рассуждения о безналоговости данного опуса для большинства стран и как следствие перекладывание этого налогового бремени на других, в том числе и верящих в других богов, и вообще неверящих в богов, и даже в тех как я).
Смысл работы любого Автора - ознакомить со своими мыслями как можно большее число людей. Ранее это ограничивалось руками иудейских писарей и соответственно тех людей которые могли читать на этом языка (они менялись в соответствии с требованиями времени). Теперь же - см. выше.

Теперь можете ответить?

СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 8:34 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Да и не причина это преследования. Причина - взгляды и способы жизни с этими взглядами. Салман Рушди - провокатор, преследователи - жертвы првокаций.

Кстати, попутно. Если вы уж такой знаток причин и следствий, а вы сами то читали эти "Сатанинские стишки"? Или все "из телевизора" знаете?

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:20 am 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Кстати, попутно. Если вы уж такой знаток причин и следствий, а вы сами то читали эти "Сатанинские стишки"? Или все "из телевизора" знаете?

Пролистывал, ради любопытства.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 12:57 am 

OlegOlegov писал(а):
Ну ладно... Если и так сложно, то "разжевываю".
Благодаря науке, печатное дело достигло того уровня, когда даже моя книга, начинающего молодого автора увидела свет и ее читают известные всей стране люди. Говоря о "провокаторе", то если бы не наука, то его стихи не приобрели той известности, которая есть сейчас. Собственно говоря, та же самая книга, имеющая наибольший тираж в мире, имеет этот статус благодаря науке, которая позволила (маленький экскурс в типографско-печатное дело) ей печататься способами от примитивного переписывания от руки, со множеством ошибок, свойственному данному способу, до компьютерного набора, редактирования, художественного и технического, правки, верстки, компперевода с последующей правкой и прочее. Если еще пару лет назад я начинал ее писать в Кварке, то заканчивал ее я, в ИнДизайне, что, если вы понимаете о чем идет речь, "совсем другой коленкор".
Я делаю простой вывод, который лежит на поверхности - наука дала религии "карту на руки" бравировать "самым большим тиражом на планете". (здесь мы опустим рассуждения о безналоговости данного опуса для большинства стран и как следствие перекладывание этого налогового бремени на других, в том числе и верящих в других богов, и вообще неверящих в богов, и даже в тех как я).
Смысл работы любого Автора - ознакомить со своими мыслями как можно большее число людей. Ранее это ограничивалось руками иудейских писарей и соответственно тех людей которые могли читать на этом языка (они менялись в соответствии с требованиями времени). Теперь же - см. выше.
Теперь можете ответить?

Не понял, на что я должен ответить.
Не согласен с утверждением, что "смысл работы любого Автора - ознакомить со своими мыслями как можно большее число людей" - сильно смахивает на тщеславие. Книга - это не сборник мыслей автора, а если это так, то это занудство,первые претенденты на которое - графоманы.
И потом, вы утверждаете, что стихи Салмана Рушди популярны только благодаря науке, и бестселлеры тиражируются по той же причине. А про людей, голосующих деньгами, рекламщиков, выдумывающих ходы, про многие другие причины вы не подумали?

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 5:43 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Пролистывал, ради любопытства.

Хочу прочитать. Адрес дадите?

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 5:52 am 

knjaz mishkin писал(а):
Ага, мне тоже не понравилось, как поёт Карузо, сам я правда не слышал, но мне Абрам напел. :D

Если М... Человек не понимает, то приходится объяснять прописные истины. Жизнь многообразна. Есть вещи, которые надо .... самому, - например пение, сэкс, купание в океане. А есть вещи, которые лучше знать по рассказам. Действие яда, например, змеиного, прыжки с 39 этажа, и прочее.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 5:56 am 

knjaz mishkin писал(а):
И потом вы всё смешиваете, правила и законы - это не одно и тоже, и я не уверен, что законы и истина - это одно и тоже. Вы тут недавно сказали, что жизнь - это истина, ну, так присмотритесь к жизни, так уж она зависима от законов. Законы описывают природу жизни, но самой сути жизни они не раскрывают.
И ни слова о "загробной и полностью "халявной" жизни", я в неё не верю. :deal:

Не уверен - не обгоняй. Попробуй нарушить Закон ПДД и узнаешь работает это правило или нет.

Ну вот и подошли к очередной "Сути". У Жизни оказывается есть "природа жизни" и "суть жизни". Поделитесь - "как это".

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 5:58 am 

knjaz mishkin писал(а):
Не понял, на что я должен ответить.

Когда девушка спрашивает "возьмешь меня в жены?", а юноша начинает "юлить", то она через некоторое время бросает его, как несостоятельного. Ну если не сказать правдивее...

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 6:01 am 

А ответить надо было вот на что:
И на счет ВЕРЫ... Если человек начинает верить в то, что та реальная жизнь, в которой он живет сейчас только пролог к той, загробной и полностью "халявной" жизни, то и отношение к этим жизням у него меняется. Но эту жизнь он полностью осязает, а ту, по рассказкам сказочников. И чем талантливей сказочник, тем более у него последователей. Или я в чем то не прав?

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:02 am 

Анна писал(а):
OlegOlegov писал(а):
А ответить надо было вот на что:
И на счет ВЕРЫ... Если человек начинает верить в то, что та реальная жизнь, в которой он живет сейчас только пролог к той, загробной и полностью "халявной" жизни, то и отношение к этим жизням у него меняется. Но эту жизнь он полностью осязает, а ту, по рассказкам сказочников. И чем талантливей сказочник, тем более у него последователей. Или я в чем то не прав?

Я думаю наоборот, ожидают ту жизнь, новую, загробную :au: , чистую ну и все такое...

Такой человек в этой жизни не живет, а существует, лишь бы просто получить допуск туда, все по боку, уши навострил на новый мир, и как лошадь загнанная мчится туда, не знаю куда, чтобы получить то, не знаю что)) :mrgreen:

Примерно так оправдывается религиозная целеустремленность, только жизнью это назвать нельзя!

Анна! Вы идёте против ИХ. Он говорил обратное тому, что говорите вы. Хотя конечно вопрос я как обычно задавал другой. Но это свойство необученного человека - отвечать на вопрос который не задавали.

Вот из вашего ответа на другой вопрос я понял, что вы не верите в жизнь после смерти, да? Я вас правильно понял?

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:22 am 

Анна писал(а):
Цитата:
OlegOlegov
Анна! Вы идёте против ИХ. Он говорил обратное тому, что говорите вы. Хотя конечно вопрос я как обычно задавал другой. Но это свойство необученного человека - отвечать на вопрос который не задавали.

Вот из вашего ответа на другой вопрос я понял, что вы не верите в жизнь после смерти, да? Я вас правильно понял?

Я верю в то, что здесь и сейчас, мне дорог каждый день реальной жизни, которую я уже имею.
Зачем мне стремиться туда, чего я не знаю, не видела, о чем понятия не имею?

Предпочитаю не мечтать в розовых очках))
Кто высоко взлетает, падать потом больно :mrgreen:

Анна! ВЫ не верите в загробную жизнь?
Варианты ответов:
не верю в загробную жизнь
верю в загробную жизнь.

Так более понятно о чем я пытаюсь спросить? Не во что вы верите сейчас и прочее, а ваше отношение к загробной жизни, верите ли вы то, что любая вера, основанная на Христе-Иисусе муссирует его обещание вечной жизни.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:27 am 

Анна писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Варианты ответов:
не верю в загробную жизнь
верю в загробную жизнь.

Так более понятно о чем я пытаюсь спросить? Не во что вы верите сейчас и прочее, а ваше отношение к загробной жизни, верите ли вы то, что любая вера, основанная на Христе-Иисусе муссирует его обещание вечной жизни.

Я не верю в ОБЕЩАНИЯ!
Я реалистка.
Покажите мне товар и я решу, нужен он мне или нет. :yes:

Уже интересно...
Варианты ответов:
1. не верю в загробную жизнь после смерти
2. верю в загробную жизнь после смерти.

если страшно, то можно просто поставить соответствующую цифру, что и будет вашим ответом.

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:40 am 

Анна писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Уже интересно...
Варианты ответов:
1. не верю в загробную жизнь после смерти
2. верю в загробную жизнь после смерти.

если страшно, то можно просто поставить соответствующую цифру, что и будет вашим ответом.

После смерти? :mrgreen:
Смерть разве - это жизнь дальнейшая?

Какая разница, верю или не верю)))
От перестановки все равно ничего не меняется, что ты веришь, что ты не веришь, все равно холмик в худшем случае, в лучшем тебя красиво развеют в виде пепла по миру))

Ну что ж... Отсутствие позиции - есть тоже позиция. И трусостью не назовешь и умным можно слыть... Когда нет критериев, то можно рассуждать о чем угодно. А особенно о религии и вере. Болтай не переболтаешь... По тому как вы уходите от простого ответа ДА - НЕТ я для себя делаю вывод, с вами болтать можно на любые темы. В каждой из них вы будете в теме и... А вот, классик уже сказал о таких до меня - "мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь" Результаты видны для меня.
Вы хороший типаж. Этакий Всезнайка с ведром хвороста. И костер собственный создать не может, и поддержать реально существующий костер тоже и по той же причине, а вот сделать мгновенную вспышку, это пожалуйста... Ну что ж... "люди всякие нужны, люди всякие важны". "Вот ты какой, каменный цветок"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа