моим детям на собрании всегда было скучно,они развлекали себя,как могли(рисовали,играли или спали).сын,когда подрос вообще отказался ходить,да я и не заставляла.единственная польза для него была в следующем;я записала его в ШТС. ему приходилось выполнять задания,и публично читать библию.задания мы делали вместе(чтение с выражением,изменение интонации и т. д.)это ему помогло преодолеть стеснительность,в последствии он очень легко общался,без комплексов,стал более уверенным в себе.публичное чтение библейского(сложного)текста помогло ему в школе,он не любил читать,а тут приходилось-результат на лицо(и в дневнике).
доч ходила со мной на встречи еще до рождения...ей нравилось,что ее любят,хвалят(мы близко дружили с несколькими семьями СИ)но то,что происходило на сцене,ее не трогало,никогда.хотя мы сней много читали рассуждали,к библии она относится с уважением,просто это теплое семейное общение помогло мне и детям стать очень близкими и доверять друг другу.
спрашивала себя:зачем я вожу детей на собрания ,отвечала:просто не с кем оставить дома.
добивало другое.тащишся зимой по льду,далеко,подмышкой годовалая дочь,в зубах сумка с л-рой,в другой руке коляска,спина болит-слов нет.
пришли.сели.дочь орет,всем мешает,я успокаиваю,подходит брат,просит :потише,чем я собственно и занимаюсь.через10 мин.опять плач,я успокаиваю(внутри уже нервн.тряска),брат подходит,просит уйти в коридор.уходим,и так,в таком духе все:собрание,конгрессы,книгоизучения...жесть,один сплошной стресс...
ОСБ и дети-плохо совместимы.
Только то осталось в памяти,что мы,родители делали(и делаем) для детей сами.детские встречи,о чем писала armin.мы придумывали разные конкурсы,постановки-загадки,спектакли,разыгрыши...

было так весело!до сих пор вспоминаю с улыбкой
но только это делали мы сами,а не ОСБ.это наше, родное.
но,к сожелению, не все СИ так НОРМАЛЬНО относятся к своим детям.
была у нас одна горе-сестра.оставляла своего маленького ребенка одного в кроватке,а сама уходила по теократическим делам.(ненавижу ее!ну нет у меня любви к таким людям,увольте...) дома-срач,а она в проповедь...
брат бил свою жену(она тожеСИ) при ребенке,в то же время вел книгоизучение...ВСЕ знали об этом,а он все бил и вел...(я стала ходить на другое КИ,было просто далеко идти),долго ждала,когда его ЛИ,очень долго...
внутри все время зрел протест...
arkaev!спасибо за ссылку.