домосед писал:
Цитата:
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения:
Я обескуражен.
Неужели я и вправду толкал своими советами людей на плохое? И когда я призывал их проявить понимание и простить, толкал их к греху?
Неужели я заставил своими словами своих друзей жить с грязными и осквернившимися, и обрек их на мучения?
Неужели личные затронутые чувства и амбиции должны перевешивать все? И любовь это только пока тебя любят, а как только совершат против тебя преступление нужно перестать любить и не прощать?
Неужели я ошибался?
Мне не хочется жить.
Очень жаль что я причинил вам вред.
Простите.
домосед, не переживай ты так. Почему ты судишь о себе "либо я прав, либо другой", тем более ты неправильно толкуешь мнение других.
А вот "затронутые чувства" часто и "перевешивают", тем более что изначально отношения строятся на чувствах и если их убить, то воскресить вряд ли удасться. Потом, ты же знаешь, что простить можно только того, кто в этом прощении нуждается и не просто нуждается, а готов все изменить, да и то не всегда тот, кого скажем предали, может довериться человеку, которому он сильно доверял. Он может и простить и быть дружелюбным, но в свое сердце уже не пустит и скорее всего никогда. Это часто неизбежные последствия предательства. Любовь тоже можно предать, равно как и человека, который тебя любит. Недаром многие рассматривают измену как предательство.
А по поводу твоих советов другим я скажу так: если совет был неправильный для конкретного человека (т.е. не совпадал с его внутренними принципами и желаниями), то это позднее проявится. Как сказал Влад, "время покажет".
Может для кого-то твоя позиция подошла и советы помогли, а вот кому-то они точно не подойдут.