Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 9:26 pm 

OlegOlegov, я тупой - не уловил. :-k
И ответа вашего всё нет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:47 am 

knjaz mishkin писал(а):
И ответа вашего всё нет.

Задай еще разочек свой вопрос, пожалуйста, тупой....

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 12:29 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
И ответа вашего всё нет.

Легко. Вот мой вопрос:
Цитата:
... а у вас, что впереди? опишите, воплотите в слова то, что вызывает у вас не агрессию, а противоположные эмоции. Могу даже помочь вам. Про забыть богов и все их глупые заповеди - это я услышал, меня интересует, что вместо? А пока я в убеждении, что вы мастак толкать речи в духе воинствующего атеизма, а - как жить - и сами толком не представляете. Короче, в "блудняк" вводите почтенную публику.

СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 5:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
И ответа вашего всё нет.

Легко. Вот мой вопрос:
Цитата:
... а у вас, что впереди? опишите, воплотите в слова то, что вызывает у вас не агрессию, а противоположные эмоции. Могу даже помочь вам. Про забыть богов и все их глупые заповеди - это я услышал, меня интересует, что вместо? А пока я в убеждении, что вы мастак толкать речи в духе воинствующего атеизма, а - как жить - и сами толком не представляете. Короче, в "блудняк" вводите почтенную публику.

Князь, спасибо за вопрос. Отвечаю по возможности очень аккуратно, потому что по иронии жизни, подданные самых сильных в мире богов (нужное вписать) являются самыми ... легко обижаемыми людьми. Итак, что у меня впереди?

Допустим, что я перестал как стадо овец верить в очередного бога. На основании этого я вижу впереди ... ну ка, ну ка чуть поярче... А, вот, вижу отчетливо - впереди счастливая жизнь, которая зависит только от меня. Я соблюдая правила людского, а не религиозного социума, веду себя по отношению к другим (кстати, набери фраузу "как ты хочешь к людям, так и ты..." которую приписали ИХ в инете и посмотри когда и кто ее произносил задолго до этого. это очено перекликается с тем, что в ВОВ самым убиваемым народом был тот, который испытал ... ну сам знаешь где). Итак далее: мне легко и весело, потому что не надо никого учить, что "завтра" будет или армагедон, или страшный суд или (посмотри кто что обещает). Одно из приятных для меня явлений это то, что Завтра меня ждет Счастливое Будущее, а не ужас, ужас, ужас.... Я где-то уже говорил, что когда я недавно общался со СИ и они меня "трамбовали" что посмотри как вокруг все плохо, а я им отвечал, нет же! все превосходно! ведь даже когда женщина рожает ребенка бывает период которого хотелось бы избежать, но!... Поняв, что им хорошо жить в своем "овне" я согласился с ними и ... о чудо! им сразу стало комфортно со мной разговаривать. Как только я согласился, что жизнь без бога дерьмо, им сразу же стало хорошо. А мне почему то и без бога жизнь хороша, и всегда повернута ко мне передом, а к СИ и их богу, задом. Удивительно, но для меня это так.

Про атеизм.
Дорогой князь. Как я писал ранее, атеизм является отделением религиозного убеждения, ну типа Рекламного отделения в любой организации, которая работает на людей. Появятся у меня желания и силы продолжить свой сайт, то я там буду публиковать отрывки из своей первой книги, которые касаются конкретно религий. Вкратце - религия такое же дерьмо для человека, как и ... (что не нравиться можно вписать самому). Но от определения, что не нравится и до понятия, а что же я хочу, большая внутренняя работа. Я ее делаю и очень успешно. Есть результаты. И мне хочется посмотреть, а как другие люди живут в мире "всепоглощающих богов". Как у них при этом работает мозг, что "видеть невидимое, и не замечать явного".

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 6:44 pm 

OlegOlegov, у вас очень "избирательный" взгляд на людей, верящих в богов. Вы видите Счастливое будущее, так и и верующие люди его видят. Вы считаете, что верующие люди видят впереди один ужас, так и неверующие люди замечают его вокруг себя в перспективе. То, как вы видите верующего человека, очень плоско, сведено к примитиву. Ведь верующий человек остается всё же человеком, он считает себя человеком веры, но считать и быть - это не одно и тоже. По сути, это просто мнение. Вы пытаетесь убедить себя ( в первую очередь) и других, что жизнь без богов тоже хороша. Ну и на здоровье. Я жил без мыслей о богах долгое время и не чувствовал, что проживаю какую-то пустую, полную ужасов жизнь. Это как ребенок, который живёт себе и живёт. И у него не то, чтобы потребительское отношение к родителям, но он воспринимает их заботу, как данность, а точнее сказать и совсем её не замечает. Дальше он растёт. Развиваются и его чувства к родителям, он начинает выделять их в этой жизни.
Так и все люди, пока они воспринимают этот мир, как данность, они неразумны, всё у них само собой крутится - вертится.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:06 am 

knjaz mishkin писал(а):
Это как ребенок, который живёт себе и живёт. И у него не то, чтобы потребительское отношение к родителям, но он воспринимает их заботу, как данность, а точнее сказать и совсем её не замечает. Дальше он растёт. Развиваются и его чувства к родителям, он начинает выделять их в этой жизни.
Так и все люди, пока они воспринимают этот мир, как данность, они неразумны, всё у них само собой крутится - вертится.

Князь, какой же ты мастак!
"Так хорошо начиналось - вызываем в Москву." (С) "Свинарка и Пастух".
Такая благоразумная на мой взгляд речь текла из твоих уст. И на тебе.... в конце проявился дух младенческой веры. Последнее предложение выдало таки в тебе этот неукротимый дух превосходства "моего бога перед твоим".
"пока они воспринимают этот мир, как данность, они неразумны" (читай "глупы"). - это ты так считаешь с позиции своего опыта и точки зрения?
А я тебе отвечу восточной метафорой:
у жизненного пути человека вообще-то есть всего два состояния - первое это переход от младенчества к взрослости и второе - переход от взрослости к глубокой старости. Первое сопровождается появлением мудрости, второе появлением старческого маразма.
На одном из этих путей щас, в соответствии с этой восточной мудростью, находишься и ты.

Меня очено радует последние времена это состояние души верующего во всесильного бога человека. Даже последняя свинарка от богословия может сказать доктору физико-математических наук, что "в области познания происхождения этого мира" она знает гораздо более него и ... и привести массу доказательств из своего "гуру-учебника" - Библии. И добавить напоследок, что "неразумен" ты, Доктор Наук.
Это очень удобная жизненная позиция для "обездоленных" - не учась стать ученым.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 7:21 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, у вас очень "избирательный" взгляд на людей, верящих в богов. Вы видите Счастливое будущее, так и и верующие люди его видят. Вы считаете, что верующие люди видят впереди один ужас, так и неверующие люди замечают его вокруг себя в перспективе. То, как вы видите верующего человека, очень плоско, сведено к примитиву. Ведь верующий человек остается всё же человеком, он считает себя человеком веры, но считать и быть - это не одно и тоже. По сути, это просто мнение. Вы пытаетесь убедить себя ( в первую очередь) и других, что жизнь без богов тоже хороша. Ну и на здоровье.

Счастливое будущее Человека сам Человек видит зависящим от него самого. То же самое верящий видит зависящим не от него, а от всесильного его бога. В этом разница. Чувствуешь?

Вера = ужасть и страх, покрытые прозрачным одеялом любви. Я не буду тебе щас ничего доказывать. В субботу после "долгой разлуки" иду на собрание СИ, решать вопросы "извергания из собрания". Расскажу тебе о своих "чувствах любви" ко мне, которые проявят "братья и сестры".

"Вы пытаетесь убедить себя ( в первую очередь) и других, что жизнь без богов тоже хороша."
Опять ты знаешь за меня лучше чем я. Ведь именно на этом основании я делаю выводы о том, что СИ в тебе не изжит. Учить меня жизни это призвание верующего СИ.
А на счет "хороша - не хороша" это решать каждому, какая жизнь для него будет считаться хорошей. Кому то и в "шалаше" рай, был бы любимый. А кому то для этого любимого обязательно нужен дворец. Потому что он так считает. И он включает мозги, силу воли и начинает трудиться, чтобы построить этот дворец для счастья близкого и любимого человека. И потом селит его в нем. А верующий живет в своем замке. И я не скажу что это замок иллюзорный для него. Работа мозга, знаешь ли, это тебе не "фунт изюма".

"Мозг может придумать любое объяснение всему. Особенно тому, чего нет на самом деле." (С) П. Павлов

Я пытаюсь понять, как это делают другие люди, потому что как это делаю я, я знаю уже достаточно хорошо. Причем собираясь на собрание, я "делаюсь крепко верующим", дабы "быть в теме".

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 9:51 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Это как ребенок, который живёт себе и живёт. И у него не то, чтобы потребительское отношение к родителям, но он воспринимает их заботу, как данность, а точнее сказать и совсем её не замечает. Дальше он растёт. Развиваются и его чувства к родителям, он начинает выделять их в этой жизни.

Князь, какой же ты мастак!
"Так хорошо начиналось - вызываем в Москву." (С) "Свинарка и Пастух".
Такая благоразумная на мой взгляд речь текла из твоих уст. И на тебе.... в конце проявился дух младенческой веры. Последнее предложение выдало таки в тебе этот неукротимый дух превосходства "моего бога перед твоим".

Ну, опять же, это всего лишь ваше мнение. Я не считаю, что стал говорить менее благоразумно или по-младенчески. Если что-то в моих предыдущих словах показалось вам близким - на здоровье, но я вовсе не рассчитываю, что так будет всегда и тем более не пытаюсь кого-то учить. Хотите - размышляйте в направлении моих мыслей, хотите - сопротивляйтесь им. Ваша жизнь - это ваша жизнь, моя -это моя.
И ещё, я не утверждал о превосходстве "моего бога перед твоим", это не моя цитата, а вы берёте её в кавычки будто она моя - приписка.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:05 pm 

OlegOlegov писал(а):
Меня очено радует последние времена это состояние души верующего во всесильного бога человека. Даже последняя свинарка от богословия может сказать доктору физико-математических наук, что "в области познания происхождения этого мира" она знает гораздо более него и ... и привести массу доказательств из своего "гуру-учебника" - Библии. И добавить напоследок, что "неразумен" ты, Доктор Наук.
Это очень удобная жизненная позиция для "обездоленных" - не учась стать ученым.

Жаль, что вы меня не слышите, приходится повторяться.
Верующий человек не становится верующим оттого, что подобным образом себя позиционирует. Может получится так, что вы окажетесь более верующим человеком нежели я. :D
"Последняя свинарка от богословия" ( чувствуется ваша любовь к простому народу простого труда) - это не типичный образ верующего человека. Как кстати вам последняя свинарка мира без богов? Таких тоже хватало и хватает. Но вы их не замечаете, всё больше Гинзбурга вспоминаете. Людей множество - верующих и неверующих - к чему их группировать и поведение их обобщать. Модели хороши для бумажного анализа, а в жизни модели без поправок не работают. И если вы рассуждая о верующих не будете делать поправку на меня, а я, рассуждая о неверующих, не буду делать поправку на вас, то ничего не получится.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:10 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Ну, опять же, это всего лишь ваше мнение. Я не считаю, что стал говорить менее благоразумно или по-младенчески. Если что-то в моих предыдущих словах показалось вам близким - на здоровье, но я вовсе не рассчитываю, что так будет всегда и тем более не пытаюсь кого-то учить. Хотите - размышляйте в направлении моих мыслей, хотите - сопротивляйтесь им. Ваша жизнь - это ваша жизнь, моя -это моя.
И ещё, я не утверждал о превосходстве "моего бога перед твоим", это не моя цитата, а вы берёте её в кавычки будто она моя - приписка.

Князь, ты достойный собеседник! Спасибо!

Сопротивляться мыслям верующего человека? Ну уж это вы круто! Верующий сам слаб перед мыслями о мире, так что ж сопротивляться то?... Кому? Тому, кто предпочитает легких богов сильным наукам? Ну уж нет...

Ты не мог утверждать о превосходстве "твоего бога перед моим". Это генетика верующего. Если он видит более сильного бога, то он переходит туда, к нему. Это тоже закон. Ведь ты рассказывал о своем боге, что это он сотворил "небо и землю" , ну и т.д. А мой по моему, тоже сделал это же. Ну и как тебе убедить меня перейти в твою веру? Только доказать, что твой бог "круче", что это именно он (далее идет перечисление гордынь верующего). Так что верующему говорить об этом не надо, он так думает, он просто так устроен.

СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 10:17 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Верующий человек не становится верующим оттого, что подобным образом себя позиционирует. Может получится так, что вы окажетесь более верующим человеком нежели я. :D
"Последняя свинарка от богословия" ( чувствуется ваша любовь к простому народу простого труда) - это не типичный образ верующего человека. Как кстати вам последняя свинарка мира без богов? Таких тоже хватало и хватает. Но вы их не замечаете, всё больше Гинзбурга вспоминаете. Людей множество - верующих и неверующих - к чему их группировать и поведение их обобщать. Модели хороши для бумажного анализа, а в жизни модели без поправок не работают. И если вы рассуждая о верующих не будете делать поправку на меня, а я, рассуждая о неверующих, не буду делать поправку на вас, то ничего не получится.

Ну отвергать это профессия верующего. Ты скажи а отчего по твоему чел становится верующим?

Кто такой Гинзбург?

Очено пондравилося... "Людей множество - верующих и неверующих - к чему их группировать и поведение их обобщать." Это у меня допытывались, а кто у тебя боГ? А какого ты вероисповедания.. И мне приходилось метафизировать - "ты за белых иль за красных" - а зачем тебе это знать - "а чтобы пулю тебе приготовить противоположенного цветаа" Без группировки стадо овец обязательно разбредется и его поедят волки лютые...

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 7:58 pm 

OlegOlegov писал(а):
Сопротивляться мыслям верующего человека? Ну уж это вы круто! Верующий сам слаб перед мыслями о мире, так что ж сопротивляться то?... Кому? Тому, кто предпочитает легких богов сильным наукам? Ну уж нет...

Столько учёных "сильных наук" было верующими, что мне, право, неловко вам об этом напоминать.
И эта ваша позиция: те - сильные, эти - слабые, опять группируете людей. Тогда, кто из нас больше привык думать с позиции стада, я или вы?
Забудьте о слабых верующих и сильных неверующих - это настолько одиозное мнение, что я удивляюсь, как вы не видите такой очевидности. Верующий может быть слаб и может быть силён, так же и неверующий может быть сильным или слабым - это черта характера отдельного человека, а вы пытаетесь обобщить, упростить и сделать плоским. Я бы мог понять, если бы вы упрощали, пытаясь понять основу силы или слабости, хоть и верующего человека. А так ваши слова напоминают блеф и хвастовство. С позиций верующего неверующий может быть слаб, потому что слаба его вера. И сам верующий с позиции другого верующего может быть слаб, потому что он думает, что вера другого слаба. И неверующий может считать другого неверующего слабым? И что всё это значит?

СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 8:00 pm 

OlegOlegov писал(а):
Кто такой Гинзбург?

Вы же поборник "сильной науки", а известного учёного не знаете, причём активно выражающего свои атеистические взгляды. Ая-яй. :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 6:03 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):

Столько учёных "сильных наук" было верующими, что мне, право, неловко вам об этом напоминать.
И эта ваша позиция: те - сильные, эти - слабые, опять группируете людей.

Соглашусь с вами полностью, что "Столько учёных "сильных наук" было верующими", что.... это и показывает силу и слабость конкретной веры, так как верили они... в разнообразных богов. По Законам Природы "учёнили" по одинаковым, а вот верили в богов, разнообразных. О чем нибудь это говорит вам, Князь? Я только лишь об этом. И кстати полезно было бы вам почитать биографии разнообразных верующих ученых, чтобы увидеть то, что толкало ученых к началу веры.

А вот по поводу группировки скажу следующее: если я вижу стадо баранов и стаю волков, то я вынуждено их группирую в стадо и стаю. Ну не позволяет мне что-то сказать, что это одно "сотоварищество". Или у тебя есть какие-то иные предложения?
Попробуй понять о чем я - это верующий "кричит" что женщина поет песню на "двух скрещенных перекладинах", а этого делать нельзя. Никто не "кричит" - какого фига возите по свету белому останки трупов и показываете их детям. До 21 года сделайте вход воспрещенным и тогда вот... Понимаешь?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 6:12 am 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Кто такой Гинзбург?

Вы же поборник "сильной науки", а известного учёного не знаете, причём активно выражающего свои атеистические взгляды. Ая-яй. :D

Я не поборник, а констататор. Это раз.
И во вторых - я крайне... , ну скажем мягко, равнодушно, отношусь к атеистам и потому не могу быть им по внутреннему определению.
И в третьих - ученые могут ошибаться не только в науках, но и в своих взглядах. Причем ошибаться с "нашей точки зрения". Но мне по прежнему нравится "укрепленный" годами проповеди о лучшем мире (как мне кажется) образ мыслей-ответов : "скоко будет 2х2? Так ты таблицы умножения не знаешь?! Не ожидал..."
Конечно я "знаю", кто такой Гинзбург.
"Интернет - могильщик религии". Так сказал П. Павлов.
Просто хотелось убедиться, что привычки не удаляются просто так, на "взмах". Особенно, когда этого не желает человек.
Гинзбург - это ученый, который активно отстаивает свои атеистические позиции. Посмотреть можешь вот здесь: "Яндекс - поиск - Гинзбург-атеист".
Так понятно тебе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа