Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ваш образец для формирования личности. Христос?
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:22 pm 

Теоден писал(а):
Тайко,
Христос кстати не собирается прощать тех кто его предал - он их собирается уничтожить (или отправить в ад, это кому как нравится).

да.. логично. :mrgreen:
а почему нам тогда сказанно
Лук.6:28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. ?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:28 pm 

Разные юрисдикции просто. Quod licet Jovi, non licet bovi.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:36 pm 
Тайко писал(а):
конечно образец для подражания Христос!
вопрос в том- что подражать ему я не научилась..вот преподнесение сказать- запросто.. учение обьяснить могу... с выражением читать и даже молиться..
шарахаться от других религий и от мирских- умеем...
а прощать,любить, долготерпеть как Христос надо учиться...
Вот как любить человека- когда мне его послать хочется?
как прощать тех кто предал- и не на словах,а от сердца?
как понять тех кто тебя унижает и покрыть любовью их недостатки?
как научится не осуждать? Когда так и хочется всех обозвать ,высмеять- что бы самой полегчало..
как развивать плоды духа?
ну вот и надо этому учиться.
Тебе похоже нужно еще раз перечитать тему Теодена: viewtopic.php?f=14&t=5771&start=0

Очень верный анализ.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 7:44 pm 

Fire писал(а):
Тайко писал(а):
конечно образец для подражания Христос!
вопрос в том- что подражать ему я не научилась..вот преподнесение сказать- запросто.. учение обьяснить могу... с выражением читать и даже молиться..
шарахаться от других религий и от мирских- умеем...
а прощать,любить, долготерпеть как Христос надо учиться...
Вот как любить человека- когда мне его послать хочется?
как прощать тех кто предал- и не на словах,а от сердца?
как понять тех кто тебя унижает и покрыть любовью их недостатки?
как научится не осуждать? Когда так и хочется всех обозвать ,высмеять- что бы самой полегчало..
как развивать плоды духа?
ну вот и надо этому учиться.
Тебе похоже нужно еще раз перечитать тему Теодена: viewtopic.php?f=14&t=5771&start=0

Очень верный анализ.

взяла оттуда цитату:
Цитата:
Вот и получается, коллеги, что большей частью наши воспоминания о жизни в СИ - это наше творческое переосмысление прошлого с НОВЫХ отступнических позиций. Мы ТЕНДЕНЦИОЗНО врем о том, что случилось. В воспоминаниях мы выбираем то, что выгодно нам на данный момент.
Потом мы сказанное нами принимаем на веру, и живем в жизни с этим мифом. Фактически, нами руководят в жизни МИФЫ о нашем прошлом.

Это печально, но такова человеческая природа...

ну и что? Я думаю всё так и есть..
а чьей памятью пользоваться- твоей? Теодена? короче есть что то что позволит взвесить ситуацию обсалютно правдиво? Универсальное лекарство?
ОСБ тоже свою историю через лет 50 видит "не так" а ритуширует то что хочет забыть- и придавая всему другую окраску. Ну и выводы то какие?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:31 pm 
Как что? Один видит в озере отражение неба и облаков, другой ил и грязь. На что настроен твой глаз? Что ты копишь в своем сердце?

Критерием выбора что запоминать и вспоминать, то есть "универсальным лекарством", являются слова Христа:

Добрый человек из сокровищницы добра в своём сердце выносит доброе, а злой человек из своей сокровищницы зла выносит злое. Ведь от избытка сердца говорят уста. (Луки 6:45)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:37 pm 

Ну если взять пример с озером, то деление на небо и облака с одной стороны и ил и грязь с другой - это как раз ошибочная тактика:) Там присутствует и то, и другое, так что нужно зреть объективно. Опять же это пример, он лишь моделирует ситуацию.
Что касается организации, то отношение к ней эксов это сложная психологическая проблема, в один клубок сплетены комплексы вины и мотивация к свободе, одно с другим борется и все это выливается во фрустрации и агрессию с одной стороны, в апатию с другой, в реваншизм с третьей. В любом случае, все это нормальные реакции на раздражители, главное на них не зацикливаться, они обычно проходят сами по себе. В противных случаях требуется помощь специалиста.
В любом случае нужно признать что обратной дороги нет, в одну и ту же реку дважды не входят. Узнав все, что узнал, полноценным СИ никогда уже не будешь, второе и последующией ЛО это всего-лишь вопрос времени. Так что нужно настраиваться на новую жизнь, а костюм экса повесить в шкаф, и пореже его одевать. Разве что на символическое 9 мая, день выхода из организации.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:50 pm 

Fire писал(а):
Как что? Один видит в озере отражение неба и облаков, другой ил и грязь. На что настроен твой глаз? Что ты копишь в своем сердце?

Критерием выбора что запоминать и вспоминать, то есть "универсальным лекарством", являются слова Христа:

Добрый человек из сокровищницы добра в своём сердце выносит доброе, а злой человек из своей сокровищницы зла выносит злое. Ведь от избытка сердца говорят уста. (Луки 6:45)

Эх... если бы ОСБ была чистым злом или добром- как было бы всё просто... :( да я бы не разрывалась на части.И если бы мои бывшие братья и сёстры были просто сволочи- я бы не мучалась- забыла бы их всё..
Но в том то и дело- что есть там и плюсы и минусы,и есть братья которых мне обнять и расцеловать хочется,а есть те что я с ними в одном автобусе ехать не хочу...
Так что ты пытаешся упростить проблему- как и многие- кто обзывает ОСБ богопротивной сектой,а кто божьей избранной истинной и главное ЕДИНСТВЕННОЙ...
Ну не могу я ни тех поддержать,ни этих..
и учения признаю на половину- и восстановиться мне хочется тоже на половину.. потому что воображение и память рисует разные картины и прошлого и возможного будущего- помню и травлю любимых сестёр,и слёзы свои помню, и как предали все тоже помню- и ведь не забудется,блин...
но и хорошее помню.
Я просто думаю что не пророк Иеремия или Исаия- я не осилю поприще пророка, я просто женщина,я любви и тепла хочу,а не травли,настороженности,страха сказать не то, слежки и недоверия, любовь дозируется за кило лояльности,а дружба дарится только активным ,каковой я никогда не стану.. вот и думаю без конца- а стоит ли и не свихнусь ли я вообще от этих внутренних противоречий?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 8:58 pm 
Теоден писал(а):
Ну если взять пример с озером, то деление на небо и облака с одной стороны и ил и грязь с другой - это как раз ошибочная тактика:) Там присутствует и то, и другое, так что нужно зреть объективно. Опять же это пример, он лишь моделирует ситуацию.
Что касается организации, то отношение к ней эксов это сложная психологическая проблема, в один клубок сплетены комплексы вины и мотивация к свободе, одно с другим борется и все это выливается во фрустрации и агрессию с одной стороны, в апатию с другой, в реваншизм с третьей. В любом случае, все это нормальные реакции на раздражители, главное на них не зацикливаться, они обычно проходят сами по себе. В противных случаях требуется помощь специалиста.
В любом случае нужно признать что обратной дороги нет, в одну и ту же реку дважды не входят. Узнав все, что узнал, полноценным СИ никогда уже не будешь, второе и последующией ЛО это всего-лишь вопрос времени. Так что нужно настраиваться на новую жизнь, а костюм экса повесить в шкаф, и пореже его одевать. Разве что на символическое 9 мая, день выхода из организации.
Мой пример может и неудачный. А совет Христа - хорош.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 9:11 pm 

Fire писал(а):
Те писатели, психологи, философы, богословы к которым вы обращаетесь, ТО ЕСТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПОСРЕДНИКИ ЧТО И ВиБР, формирующие ваши взгляды, делают из вас настоящих учеников Христа, похожих на него?

А почему за основу взят Христос? Что, на Библии клином сошёлся свет? И почему психологи и им подобные должны играть роль какого-то ВиБРа? Почему они не могут просто передавать какой-то жизненный-профессиональный опыт? В поставновке вопроса видна твоя прамая зависимость от поводыря, братишка. А почему? Думаю ты сам знаешь. Как говорят "Скажи мне кто твой друг..." :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 9:34 pm 
Тайко писал(а):
Эх... если бы ОСБ была чистым злом или добром- как было бы всё просто... :( да я бы не разрывалась на части.И если бы мои бывшие братья и сёстры были просто сволочи- я бы не мучалась- забыла бы их всё..
Но в том то и дело- что есть там и плюсы и минусы,и есть братья которых мне обнять и расцеловать хочется,а есть те что я с ними в одном автобусе ехать не хочу...
Так что ты пытаешся упростить проблему- как и многие- кто обзывает ОСБ богопротивной сектой,а кто божьей избранной истинной и главное ЕДИНСТВЕННОЙ...
Ну не могу я ни тех поддержать,ни этих..
и учения признаю на половину- и восстановиться мне хочется тоже на половину.. потому что воображение и память рисует разные картины и прошлого и возможного будущего- помню и травлю любимых сестёр,и слёзы свои помню, и как предали все тоже помню- и ведь не забудется,блин...
но и хорошее помню.
Я просто думаю что не пророк Иеремия или Исаия- я не осилю поприще пророка, я просто женщина,я любви и тепла хочу,а не травли,настороженности,страха сказать не то, слежки и недоверия, любовь дозируется за кило лояльности,а дружба дарится только активным ,каковой я никогда не стану.. вот и думаю без конца- а стоит ли и не свихнусь ли я вообще от этих внутренних противоречий?
Многое для тебя ляжет по полочкам, когда ты поймешь, что развивать отношения с Богом, наблюдая как это делал Христос, и подражая ему, важнее чем все остальное.

Как только это выйдет на первое место в твоей жизни, все остальные проблемы разложаться по полкам.

Тебе сейчас никто не указывает, никто не принуждает, никто не мешает. Подражай Христу, развивай такие же качества как у него и взгляды, читая Писание. Развивай отношения с Иеговой. Пытайся понять их. Их планы, намерения, предпочтения. Что любят, что не любят.

Пока, извини за правду, ты занимаешься лишь самоедством.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:05 am 

Прочитал в одной книжке про суть сократического метода ( это философ такой жил в Греции, кажется :D , мы о нём знаем по записям Платона и ещё какого-то Ксенофонта). Так вот, в этой книжке говорится, что его идея заключается в том, что знание нельзя получить от кого-то - к нему нужно прийти самому. И делается вывод из этой идеи, что единственный способ помочь человеку чему-то научиться - это задавать вопросы, которые позволят ему добраться до истины.
По моему, всё записанное об Иисусе, ну и Библия в целом, как раз и наполнена большей частью вопросами, на которые читающий ищет ответы. А на чьи вопросы ищешь ответы, тот и формирует нас.

Последний раз редактировалось knjaz mishkin Ср мар 17, 2010 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:10 am 

ага, майевтика - метод сей.

Майевтика (греч. Μαιευτική — букв. — повивальное искусство, где повивать — обвивать, обматывать что-либо собою или чем-либо), метод Сократа извлекать скрытое в человеке знание с помощью искусных наводящих вопросов.

Античность
Майевтика рассматривалась Сократом как вид повивального искусства, унаследованного им от своей матери, с той только разницей, что Сократ помогал разрешаться от бремени не женщинам, а мужчинам, и рождали они не физическое дитя, а знание. Себе он отводил в этом процессе более чем скромную роль, уверяя всех, что сам он пуст и потому от него никто ничему научиться не может, а каждый производит с его помощью лишь то, чем сам был чреват.
вики

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 1:21 am 

Fire, вроде и коментарий у тебя хороший, но он всё равно вызывает какое-то недоверие. Да и самоедство, к чему это? Это уж точно не относится к Тайко.
Значение слова «самоедство» писал(а):
Самоедство – это излишняя самокритичность, недовольство своими поступками и поведением

Благодаря любящей организации, она находится в кризисе совести. А не занимается самоедством, это всё же разные вещи. Но она молодец, она полностью надеется на Иегову и Иегова её направляет. Исследует Библию. Всё в порядке.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 7:30 pm 
Филипп писал(а):
Fire, вроде и коментарий у тебя хороший, но он всё равно вызывает какое-то недоверие.
Ну и зря про меня плохо думаешь. Я пока "домоседил" здесь, маниакально собирал всякие мудрости и наработки участников, не вызывающие отторжения у большинства форумчан.

Хотел собрать наработанное форумом. Как бы образец пути за Христом и систему взглядов, позволяющих СИ после выхода твердо стоять на ногах. Ну или как минимум дать направление новичкам, одобренное уважаемыми форумчанами.

Помнится как то, кое что собрал в кучу и написал "Приветствие" в котором многие узнают свои мысли. По крайней мере Иллидан, Миха, Керес, Мири, Усвага, Теоден, и другие, точно узнают и найдут там свое.

Хотел чтоб это повесили кое где, но не приняли.

Попроси у Мири. Вроде у нее сохранилось, оценишь. Меня лучше поймешь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 12:14 pm 

Теоден писал(а):
Что касается организации, то отношение к ней эксов это сложная психологическая проблема, в один клубок сплетены комплексы вины и мотивация к свободе, одно с другим борется и все это выливается во фрустрации и агрессию с одной стороны, в апатию с другой, в реваншизм с третьей. В любом случае, все это нормальные реакции на раздражители, главное на них не зацикливаться, они обычно проходят сами по себе.
Классный анализ! =D>
Серьезно.
Только к этому невротическому букету где-то сбоку пришпилены Иисус и Его Отец.
И они тоже проходят сами по себе. Или с помощью специалиста. :(

Все думаю -
Может быть так и должно быть? Потому что христианство - дело не всеобщее и "меченных" мало?
И нечего рыдать над "забившими"?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа