Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История христианства: Допустимо ли зло во имя добра?
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 7:53 pm 

Просьба к модераторам, вернуть посты в прежнюю тему или изменить название этой. Думаю, что если автор я, то имею право на такую просьбу? Я лишь сравнила деятельность СИ и традиционного христианства, на сегодняшний день, что вполне соответствовало прежнему названию.

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 12:39 am 

Меня больше всего умиляет эта защита еретиков (хотя бы их)...
Ну просто губки бантиком, ручки крестиком и умиляться... умиляться.... ну просто узники совести, ангелы...

************* далее немного о другом**** к еретикам вернемся еще*

Да возьмем простой препростой примерчеГГГГ...

Все протестанты и прочие ЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ (почему именно "ЗАКОННО" - разговор отдельный) детишки РКЦ.
Являлись ОТМОРОЗКАМИ ТАКИМИ - до которых их родителям как до шанхая одним местом.

ЛЮТЕР приводя стихи "ВОрожея не оставляй живых" - отправлял на КОСТРЫ сотни "Ведьм"....

Я ответственно заявляю, что ПРОТЕСТАНТСКИЕ ЗАКОНЫ например против "ведьм" были В РАЗЫ суровее
"КАРОЛИНЫ" - папского документа по ст 109 которой "ведьм" отправляли на костры.

После смерти Лютера - его последователи в областях - оттянулись по полной программе...

ТОРКВЕМАДА в сторонке нервно покуривает с красными глазами.

В 1540 г . в Виттенберге "столице реформации" протестанты с особой жестокостью сожгли трех человек за ворожбу.

Вспомните простейший донельзя примитивный пример - какой-ниб. голливудский фильм - коих множество, где показаны какие-ниб. пуритане или любые др. протестанты...
Вспомните эту свободолюбивую толпу открестившуюся от РКЦ и теперь САМИ ДЛЯ СЕБЯ таскающих на виселицу или еще куда-ниб. десятками или по двое своих собратьев - по ПОВОДУ И БЕЗ.
За "порчу" или же опять же по их мнению "за богохульство"....

*****теперь вернемся к этим пресловутым катарам****

Цитата:
Альби, Тулуза, Фуа, Каркассон - повсюду множилось число тех, кого
назвали потом катарами*, или альбигойцами, поскольку впервые они заявили о
себе именно в Альби. "Нет одного бога, есть два, которые оспаривают
господство над миром. Это Бог Добра и Бог Зла. Бессмертный дух
человеческий устремлен к Богу Добра, но бренная его оболочка тянется к
Темному Богу", - учили катарские проповедники. В остроконечных колпаках
халдейских звездочетов, в черных, подпоясанных веревкой одеждах пошли они
по пыльным дорогам Прованса, проповедуя повсюду свое вероучение. Они
называли себя Совершенными и свято блюли тяжкие обеты аскетизма.

Вот примерно в это вы могли бы верить сегодня... такое вот катары несли в массы...

И кстати они ПЕРВЫЕ убили папских легатов одного из которых звали Пьер де Кастелно
.

Мне нет нужды оправдывать КЦ или опять же ПЦ.
Почему я неск. постами отвечал выше.

Так сложилось - такие времена - такие нравы. И как гласит пресловутый пример - первые христиане держали рабов мы не держим.

А уж коль мы заговорили про хуманизьм, права человека и "ценности", то нечего с этим "ценным рылом" лезть в средневековый калашный ряд. И через века судить.
А уж ТЕМ БОЛЕЕ особо глупо и необосновано судить по тому СКОЛЬКО инквизиция или лютеране отправили на костер ведьм и еретиков - о РКЦ или Лютеранах.
Равно как и рассуждать о ПЦ с карандашиком в руке по сожженным с легкой руки И. Волоцкого.

"Всякий грех в Церкви есть не грех Церкви, а против Церкви".

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 12:55 am 
Вот собственно и вывод.
Греха нет как такового, есть времена и нравы.
В принципе это не так уж и плохо. Теперь о грехе можно вообще не думать. Аллилуйя!

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 12:58 pm 

Qui, вы так подробно пишете о грехах людей, живших 500 и более лет назад, наверно, были очевидцем?

Заголовок сообщения: Re: Суть Богослужения в РПЦ и ОСБ ( в сравнении)
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 2:15 pm 

домосед писал(а):
marinKa, Я тебя понимаю. Понимаю твою линию защиты. В конце концов Израиль тоже творил невесть что, и не переставал от этого считатся народом Божьим. И когда они расскаивались, Бог прощал их и был с ними.

Но христиане не Израиль, хотя бы в том, в чем вы постоянно меня упрекаете, когда хотите попрекнуть ОСБ: Церковь Христа- это не организация, это люди.

Христос сказал что пшеница и плевелы будут расти вместе. Павел предупредил что плевелы будут верховодить над пшеницей: "войдут к вам лютые волки не щадящие стада". "Так что в Храме Божьем сядет он как Бог выдавая себя за Бога" (и другие стихи).

Наше возмущение в том, что ты защищаешь этих волков верховодящих над пшеницей. Они создали организованные структуры, узурпировав власть. И ты ошибочно заменяешь Церковь Христа, этих редких среди плевел колосков пшеницы - организованной плевелами структурой, называя именно эту стурктуру Церковью.

домосед, в предание об организованных структурах я не верю. Это не предание Церкви
я верую в единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
На которой построена вся европейская христианская цивилизация. С ней связана вся история двух тысячелетий.
Всего там было --и хорошего и плохого, и взлетов и падений ,а Христос и не обещал что путь будет устлан розами. И я принимаю все как есть. А то что она стояла и стоит несмотря на все--так в этом ее и доказательство, что она действительно от Бога. Никто и не скажет, что у католиков все так замечательно, потому что у их Церкви никаких испытаний не было ,вот мол будут испытания ,и ничего не останется от их Церкви. А о человеческом факторе уже много раз сказано было--тело Христово из грешных людей состоит, такой парадокс и такое милосердие Божье в этом. Ну и фактор времен остается всегда, исторический контекст .

Заголовок сообщения: Re: Суть Богослужения в РПЦ и ОСБ ( в сравнении)
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 8:35 am 
marinKa писал(а):
Всего там было --и хорошего и плохого, и взлетов и падений ,а Христос и не обещал что путь будет устлан розами. И я принимаю все как есть. А то что она стояла и стоит несмотря на все--так в этом ее и доказательство, что она действительно от Бога.

Марин, а ведь может быть, что 2000 лет спустя какой-нибудь адепт Вселенской Церкви Сторожевой Башни скажет точно так же в ответ какому-нибудь маргиналу-аццтупнику: "Всего там было --и хорошего и плохого, и взлетов и падений, а Христос и не обещал что путь будет устлан розами. И я принимаю все как есть. А то что ОСБ стояло и стоит несмотря на все--так в этом ее и доказательство, что оно действительно от Бога."
Вот и подумай :wink:
Кто знает, может быть, лет через ...дцать какой-нибудь китайский генсек возьмет на вооружение идеологию ОСБ... и пиши пропало и КЦ, и ПЦ, и т.д., и т.п.
Будет Вселенская Церковь Китайской Сторожевой Башни :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И точно также будет МАССА людей, свято верующих в ее истинность... несмотря на горы трупов и море страданий. :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 4:47 pm 

Illidan, а что делать?
это сейчас можно быть пацифистом и стать военнопленным если война или сесть в тюрьму за отказ от службы -- все цивилизованно
а вот представь средние века и несущуюся на тебя орду мусульман...ну и что надо было --встать им навстречу с Библиями в руках или как ? :roll: А они с разгону ножичком по горлу--и чик, никого нет. И всю Европу бы заняли, не писали б мы на форуме благообразно о христианстве, потому что тут одни мусульмане жили б давно. Много битв было и у православных с мусульманами и у католиков, и христианство выстояло и погромило мусульман не дав им прохода в Европу
вот взять хотя бы знаменитую битву при Лепанто (1571), мусульмане рвались в Европу , а христианский флот разбил и утопил мусульманский , и инвазия была остановлена. Нет ,ну не получается делать все руками в белых перчатках, как бы этого не хотелось

Цитата:
2000 лет спустя какой-нибудь адепт Вселенской Церкви Сторожевой Башни скажет точно так же в ответ какому-нибудь маргиналу-аццтупнику

до этого еще дожить надо

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 4:57 pm 

marinKa писал(а):
а вот представь средние века и несущуюся на тебя орду мусульман...ну и что надо было --встать им навстречу с Библиями в руках или как ? :roll: А они с разгону ножичком по горлу--и чик, никого нет. И всю Европу бы заняли, не писали б мы на форуме благообразно о христианстве, потому что тут одни мусульмане жили б давно. Много битв было и у православных с мусульманами и у католиков, и христианство выстояло и погромило мусульман не дав им прохода в Европу
вот взять хотя бы знаменитую битву при Лепанто (1571), мусульмане рвались в Европу , а христианский флот разбил и утопил мусульманский , и инвазия была остановлена. Нет ,ну не получается делать все руками в белых перчатках, как бы этого не хотелось

Если бы описываемые выше христиане не воевали, то неизвестно, допустил ли бы Бог эти войны, или нет.

Или мы про Бога уже забыли? Все только человеческими силами? А Богу на свою Церковь наплевать?
Или бы Он сказал: "Ах, так? Не хотите воевать? Оружие не хотите в руки брать? Ну и погибайте, раз вы такие добренькие"?

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 5:03 pm 

Симпл писал(а):
Если бы описываемые выше христиане не воевали, то неизвестно, допустил ли бы Бог эти войны, или нет.

Или мы про Бога уже забыли? Все только человеческими силами? А Богу на свою Церковь наплевать?
Или бы Он сказал: "Ах, так? Не хотите воевать? Оружие не хотите в руки брать? Ну и погибайте, раз вы такие добренькие"?

А в Киеве был случай:

В зоопарке человек слез в львиный вольер, и обьявил, что если Бог есть - то львы его не тронут.
Конец истории печален.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 5:23 pm 

Цитата:

и погибли бы
а так победили и прославили Бога

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 5:27 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:

и погибли бы
а так победили и прославили Бога

и "кинул" Бог Церковь свою. И библейские заповеди туда же.
А в отношении "прославления Бога" - у меня другое мнение. Если Бог прославляется войной, то ... ох.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 6:52 pm 

Цитата:
А в отношении "прославления Бога" - у меня другое мнение. Если Бог прославляется войной, то ... ох.

ну и иудеи прославляли Бога войной ,борясь за себя и считая победы Божьим делом, и Бог их не "кидал" за это. Бог за просто так не "кидает", в отличие от человека

а то что надо стоять с Библией в руке и ждать чудес , смотря как гибнут вокруг близкие и ничего не делать ](*,) -- я это тоже христианством не назову :? Как потом за это перед Богом отвечать?

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:43 pm 

marinKa,
ну и иудеи прославляли Бога войной ,борясь за себя и считая победы Божьим делом, и Бог их не "кидал" за это.

Ох и легко же у вас выходит на евреев кивать во всяких смыслах. И когда "преемственность" нужна для апологетики; и когда камнем кинуть-тоже. Ну очень "удобный" народ! И книжки у них (ВЗ) удобные.
А ведь Израиль вел войны Богом заповеданные! Амалека истреби, кенезееев-выгони и т.д...
Это-заповедь Христа, между прочим. И она выполнялась. Когда же иудеи воевали сверх заповеданного, сверх необходимого, ради наживы или завоеваний или амбиций, то неизменно получали от Христа же по шее. Да научится разумный на чужих ошибках.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:44 pm 

miha, ну я привела выше пример--мусульманское нашествие
что делать христианам--стоять и смотреть?

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 7:45 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:

ну и иудеи прославляли Бога войной ,борясь за себя и считая победы Божьим делом, и Бог их не "кидал" за это. Бог за просто так не "кидает", в отличие от человека

А в чем еще пример с иудеев возьмем? Может, "око за око"?
Удобно, чуть что, к иудеям за примером ходить :wink:

marinKa писал(а):
а то что надо стоять с Библией в руке и ждать чудес , смотря как гибнут вокруг близкие и ничего не делать -- я это тоже христианством не назову Как потом за это перед Богом отвечать?

МаринКа, ты прочитай внимательно, что я писал.
Пришествие с войной на христиан было уже СЛЕДСТВИЕМ того, что они сами были готовы к войне. Имели войско, оружие.
Если бы они не готовились, и не "учились воевать", то неизвестно, допустил ли Бог, чтобы на них напали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа