Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 10:34 am 
Однозначно!
Есть вопросы на которые я не могу дать «утвердительный» ответ. Однако на основании Библии я могу кое-что предположить. Так и в вашем совокупном вопросе об искренне верующих людях прошлого и настоящего могу лишь сказать следующее. Размышляя над словами Иисуса которые Он сказал своим ученикам (Мар.9:38-40), над историей древнего Израиля (Израиль был «детоводителем») я пришел к выводу (в прочем как об этом говорит и сама Библия):
*** Римлянам 10:13-15 ***
« Ибо всякий, кто призовет имя Господне [Иеговы], спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»

Alex Pancho!и
Цитата:
нтересно, что ты хотел сказать цитируя этот текст?

Все от Бога и к Богу. Кого воспитать – воспитает, кого пожалеть – пожалеет, и кого помиловать – помилует.
Цитата:
Если христиане в прошлом нуждались в исправлении, то вероятно так же дело обстоит и со Свидетелями Иеговы. А через кого Иегова может их исправить?

Да. Ты прав, нуждаются в исправлении и Свидетели Иеговы. Ты спрашиваешь через кого. Открою тебе этот секрет: - Откр.1:1.
Цитата:
Здесь Бог говорит, что того, кого он посылает к своему народу они не будут слушать - "лишат общения"

Что не будут слушать – в этом ты прав, а что лишат общения – нет. Иезекииль не был частью их мятежного дома (отверделым лицом и жестким сердцем).

Lucky!
Цитата:
Это элемент НЛП. Классический. Называется "ассоциативная подмена"
Как в учебнике.

Что такое НЛП?
Цитата:
И вообще, по постам witnesses можно писать книгу: "НЛП. Практическое пособие, с примерами."

Возможно. Когда ни будь и напишу.

Jiwik!
, но я нахожу в словарях следующее определение для
Цитата:
слова "преемственность": "последовательность от одного к другому; передача, переход чего-нибудь от предшественника к преемнику".

Такая «преемственность в Библии встречается (Моисей-Иисус Навин; Илия-Елесей). Но согласись она встречается крайне редко. Но есть и другая преемственность: «соблюдать слова книги сей» (Библии).
Цитата:
Но, поскольку Раб склонен ошибаться, и при этом признает себя верным СИ, то почему он не признает верными СИ тех, кто не согласен хотя бы с одним учением Раба?

Дело «раба» увеличить имение Господина. Дело Господина призвать к отчету «раба». Господин «раба» индивидуально рассчитается с каждым. Кто окажется верным тот войдет в радость своего Господина, кто нет, тот будет выброшен.
Цитата:
Сказать, кто же прав на самом деле, может только автор.

Согласен. И Его Слово.

Ray!
Цитата:
Были ли такие люди в глазах Иеговы "нечисты"?

Приведите конкретный пример. Обсудим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 10:37 am 

Цитата:
Однозначно!
Есть вопросы ... ...

Ответ от witnesses'a.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 9:16 pm 

witnesses писал(а):
Ray!
Цитата:
Были ли такие люди в глазах Иеговы "нечисты"?

Приведите конкретный пример. Обсудим.

Хм, а я думал, что это Вы мне грешному, как знаток Библии, приведете примеры :wink:
ОК, вот вам конкретные стихи из Писания:

Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены. (Ис.66:5)

Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали (Лук.11:49-52)

Этого Вам достаточно, чтобы ответить на мои вопросы из предыдущего поста? :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа