Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРАВОславие и ПРАВОсловие
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 6:59 pm 

За платные обряды даже в 6 веке существовало предписание собора, что таких священников нужно наказывать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 8:56 pm 

Цитата:
О физическом уничтожении еретиков, о физических наказаниях от имени церкви, о множестве пустых и бессмысленных обрядах, которые пришли из язычества и к христианству не имеют никакого отношения, о выстроенной иерархической структуре, об искажении христианства, о сокрытии знаний о Боге в "тайнах", о приписывании Богу того, что ему не свойственно и многое другое.

Всё тобой перечисленное просто лишний раз показало твою неосведомлённость о действительной истории и учении Православной Церкви.

Цитата:
А не подскажешь тогда, как же эта "единая" разделилась сначала на Католическую и ПЦ, а внутри ПЦ еще и на кучу разных ПЦ?

Подскажу. В конце 4-го столетия (395 г.) после разделения империи, когда разделились пять великих центров, патриархи Антиохии, Иерусалима, Александрии, Константинополя – оказались вместе, а Рим – один.
Почему так получилось и кто и по какой причине «откололся» от единой Церкви – советую изучить самостоятельно.
Для меня же вывод очевиден: патриарх Рима захотел безграничной власти, одержимый идеей, что должен господствовать над вселенской Церковью.
Цитата:
и на кучу разных ПЦ?

Ну, если кто-то решил, что ему открыта «СВОЯ ИСТИНА», а не та, что передана Церкви от Апостолов – остановить такого «прозревшего» от создания СВОЕЙ «церкви» невозможно.

Цитата:
А ты не читала у Павла "подражайте мне как я Христу", и у Петра "дабы мы шли по стопам Его"? Имеется ввиду образец Христа для подражания нам.

Твоё поведение таким подражанием не назовешь. Не льсти себе.
Цитата:
Лучше бы не религию защищали, а Писание исследовали

Ну да, кроме тебя его никто не исследует. :mrgreen:
А христиане первых трёх столетий, не имевшие канон Нового завета, и вовсе-то христианами не были, судя по твоим претензиям. :lol:
Цитата:
Ну потому что не дураки, вот и считают.

Вот-вот, всё тот же путь, на который ты вступил.
Очень жаль, что ты не можешь остановиться…
Цитата:
Корнеева Елена, очередная православная, благодаря которой происходит претыкание.

Было бы желание преткнуться, а причина всегда найдётся.
Сейчас эта причина в моём лице, завтра ещё кто-нибудь «перекроет» дорогу.
Цитата:
Почитайте АНВ, поучитесь искренности, твердости, оценке справедливой.

Каждый человек выражает свою искренность, твёрдость и справедливость ИНДИВИДУАЛЬНО.
Надо замечать то, что придаёт человеку НЕПОВТОРИМОСТЬ, и индивидуальное вИдение вещей, а не стремиться окружить себя стереотипными ответами.
Цитата:
не позорьте веру свою.

Цитата:
Ваши братья на форумах, простите, реально на вещи смотрят и признают много из того, что вам в глаза показывают, а вы только себя видите.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Что сделает Христос сегодня, если придет в такое же общение верующих
Христос находится среди них.
Цитата:
С меня спросу никакого, я мирской человек.

А вот когда существует подобная дифференциация по внешним, «мирским» критериям, ни о каком здоровом духе внутри человека говорить не приходится.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:28 pm 
Цитата:
Цитата:
Цитата:
saint Zozo писал:
Поскольку вся страна ходит в эти храмы хотя бы два раза в жизни - то в глазах всей страны ты будешь считаться духовным если будешь ходить в те же храмы, но часто и серьезно.
Цитата:
Miri, писала: Как ни странно - нет. Не будут.
В народе те, кто ходит в храм "часто и серьезно" (и еще Библию читает и пытается соблюдать заповеди, а не только посты/яйца/куличи) - вызывают настороженную полу-жалость/полу-осуждение. Как "загрузившиеся" сильней, чем надо, чем "положено" истинно православному.
Типа, лишнее все это ...

Цитата:
ANV, писала:
Фточку!
Как сказала мама одной девушки, действительно церковной и старающейся жить по-христиански: "я понимаю, конечно, что надо верить в Бога, но не до такой же степени!"...

А вот эта "степень веры" чаще всего - "ниже плинтуса". :(

Ничего нового. Не только воцерковленных православных не понимают, тех кто в ОСБ пытается посвятить свою жизнь Богу полностью, тоже те кто не понимает их побуждения души, вообще называют "зомби".

И в результате ревность по Богу преподносится как нечто ужасное и отвратительное, смешивается со слепым фанатизмом. Мало кто желает различать что именно в человеке.

Многие СИ, да думаю и воцерковленные православные тоже, купились на такие дешевые уловки сатаны, ослабить желание людей полностью посвятить свою жизнь Богу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:39 pm 

домосед писал(а):
И в результате ревность по Богу преподносится как нечто ужасное и отвратительное, смешивается со слепым фанатизмом. Мало кто желает различать что именно в человеке.

А это действительно разные вещи?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:57 pm 

Для Корнеевой Елены:
Я считаю, вашу церковь уже четырежды одолевали врата ада.
325 год) Церковь перестроена под кесаря.
1594 год) Создание Московской патриархии, весьма сомнительная процедура. Вселенский патриарх по какому-то делу приехал в Москву, и ему обьяснили, что если не признает суверенитет московской церкви - то живым не уедет. Государство тогда было очень жестокое и подчинило церковь своим интересам. Неподчинившиеся православные попрятались в лесных скитах.
1721 год) Петр Первый откровенно ликвидировал патриархию и создал Синод, полностью подконтрольный правительству.
1943 год) Митрополит Сергий Страгородский с подачи Сталина и Берии облетел концлагеря и собрал уцелевших епископов, согласившихся поддержать его патриаршие амбиции в обмен на свободу.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:18 am 

saint Zozo, не догоняю я. Если в твоем понимании ПЦ это труп (как ты ранее писал), зачем с таким ожесточением этот труп пинать? Доказывая городу и миру, что это самый настоящий труп, который нельзя оживить. Пусть себе спокойно лежит...

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:20 am 

Чтоб живые люди не гнили вместе с "трупом", а вышли оттуда. Это в лучшем случае.
Про худший случай, промолчу.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:31 am 

saint Zozo писал(а):
Чтоб живые люди не гнили вместе с "трупом", а вышли оттуда.

Вышли куда? В каком месте нет гниения?
Или ты думаешь, что везде где нет РПЦ, там свежий воздух?

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 12:43 am 

Ну, это ты думаешь что везде одинаково плохо.
Я не настолько пессимистичен.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:03 am 

saint Zozo, я ведь просто спросил "вышли куда"? Ты на вопрос не ответил, а приписал мне мысль что я думаю будто "везде одинаково плохо". С нечестными уловками при ведении дискуссии у тя все нормалек. Так что нечего РПЦ хаять.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:08 am 

В любой другой церкви, кроме ледяевской, возможно, СИ, и еще некоторых - лучше. Вне церквей лучше. Кроме того, от человека тогда меньше вреда.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 2:01 am 

saint Zozo, благодарю за ответ. Но если "почти все церкви" у тебя лучше РПЦ, то РПЦ получается нечто вроде воплощения мирового зла. А такой ход мыслей - всегда признак какого-то нездорового духа. Один во всем обвиняет РПЦ, другой евреев ("они во всем виноваты, ибо их бог нас создал") и т.д.
Я ж говорю, если бы РПЦ была для тебя трупом, то ты бы относился к ней равнодушно - без ненависти и без любви. Но раз ты ненавидишь, значит не ровно дышишь. Есть почва для АНВ )))

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 5:32 am 

Цитата:
Не только воцерковленных православных не понимают, тех кто в ОСБ пытается посвятить свою жизнь Богу полностью, тоже те кто не понимает их побуждения души, вообще называют "зомби".

Поэтому и есть заповедь: «не суди».
«Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Цитата:
Я считаю, вашу церковь уже четырежды одолевали врата ада.

Считайте.
Только можно поинтересоваться: а какую не одолели врата ада? И почему?.
А считать, конечно, можете как угодно.
Я вот считаю, что несмотря на полноту Православия, которое сравниваю с могучим деревом и СТОЛПОМ ИСТИНЫ, другие христианские сообщества на этом дереве, как ветви.
И какая ветвь отломилась и высохла, а какая ещё зеленеет и приносит плод – знает только Бог.
В свою очередь хочу привести слова одного православного священника:
«Не мы распоряжаемся. Мы сами лишь приглашены.
Может ли гость сказать Хозяину, что других нельзя допускать к трапезе?
Они ушли от нас, но ушли ли они тем самым от Христа?
Не похожи ли мы на работников первого часа, не говорим ли: «Господи, мы работали больше всех, дай только нам награду. Мы постились и подвизались вон сколько, зачем же Ты, Господи, приемлешь и других?»
Может ли быть, что не только совершенная, но и ущербная тяга ко Христу приемлется Им?
Приемлет ли Христос лишь чемпионов?»
И кто по-вашему чемпион, saint Zozo?
Цитата:
Вне церквей лучше.

Это что, новое учение?
Не помню, чтобы Иисус к подобному призывал. Он то, как раз говорил об обратном.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:41 am 
Анна, Блестяще и честно. Браво.

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 10:54 am 

Анна,в этой теме полностью согласна с тобой,ты молодец,классная подборка :app:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа