Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:15 am 

Милейший, Христос - начало творения в том смысле, что "все через Него начало быть и НИЧЕГО не начало быть, что начало быть"

В связи с этим ответ на дальнейшее утверждение: ВСЕ сотворено Богом - и пространство, и время, и все остальное. До сотворения существовал лишь Бог и больше ничего.

Иисус не сказал "Я не знаю", Он сказал, что это ведомо Отцу... и вообще, это начинает напоминать словесное жонглерство, а это утомляет. Свою версию я Вам привел, дальше Ваше дело: Вы можете с ней соглашаться или не соглашаться. Так на этот вопрос смотрит Православие и никаких противоречий я тут не вижу: Бог может оттягивать конец света до бесконечности, пока в этом будет смысл, пока земля будет рождать праведников, ради которых она и хранится. Как только этот процесс прекратится и праведников не останется, смысл человеческая история потеряет и конец наступит очень быстро.

В том и дело, что Адам не умер :) Он жил еще 930 лет. И при чем тут отношение ко времени Бога применительно к человеку? Для Бога - да: 1000 лет - один день и один день - 1000 лет. Простите, но у человека отношение ко времени другое немножко. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:22 am 

"Брат"
Цитата:
Тогда ближе к телу. Мне понятно, что у разных тел различная природа, но именно это и хохчется знать. Природа духовных тел являет собой набор определённых какчеств, правильно? Меня и интересует - каких? Природа материальных тел тоже должна обладать набором определённых качеств отделяющих её от природы тел духовных, правильно? Меня и интересует-каких? Зачем интересует? Ну, чтобы не спутать при встрече.
Относительно духовных тел мало чем могу помочь. Написано например, что ангелы состоят из огня, возможно их тела состоят из радиовол, магнетизма, то есть не материальных элементов. Писание не подает нам из каких элементов состоят тела духовные. И все разговоры на эту тему будут только гаданием и предположением. Относительно тел плотских, можно посмотреть таблицу Менделеева.

Цитата:
Д,П. Павел убеждает, что,-никто не знает того, что в человеке кроме ДУХА человеческого ЖИВУЩЕГО в нём,-Аминь?
Дух человеческий субстанция духовная? В каком теле он живёт в человеке? Какой природой обладает его духовное тело?ЕСли у него нет тела, то, простите, как он живёт, в чём?
Нет в человеке другой личности. Если в человеке две и больше личностей, такому человеку место в психиатрической клинике.
Ибо кто из человеков знает, что [какой он, воля, планы, намерения, ценности и т.д.] в человеке, кроме духа [ума его, мышления] человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия” (1 Кор. 2: 11). Иначе говоря, как ни один человек не может знать помыслов и планов другого человека, если они ему не открыты, так и никто не может понять божественного ума и плана, если не обрел согласия с божественным умом – не получил святого Духа.

Цитата:
Природа личности по Филеиа(условно по Филеиа, научили его так) состоит из разума, чувств и воли, да? Что такое тогда ощущения и инстинкты, предчувствие и совесть? Интересно а у совести есть своя воля? Ну и конечно, а что такое воля?
Все находится в мозгу. Из него и ощущения и инстинкты и все остальное. Детальные пояснения давать не буду, займут много времени и места. Могу выслать книгу, которая называется "Бог" (или может я вам ее уже высылал), Там все более детально прописано.

Цитата:
И вот ещё личность субстанция телесная или духовная?
Личность не может существовать отдельно от тела, духовного ли плотского ли.

Соединение двух элементов порождают личность. Это показано в сотворении первого человека.
Тело соединенное с дыханием жизни (искрой, силой дающей телу энергию), сделали человека душой живой (не дали душу, как что-то отдельное) и стал человек личностью, живым, могущим разуметь, чувствовать и желать.
Если забрать дыхание жизни, человек как личность исчезнет, перестанет чувствовать, мыслить и желать, останется просто кусок плоти, который потом разложится.
Если забрать тело и не дать другое, человек как личность также перестанет существовать, а останется только одна искра жизни, энергия, которая вернется к Богу который ее дал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:26 am 

Филеиа! Адаму не сказано,-смертию умрешь,-но,-смерть, смерть. Имеется ввиду не смерть тела, она, как и кончина всего видимого, непреодолима, имеется ввиду смерть вторая и потому,-...смерть, смерть. Умер второй смертью Адам в тот же момент когда вкусил. Потому и написано,-не пощадил первого мира.

О рождении Христа не паписано, что Он начальное творение Бога, но начало всех Божьих творений. Ибо всякое Божье творенье в видимом начинается со слов ,-...и сказал Бог,- чем позвольте спросить сказал? Не спроста и свет в 3 ст. появляется после сказал и означает - понимаю, понимаю, как из невидимого посредством "сказал" получить видимое.

О вечном присутствии в Боге возможности родить Сына-Слово смешно и говорить. Не будь в нём такой потенции оно, Слово, и не родилось бы в определённое время. Вся проблема Ваша и состоит в невозможности мыслить абстрагированно, мыслить в отрыве от привязки личностного к определённой видимой субстанции.

Попробуйте сами сперва представить, что - либо в собственном мышлении, а потом без слов это передать иному человеку. И, кстати, вы тоже потенцию заговорить получили при соединении в утробе Вашей матери её яйцеклетки со сперматозоидом Вашего отца, хотя, заговорили дефакто несколько позже. Было бы смешно, правда, если бы кто -то начал убеждать Вас, что этого с Вами не было от самого вашего начала.

БИблия только утверждает и тот факт, что было это с Вами и до утробы вашей матери. И что все несуразности которые Вы уже наговорили на Бога и те которые ещё наговорите уже были вами произнесены, до начала времени, но это иная тема.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:29 am 

Брат писал(а):
Филеиа! НАписано о Христе,-...Имя Ему Слово Божие,-Аминь? Если Аминь, то тогда поясните мне тугому в мысли, как можно СОТВОРИТЬ СЛОВО?
Я прошу и уже который раз поясните мне могло ли что-то появиться не будучи названо? Если не могло то чем было названо прежде чем появилось?

Что появилось прежде слово Ангел или ангел, Филеиа? Что тогда означают слова,-рождённый(не сотворённый, но рождённый) прежде всякой твари? Перечислите о ком ещё в Писании говориться, что Бог его родил?

Я же уже говорил, софистикой не увлекаюсь. Если действительно интересует, есть материал, могу выслать, исследуйте. Здесь словоблудием не намерен заниматься.
Брат Брат, здесь вам и так многие не хотят вам отвечать, по причине вашего витиеватого стиля, я один из немногих. Вы хотите чтобы и я стал так делать. Уж простите меня за мои 8 классов, но я по 5-6 раз перечитываю ваши посты, чтобы понять, что вы хотите сказать. Для меня это трудно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:41 am 

Иоанн писал(а):
fileia писал(а):
Здесь правильным переводом является следующий: “Вот имя, которым Иегова будет звать ее – Праведность наша”. Нарушения грамматики, которые были допущены в переводе этих двух схожих отрывков, являются следующими: переводчики перевели активный глагол “будет звать” на пассивный глагол - “будут звать”; они сделали подлежащее этого активного глагола - “Иегова” - атрибутивным (определительным) приложением, отсюда, одним из приложений этого глагола; и они сделали приложение этого глагола - “его (ее)” - подлежащим этого же глагола - “его (ее) будут звать” [ дословно: “он (она) будет названа (звана)” ];

Ладно, временно предположим, что я - идиот.

Переведите на иврит
вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь - оправдание наше"
Как это будет выглядеть в соответствии с Вашими текстами?

У меня есть только один перевод иврита. Я вам его приведу. Вот Иер 23:6 hdwhy eswt wymyb xjbl Nksy larsyw warqy-rsa wms-hzw:wnqdu hwhy
Видите здесь переведено как и на русском, Господь оправдание наше.
А вот уже в Иер 33:16 подругому, хотя стих по конструкции такой же.
16 eswt Mhh Mymyb Mlswryw hdwhy hzw xjbl Nwkst hwhy hl-arqy-rsa:wnqdu
(Иер.33:16)

А все потому что это делало бы Иерусалим (Церковь) hwhy. И здесь в Иер 33:16 правильно подали стих. "Наречет ЙГВГ ей имя: Оправдание наше".
Вопрос, почему два стиха с одинаковой конструкцией переводят по разному? Да потому, что если бы Иер 33:16 перевели бы как и Иер 23:6, то это делало бы Церковь ЙГВГ. Поэтому Иер 33:16 перевели верно. А Иер 23:6 нет в угоду своим доктринальным воззрениям, чтобы было лишнее доказательство, что Иисус ЙГВГ.

Последний раз редактировалось fileia Чт апр 15, 2010 10:56 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:52 am 

"Георгий"
Цитата:
Милейший, Христос - начало творения в том смысле, что "все через Него начало быть и НИЧЕГО не начало быть, что начало быть"

В связи с этим ответ на дальнейшее утверждение: ВСЕ сотворено Богом - и пространство, и время, и все остальное. До сотворения существовал лишь Бог и больше ничего.

Иисус не сказал "Я не знаю", Он сказал, что это ведомо Отцу... и вообще, это начинает напоминать словесное жонглерство, а это утомляет. Свою версию я Вам привел, дальше Ваше дело: Вы можете с ней соглашаться или не соглашаться. Так на этот вопрос смотрит Православие и никаких противоречий я тут не вижу: Бог может оттягивать конец света до бесконечности, пока в этом будет смысл, пока земля будет рождать праведников, ради которых она и хранится. Как только этот процесс прекратится и праведников не останется, смысл человеческая история потеряет и конец наступит очень быстро.
Действительно оставим спор. Вы сказали вашу точку зрения, я свою. Будущее покажет кто прав.

Цитата:
В том и дело, что Адам не умер :) Он жил еще 930 лет. И при чем тут отношение ко времени Бога применительно к человеку? Для Бога - да: 1000 лет - один день и один день - 1000 лет. Простите, но у человека отношение ко времени другое немножко. :)
А с чего вы взяли, что когда Бог говорил о дне, имел в виду человеческую 24-ую сутку?
Если бы так было, тогда Бог нарушитель Своего собственного Слова. Сказал в тот же день умрешь, а Адам не умер.
А если Бог говорил о своем "дне", из 1000 лет, тогда все понятно. Адам умер в тот же день и Слово Бога верно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:58 am 

Какой шрифт?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:02 am 

Филеиа! Вдогонку к последнему посту. Не вдыхали в ноздри Адама ничего, кроме воздуха, который теперь, при рождении плоти, вдохнул впервые и ты.С того момента, ощутив разницу потенциалов внутри и вне утробы и заорав, ты зафиксировался в мироздании, как душа живая.

О духе человеческом, живущем в человеке, сказано, что он , дух человеческий знает то, что в данном человеке. Посему человек и познающий человека дух субстанции различные. Если это не понятно, то подумаем иначе, так, например, что такое душа(психея)? Чем она отличается от духа(пневмоса)? Ибо написано,-и дух, и душа, и тело,-что тут более личность в человеке дух, душа или тело? Как в одном теле уживаються и его делят душа и дух?

Почему ниже, в послании Павла, написано,-душевный человек не понимает духовного,- а в другом,-дух противится плоти??
Как это - не понимает? Как это - противится?В одном человеке или в разных противятся и непонимают, о чём пишет Библия? Человек в котором душевное не понимает духовного, а мясное ему противиться разве не расс-троен сам в себе, что за слово Филеиа рас-с-троен?!!!

Филеиа! А в тебе бывают подобные расстройства о которых пишет Павел, ты всегда в согласии с чем-то в себе или что-то в тебе чему -то в тебе тоже противиться, как и у всех нормальных людей.Всегда ли поступаешь так, что не бывает потом стыдно, а что такое стыдно, Филеиа? Где живёт? Тоже в мозгах?

Вот чё Павел ещё "нагородил",-что ненавижу то делаю..., не я делаю, но живущий во мне грех..., бедный я человек, кто освободит меня от сего ТЕЛА греха! Тебе , Филеиа, хорошо, у тебя нет проблем Павла, ты сам живёшь в себе и всё, очень просто, но не очень хорошо, т.к. Павел потом напишет,... и не я, но ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ХРИСТОС.

ФИЛЕИА, в тебе живёт ХРИСТОС???

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:06 am 

Филеиа, простите меня. Я уже не рассуждаю, но просто задаю вопросы. Воспринимайте так, как если бы я пришёл к Вам, как к учителю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:07 am 

fileia писал(а):
Вопрос, почему два стиха с одинаковой конструкцией переводят по разному? Да потому, что если бы Иер 33:16 перевели бы как и Иер 23:6, то это делало бы Церковь ЙГВГ. Поэтому Иер 33:16 перевели верно. А Иер 23:6 нет в угоду своим доктринальным воззрениям, чтобы было лишнее доказательство, что Иисус ЙГВГ.

Извините меня, но вот вижу я у Йосифона:
Иер.33:15 В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле. 16 В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Господь - справедливость наша.

Иер.23:5 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. 6 Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь - справедливость наша".

Кого назовут? Росток, царя, который будет вершить суд.

Какие доктринальные соображения были у Йосифона?

Вы же говорите, что стихи одинаковые - так Йосифон и переводит их одинаково. Какие проблемы? Или Йосифон - православный, и я чего-то не знаю? Где он переводит их по-разному? У меня такое чувство, что Вы пытаетесь сделать из нас каких-то идиотов.

Все прекрасно видят - стихи переведены одинаково, а вы нам говорите - что по-разному.
Абсолютно то же самое, что и в нашем Синодальном переводе.

В СП, ПНМ, у Йосифона 23:6/33:16 переведено одинаково, и все это видят, но Вы утвержадете — что по-разному. Почему мы не должны верить своим глазам?

Сдается мне, что это у Вас они переведены по-разному в угоду доктринальным соображениям.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 11:50 am 

Подтверждение моей версии:
Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)

Относительно слов Бога о смерти: вот, что меня всегда поражает в сектантах (не обижайтесь), так это то, что прицепившись к одному месту в Писании, они начинают выстраивать уму непостижимые теории... Милейший Филейа, а Вам не приходило в голову, что тут все намного проще? Если Бог сказал: "умрешь", а Адам не умер, то не значит ли это, что слова Бога надо понимать иначе? Не буквально, я имею в виду? Адам действительно умер: умер духовно, разорвал через грехопадение связь с Творцом. Далее (как следствие) последовала физическая смерть, которая, естественно, наступила не сразу.

Примерно то же самое приходится слышать от внеконфессионалов: прочитали у апостола Павла, что тело человека - храм Божий, все - храмы надо отвергать. Ну хохма ведь... И начинается путь во все тяжкие: "Бог не в рукотворенных храмах живет...", "вы храм духа...". И при этом (поразительная картина!!) совершенно упускается из виду тот факт, что Христос храм не отвергал никоим образом, ветхозаветный храм был по какой-то совершенно неведомой причине освящен Богом, да и апостолы с верующими "пребывали в притворе единодушно"... В голову людям не приходит, что исходя из поведения Христа и апостолов, слова о теле человека как храме Божием нужно понимать иначе... Удивительная вещь...

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 12:27 pm 

Георгий! Не сказал Бог Адаму умрёшь, но,-смерть смерть!, новый завет поясняет,-над ними(блаженными во Христе, над записанными в книгу жизни) смерть ВТОРАЯ не имеет власти.

О сектантах и храмах помолчу, так, ради уважения к Георгию. Если не найдёте материала по переводу слова "секта" готов подсобить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 1:20 pm 

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт. 2:17)

Брат... не искажайте текстов Писания.

А вторая, любезный Брат, это смерть окончательная - духовная. Первая (плотская) коснется всех, а вот вторая - нет. Не всем гореть в огне и сере. Под второй смертью понимается здесь именно смерть их (этих людей) для Бога.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 3:43 pm 

Георгий! Там нет смертию умрёшь, но стоит превосходная форма в иврите,-...смерть смерть,-это известно всем исследователям. Можете без напряжения открыть, ну, кто ближе? Во, правильно, Стронга,и посмотреть. Там нет двух смертей, но обещана сразу одна и окончательная, полный т.е. Танатос, -...не пощадил первого мира,-ну, совсем не пощадил...

Георгий, я Бога боюсь! Спаси нас всех Господь!

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 4:06 pm 

Кстати, Вам не приходило в голову, что мытарства и ад (в нынешнем виде) - это проявление милосердия Божия? :)
Бояться нужно только одного: из любви огорчить Создателя.. именно такой страх угоден Богу. Паники не нужно, любезный Брат

Если второй смерти нет, то как понимать такое:

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." (Откр. 20:14)

Брат, что-то не то... :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа